домик на курьих ножках для кота

Детские поделки

Очень часто бывает, что у нас в доме скапливается большое количество пустых банок из-под кофе, детского питания или банок из-под консервов. Не спешите выбрасывать бесполезные ёмкости: лучше вместе со своими детьми сделайте из них забавные поделки.

К примеру, из пустой банки кофе можно сделать школьный пенал. Для этого потребуется непосредственно жестяная кофейная банка, кусочек обоев, клей для обоев и тесьма. Далее, обклеиваем лоскутом обоев банку, ждём пока клей высохнет, ну, а потом для красоты привязываем бантик на верх пенала из тесьмы. Выглядит данная поделка очень эффектно!

Наверняка ваш ребёнок очень удивится, когда вы предложите ему сделать робота из консервных банок и согнутых чайных ложек. Для этого потребуются следующие материалы: 2 консервные банки разной длины цилиндрической формы, 2 чайные ложечки, 1 крышечка от пластиковой бутылки и 2 пуговицы. Затем поступаем следующим образом: склеиваем консервные банки, затем обклеиваем пуговицы цветной бумагой, так получаются глаза робота, на верхнюю банку приклеиваем крышку от бутылки ( это будет нос робота), после чего делаем нашему роботу ручки. Для этого необходимо согнуть чайные ложечки и прикрепить к нижней консервной банке. Вот собственно и всё, робот готов!

По-настоящему творческие люди могут изготовить прелестные декоративные вещицы из любого подручного материала. Доказательством этого являются поделки из пластиковых вилок и ложек.

Мастера решили, что спектр применения пластиковых столовых приборов может быть гораздо шире. Поделки, изготовленные из этого материала, отличаются большим разнообразием, только взгляните, что можно из него сделать.

● Как только пластик начнет таять, оторвите бутоны от основания ложек и прижмите к тарелке, чтобы расплющить нижнюю часть.

Пластиковую бутылку можно по праву назвать универсальной вещью, ведь в неё не только заливают различные жидкости, но и делают различные забавные поделки.

Яблоко. Для изг

Источник

Часто мы употребляем так называемые крылатые фразы (фразеологизмы, идиомы, термины, пословицы, поговорки), не подозревая об их происхождении. Многие крылатые выражения стали настолько привычными, что нам даже в голову не приходит, кто сказал их первым. Однако у каждой крылатой фразы есть своя история. Вот некоторые из них.

Абракадабра. Abracadabra (лат.) Непонятный набор слов; чепуха; бессмыслица. Он нес какую-то абракадабру. Изначально термин означал магическое слово – заклинание от различных болезней. Впервые упоминается в конце II века н. э. в медицинском трактате De Medicina Praecepta Саммоника, врача императора Септимия Севера (146-193 г. н. э.) для лечения сенной лихорадки.

А был ли мальчик? Крылатая фраза, выражающая сомнения в чем-либо. В одном из эпизодов романа М. Горького «Жизнь Клима Самгина» рассказывается о катанье на коньках мальчика Клима вместе с другими детьми. Борис Варавка и Варя Сомова проваливаются в полынью. Клим подает Борису конец своего гимназического ремня, но, почувствовав, что и его затягивает в воду, выпускает ремень из рук. Дети тонут. Когда начинаются поиски утонувших, Клима поражает «чей-то серьезный недоверчивый вопрос: «Да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?»

А Васька слушает, да ест. Так говорят о ситуации, когда один говорит, убеждает другого, а тот, не обращая на это внимания, продолжает заниматься своим делом, зачастую предосудительным. Цитата из басни И. А. Крылова (1769-1844) «Кот и повар» (1813). Уходя в кабак, повар оставил кухню на попечение кота Васьки, чтобы тот стерег от мышей съестные припасы, но, вернувшись, обнаруживает, что кот, «припав за уксусным бочонком, мурлыча и ворча, трудился над курчонком». Повар, увидев это, стал обличать кота:

Авгиевы конюшни. Очень грязное помещение; а также сильная запущенность в делах, требующих больших усилий для наведения порядка. О

Источник

Мальчики присели на крыльце, настороженно прислушиваясь к каждому шороху. Из окон первого этажа на дорожку, усыпанную песком, и на кусты сирени падал желтый свет.

