норма аллергии на кошку

Анализ аллергии на кошку расшифровка

Расшифровка клинического анализа крови кошек

Взятие: При взятии крови необходимо соблюдать правила асептики и антисептики в соответствии с инструкцией. Кровь берут по возможности натощак в чистую, (желательно одноразовую), пробирку с антикоагулянтом (К3ЭДТА, К2ЭДТА, Na2ЭДТА, реже цитрат натрия, оксалат натрия) (пробирка с зеленой или сиреневой крышкой). Гепарин использовать нельзя! Необходимо правильно рассчитать количество антикоагулянта. После взятие крови пробирку следует плавно перемешать. При взятии крови в шприц, переносить ее следует в пробирку сразу и медленно, предотвращая вспенивание. НЕ ТРЯСТИ!!

Доставка: Пробирки с кровью должны быть подписаны и плотно закрыты. При транспортировке следует защищать материал от вредного влияния окружающее среды и погодных условий. НЕ ТРЯСТИ.

Факторы, влияющие на результаты: -превышение концентрации антикоагулянта вызывает сморщивание и гемолиз эритроцитов, а также снижение СОЭ; - гепарин влияет на цвет и окраску клеток крови, на подсчет лейкоцитов; - высокая концентрация ЭДТА завышает количество тромбоцитов; - интенсивное встряхивание крови приводит к гемолизу; - снижение гемоглобина и эритроцитов может происходить за счет действия лекарств, которые могут вызывать развитие апластической анемии (противоопухолевые, противосудорожные, тяжелые металлы, антибиотики, анальгетики). - бисептол, витамин А, кортикотропин, кортизол – повышают СОЭ.

-Результат действия кортикостероидов, адреналина, гистамина, ацетилхолина, ядов насекомых, эндотоксинов, препаратов наперстянки.

Относительно длительное повышение числа лейкоцитов наблюдается у беременных и при длительном курсе кортикостероидов. Наиболее выраженный лейкоцитоз отмечается при:

Нейтрофилы гранулоцитарные лейкоциты, основная функция которых – защита организма от инфекций. В крови присутствуют палочкоядерные нейтрофилы – более молоды

Источник

Результаты анализа на аллерген кошки

Здравствуйте, хотим завести кошку. У ребенка (сейчас дочке 4 года) в детстве был атопический дерматит до года, сейчас все хорошо. Кошка есть у бабушки, где дочка гостила больше месяца, никаких проявлений не было. Но поехали смотреть свою кошку и там показалось, что проявилась аллергия. У заводчицы 4 кошки дома. Сразу побежали сдавать анализы, чтобы прояснить и не взять зря котенка. Результаты следующие

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Доброй ночи. После перенесенного бронхита у дочери начались аллергические проявления в виде периодических выделений из носа(водичка), чихания и покраснения, ззуда в глазах. В доме живет кошка. Здали кровь на аллергены(педиатрическая панель) Результат: эпидермис кошки-0.36, имуноглобуллин -E-2.4. Может ли кошка с таким низким показателем давать такую аллергическую реакцию, или это последствия перенесенного бронхита ослабили так иммунитет(кошка 2 года, в позапрошлом и прошлом годах результаты анализов на эпидермис кошки был ниже 0.1). илиэто может быть из-за глистов(другой анализ показал аскариды под вопросом). Не подскажете, что нам делать-прийдется ли с кошкой расстаться или с таким показателем не бывает клинических проявлений аллергии(все остальные пенели показали отрицательный результат). Заранее спасибо.

Добрый вечер. Ребёнку 7 лет, очень хочет кошку. Два года назад сдавали анализ крови на IgE специфические. Шерсть кошки 1 класс. 26 января 2016 года сдали повторно. Результат < 0.10 kU/L. Пожалуйста, раз'ясните ситуацию. Можно заводить кошку или нет. На шерсть собак отрицательный анализ. Заранее благодарна.

