повреждение зрачка у кота

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Травмы позвоночника у животных

 Проблема позвоночно-спинномозгового нарушения в последние годы стала очень актуальна для животных, которые живут дома и на улице. Как правило, повреждения позвоночного столба проявляются при падении с высоты (кошки-парашютистки), при автотравмах или при неудачном прыжке. 

 Травма позвоночника у кошки или собаки требует немедленной помощи ветеринарного специалиста, тщательного неврологического обследования, особенно при малейшем подозрении на повреждение спинного мозга.

 Важное значение имеет определение места поражения позвоночного столба и спинного мозга, так как каждому отделу присущи свои функции, от чего зависит степень возможного прогрессирования болезни и выбор лечебных мероприятий.

 Чтобы избежать  травмы позвоночника у собаки необходимо тщательно оберегать питомца от ударов, падений и чрезмерных нагрузок на опорно-двигательную систему. Как правило, травмированный позвоночник дает о себе знать сразу же, проявляясь в нарушении функций, появлению болей, изменения активности и походки у животного.

 Травмы мягких тканей вокруг позвоночного столба характеризуются незначительными повреждениями связочного аппарата и окружающих мышц. Обычно это не приводит к неврологическим нарушениям, единственно, что заметит внимательный хозяин – нестандартное поведение его питомца, говорящее о сильных болях. Если у животного рентгенологически подтверждается спондилез и остеохондроз, это автоматически ухудшает клиническое течение травмы.

 Самой тяжелой считается травма позвоночника у кота или собаки, когда перелом сочетается с вывихом, именно в этом случае помимо повреждения целостности позвоночного столба происходит нарушение спинного мозга и проявляются неврологические проблемы.

 Позвоночный канал животных формируется костями и связками,

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пунктов целесообразно госпитализировать; при оставлении больного на дому фельдшер извещает об этом врача

Источник

Прозерин- препарат, издавна используемый в неврологической практике, хорошо изучен, применяется по настоящее время, способен улучшить нервно- мышечную проводимость. Назначается исключительно врачом, так как действие его необходимо использовать там, где есть снижение тонуса, двигательные нарушения, параличи Он эффективен, прежде всего, при миастении, при реабилитации( восстановлении) после нейроинфекций, таких как менингит, энцефалит, полиомиелит, после черепно -мозговых травм, там, где есть неврологические двигательные проблемы. Назначается при атонии кишечника и мочевого пузыря в послероперационном периоде.

Наряду со стимулирующим действием при сниженном нервно- мышечном тонусе, может вызывать урежение сердцебиений, усиление тонуса кишечника ( что иногда позволяет применять прозерин для лечения некоторых видов запоров ), сужение зрачка ( что с успехом используется в практике глазных болезней), усиление слюноотделения и спазм бронхов. Имеются достаточно серьёзные противопоказания: бронхиальная астма, эпилепсия, стенокардия, атеросклероз- выраженные формы.

Здравствуйте. Мне врач поставил диагноз Неврит лицевого нерва,за 3 дня у меня поролизовала всю левую часть лица и сказал что лечение будет долгим.Выписал прозерин,вольторен и никатиновую кислату,все лекарства периносила отлично.Напугали что прозерин очень болючий но я ничего не чуствовала когда его водили.И за десять дней практически все восстановилась.

Урежение сердцебиений — это без всякого сомнения, побочный эффект прозерина, и 40 ударов в минуту- это достаточный повод для пересмотра дозы. Посоветуйтесь со специалистом, который Вам назначил прозерин, такое урежение сердцебиений может быть опасным для Вас.

Здравствуйте! Моей доченке 8месяцев. Не может стоят на ногах, при леже на животе не поднимает голову,мышцы слабые. Поучили 4курс массажа,1курс эоектрофорез с юфилин и 1курс с прозерином. Принимаем цераксон скажите пожалуйста она будет пользат будет ли результат

Добрый день.

Источник

Анизокория у кошек

Что такое анизокория?

Зрачок у кошек находится в центре радужной оболочки и позволяет свету проходить через глаз в сетчатку. Зрачок сужается или расширяется в соответствии с тем количеством света, которое попадает в глаза, при этом оба зрачка обычно расширяются при тусклом свете и сжимаются при ярком. Анизокория - это заболевание, при котором зрачки кошки имеют различные размеры, или, другими словами, один зрачок больше другого. В некоторых случаях аномальным может быть тот зрачок, который меньше, в других случаях аномальным является больший зрачок.

Каковы причины анизокории?

Атрофия диафрагмы или уменьшение количества ткани в радужной оболочке, т.е. дегенеративные изменения, связанные со старением

Если анизокория возникает внезапно, вы должны отнестись к этому серьезно и как можно быстрее обратиться к ветеринару. Это уменьшит вероятность снижения зрения у вашей кошки.

Как еще можно определить анизокорию?

Во всех случаях анизокории зрачок одного глаза будет больше или меньше другого. В некоторых случаях часть пораженного глаза может покраснеть, а роговица стать мутной или голубоватого цвета, могут пойти выделения из глаз, веко пораженного глаза может не работать, кошка также может щуриться или тереть глаза и быть более активной, чем обычно.

