как вводить кошке подкожно

Кордиамин – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Кордиамин представляет собой лекарственное вещество, которое называют дыхательным аналептиком . Препарат обладает центральным действием, он активирует сосудодвигательный и дыхательный центры продолговатого мозга. За счет суживания сосудов Кордиамин способен резко и сильно повышать давление, а также увеличивать количество дыхательных движений, и их глубину. Именно поэтому он является средством, применяемым при неотложных состояниях, когда требуется быстро и эффективно нормализовать давление и дыхание человека. Так, препарат показан для лечения коллапса, асфиксии, шока, угнетенного дыхания при оперативных вмешательствах, инфекциях ( круп, дифтерия и др.), отравлениях наркотиками, снотворными и обезболивающими препаратами.

Кордиамин – международное название и на латинском языке

Международное название препарата – это наименование действующего вещества. В случае с Кордиамином его международное название будет звучать, как Никетамид (Nikethamide) . На латинском же языке Кордиамин называется Cordiaminum .

Формула и рецепт на латыни

Выше приведена химическая формула Кордиамина. Как можно видеть, это циклическое вещество с разветвленным полярным радикалом. Именно благодаря своей химической структуре, Кордиамин проникает в продолговатый мозг и воздействует на жизненно-важные центры, находящиеся в нём.

Фармацевтическая группа

Кордиамин относится к препаратам из группы дыхательных аналептиков - то есть лекарств, стимулирующих дыхательный центр. Дыхательный центр – это структура, которая находится в продолговатом мозге и регулирует все процессы дыхания. Если дыхательный центр поражается и перестает работать, то человек больше не сможет дышать и, соответственно, умрет. Именно поэтому Кордиамин применяют для стимуляции дыхания при тяжелых, угрожающих жизни состояниях (шок, коллапс, асфиксия и т.д.). Кроме того, препарат можно использоват

Источник

Как сделать кошке подкожную инъекцию самостоятельно?

Очень часто ветеринарные врачи назначают кошкам делать уколы. Если это разовая процедура и у вас совершенно нет опыта таких манипуляций, лучше предоставить введение лекарства специалисту – ветеринарному врачу. Но животные, к сожалению, так же как и люди, довольно часто болеют, поэтому однократным введение лекарственного вещества дело чаще всего не обходится, врачи прописывают курс инъекций.

У владельца животного всегда есть выбор – или же ежедневно (иногда даже несколько раз в день) носить своего питомца в ветеринарную клинику на уколы, или же оставить его в клинике на стационарном лечении (животное круглосуточно находится в боксе или клетке и уколы по графику ему ставят сами врачи, а хозяева после окончания лечения забирают домой здоровое животное), или же научиться делать уколы кошке самостоятельно. Последний способ, конечно, наиболее предпочтительный и для животного, и для хозяина, так как каждый визит в клинику (а тем более стационарное содержание животного) приходится оплачивать, к тому же кошка при транспортировке, содержании в незнакомом месте, постоянном контакте с посторонними людьми получает дополнительный стресс.

Инъекции бывают внутривенные, подкожные, внутрикожные и внутримышечные. На внутривенных мы даже не будем останавливаться, не специалистам в домашних условиях поставить кошке капельницу или сделать укол в вену практически не реально. Ни к чему хорошему такие попытки не приведут, поэтому внутривенные уколы лучше предоставить делать профессионалам.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать

Источник

Как сделать укол кошке внутримышечно

Внутримышечные уколы – самый распространенный вид инъекций для достижения быстрого воздействия лекарственного препарата на организм или же когда необходимо ввести не большой объем лекарства. Правильно научиться делать внутримышечные уколы своим питомцам может научиться каждый.

Мышечная ткань богата кровеносными сосудами, введенные в нее водные растворы различных лекарственных препаратов всасываются очень хорошо. К тому же некоторые лекарственные средства, введенные подкожно, вызывают сильную болезненность, или же плохо рассасываются из подкожной клетчатки, приводя к образованию инфильтратов. При назначении таких препаратов, а также в случаях, когда необходимо получить более быстрый эффект от воздействия лекарства, подкожное введение заменяют на внутримышечное.

Мышцы обладают густой сетью лимфатических и кровеносных сосудов, поэтому создаются идеальные условия для быстрого и полного всасывания лекарственного препарата. К тому же при внутримышечном введении лекарств в мышце создается своеобразное депо, из которого в кровеносное русло медленно поступает лекарственное вещество, это способствует длительному поддержанию в организме его необходимой концентрации (особенно важно это для антибиотиков).

Внутримышечные инъекции кошкам чаще всего ставятся в бедренные мышцы, где пласт мышечной ткани достаточно толстый и вероятность попасть в крупный сосуд или нервный ствол минимальна.

