кот баран и петух сказка

Русские народные сказки для детей

Краткое описание детских сказок

Жила девочка со стариком отцом, он женился на злой ведьме. Ведьма невзлюбила свою падчерицу. Девушка (падчерица) женилась, родила ребенка. Ведьма превратила падчерицу в Арысь-поле - чудесное существо, загадочное лесное животное, выгнала в лес, на ее место поставила свою родную дочь. Родного маленького ребенка падчерицы (Арысь-поля) носили в лес, чтобы его кормила мать: Арысь-поле. Отец ребёнка про это узнал, выждал момент и сжег шкурку Арысь-поля, она стала прежней девушкой, рассказала обо всем мужу. За это ведьму и ее дочь наказали.  читать

Подавился петушок бобовым зёрнышком, курочка побежала за водой. Чтобы получить воды у речки и спасти петушка ей пришлось сбегать к дровосекам, калашникам (люди пекущие калачи), гребенщикам (люди изготовляющие гребни для волос), девушке и липке.

В лесу живет коза с детками - козлятками в избушке, ходит эта коза на работу, козлята одни остаются. Решил волк - бирюк съесть козлят, в результате живым остался всего один козлёнок. Все-таки козе - матери удалось вынуть из брюха волка съеденных козлят.

Известная всем детям песенка из сказки: "Козлятушки, детушки, Отопритеся, отомкнитеся. Ваша мать пришла, Молока принесла; Бежит молочко по вымечку, Из вымечка на копытечко, С копытечка на сыру землю."  читать

Старая и поучительная сказанная раком вороне фраза: "Да все же хоть они и хорошие люди, а тебе не ровня. Мне сдается, что разумнее тебя никого нет на свете."  читать

Родители оставили девочку приглядывать за младшим братцем и ушли на работу. Она не усмотрела за братом, и его унесли гуси-лебеди к бабе-яге. Девочка пошла вызволять брата, пришла к бабе-яге, начала у нее работать. В избушке на курьей ножке жила мышка, она посоветовала девочке поскорей забрать братца и убраться восвояси - не то их баба-я

Источник

– для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Самые смешные видео-приколы

Предлагаю вам посмотреть способ эвакуации неисправных автобусов в штатах. На мой взгляд, очень уж сложный процесс, можно всё сделать проще и быстрее. Какие мысли по этому поводу?

Что тут можно сказать, любая техника имеет свойство рано или поздно ломаться, даже в самых надежных самолетах может случиться подобная неприятность. Но пилоты действовали профессионально, и смогли справиться с внештатной ситуацией. Давайте посмотрим, как происходила Аварийная посадка самолетов без шасси, жесткое приземление.

Нет такой техники, которую нерадивый человек не смог бы сломать. Вот и наши сегодняшние герои умудрились каким-то образом загубить свои экскаваторы, талантливые люди, что тут ещё скажешь. Давайте посмотрим аварии экскаваторов, завалы, падения и перевертыши.

Как гласит мудрое правило – не стой под грузом и стрелой!! Железяку можно починить или, в крайнем случае, купить новую, а вот человека уже не починишь, он существо хрупкое. Так что, соблюдение техники безопасности просто необходимо при выполнении работ. Итак, давайте смотреть подборку видео - аварии и крушения подъемных кранов.

Стильные смешные костюмы и одежда? Нет, просто хозяева проявляют себя в роли модельеров, у них тоже есть стиль и фигура. Каждая животинка тоже модница.

Оригами Додекаэдр это один из пяти возможных правильных многогранников и составлен из двенадцати правильных пятиугольников, которые являются его гранями. Многогранник додекаэдр легко собрать из бумаги используя технику оригами. Модуль собирается очень просто из бумаги размером 8*8 см. и всего потребуется 30 модулей. Готовую поделку можно использовать в качестве декорирования или украшения. К тому же такая поде

Источник

Золотой ключик, или приключения Буратино

Аннотация

Герой известной сказки А.Н.Толстого веселый деревянный мальчик Буратино стал любимцем миллионов читателей разных поколений.

Предисловие

Когда я был маленький – очень, очень давно, – я читал одну книжку: она называлась «Пиноккио, или Похождения деревянной куклы» (деревянная кукла по-итальянски – буратино).

