ободок с ушами как у кошки

6 Болезни кошек

Иммунитет

Во внешней среде, окружающей домашнее животное, особенно в условиях густонаселенного города, всегда имеются болезнетворные бактерии, микробы, вирусы, которые попадают в его организм от больных животных, птиц и человека. Однако это не значит, что каждая кошка обязательно должна заболеть какой-либо инфекционной болезнью. Животные по-разному переносят заражение: одни заболевают и могут погибнуть, другие остаются здоровыми, так как в их организме имеются защитные силы, вступающие в борьбу с инфекцией.

Иммунитет – это невосприимчивость организма к воздействию болезнетворных агентов и продуктов их жизнедеятельности, а также генетически чужеродных веществ, обладающих антигенными свойствами. Иммунитет представляет собой способность организма отличать чужеродный материал от «своего» (например, «чужой» белок от «своего»). Данное свойство организма относится к инфекционным и неинфекционным факторам. Впервые на роль и значение активности самого организма в борьбе с инфекционными болезнями указал И. И. Мечников. Именно он доказал, что в организме имеются особые клетки – фагоциты, которые захватывают микробы и уничтожают их. Так возникла фагоцитарная теория иммунитета.

В организме животного фагоцитарную функцию выполняют клетки двух типов: лимфоциты и макрофаги. Фагоцитарные клетки имеют сильные ферменты, обладающие мощными переваривающими способностями. При наступлении инородных агентов фагоциты плотным барьером окружают их, мешают проникновению микробов в здоровые ткани, захватывая и переваривая их. Таким образом, в зависимости от эффективности работы защитных сил организма инфицирование всего организма полностью исключается или болезнь протекает легко и быстро наступает выздоровление.

Однако фагоцитоз – только один из факторов, обеспечивающих невосприимчивость организма к болезнетворному началу. Имеются также так называемые гуморальные иммунные функции крови. При развитии инфекционного заболевания в плазме к

Источник

Волк (Canis lupus)

Волк, или серый волк широко распространен по всей планете. Его можно встретить в Европе, Азии и Америке. Но в некоторых странах центральной Европы и в Японии волк полностью истреблен человеком. В отличие от того же медведя, рацион волка практически полностью состоит из животной пищи.

Внешний вид: Крепко сбитое тело с широкой грудью опирается на высокие мускулистые ноги с плотно сжатыми в комке пальцами. Лобастая и вместе с тем изящная голова волка с некрупными ушами и длинным щипцом украшена темными полосами вокруг почти чисто белых щек и светлыми пятнами над глазами. Недлинный хвост свисает почти прямо.

Мех густой и длинный (до 8 см); подшерсток образован жесткими длинными черными на концах остевыми волосами, которые отталкивают воду, из-за чего подшерсток у волка не намокает. Волосяной покров у зверей из средних и южных районов грубый, из северных — довольно пушистый и мягкий.

Линька у волков происходит два раза в год. Весенняя линька на севере наступает во второй половине апреля и тянется до июня. Поредение зимнего меха начинается с загривка и боков, в то же время на огузке волосяной покров сваливается. Постепенно смена волоса распространяется на хребет и заднюю часть тела. Осенняя линька на севере захватывает период с конца августа по конец октября, иногда до середины ноября [1].

Окрас: Окрас обыкновенного волка варьируется в зависимости от ареала. В Арктике встречаются белые особи, другие окрасы - варианты белого с серым, бурым, цвета корицы, черным, иногда - полностью черный. Вдоль спины нередко образуется темная полоса.

Череп волка сравнительно крупный и массивный. Кондилобазальная длина 218—262 мм, 207—247; скуловая ширина 149— 160 мм, высота в области барабанных камер 79—97 мм, 75—93. Носовой отдел сравнительно приподнят: высота его, измеренная, при сомкнутых челюстях, позади верхнего клыка от основания симфиза нижних челюс

Источник

Огромный, похожий на медведя мужик несся по тускло освещенной улице, размахивая пистолетом. С подобным парнишкой не захочется столкнуться нос к носу даже ярким солнечным утром в толпе, состоящей сплошь из милиционеров. Уж слишком походил мужчина на зверя. Он бежал молча, сосредоточенно дыша, изредка выкрикивая ругательства. Я почувствовала, как от ужаса сжимается желудок и начинает болеть голова. В этот момент раздался тихий щелчок. Преследователь коротко всхлипнул и плашмя рухнул вперед. Тело его замерло на мостовой, из-под головы медленно-медленно стала разливаться блестящая, темно-бордовая лужа.

– Что позволено Юпитеру, не позволено быку, – вскипел Сережка, – между прочим, мне двадцать пять, я женатый человек и имею право делать, что хочу, а тебе еще и двенадцати не исполнилось, и ты обязан соблюдать режим. Марш в кровать!

– Нет такого закона, – занудил Кирюшка, – чтобы женатому человеку разрешали смотреть телик, а холостому – нет. Скажи, мамуля!

– Вечно ты ему потакаешь, – не успокаивался Сережка, – меня так в одиннадцать лет от видика в девять вечера каленым железом прогоняли.

