содержание котенка 1 месяц

Приобретение и содержание мейн-куна

Автор — Ольга Романова

В соответствии с правилами, установленными FIFE, маленькие Мейн-Куны готовы переехать в дом нового владельца в возрасте 12 недель.

К этому времени они вакцинированы и ревакцинированы против основных опасных вирусных заболеваний кошек и бешенства. Выдержан карантин после ревакцинации. Они выросли и окрепли, с аппетитом кушают (в том числе и мамино молочко), много играют, ходят в туалет…и очень хотят общаться с человеком. Это — кошачье детство, играющее наиважнейшую роль в развитии животного. От того, насколько оно благополучно, напрямую зависит превратится ли котенок в прекрасного представителя знаменитой породы.

Как правило, на своем сайте мы размещаем информацию о котятах, когда им исполнится один месяц и обновляем ее каждые две недели. В этот период люди, заинтересованные в получении того или иного мэйнкунчика, ориентируясь по фотографиям маленьких Мейн-Кунов, делают предварительный выбор и созваниваются с нами. Получив приглашение, они приезжают в питомник, знакомятся с родителями котят — кошками Мейн Кун, котами и пометом — котятами мейн-кун. Здесь производится окончательный выбор и резервирование. Рекомендации по выбору котенка читайте в статье « Выбор котенка ». Как правило, люди желающие завести в доме Мэйн-Куна , идут на это сознательно и во многих случаях предварительно познакомились с породой, условиями содержания, правилами кормления по книгам и информации в интернете, побывали на выставках кошек и в других питомниках. Тем не менее, мы считаем своим долгом пополнить приобретенные ими знания с учетом нашего опыта. Рассказываем им об особенностях наших животных, об их привычках, питании, профилактике заболеваний и основных правилах содержания.

Переезд котенка Мейн Кун в новый дом

Переезд в новый дом является для коте

Источник

7. Содержание и уход

Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца находится в его руках, а потому он обязан создать все условия, которые требуются кошке для полноценной и счастливой жизни.

Содержать котенка во многом сложнее, чем взрослое животное. Это маленькое существо очень прихотливо к условиям окружающей среды, и любая неосторожность со стороны хозяина может привести к самым трагическим последствиям. Однако это вовсе не означает, что взрослая шотландская вислоухая кошка потребует меньше заботы и внимания.

Поэтому так важно соблюдать все правила, связанные с содержанием кошки и уходом за ней: подготовить для котенка помещение и впоследствии постоянно заботиться о красоте и здоровье любимца (чистить шерстку, подстригать коготки, регулярно следить за состоянием глаз, носа и ушных раковин и т. д.).

Прививки

Через несколько дней после того, как приобретена кошка, следует сделать ей все необходимые прививки. Предупредить развитие многих тяжелых заболеваний кошек также можно с помощью вакцинации. Одни прививки являются обязательными, другие желательными. Для этого следует обратиться к ветеринару с просьбой составить график вакцинации для питомца.

Выгуливание

Принеся шотландскую вислоухую кошку в дом, следует подумать о том, выпускать ли ее на улицу или она станет исключительно домашним животным. Стоит отметить, что кошки, которых постоянно держат дома, практически полностью утрачивают инстинкты диких животных. Они становятся настоящими друзьями своим хозяевам и даже перенимают их привычки. Как правило, кошек редко выводят на прогулки, а еще реже выпускают погулять в одиночестве, опасаясь того, что они могут попасть под машину или пострадать

Источник

Невская маскарадная кошка

Описание породы невская маскарадная

Порода кошек невская маскарадная по существу является той же сибирской породой кошек, однако с колор-пойтным окрасом шерсти и ярко-голубыми глазами. Название «невская маскарадная» закрепилось за породой из-за наличия на лице котов и кошек «маски», которая придает им виду, словно они собрались на маскарад. Благодаря такой особенности невские маскарадные кошки стали особенно популярными в России, да и в других странах количество питомников породы постоянно растет, что свидетельствует о все большей ее популярности.

За своими размерами невские маскарадные кошки относятся к наибольшим домашним котам. Больше них среди длинношерстых кошек являются разве что порода мейн-кун или норвежские лесные кошки. Как и другие породы кошек, невские маскарадные кошки значительно меньше невских маскарадных котов. Последние могут достигать веса больше 10-ти килограмм (тогда как кошки на 3-4 килограмма более легкие), по крайней мере после достижения пятилетнего возраста (именно тогда наступает полное взросление представителя породы).

Окрасы у невских маскарадных кошек  могут быть достаточно разнообразными: от самого распространенного сил-пойнт (шерсть на теле светлого цвета, а пойнты (хвост, лапы, мордашка, уши) темного), к уникальным «затемненным» сил-пойнтав. Последние являются очень популярными и много питомников занимаются разведением невских маскарадных именно такиокрасов. Также популярным является вариант сил-пойнта с белыми лапами, который так и называется «сил-пойнт с белым».

