котенок лезет лапами вперед что делать

Деревья мертвого леса сухо шелестели. В сумеречной чаще клубились густые клочья тумана, обвивая бледные и гладкие как кости стволы. Над голыми ветвями зияло беззвездное и холодное небо. Луны не было, а значит, не было и теней, но между деревьями просачивался неестественный призрачный свет. Послышался шорох шагов по мертвой земле. Два воина приподнялись на задние лапы и бросились друг на друга, их тела вздымались и извивались, словно призрачные тени во мраке. Один кот был бурый. Второй — черный. Ветер зловеще загремел неживыми ветвями, когда бурый кот, расправив широкие плечи, замахнулся, приготовившись обрушить страшный удар на своего поджарого противника. Черный кот увернулся. Глаза его были прищурены, и он ни на миг не отрывал взгляда от лапы соперника. Промахнувшись, бурый тяжело шлепнулся на землю и, замешкавшись, не сумел избежать болезненного укуса. Шипя от боли, он отскочил, развернулся и ринулся на черного, впившись выпущенными когтями в его плечи. На этот раз черный кот не устоял под тяжестью удара. Дыхание с хрипом вырвалось из его пасти, когда он ударился грудью о землю. Бурый воин прошелся острыми когтями по бокам противника и брезгливо сморщил нос, когда алая соленая кровь брызнула из глубоких царапин. Но черный кот со змеиным проворством вывернулся из лап бурого и принялся ритмично хлестать его передними лапами то с одной, то с другой стороны так, что незадачливый воин невольно отпрянул. Он отвлекся всего на мгновение, но этого оказалось достаточно, чтобы черный кот сорвался с места, рванулся вперед и впился зубами в переднюю лапу бурого. Тот взвыл и стряхнул с себя врага, глаза его вспыхнули настоящим бешенством. Несколько мгновений противники молча смотрели друг на друга, сверкая глазами. Наконец черный кот пригнулся и развернулся, поднырнув под белоснежный живот бурого. Но тот прыгнул прежде, чем противник сумел нанести первый удар и, обхватив врага длинными изогнутыми когтями, прижал к земле.

Из тени между деревьями вышел могучий полосаты

Источник

Свежие смешные истории от 21 августа

Звонят в дверь. Товарищ, не положив нож, вытирает одну руку и идет открывать. За дверью стоит учительница дочери. Бабуля — божий одуванчик. В этот момент по звукам из кухни он догадывается, что кот добрался до печенки и извинившись со всех ног бросается назад, чтобы спасти хоть остатки. Так как по хорошему кот с печенкой расставаться не захотел, то через некоторое время оба весьма здорово перемазались кровью. В этот момент на кухню заходит учительница...

случаев означает: он на тебя накатал телегу в кансил или в полицию, а повод... он может быть, или... не быть, например, ему не нравится, как ты перекрасил свой собственный дом, на пол-тона темнее чем было раньше, хотя очевидно что просто старая краска выгорела и облезла, или, он услышал как ты у себя во дворе разговаривал на непонятном языке и стуканул "куда надо": — а вдруг ты шпион или террорист, да еще и спутниковую тарелку зачем то огромную во дворе повесил...

Знакомый бизнесмен с женой сняли дом в Женеве, оказалось, это не так то и просто было сделать, местные жители — те еще ксенофобы, часто иностранцам вообще ничего не сдают, под каким то предлогом... Вполне типично, когда требуют денег за аренду на полгода вперед плюс референсы от предыдущих швейцарских лэндлордов, (где их взять, если ты в Швейцарии 2й день? )

Договора аренды такие, что запрещено практически все: переставлять мебель, менять тип лампочек, мыть пол чем то, кроме одного и строго определенного бренда чистящих средств (! ), вешать на стену картины и фотографии, самому чинить сантехнику, проводку, т. д и т. п.... Особый пункт: нельзя никаких домашних животных, детей, т. е., вообше ничего из того, что отличает жизнь от смерти: )

Когда он успел так оперативно среагировать? Жильцу не делали каких то предупреждений, не дали хотя бы какого-то минимального срока найти другое жилье, а просто выставили за дверь! И да, немаловажно, он потерял авансом уплаченные д

Источник

Н.Н.Носов. Фантазеры

СОДЕРЖАНИЕ

МИШКИНА КАША

Нарезали мы хлеба, намазали его вареньем и пошли на реку. Сначала выкупались, потом разлеглись на песке. Греемся на солнышке и хлеб с вареньем жуем. Потом стали рыбу ловить. Только рыба плохо клевала: поймали всего с десяток пескариков. Целый день мы на реке проболтались. К вечеру вернулись домой. Голодные!