– Когда ты был в возрасте Кирюшки, – хихикнула Юля, тоже уходя из гостиной, – видаки стояли дома лишь у членов Политбюро, и тебе скорей всего злая мать не давала смотреть «Спокойной ночи, малыши».

Старший брат побагровел и уже хотел отвесить подзатыльник младшему, но тот ужом скользнул в приоткрытую дверь, и из кухни незамедлительно донесся его звонкий голос:

– Ну и пусть, – буркнул Сережка, поднимаясь, – сами потом плакать будете, когда парню четырнадцать стукнет. Уже сейчас никого не слушает, дальше будет только хуже…

Бубня себе под нос, он двинулся на кухню. Я с наслаждением вытянула ноги на диване и зевнула. Сережа трогательно любит Кирюшу и готов ради него, не задумываясь, босиком в огонь, но иногда у старшего брата случаются припадки занудства. Сегодня их жертвой пал Кирка, а неделю назад Сережка налетел на Катю, требуя, чтобы та н

Источник

7. Содержание и уход

Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца находится в его руках, а потому он обязан создать все условия, которые требуются кошке для полноценной и счастливой жизни.

Содержать котенка во многом сложнее, чем взрослое животное. Это маленькое существо очень прихотливо к условиям окружающей среды, и любая неосторожность со стороны хозяина может привести к самым трагическим последствиям. Однако это вовсе не означает, что взрослая шотландская вислоухая кошка потребует меньше заботы и внимания.

Поэтому так важно соблюдать все правила, связанные с содержанием кошки и уходом за ней: подготовить для котенка помещение и впоследствии постоянно заботиться о красоте и здоровье любимца (чистить шерстку, подстригать коготки, регулярно следить за состоянием глаз, носа и ушных раковин и т. д.).

Прививки

Через несколько дней после того, как приобретена кошка, следует сделать ей все необходимые прививки. Предупредить развитие многих тяжелых заболеваний кошек также можно с помощью вакцинации. Одни прививки являются обязательными, другие желательными. Для этого следует обратиться к ветеринару с просьбой составить график вакцинации для питомца.

Выгуливание

Принеся шотландскую вислоухую кошку в дом, следует подумать о том, выпускать ли ее на улицу или она станет исключительно домашним животным. Стоит отметить, что кошки, которых постоянно держат дома, практически полностью утрачивают инстинкты диких животных. Они становятся настоящими друзьями своим хозяевам и даже перенимают их привычки. Как правило, кошек редко выводят на прогулки, а еще реже выпускают погулять в одиночестве, опасаясь того, что они могут попасть под машину или пострадать от собак.

почему кошка роется в волосах
1.1 В первые века существования христианства получили распространение так называемые монархианские ереси, приверженцы которых отрицали троичность Бога. Философ Тертуллиан в своих трудах опровергал утверждения мо

Однако коты, в характере которых отсутствует склонность к путешествиям, присущая др

Источник

Библия стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила – нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины – сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья.

Дальше – больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» – половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу.

И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки – чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно.

звук кошки которая зовет котенка
Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его дета

Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и флиртовать, наносить макияж, пить в конце концов. Они учились быть интересными, а я остав

Источник

Почему у вислоухой кошки поднялись ушки?

купила котенка, ушки лежали хорошо, но сейчас ей почти 4 месяца и ушки можно сказать, что практически стоят? с чем это может быть связанно?

Никакого "становления" ушек у фолдов не существует! Керлы и фолды две АБСОЛЮТНО разные породы, сравнивать их и приравнивать друг к другу очень глупо!

У всех шотландских котят до 3 недель ушки одинаковые,после 3 недель уши у фолдов опускаются,а у страйтов остаются прежними. В 1,5 мес уже хорошо видно кто в помете страйт,а кто фолд. С возрастом уши могут только подниматься и никогда не опустятся!

Чаще всего встречаются животные с одинарной складкой,такие котята рождаются со слабо прижатыми ушами,которые к 5-6 мес уже сильно поднимаются,а к году становятся "вертолетами". Двойная складка встречается реже,уши могут подняться с возрастом,если плохая генетика. В основном у кошек с 2 складкой уши приподнимаются после родов.Большее число животных в разведении именно с двойной ушной складкой. И тройная-самая "драгоценная",встречается очень редко.

Поднимутся у котенка уши или нет,зависит от его генетики(линий). НЕ от продуктов с большим содержанием кальция,а именно генетики!То что фолдов нельзя кормить молочными продуктами,а особенно творогом,мол уши поднимутся-ЧУШЬ СОБАЧЬЯ! Котенку обязательно нужны молочные продукты и кальций,а вот его нехватка может повлечь за собой очень серьезные проблемы со здоровьем!

Если у родителей уши к голове прилегали плохо,то 100% что у котенка уши тоже поднимутся. "От осинки не родятся апельсинки",нужно смотреть родителей и линии разведения,как гены легли.

Если у Вашего котенка уши поднялись сильно в 4 мес,то к году они поднимутся еще больше.

Не один заводчик не даст гарантии что котенок из брид класса не перерастет в пет. Тем более скоттиши трудная и проблемная порода. Очень жалко что в "разведение" именно этой породы,одной из самых сложных, лезут все кому не лень. Породу за послед

Источник