Невские маскарадные кошки также могут иметь и разнообразные цвета глаз: от светло-голубого к темно-синему «сапфировому» цвету. Кроме того, коты и кошки этой породы часто владеют очень нежным и доброжелательным взглядом и невероятно милой мордашкой. И хотя последнее не совсем отвечает самым ж

Источник

Содержание и уход

Кожа у кошек очень чувствительна и требует ухода и внимания. И особенность в том, что сфинксы потеют (кто-то в большей степени, кто-то в меньшей). У Канадцев кожа пачкается за счет расположенных на коже множество желез, выделяющее "защитное вещество". Для того, что бы кожа была в хорошем состоянии, ее надо протирать влажной губочкой. Можно использовать влажные не содержащие спирт салфетки. Хотя наше мнение, что лучше кошку вымыть по мере загрязнения профессиональным шампунем ALL SISTEM, с обязательным использованием крема-кондиционера ALL SISTEM. Он очень хорошо увлажняет кожу. Его можно использовать, когда кожа шелушиться. Это происходит чаще всего из-за сухого воздуха в квартире. А так же от питания или иных внешних воздействий. Можно купать и детским шампунем хорошего качества. После купания кошку насухо вытереть полотенцем. А лучший способ - это промокнуть бумажным полотенцем. Вся влага впитывается на 100%. И вы избежите переохлаждения животного. Зимой могут появиться несколько волосинок - это естественная реакция организма на погодные условия. Эти волоски, если вас смущают, удаляются. Сфинксы любят загорать, нежась на солнышке от этого возможно незначительное изменение окраса. Избыточное пребывание на солнце недопустимо - вредно для здоровья.

Ресниц нет, вследствие чего в глазках могут образовываться загрязнения. Если глазки "текут", появились выделения белые, желто-гнойные это говорит о наличии инфекции, срочно обратитесь к врачу. Выделения из глаз коричневого цвета или прозрачные являются нормальными. Протирайте глазки заварочкой, раствором ромашки, теплым раствором фурацилина или кипяченой водичкой. Можно купить специализированное средство для протирания глаз.

на спине кошки сваленная шерсть
У Бориса Павловича была живая, чрезвычайно подвижная физиономия. С первого взгляда он казался моложе своих лет: большой белый лоб блистал свежестью, глаза менялись, то загорались мыслию, чувством, веселостью, то задумы

У канадских сфинксов огромные уши, из-за температуры тела и ускоренного обмена веществ в ушах довольно быстро скапливается темно коричневые выделения. Уши загр

Источник

Как ухаживать за котенком в домашних условиях

Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать котенка

Английская народная мудрость гласит, что, по мнению кошки, все вещи принадлежат кошкам. Зерно истины в этом утверждении есть. Но все же, прежде, чем принести котенка, необходимо приобрести несколько вещей, которые будут принадлежать исключительно вашему будущему «родственнику». Итак – небольшая памятка «Как ухаживать за котом или кошкой и что должно быть куплено к моменту появления в доме котенка».

Естественные нужды никто не отменял и вряд ли кто-то хочет, чтобы котенок справлял нужду в квартире, в тайном уголке. Уличным котам, конечно, комфорт неведом, а вот домашним котятам (а особенно, их хозяевам) правильный кошачий лоток необходим в первую очередь.

Первые (закрытые) – эстетичны, но дороги. Для такого типа лотка нужен гелевый или силикагелевый наполнитель, запирающий запах. Плюсы такого типа лотка очевидны – это кулуарность, опрятность и приятный внешний вид. Из минусов нужно отметить большой размер туалета, для которого в доме просто может не найтись места!

Открытий тип лотка с наполнителем – самый распространенный и, пожалуй, удобный для квартир и для четырехлапого малыша. Рекомендации «бывалых» единодушны в том, что не нужно покупать для котенка лоток маленького размера. Невзирая на возраст, кроха преодолеет высокие бортики и вы сэкономите на постоянной смене туалетов. Так что сразу покупайте лоток «на вырост», тем более, что к этому виду подойдут любые наполнители и они очень легки в дезинфекции.

к чему кошка мяукает под окном
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Советы приобретать лоток без наполнителя с решеткой адресованы тем, кто постоянно находится дома и может часто споласкивать сетку и сам лоток.

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка

Для представителей собачьего рода, таких как лабрадор, ротвейлер, мопс, колли и многих других разнообразные формы висловухости не являются диковинкой, чего нельзя сказать о семействе кошачьих. Поэтому вислоухие кокки благодаря своей оригинальности быстро завоевали популярность среди любителей кошачьих. Не стала исключением и порода скоттиш-фолд, которая в народе называется проще — шотландская вислоухая кошка.

История этой породы кошек является не менее уникальной ее самой. В отличии от многих других, этот вид возник не в следствие искусственного скрещивания, а сам по себе. Это было в 1961 году, когда на одной из ферм Шотландии родилась кошка Сьюзи, у которой были необычные, уникальные для ее породы уши. Позже стало известно, что состоялось это благодаря случайной мутации. Именно от Сьюзи происходят все нынешние Скоттиш-фолды.

Порода скоттиш-фолд сегодня существует и благодаря тому, что Сьюзи привлекла внимание заводчика Вильяма Росса, который разводил тогда британские породы кошек. Именно он со своей женой стали первыми авторами породы нынешних шотландских вислоухих котов, создав специально для них питомник «Denisla».

На то время шотландских вислоухих кошек было очень мало, потому для их разведения использовали (в качестве партнера для породистых особей) беспородных британских кошек. Однако в результате такого альянса рождались котята с менее согнутыми ушками. С целью закрепления мутации было решено спаривать только представителей этой породы.

Но тогда заводчики столкнулись с проблемой: котята от обоих родителей этой породы рождались с нарушением опорно-двигательного аппарата. В начале 70-х годов английский ученый Л. Джексон установил, что проблема с хребтом напрямую зависит от мутации Fold (генетический символ

Источник