Мишка взял бутылку с подсолнечным маслом. Налил масла на сковородку и сунул в печь прямо на горячие угли, чтоб поскорее зажарились. Масло зашипело, затрещало и вдруг вспыхнуло на сковородке пламенем. Мишка вытащил сковородку из печки -- масло на ней пылает. Я хотел водой залить, а воды у нас во всем доме ни капли нет. Так оно и горело, пока все масло не выгорело. В комнате дым и смрад, а от пескарей одни угольки остались.

Мы пошли к тете Наташе, рассказали ей все, обещали, что мы с Мишкой все сорняки у нее на огороде выполем, только пусть она поможет нам кашу сварить. Тетя Наташа сжалилась над нами: напоила нас молоком, дала пирогов с капустой, а потом усадила завтракать. Мы все ели и ели, так что тети Наташин Вовка на нас удивлялся, какие мы голодные были.

Наконец мы наелись, попросили у тети Наташи веревку и пошли доставать из колодца ведро и чайник. Много мы провозились и, если бы Мишка не придумал якорек из проволоки сделать, так бы ничего и не достали. А якорьком, как крючком, подцепили и ведро и чайник. Ничего не пропало -- все вытащили. А потом мы с Мишкой и Вовкой сорняки на огороде пололи.

ДРУЖОК

Замечательно нам с Мишкой жилось на даче! Вот где было раздолье! Делай что хочешь, иди куда хочешь. Можешь в лес за грибами ходить или за ягодами или купаться в реке, а не хочешь купаться -- так лови рыбу, и никто тебе слова не скажет. Когда у мамы кончился отпуск и нужно было собираться обратно в город, мы даже загрустили с Мишкой. Тетя Наташа заметила, что мы оба ходим как в воду опущенные, и стала уговаривать маму, чтоб мы с Мишкой остались еще пожи

Источник

Первые дни дома

как организовать уход за новорожденным в первые дни

Любые перемены волнуют, но поверьте, не пройдет и недели, как вы почувствуете себя куда уверенней и спокойней в своей новой роли. А мы постараемся поддержать вас, познакомив с маленькими хитростями, которые помогут избежать нервного напряжения.

О правильных опасениях и необходимости взять себя в руки

Вы часто беспокоитесь, все ли в порядке с малышом? Это совершенно нормально и даже, как ни странно, хорошо, ведь эта тревога имеет защитную функцию. Она обостряет восприятие, что помогает вам понимать состояние маленького. Тем не менее важно сохранять благоразумие и трезво оценивать ситуацию. Например, новорожденный малыш может расплакаться вовсе не потому, что заболел. Если вы сомневаетесь в причине его недовольства, измерьте ребенку температуру и не бойтесь лишний раз вызвать врача, который сумеет вас успокоить. Имейте в виду, что, когда вы напряжены, ваш малыш тоже будет нервничать. Чтобы уловить причину плача ребенка, прислушайтесь к нему: малыш все время меняет интонации, когда хочет привлечь внимание взрослых. Совсем по-другому он будет просить вас взять его на руки, покормить или помочь справиться с недомоганием. Если вы разберетесь в этой гамме переживаний, вам будет легче справляться с ежедневными обязанностями мамы.

если кошка беременна она хочет кота
Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже был

Конечно, у вас много хлопот, причем довольно приятных. Только вам хронически не хватает времени на общение с маленьким. Спокойно, попробуйте организовать свой день так, чтобы любая свободная минута не только доставляла радость общения с ребенком, но и помогала ему развиваться. Например, если вы будете разговаривать с малышом или петь ему песенки сначала выпрямившись, затем склоняясь к нему, а потом огибая кроватку, он будет учиться сосредоточиваться, следить за источником звука и находить его. Перед тем как покормить ребенка и положить его спать, выкладывайте маленького на живот и периодически подставляйте к его стопам ладонь, вызывая та

Источник

Народу на катке было мало. Маленькая девочка, смешно растопырив руки, ездила от скамейки к скамейке. Два школьника подвязывали коньки и смотрели на Витю. Витя выделывал разные фокусы – то ехал на одной ноге, то кружился волчком.