Как диагностируется анизокория?

Ваш ветеринар начнет прием с физического осмотра кошки, в том числе с изучения ее глаз. В зависимости от предварительных выводов, ветеринар может провести некоторые дополнительные тесты. Он также может измерить количество слезы и внутриглазное давление для каждого глаза. Роговица может быть окрашена с помощью красителя, чтобы найти возможные травмы или язвы на ней. Биопсия и анализ на конъюнктивит могут быть изучены после получения анализов из лаборатории. В некоторых случаях также может быть выполнен анализ крови, чтобы определить, связано ли это с другими заболеваниями, такими как лейкемия.

что делать если у кота в ушах грязь
Посоветуйте средство от ушного клеща - у кошек в ушах нечто черное, похоже на грязь, но не грязь - при обычной обработке смоченным ватными палочками смывается, но через время появляется опять.

капли анандин, только ка

В дру

Источник

Почему у кота узкие зрачки

Глаз кошки уникален по своему строению. Одной из таких особенностей является способность зрачка кошки сужаться. Если вам интересно почему у кота узкие зрачки, то дочитайте эту статью до конца.

ЕЖЕДНЕВНО КОНТАКТИРУЯ С ЖИВОТНЫМИ ВЫ ПОДВЕРГАЕТЕ СЕБЯ ОПАСНОСТИ ЗАРАЖЕНИЯ! Паразитами в разной степени тяжести заражены 7 из 10 человек. Многие живут и мучаются годами, ведя не полноценную жизнь и лишая себя удовольствий и даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, разрушающих внутренние органы. Простое средство поможет избавиться от паразитов - нужно просто пить натощак... ЖМИ.. »

Почему у кота узкие зрачки

Зоологи уже давно знают, что зрение кошки бинокулярно. Глаза кошки расположены удивительным образом - оба глаза смотрят в одном направлении под углом 250 градусов. При этом их взгляд пересекается в одной точке. Такое своеобразное строение глаз позволяет кошке абсолютно точно определять расстояние до предметов. Это помогает рассчитывать время прыжка до добычи во время охоты. Как видите, природа наградила кошек уникальным оптическим «инструментом».

Дело в том, что зрачок работает по принципу диафрагмы в фотоаппарате, то есть сужаясь, он уменьшает количество поглощаемого света. Это позволяет кошке не ослепнуть при ярком солнце. Но почему же у кота узкие зрачки, а не круглые как у людей. Оказывается, такая форма необходима для того, чтобы с помощью нижних и верхних век регулировать количество света извне. Имея такие совершенные глаза кот или кошка может регулировать необходимы уровень потребления света без риска покалечить свои высокочувствительные глаза.

запах какого масла не переносят кошки
Иноземным врагам вторгшихся в их земли миролюбивых воинств нашего героического дедушки Путина — и в ближайшей Хохляндии, и в далёкой Сирии — вовсе без разницы, кого мочить в фарш — или путинских наймитов-добровольцев

Именно такая форма зрачка говорит о том, что кошка ночной хищник. То есть ее зрение приспособлено к охоте в ночное время суток, а значит глаза должны быть сверхчувствительным к свету. Поэтому природа создала именно такой формы – при ночном свете они становятся большими и круглыми, и способны видеть даже в кром

Источник

Эта книга необычна прежде всего тем, что написана она удивительным человеком, знакомым читателю не по одной книге, – Александром Петровичем Аксеновым. Имея высшее образование, хорошо зная Священное Писание, используя в своей целительской практике молитвы, старинные рецепты, приметы, поверья, автор обладает логикой научного мышления, помогающей все «разложить по полочкам», не чуждо ему и мифологическое мышление.

У каждого из нас своя миссия на Земле. Миссия А. П. Аксенова – помогать страждущим, вести их по пути исцеления. «Знахарь, посланный нам Богом», – так называют в народе Александра Петровича. По всему миру есть почитатели его таланта Знахаря, Целителя души и тела. Исповедь читательницы В. А. Федотовой – не исключение.

О ведьмах и колдунах я слышала еще в детстве, о параллельных мирах не имела ни малейшего представления. Из книги я узнала, что существуют иные миры, есть существа, которых мы не видим, и есть люди с феноменальными способностями, которые могут войти в этот невидимый мир, могут общаться с его обитателями, могут проникать в сознание и подсознание, в сокровенные тайны людей, делая одним добро, другим зло.

Но самое главное и важное, что я узнала из книги, – это то, что порчу могут навести «свои»: знакомые, друзья, кумовья, родственники. Я вновь и вновь перечитывала в книге то место, где написано, что порчу делают (т. е. могут делать) и свои. И это короткое слово из четырех букв оказалось емким, могучим и магическим, что сделало переворот в моей жизни.

Я не знала, да и представить не могла, что близкие родственники, кумовья, друзья могут заниматься колдовством и порчей. Александр Петрович первый громогласно заявил о существовании нечисти. Ведь никто из знахарей ни у нас, ни за границей не написал так подробно и откровенно о порче, ее признаках и лечении.

Он предлагает совсем немного: творить молитву, посещать церковь, держать пост. Он говорит о том, что в каждом деле, малом и великом, основой должно быть добро, а ес

Источник