отучить кота прыгать стол

как отучить котенка прыгать на обои

Как отучить котенка драть обои

Подранные питомцем мебель и стены приносят немало хлопот хозяевам. Некрасивые клочья поролона, торчащие из любимого дивана, и отодранные на самом видном месте обои приходится бесконечно маскировать, а то и вовсе делать незапланированный ремонт.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как отучить котенка драть обои" Как стричь ногти йорку Как подстричь йорку ушки Что делать, если кошка хочет кота

Точить когти – привычное дело для представителей семейства кошачьих. Другое дело, что на улице они с удовольствием обдирают стволы деревьев, а вот дома предпочитают поскрести стены. И если раньше ради кошачьей прихоти приходилось ломать голову над тем, где бы спилить и куда пристроить в доме небольшое бревно или доску, то теперь можно приобрести специальную когтеточку в зоомагазине. Тем более, что их размеры и дизайн настолько разнообразны, что вписываются в любой интерьер. Если котенок продолжает время от времени драть обои, прикройте «запрещенные» места когтеточкой или доской. При необходимости приобретите несколько штук для сохранения своих нервов и красоты интерьера.

дверь, я пускаю, конечно. Уверена, что без нас лазает везде, кто ему запретит. Но при нас. зная,что нам не нравится..Ну наглая мордочка.

Как отучить кошку лазить по столам.

Нередко случается, что кошки, особенно молодые любят лазить по столам, подоконникам и прочим местам, где их появление нежелательно. Кроме того, такая привычка может быть и опасной для жизни, ведь кошка может запрыгнуть, например, на газовую плиту… Есть ли способ отучить их от этого? К счастью - есть.

Для коррекции поведения используются методы, при применении которых, кошка не должна догадываться, что воздействие направлено на неё со стороны человека. Такие методы приучают кошку к тому, что определенные действ

Источник

Как отучить собаку грызть вещи (обувь, стены, ваши любимые тапки).

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

— у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

— У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. И так далее.

— если вы застали момент, когда собака взяла предмет,который будет грызть, именно в этот момент можно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Однако, нужно быть внимательными, потому что если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, тогда собака может подумать,что это такая игра. И что это интересно…

— не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «итак выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.

— если щенка «застали на месте преступления», именно в момент, когда он грызет не свою игрушку, его надо поругать, можно легко потрепать

Источник

Дворник Виталик по прозвищу Сиреневый Туман всегда ходит с лопатой. Без лопаты он боится упасть и так остаться навек, горизонтальным. Трезвым он не работает, потому что есть некая фальшь в трезвых дворниках зимой. Но метёт как Аполлон.

В самые ледяные месяцы, когда в любом сугробе стекленеет свой отдельный ямщик, Виталиковы дорожки вымыты и высушены специальным перегаром. Случайные снежинки даже не пытаются ему мусорить и сразу сворачивают к чужим сугробам. Которые не сворачивают, тех Виталик догоняет и убивает железной лопатой. Из-за такого тяжёлого его заболевания у нас с Лялей протёрлись санки.

Народный китайский завод синих тазиков делает эти санки методом привязывания к тазикам верёвки. Выходит очень удобное изделие. В нём можно парить ноги, хранить помидоры и волочить детей в сад, если выпал снег или лужи.

Я потратил на санки три доллара и до сих пор не жалею. Я испытал их на себе. Развил с моста огромную скорость, хотел убиться с трамплина, но был спасён одной берёзой. Она чисто по-женски выбежала навстречу мужчине, одиноко летящему по небу в синих санях. Наша связь была мимолётной, но яркой.

Мы с Лялей ходим в сад через улицу, мимо кустов и забора. К нам выбегает весёлая собака породы «бешеный урод». Она орёт на меня, будто мы женаты. Я машу ей кулаком в нос, Ляля счастливо с нас хохочет.

Дальше очень технический текст, следите за пальцем. За зиму в санях протёрлись промоины. Сани загребают снег и складывают пассажиру под попу. А потом высыпают назад, на асфальт. Таким нехитрым способом контрабандые осадки проникают на территорию дворника-параноика. На чистом тротуаре под давлением Ляли загрёбанное выжимается обратно. За санями на асфальте остаются две полосы. Белые на чёрном, очень марсианские на вид. Будто инопланетянин с нездешним разумом принёс охапку снега и нагадил неземное послание.

Как и всё, самое интересно

Источник

Кошки породы Мейн-кун

Мейн-кун является самой крупной длинношерстной кошкой, а ее удивительная внешность порождает множество мифов и легенд о ее происхождении. Одной из самых загадочных легенд является история о том, что кошки мейн-кун произошли от скрещивания с енотами. Дело в том, что самые распространённые виды этой породы по окрасу действительно напоминают енотов, но на этом сходство кончается.

Существует также легенда, что кот мейн-кун был привезен в Америку викингами, или капитаном Куном, от имени которого и произошло название. Легенды – легендами, но то, что эти удивительные животные обитали именно в Америке остается очевидным фактом. Из-за особенности местного климата кошки отличались сильно развитым телом, теплым мехом и очень длинным хвостом.

В Америке этот вид кошек был практически забыт на волне популярности персидских пород, сфинксов и египетских мау. В 1973 году были разработаны стандарты данной породы. Приблизительно в этот же промежуток времени стали появляться первые питомники мейн-кун, а порода стала пользоваться популярностью во многих странах мира.