Пугливой или агрессивной кошке внутримышечный укол лучше ставить вдвоем – один человек фиксирует животное, а другой делает инъекцию. Отдельных выдающихся особей иногда приходится закутывать в полотенца, одеяла, оставляя открытыми лишь места для укола. Но, если кошка достаточно доверяет хозяину, имеет уравновешенную психику, то можно поставить внутримышечный укол и в одиночку, не удерживая ее насильно. Преимуществом такого введения является меньшая болезненность в месте укола – животное не вырывается, не напрягает мышцы, по

Источник

Болезни печени и желчного пузыря

Знаете ли вы, где находится ваша печень или желчный пузырь? Не знаете? Это не означает, что у вашей печени или желчного пузыря нет проблем. Просто печень – очень терпеливый орган, который может долго не давать о себе знать. Между тем болезней печени и желчного пузыря насчитывается до полусотни. И все они объединены одним, очень коварным признаком – долго остаются незаметными. Если же симптомы появились, то ваша печень и желчный пузырь уже больны.

Роль печени и желчного пузыря в организме глобальна. Достаточно того факта, что без печени человек просто не может жить. Участвуя в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения, печень и желчный пузырь во многом определяют состояние здоровья всего организма. Почему?

Эндотоксины, внутренние продукты жизнедеятельности организма, лекарственные препараты, химические консерванты пищевых продуктов, пестициды и продукты удобрений, которые попадают в желудочно-кишечный тракт с растительной пищей, – все эти вещества разными способами обезвреживаются в печени. Она является не только «главным мусоросжигательным заводом», но и источником многих биологически активных веществ, необходимых для работы всех органов и систем.

Печень является самым крупным органом в нашем организме, составляя одну пятидесятую от общей массы тела среднестатистического взрослого человека. В ранние годы относительная масса печени еще значительнее, достигая в момент появления на свет младенца одной шестнадцатой части его общего веса.

как определить сломанную лапу у кота
Девочки, вчера произошло нечто страшное с моим маленьким другом, котёнку только 2,5 месяца, он прыгал со шкафа и как-то неправильно приземлился, потом стал сильно мяукать и шипеть, недавал минут 10 к нему подойти, потом, ко

Кровоснабжение печени осуществляется одновременно из двух источников, что подчеркивает важность бесперебойной работы печени. Первый источник свежей крови – это печеночная артерия, обеспечивающая поступление насыщенной кислородом артериальной крови, второй – воротная вена, которая доставляет в печень венозную кровь из селезенки и кишечника. Оба кровеносных магистральных сосуда входят в печень через углубление, размещенное в правой доле и символично назы

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

у меня кот бобтейл
К сожалению, ситуация «пропал кот» встречается гораздо чаще, чем может показаться. Нередко животные, заигравшись, падают из окон или балконов ; бывает и такое, что питомец просто выскользнул через входную дверь. Что дел

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, эндоскопию и биопсию, взятие пробы для посева микроорганизмов. Диагностические тесты и рекомендуемое ле

Источник

Чумка у собак: симптомы, первые признаки, чем лечить, последствия, заразна ли чумка для кошек, человека

Чумка собак – народное наименование, истинное название болезни – вирусная чума плотоядных (ВЧП). Из названия следует, что болеют ей не только собаки, но именно они наиболее чувствительны, поэтому болезнь ассоциируется с собаками. Причиной наименования служит высокая смертность животных – до 90% при отсутствии лечения. Но не стоит отчаиваться, когда собака заболела чумкой, выздоровление возможно, если владелец подойдет к лечению с максимальной ответственностью.

Возбудитель заболевания

РНК-содержащий вирус семейства Paramyxoviridae рода Morbillivirus. По антигенным характеристикам вирус больше походит на человеческую корь, нежели на бубонную чуму Средних веков. Другими словами сыворотка против кори эффективно борется с чумкой собак. На это стоит обратить внимание, ведь если ваш питомец переболел собачьей корью, то его сопротивляемость чумке резко возрастает.

Вирус устойчив к воздействиям внешней среды. Он сохраняет способность к заражению в высушенном состоянии до 4 месяцев, а на холоде – до 9 месяцев. Нагревание до 45

С убивает вирус через 1-2 минуты. Растворы формалина, хлорной извести и других распространенных дезинфекционных средств убивают вирус, но только через 1-3 часа непрерывного воздействия.

Распространение болезни

Болеют чумкой практически все виды плотоядных животных. Отдельно стоит выделить домашних кошек, поскольку они переносят ВЧП наиболее легко, фактически нет ни одного случая проявления заболевания. При этом в результате исследований установлено, что 10-30% всех кошек различных стран мира переболевали болезнью и имеют в крови антитела.

Как происходит заражение чумкой

Особая опасность заключается в том, что вирус начинает выделяться у больного животного ещё до наступления клинического проявления заболевания. Также животное заражает других домашних обитателей на протяжении ещё

Источник