- Нет и нет. Как в воду канул! Он всегда вовремя приходил. Поцарапает лапочкой окно и ждет, пока я открою ему. Может, он в сарай забился, там дырка есть...

Когда Сережа и Левка еще ходили в детский сад, в нижнюю квартиру приехали жильцы - мать и сын. Под окном повесили гамак. Каждое утро мать, низенькая, прихрамывающая старушка, выносила подушку и одеяло, стелила одеяло в гамаке, и тогда из дому, сгорбившись, выходил сын. На бледном молодом лице лежали ранние морщинки, из широких рукавов висели длинные, худые руки, а на плече сидел рыжий котенок. У котенка были три черточки на лбу, они придавали его кошачьей физиономии смешное озабоченное выражение. А когда он играл, правое ушко у него выворачивалось наизнанку. Больной тихо, отрывисто смеялся. Котенок забирался к нему на подушку и, свернувшись клубком, засыпал. Больной опускал тонкие, прозрачные веки. Мать неслышно двигалась, приготовляя ему лекарство. Соседи говорили:

Осенью гамак опустел. Желтые листья кружились над ним, застревали в сетке, шуршали на дорожках. Марья Павловна, сгорбившись и тяжело волоча больную ногу, шла за гробом сына... В пустой комнате кричал рыжий котенок...

С тех пор Сережа и Левка подросли. Часто, забросив домой сумку с книгами, Левка появлялся на заборе. Кусты сирени закрывали его от окна Марьи Павловны. Засунув два пальца в рот, коротким свистом он вызывал Сережу. Старушка не мешала мальчикам играть в этом уголке сада. Они барахтались в траве, как два медвежонка. Она смотрела на них из окошка и перед дождем прятала брошенные на песке игрушки.

Рогатку испробовали. Мелкие камешки запрыгали по железной крыше, прошумели в кустах, ударились о карниз. Рыжий кот сорвался с дерева и с шипеньем прыгнул в окошко. Шерсть стояла дыбом на его выгнутой спине. Мальчики захохотали. Марья Павловна выглянула

Источник

Кто на самом деле написал ДОТУ и КОБ

Концепция Общественной Безопасности “Мёртвая вода” впервые опубликована в 1993 г. Авторский коллектив назвал себя Внутренним Предиктором России (СССР) и опубликовал копирайт об отказе на авторские права. Много лет вопрос о личностях авторов КОБ не обсуждался, хотя и вызывал интерес многих людей. От имени авторского коллектива обычно выступал Владимир Михайлович Зазнобин, и вопросов о соответствии деятельности представителя Внутреннего Предиктора содержанию Концепции Общественной Безопасности не возникало.

Но в последние несколько лет проявилось несоответствие деятельности В.М.Зазнобина и КОБ 21-го века содержанию КОБ 20-го века. Одновременно появилась информация о том, что автором значительной части КОБ является покойный Владимир Иванович Зубов. Можно предполагать, что изменение курса Внутреннего Предиктора в новом тысячелетии связано именно со смертью одного из авторов КОБ. В данной статье дана биография и психологический портрет ведущего автора Концепции Общественной Безопасности. Надеюсь, эта информация поможет последователям В.И.Зубова проанализировать свои ошибки и честно продолжить его дело.

Основатель и декан факультета прикладной математики процессов управления, член-корреспондент РАН, лауреат Государственной премии, Заслуженный деятель науки РФ, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой теории управления (1967-2000)

В. И. Зубов родился 14 апреля 1930 года в городе Кашире Московской области, где окончил неполную среднюю школу в 1945 году. В 1946 году приехал в Ленинград, продолжил обучение в средней школе, после окончания которой в 1949 году поступил в Ленинградский государственный университет.

воспаление лимфоузлов в паху у кошки
Любящему хозяину важно не только ласкать кошку, но и ощупывать ее на предмет воспалений. За густой шерстью можно обнаружить появление шишек, увеличение органов. Особенно если общее состояние животного не вызывает вопр

В 1953 году В. И. Зубов окончил математико-механический факультет Ленинградского университета. С 1955 года кандидат физико-математических наук, с 1960 года доктор физико-математических наук, с 1963 года профессор. В 1968 году удостоен звания лауреата Госуда

Источник

Средневековые богословы всерьез обсуждали, сколько ангелов может поместиться на кончике иглы, но так и не пришли к единому решению. Про ангелов до сих пор ничего толком не известно.