Здравствуйте! Дочке 8 лет. Сдали анализ IgG (кошка эпителий). Пришел результат 87.6 мг/л. У нас кот живет уже 3 года. Значит ли это, что животное нужно отдавать? Из симптоматики-у ребенка частые воспаления в горлышке(тонзиллиты или арингиты, насморк очень резко и иногда кожа на лице шелушится. Педиатры все твердят, что так аллергия

Источник

Аллергия на кошек. Причины, симптомы, лечение

Любая аллергия – явление неприятное, во многом ограничивающее жизнь человека. Каждый из нас когда-то хотел продегустировать экзотические блюда, насладиться запахом свежих цветов или завести домашнее животное, однако аллергия не всем позволяет это сделать…

Причины возникновения

Аллергия на кошек становится для человека огромной проблемой, ведь даже нахождение в помещении, где обитало животное, может обернуться для него неприятной реакцией организма. И даже покупка короткошерстного кота не решает проблему. Причина кроется в том, что аллергии на кошачью шерсть как таковой не существует. Реакцию вызывает особый кошачий белок, который попадает в воздух с клетками отмершей кожи и частицами слюны этих животных. Однако шерсть, конечно же, тоже играет свою роль, ведь она впитывает в себя эти вещества и переносит на себе аллергены.

При этом животному даже необязательно все время находиться рядом. Частицы его кожи, мельчайшие капли его слюны и мочи, оседающие на поверхностях и впитывающиеся в тканные части интерьера, могут сделать пребывание в помещении невыносимым для аллергика.

Симптомы аллергии на кошек

Каждый аллергик по-разному реагирует на контакт с кошками, но есть список общих симптомов, которые указывают на то, что речь идет именно об этом виде аллергии. Слабо или ярко выраженные, симптомы могут дать о себе знать как сразу после контакта с животным, так и через несколько часов. На аллергию укажут следующие симптомы:

Многие родители интересуются, чем отличается аллергия на кошек у детей от проявлений этого недуга у взрослых. На самом деле не стоит ждать, что у ребенка появятся какие-то специфические симптомы, потому что реакция на аллергены у него будет такая же, как у взрослого. Однако же иммунитет у малышей слабее: может развиться бронхиальная астма или аллергический ринит. Поэтому контакта с кошками таким детям лучше избегать.

Соседство с котом. Спосо

Источник

Вы здесь

Аллергия на кошек у беременных

В условиях современной экологической обстановки даже полностью здоровому человеку тяжело сохранить хорошее здоровье. При вынашивании ребёнка эта проблема становится ещё острее. Двадцатый век был назван веком «сердечно - сосудистых» заболеваний, двадцать первый век, по прогнозам, назовут веком аллергии.

В настоящее время от аллергии страдает более двадцати процентов населения планеты, а там, где неблагоприятна экологическая обстановка – более половины.

Аллергия – проявление иммунной реакции организма, при которой повреждаются ткани. Среди заболевших аллергией - до двадцати процентов беременные женщины. Наиболее распространённый возраст беременных, страдающих от аллергии – восемнадцать – двадцать четыре года.

Аллергическую реакцию могут вызывать различные факторы, в том числе домашние животные. Среди них следует выделить кошек, так как собаки вызывают аллергию в два раза меньше. Происходит это по той причине, что в слюне кошек и на коже содержатся особые протеины, которые проникают на шерсть. А уже с шерсти попадают в организм человека.

Первый: Аллерген проникает в организм впервые. Иммунная система опознаёт чужеродные тела и запускает механизм образования антител. Они прикрепляются к стенкам тучных клеток, которых очень много в слизистых и эпителиальных тканях. Эти соединения могут длительное время ожидать следующий контакт с аллергеном.

На второй стадии аллерген, попадая в организм, связывает антитела на тучных клетках. Они открываются и из них выделяются биологически активные вещества (гистамин, серотонин), вызывающие симптомы аллергического заболевания.

На третьей стадии активные вещества расширяют сосуды, усиливая проницаемость тканей. Появляются отеки и воспаления. В особенно тяжелых случаях сосуды сильно расширяются и давление крови может резко упасть, вызвав анафилактический шок.