Кошки мейкун отличаются большими размерами. Взрослое животное может весить 15 килограмм. Окрасы мейн-кунов могут быть самым разнообразным, а по стандарту не допускаются только лиловые, шоколадные и сиамские расцветки.

Шерстяной покров мейн-кунов состоит из нескольких слоев, первый из которых защищает животное от холода и ветра, а водонепроницаемый подшерсток – от влаги. Шерсть на плечах, голове и лапках значительно короче, чем на остальных участках туловища. По структуре шерсть струящая и шелковистая. На кончиках небольших ушей присутствуют симпатичные кисточки, именно поэтому порода кошек мейн-кун чем-то напоминает рысь.

как приучить кошку не кусаться
Приветствую вас, дорогие владельцы маленьких британских котят! Раз вы читаете эту статью, значит хотите узнать, как приучить котенка к туалету, и скорее всего вам продали котенка, которого кошка-мать не научила ходить

Глаза у мейн-кунов в отличие от египетских мау имеют круглую форму и отличаются большими размерами. Крупные лапы, длинный хвос

Источник

Любопытные кошки склонны находить вашу работу за клавиатурой более чем заманчивой – в течение секунды, когда ваши пальцы будут двигаться по клавиатуре, как бы приглашая к игре, ваша кошка запрыгнет и приземлиться на клавиатуру. Результатом таких действий могут стать отосланные недописанные письма, переключение языка в ваших переписках или, хуже всего, удаление всего, что выделали до этого. Вы должны быть бдительным и быстро реагирующим человеком для того, чтобы препятствовать прыжкам вашей кошки на клавиатуру, так же вы должны быть настороже, когда вы оставляете вашу клавиатуру без присмотра.

Шаги

Следите за кошкой. Первый шаг к отучиванию кошки от прыжков на клавиатуру начинается с того, что вы просто наблюдаете за своей кошкой. Вам знакомо это чувство, когда она сверлит ваш затылок своим взглядом? Это она тайком следит за вами… Если вы будете готовы к тому, что ваша кошка может прыгнуть на клавиатуру, то вы сможете помешать ей сделать это. Вы можете передвинуть клавиатуру подальше от кошки, либо же отнести свою кошку подальше от клавиатуры, если она слишком близко к ней приблизится. Вы также можете сказать ей командным голосом: "Нет! Ты не будешь сидеть на моей клавиатуре."

Вы должны сразу приучить свою кошку к командам, которые запрещают ей что-то делать. Говорите мягким, но повелительным тоном, используя такие слова как "Нет! " и "Слезь", когда кошка будет делать что-то, что ей делать нельзя. Если вы будете говорить правильным тоном, она вскоре поймет, что ей нельзя этого делать.

В некоторых случаях простое перемещение вашей кошки со стола может помочь после нескольких повторений этой процедуры. Она поймет, что вы каждый раз будете ставить ее на пол.

кошка не хочет сидеть с котятами
— Я понимаю, это кажется невозможным, — со вздохом продолжал Небосклон, — но сдается мне, у тебя хватит сил на этот подвиг. Верь в себя, Огнезвезд! Очень скоро мы встретимся вновь.

С величайшим почтением старик скло

Не поощряйте свою кошку, показывая ей картинки или видео на вашем мониторе. Как бы ни было заманчиво показать вашей кошке веселое видео с котиками или соблазнить

Источник

У Бориса Павловича была живая, чрезвычайно подвижная физиономия. С первого взгляда он казался моложе своих лет: большой белый лоб блистал свежестью, глаза менялись, то загорались мыслию, чувством, веселостью, то задумывались мечтательно, и тогда казались молодыми, почти юношескими. Иногда же смотрели они зрело, устало, скучно и обличали возраст своего хозяина. Около глаз собирались даже три легкие морщины, эти неизгладимые знаки времени и опыта. Гладкие черные волосы падали на затылок и на уши, а в висках серебрилось несколько белых волос. Щеки, так же, как и лоб, около глаз и рта сохранили еще молодые цвета, но у висков и около подбородка цвет был изжелта-смугловатый.

Вообще легко можно было угадать по лицу ту пору жизни, когда совершилась уже борьба молодости со зрелостью, когда человек перешел на вторую половину жизни, когда каждый прожитой опыт, чувство, болезнь оставляют след. Только рот его сохранял, в неуловимой игре тонких губ и в улыбке, молодое, свежее, иногда почти детское выражение.

Иван Иванович был, напротив, в черном фраке. Белые перчатки и шляпа лежали около него на столе. У него лицо отличалось спокойствием или скорее равнодушным ожиданием ко всему, что может около него происходить. Смышленый взгляд, неглупые губы, смугло-желтоватый цвет лица, красиво подстриженные, с сильной проседью, волосы на голове и бакенбардах, умеренные движения, сдержанная речь и безукоризненный костюм -- вот его наружный портрет.

На лице его можно было прочесть покойную уверенность в себе и понимание других, выглядывавшие из глаз. "Пожил человек, знает жизнь и людей",скажет о нем наблюдатель, и если не отнесет его к разряду особенных, высших натур, то еще менее к разряду натур наивных.

Это был представитель большинства уроженцев универсального Петербурга и вместе то, что называют светским человеком. Он принадлежал Петербургу и свету, и его трудн

Источник