как отучить кота ходить в туалет угол

У Бориса Павловича была живая, чрезвычайно подвижная физиономия. С первого взгляда он казался моложе своих лет: большой белый лоб блистал свежестью, глаза менялись, то загорались мыслию, чувством, веселостью, то задумывались мечтательно, и тогда казались молодыми, почти юношескими. Иногда же смотрели они зрело, устало, скучно и обличали возраст своего хозяина. Около глаз собирались даже три легкие морщины, эти неизгладимые знаки времени и опыта. Гладкие черные волосы падали на затылок и на уши, а в висках серебрилось несколько белых волос. Щеки, так же, как и лоб, около глаз и рта сохранили еще молодые цвета, но у висков и около подбородка цвет был изжелта-смугловатый.

Вообще легко можно было угадать по лицу ту пору жизни, когда совершилась уже борьба молодости со зрелостью, когда человек перешел на вторую половину жизни, когда каждый прожитой опыт, чувство, болезнь оставляют след. Только рот его сохранял, в неуловимой игре тонких губ и в улыбке, молодое, свежее, иногда почти детское выражение.

Иван Иванович был, напротив, в черном фраке. Белые перчатки и шляпа лежали около него на столе. У него лицо отличалось спокойствием или скорее равнодушным ожиданием ко всему, что может около него происходить. Смышленый взгляд, неглупые губы, смугло-желтоватый цвет лица, красиво подстриженные, с сильной проседью, волосы на голове и бакенбардах, умеренные движения, сдержанная речь и безукоризненный костюм -- вот его наружный портрет.

На лице его можно было прочесть покойную уверенность в себе и понимание других, выглядывавшие из глаз. "Пожил человек, знает жизнь и людей",скажет о нем наблюдатель, и если не отнесет его к разряду особенных, высших натур, то еще менее к разряду натур наивных.

Это был представитель большинства уроженцев универсального Петербурга и вместе то, что называют светским человеком. Он принадлежал Петербургу и свету, и его трудно было бы представить себе где-нибудь в другом городе, кроме Петербурга, и в другой сфере, кроме све

Источник

Как отучить котенка ходить в туалет на диван и кровать

Как известно, кошки любят ходить по большому и по маленькому в тишине. Значит, эту тишину нужно нарушить. Например, постелить на диван или кровать алюминиевую фольгу. Наступив на шуршащую фольгу и испугавшись, животное вряд ли снова запрыгнет туда. Ещё один способ - постелить простыню, с одной стороны заклеенную двусторонним скотчем. Поверьте, животным очень не нравится, когда их лапки прилипают. Тем более перед таким ответственным делом.

Это жестоко пугать котёнка. мы поставили горшок, кроватку и миску рядом, и он никуда не писает, только в горшок. и мы его любим и он писает только в гаршок. и надо постепено горшок всё дальше и дальше отодвигать и всё - проблема решена. проверено специалистами.

вот мы тоже взяли котенка. он писает и на диван, и на кровать спали сегодня с закрытыми дверями, а он в коридоре один, плакал конечно неужели не прекратит свое дело? хотя, когда я наблюдаю за ним ходит в коробку, где мы сделали место для отдыха, постелили полотенце. а лоток рядом сухой стоит. вот и оставлю полотенце в лотке теперь.

У меня такая же проблема, взяла 2х котят с улицы вылечила их, а они ходят или на постель или к себе в корзинку, горшок стоит в углу большой и просторный но пустой, что делать не знаю У меня кошка до этого было, вообще не каких проблем, с первого раза поняла что как устроена, а тут такое...