у кота после антибиотиков рвота с желчью
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ампициллин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалисто

При возникновении аллергических реакций у матери, у плод

Источник

Признаки аллергии на кошек, как проводят анализ на аллергию на кошек

У некоторых людей практически любой контакт с животными может вызвать аллергическую реакцию. Согласно статистике, в большинстве случаев такая реакция организма возникает на представителей семейства кошачьих. Именно поэтому многие люди интересуются, каковы признаки аллергии на кошек и можно ли как-то избавиться от этой проблемы.

Склонность к аллергии на животных может вызвать массу проблем. Но для начала стоит разобраться, что именно вызывает подобное заболевание. Бытует мнение, что защитные реакции организма активируются в результате контакта с шерстью кошки. Именно благодаря этому утверждению возникли самые разные гипотезы о том, что существуют гипоаллергенные животные, например, коты породы сфинкс.

Но это мнение ошибочное. Дело в том, что аллергия возникает не на саму шерсть, а на белковые вещества, которые содержаться в слюне, фекалиях и отмерших частичках кожи животного. Они без труда поднимаются в воздух, откуда и попадают в дыхательные пути человека. Чувствительная иммунная система аллергика воспринимает эти протеины как опасные токсины, запуская ряд защитных реакций.

Кроме того, животное без труда может принести в дом пыль, плесень и частички продуктов на собственной шерсти, а это только увеличивает риск развития интенсивных аллергических реакций. Да, не существует гипоаллергенных видов животных, ведь здесь все зависит отнюдь не от длины шерсти.

Признаки и проявления аллергии на кошек

В большинстве случаев первые признаки аллергической реакции появляются уже спустя несколько минут. Хотя в иных случаях активация защитных механизмов может занять часы, а иногда и дни. Самый распространенный симптом — это частое чихание, хронический насморк и постоянная заложенность носа. Кстати, довольно часто ринит принимают за простуду — в этом заключается опасность аллергии.

почему кошки залезают в коробки и пакеты
От наших любимых усатых и полосатых ничего не спрячешь. Как только в доме появляется новый предмет, пусть даже маленьких размеров, пушистый исследователь отправляется его изучать. Кошек интересует все, от новых джинсо

Аллергическая реакция может вызвать и симптомы со стороны других органов. Напр

Источник

Аллергия на кошек и собак. Причины, симптомы и признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Аллергия является патологическим состоянием, характеризующимся повышенной интенсивностью иммунного ответа на вещество, которое в норме иммунный ответ не вызывает и является безвредным для организма. Частота аллергических заболеваний повсеместно возрастает, что предположительно связано с загрязнением атмосферы, пищи, воды, стрессами и т. п. Предполагается, что к 2050-му году каждый восьмой человек на планете будет страдать, как минимум, от одного аллергического заболевания.

Аллергия на кошек и собак является частным видом аллергии и встречается повсеместно. Для данной аллергии обычно не характерна сезонность, как для аллергии, например, на пыльцу, однако иногда симптомы могут усиливаться в период линьки животного. Данное заболевание может поразить человека в любом возрасте. Известны даже несколько случаев наследственной передачи данного недуга в нескольких поколениях, при этом ребенок уже рождался с предрасположенностью к аллергии.

На современном этапе развития медицины существуют препараты, способные свести проявления аллергии к нулю и обеспечить больному полноценную жизнь. Однако большее внимание следует уделить профилактике возникновения аллергии, поскольку любой недуг значительно легче предотвратить, чем лечить.

Вопреки сложившемуся мнению шерсть животных не является единственным веществом, вызывающим аллергию на них. Помимо шерсти аллергенами являются слюна, моча, фекалии и частички кожи животного.

Термическая обработка аллергена кипячением не снижает его антигенных свойств (способность того или иного аллергена спровоцировать реакцию).

Пациенты, длительно страдающие артериальной гипертензией, имеют повышенный риск развития аллергического заболева

Источник