Витя подошел к ним. Взявшись за руки, все трое весело заскользили по льду. А девочка сидела на скамейке, терла ушибленную коленку и плакала.

Катя подошла к своему столу и ахнула: ящик был выдвинут, новые краски разбросаны, кисточки перепачканы, на столе растеклись лужицы бурой воды.

– Не можешь? – кричала Катя, ощупывая Алешины коленки. – Держись за меня. – Она обняла братишку за плечи и осторожно поставила его на ноги. – Больно тебе?

Собака яростно лаяла, припадая на передние лапы. Прямо перед ней, прижавшись к забору, сидел маленький взъерошенный котенок. Он широко раскрывал рот и жалобно мяукал. Неподалеку стояли два мальчика и ждали, что будет. В окно выглянула женщина и поспешно выбежала на крыльцо. Она отогнала собаку и сердито крикнула мальчикам:

– Убегу! Из-за одной Ленки убегу. – Павлик сжал кулаки. – Я ей сейчас чуть не поддал хорошенько! Ни одной краски не дает! А у самой сколько!

– Никто меня не жалеет! – крикнул Павлик. – Брат на лодке едет кататься, а меня не берет. Я ему говорю: «Возьми лучше, все равно я от тебя не отстану, весла утащу, сам в лодку залезу!»

– Я скажу тебе это слово. Но помни: говорить его надо тихим голосом, глядя прямо в глаза тому, с кем говоришь. Помни – тихим голосом, глядя прямо в глаза...

Старик наклонился к самому уху мальчика. Мягкая борода его коснулась Павликовой щеки. Он прошептал что-то и громко добавил:

Лена сидела за столом и рисовала. Краски – зеленые, синие, красные – лежали перед ней. Увидев Павлика, она сейчас же сгребла их в кучу и накрыла рукой.

Павлик боком подошел к сестре и потянул ее за рукав. Сестра оглянулась. Тогда, глядя ей в глаза, тихим голосом мальчик сказал:

первые роды кошки что делать
Говорят сны, это отражение тайных мыслей, опасений и желаний человека, а также в некоторых случаях предсказание будущих событий или предупреждение об опасности. Но для того чтобы понять, что хочет нам сказать наше подс

Он взял краску, подержал ее в руках, похо

Источник

«Тигр к чему снится во сне? Если видишь во сне Тигр, что значит?»

К чему снится Тигр:

Тигр, виденный во сне — знаменует неприятеля злого, коварного, непримиримого; повергнуть его наземлю — означает успех в делах; убить его — есть знак благоприятный, обещающий великое богатство.

Видеть во сне убегающего от Вас тигра — хорошее предзнаменование. Вы победите всех врагов, преодолеете все трудности и займете в жизни достойное положение.

Сон, в котором Вы видите тигриную шкуру — предсказывает, что Вы находитесь на пути к беззаботной жизни, радостям и удовольствиям.

Тигр — встреча с явным врагом / душевные силы, влекущие тебя к чувственной жизни, лени и сладострастию, мощь этих душевных импульсов, склонность рафинированно наслаждаться жизнью.

Тигр — это яркий символ энергии, силы и талантливости. Слова из поэмы Уильяма Блейка: «Тигр, тигр, обжигающе яркий…» являются прекрасной иллюстрацией той невероятной, динамической энергии, которую излучает тигр. Такая энергия может быть использована как в конструктивных, так и в деструктивных целях. Заявите себе: «Я всегда использую энергию в конструктивных целях».

Если же вы приснились себе в образе тигра — скоро, вероятно, вам придется начать борьбу против вышестоящих лиц, которые ущемляют вас.

Увидеть во сне тигра — это предупреждение о том, что наяву вы могли проглядеть какую-то опасность. Чаще всего такие сны подсказывают, что вы можете ввязаться в какое-то рискованное предприятие или вступить в конфликт с хитрым и безжалостным противником. Увы, образ тигра говорит о том, что это может обернуться большой бедой.

Видеть во сне дрессированных тигров — предвещает участие в опасном деле, в котором от вас потребуются выдержка и дисциплина. В то же время, если действие происходит на арене цирка — сон подсказывает, что никакой выгоды или пользы это дело вам не принесет.

В снах европейца она, естественно, не появится, однако женщина, сидящая н

Источник