вот и мой маленький негодник, ему 2,5 месяца, наметил местом своего испражнения мою любимую кровать, и с такой, засранец, умной мордуленцией делал свои делишки на моем одеяле, что сначала даже и не поймешь, то ли сидит просто, то ли прудит подлец! ну вот взялась за его воспитание, думаю, что еще не поздно переучить, изолировала его на кухне и слежу за каждым его пописом и покаком, если где не в том месте присаживается. сразу же за шкибот и на горшок сажаю. когда котенок хочет в туалет, он начинает беспокоиться и бегать, мол, щас описаюсь, щас описаюсь. вот в такие моме

Источник

Из письма: «Я живу в далекой деревне, и у нас тут ни у кого нет меда. Однажды по дворам пошли молдаване и предлагали флягами купить у них мед. Денег просили много, но люди покупали, так как это дефицит, а когда кто-нибудь простывает, мед очень нужен. Купила и я у этих людей семилитровый бидон меда. Потом уже, когда молдаване уехали из села, пошли разговоры, что во флягах сверху был мед, а так насыпан сахар. Слез было у людей много, ведь в основном все мы уже пожилые, давно не работающие и малообеспеченные люди и живем тем, что вырастили сами. У жены Егорыча случился после этого инфаркт, и она умерла. В моем бидоне тоже мед был только сверху, а там все один сахар. Не скрою, я тоже плакала от обиды, ведь деньги отдала немалые, думала, внучата побалуются, когда зимой простынут, а меня объегорили...»

Еще одно письмо на ту же тему: «Уважаемая Наталья Ивановна, я у Вас была на приеме после Рождества. Пишу Вам с большой благодарностью и буду молиться за Вас столько, сколько буду жить. Мое дело разрешилось благополучно, как Вы и обещали. Дорогая Наталья Ивановна, я очень не хочу Вас огорчать, но, подумав, я все-таки решила Вам об этом написать, хотя бы для того, чтоб Вы написали об этом в книге и тех, кто к Вам поедет, не обманули в пути. Когда я приехала к Вам в Новосибирск и стояла на вокзале, на остановке, ко мне подошел мужичок небольшого роста, водитель «Жигулей». Он спросил: «Кто к Наталье Ивановне Степановой, я могу довезти за пятьдесят рублей». Я и обрадовалась. Дорогой я у него спросила: «Как вы узнали, что я еду к Степановой?» И он, рассмеявшись, сказал, дескать, я, как и другие калымщики, этим живу, подхожу и спрашиваю, а потом везу. Я еду, как дура довольная, что мне так повезло, а когда мы приехали, он запросил с меня семь тысяч рублей! Мне аж дурно стало, ведь я с собой брала только на дорогу туда и обратно. Стала я тогда с ним спорить: «Ты же говорил мне, что возьмешь пятьдесят рублей!» А он с таким возмущением: «Я имел в виду пятьдесят

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как приучить котенка к туалету (лотку): инструкция для владельцев!

Приветствую вас, дорогие владельцы маленьких британских котят! Раз вы читаете эту статью, значит хотите узнать, как приучить котенка к туалету, и скорее всего вам продали котенка, которого кошка-мать не научила ходить в лоток и у вас на руках котенок возрастом 1,5-2 месяца, игнорирующий лоток.

Именно мама кошка показывает своим котятам,  как ходить в лоток: котята смотрят на маму кошку, на своих братиков и сестричек, срабатывает стадный инстинкт, и к 3-м месяцам котята ходят в лоток самостоятельно. Но сейчас роль кошки мамы возложена на вас, поэтому прежде чем узнать, как приучить котенка к туалету в квартире нужно серьезно подготовиться к этому важному процессу.

Но я вас обрадую: приучить месячных котят к лотку намного проще, чем взрослых кошек, поэтому наберитесь терпения, и дочитайте статью до конца, де я во всех подробностях расскажу вам, как приучить котенка к лотку быстро и просто. С моим британским котенком Марсиком у меня не было проблем, как приучить котенка ходить в лоток, но когда мы переехали в новую квартиру, тогда уже мой пятилетний взрослый британский кот напрочь отказался ходить в лоток. Вот тогда мне и пригодились все нижеприведенные рекомендации, как приручить кота к лотку. Как и в случае с приучением котенка к когтеточке, здесь требуется терпение, и ваша любовь к питомцу.

Чтобы вопрос как приучить котенка к туалету решался быстрее, очень важно изначально выбрать правильный и удобный лоток. Маленьким котятам неудобно перелезать через высокие борта, так что в качестве первого лотка стоит выбрать лоток с низкими бортиками.