Говорят, они умеют летать. И у них, наверное, есть крылья. Но есть ли у ангелов ноги? Можно ли сказать: «Ангелы сбились с ног»? Или надо говоришь: «Ангелы сбились с крыльев»?

Все могло сложиться по-другому, если бы у меня был папа. Тогда мама могла бы с ним посоветоваться. Посоветовалась и не отдала бы меня учиться к Татьяне Владимировне. Татьяна Владимировна не сказала бы: «Встать! Руки за голову!» Дедушка не пришел бы в ужас и не стал бы настаивать на моем переводе в другую школу. И я не попала бы в класс к Марсём. Это Марсём рассказала нам об ангелах — о том, что они должны отдыхать. С тех пор прошло много лет. Но когда со мной что-нибудь случается — плохое или хорошее, — я об этом вспоминаю.

Конечно, я знала: так не бывает, чтобы папы вообще не существовало. Где-нибудь — во времени или в пространстве — он обязательно есть. Должен быть. Хотя бы на Луне. Мой папа, например, жил в далекой, прекрасной Франции, на родине шампанского, великих революций и гениальных художников. Это немного ближе, чем на Луне. Но, с точки зрения практической жизни, родина художников от Луны ничем не отличается. Поэтому Наташка и пыталась меня убедить, что всякие там папы — просто рудименты и атавизмы.

кот с мячом сборная россии
Как сообщил финский журналист Ристо Пакаринен со ссылкой на канадского инсайдера Пьера Лебрюна, заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли объявил о том, что ИИХФ дала гарантии заокеанской ли

Слова «рудименты и атавизмы» Наташка произносила громко и отчетливо и не уставала объяснять их значение. Рудименты и атавизмы — это органы. Они требовались человеку, когда он был животным. А потом, в ходе эволюции, человек этими органами пользоваться перестал, и они за ненадобностью стали исчезать. Не сразу, конечно, а постепенно. Сначала ненужные органы становились очень маленькими, а потом и вовсе рассасывались. Чтобы ненужные органы исчезли, должно пройти много времени — иногда миллион лет. Но некоторым органам этого мало. Вот хвост у людей рассосался, и от него осталось две-тр

Источник

«Дом к чему снится во сне? Если видишь во сне Дом, что значит?»

К чему снится Дом:

Обычно дом — символизирует наше физическое Я, духовное Я или и то и другое одновременно. То, что происходит в доме, как правило, происходит с вами. Например, если забились трубы, значит, ваши эмоции не находят выхода.

Еще хуже видеть во сне недостроенные здания. Особенно опасно спрашивать о причине, по которой эти дома не достроены. Если никто во сне не сможет ответить на этот вопрос — значит вашим жизненным планам не дано осуществиться и Вы не доживете до их воплощения.

Если Вам снится, что Вы строите дом — это предвещает благосостояние и успех в торговле и делах. После такого сна Вы можете надеяться на получение больших прибылей.

Если дом снится моряку — это означает, что плавание и возвращение будут благополучными, что он женится на богатой невесте, и ему не надо будет больше выходить в море, и отныне морские путешествия будут для него только прогулками в приятном обществе.

Сон, в котором ты являешься владелицей прекрасного богатого дома — предсказывает благоприятные перемены в жизни и, возможно, улучшение жилищных условий.

Каменные или деревянные дома — значит, тебе хотелось бы поменьше попадать в центр внимания. Тебе нужно скрыться, замкнуться в себе, у тебя не хватает решимости для того, чтобы действовать.

Если же тебе снится шалаш или тростниковая хижина — это значит, что ты чувствуешь себя беззащитно перед силами твоей судьбы. Несмотря на это, ты ощущаешь счастье и надежду на то, что придут лучшие времена.

«У него не все дома» — странности, придурь; «выносить сор из избы » — разглашать неприятные личные сведения; «мой дом — моя крепость » — защита, безопасность; «домашний (семейный) очаг», «семейное тепло» — семейное благополучие; «домовитость» — хозяйственность; «жить на два дома» — изменять супругу; «придти (возвратиться) домой» — достичь цели; «обивать пороги » — униженно просить, жаловаться.

Дом — кажд

Источник