может ли кошку укачать в машине
Из письма: «Моя сестра уже более десяти лет в разводе, а замуж второй раз никак не выйдет. Надо сказать, что в ее жизни произошел один странный случай. Еще во времена своего замужества она с маленьким сыном отправилась

Но британские котята довольно крупные, и быстро растут, поэтому лоток должен быть просторный. Очень важно, чтобы лоток не впитывал запахи, поэтому он должен быть из качественного пластика, и тогда приучить котенк

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что делать если кошка гадит, и как отучить кошку гадить

Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим членом семейства дети. Они готовы и убирать за животным, и кормить, и обучать основам и нормам проживания в данном помещении. Однако пыл детской радости быстро проходит. Забота о животном чаще ложится на плечи родителей. Именно они после своих детей пытаются переучить и искоренить привычки животного, к которым его приучили маленькие воспитатели. И все ничего, если бы это не составляло особой сложности.

Пятимесячного котенка переучить или научить делать что-либо по-новому, практически невозможно. Точнее достаточно сложно. И, если с определенными привычками можно смириться, то отучить кошку гадить где попало считается самым сложным этапом перевоспитания.

Для многих хозяев то, что кошка не приучена к туалету, является серьезной проблемой и поводом для избавления от животного вообще. Обычно их продают, либо попросту выбрасывают на улицу или завозят подальше от дома, что не очень-то и гуманно. Хозяева не понимают, что на самом деле, в такой привычке кошки — виноваты сами владельцы питомца. Да, проще простого избавиться от живого существа, без угрызения совести. Но можно пойти и другим путем – сложным, длительным, но всегда дающим результат. Ведь нет ничего невозможного.

Вопрос, как отучить кошку гадить, где попало, очень актуальный. Во-первых, кошачья моча имеет специфический запах, которым очень быстро наполняется все помещение, а также одежда, предметы быта. Во-вторых, кошка, пометив новое место, обязательно снова вернется, чтобы справить свою нужду. Да и неприятно найти однажды мокрые следы, например, на новом ковре.

что такое кошка сканер
Что такое сканер штрих кода? Это устройство, считывающее штрих код с упаковки товара и передающее затем информацию кассовым аппаратам, POS терминалам и компьютерам.

Сканеры штрих кода применяются для быстрой иденти

В самом начале хотелось б

Источник

Как навсегда отучить кошку гадить?

Как отучить кошку гадить? Такой вопрос нередко озадачивает владельцев очаровательных домашних питомцев. Проблема может возникнуть неожиданно и доставить много неприятностей: возникает неприятный въедливый запах и портятся вещи. Вопрос о том, как отучить взрослую кошку гадить, требует вдумчивого и осторожного подхода. Порой достаточно применить народные способы отучить кошку гадить, но иногда необходимо средство отучить кошку гадить из ветеринарной аптеки. Одним словом, если хозяин действительно любит своего питомца, то проблему, как отучить кошку гадить в неположенном месте, надо решать в индивидуальном порядке с учетом особенностей животного.

Кошка по своей природе является достаточно чистоплотным животным, а значит, для неадекватного его поведения существуют веские основания

В чем состоит проблема

Как известно, в городских условиях многоэтажных строений выгуливание кошек на улице – невыполнимая задача, а потому все «маленькие и большие дела» они осуществляют в специальных лотках, установленных в определенном месте квартиры. Если животное испражняется аккуратно и только в лотке, то соблюдать санитарные условия не так уж и сложно, и от запаха удается легко избавиться.

Проблема возникает, когда взрослая кошка по каким-либо причинам не желает «ходить» на лоток или вдруг поменяла свои привычки и перестала это делать. Излюбленным местом в этом случае может стать диван, кровать, ковер, цветочный горшок или просто пол. Естественно, появляется «аромат» по всей квартире, желтые разводы, постоянные лужицы. Возникает резонный вопрос, как отучить кошку гадить где попало, и научить пользоваться предусмотренным местом.

Первое, что необходимо уяснить для себя: кошка по своей природе является достаточно чистоплотным животным, а значит, для неадекватного его поведения существуют веские основания. Вопрос о том, как отучить кошек гадить дома в неположенных местах, может быть решен положительно только

Источник