Я часто рассказывал моим товарищам, девочкам и мальчикам, занимательные приключения Буратино. Но так как книжка потерялась, то я рассказывал каждый раз по-разному, выдумывал такие похождения, каких в книге совсем и не было.

Теперь, через много-много лет, я припомнил моего старого друга Буратино и надумал рассказать вам, девочки и мальчики, необычайную историю про этого деревянного человечка.

Я нахожу, что из всех образов Буратино, созданных разными художниками, Буратино Л. Владимирского самый удачный, самый привлекательный и более всего соответствующий образу маленького героя А. Толстого.

Столяру Джузеппе попалось под руку полено, которое пищало человеческим голосом

Джузеппе надел очки, обмотанные бечёвкой, – так как очки были тоже старые, – повертел в руке полено и начал его тесать топориком.

На этот раз Джузеппе испугался не на шутку, у него даже вспотели очки… Он осмотрел все углы в комнате, залез даже в очаг и, свернув голову, долго смотрел в трубу.

Нет, сегодня он ничего неподходящего не пил… Немного успокоясь, Джузеппе взял рубанок, стукнул молотком по задней его части, чтобы в меру – не слишком много и не слишком мало – вылезло лезвие, положил полено на верстак – и только повёл стружку…

Джузеппе дарит говорящее полено своему другу Карло

– Чего проще, – сказал весело Джузеппе и подумал про себя: «Отделаюсь-ка я сейчас от этого проклятого полена». – Чего проще: видишь – лежит на верстаке превосходное полено, –

Источник

Кто на самом деле написал ДОТУ и КОБ

Концепция Общественной Безопасности “Мёртвая вода” впервые опубликована в 1993 г. Авторский коллектив назвал себя Внутренним Предиктором России (СССР) и опубликовал копирайт об отказе на авторские права. Много лет вопрос о личностях авторов КОБ не обсуждался, хотя и вызывал интерес многих людей. От имени авторского коллектива обычно выступал Владимир Михайлович Зазнобин, и вопросов о соответствии деятельности представителя Внутреннего Предиктора содержанию Концепции Общественной Безопасности не возникало.

Но в последние несколько лет проявилось несоответствие деятельности В.М.Зазнобина и КОБ 21-го века содержанию КОБ 20-го века. Одновременно появилась информация о том, что автором значительной части КОБ является покойный Владимир Иванович Зубов. Можно предполагать, что изменение курса Внутреннего Предиктора в новом тысячелетии связано именно со смертью одного из авторов КОБ. В данной статье дана биография и психологический портрет ведущего автора Концепции Общественной Безопасности. Надеюсь, эта информация поможет последователям В.И.Зубова проанализировать свои ошибки и честно продолжить его дело.

Основатель и декан факультета прикладной математики процессов управления, член-корреспондент РАН, лауреат Государственной премии, Заслуженный деятель науки РФ, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой теории управления (1967-2000)

В. И. Зубов родился 14 апреля 1930 года в городе Кашире Московской области, где окончил неполную среднюю школу в 1945 году. В 1946 году приехал в Ленинград, продолжил обучение в средней школе, после окончания которой в 1949 году поступил в Ленинградский государственный университет.

от кота бьет током почему
Рассказывайте - меняли-ли стояки отопления на пластиковые, меняли-ли проводку, есть ли диэлектрическая вставка на газовой плите (которая наверняка рядом стоИт)и как подключено её заземление. Подробнее. Чем больше подро

В 1953 году В. И. Зубов окончил математико-механический факультет Ленинградского университета. С 1955 года кандидат физико-математических наук, с 1960 года д

Источник

Русские народные сказки

Русские народные сказки расположены в алфавитном порядке (от А до Я). Для быстрого перемещения по странице, кликните на букву, с которой начинается сказка, которую планируете прочитать, в поле ниже:

«Сказка – великая духовная культура народа, которую мы собираем по крохам, и через сказку раскрывается перед нами тысячелетняя история народа»

Абсолютно каждый человек, каждый из нас находясь в раннем детстве, слушал сказки. Их чаще всего рассказывают теперь (в последнее столетие) детям. Почти все сказки возникли очень давно (более тысячи лет назад) - это настолько давно, что теперь никто даже не может узнать когда именно. Долгие века народные сказки играли в жизни человека такую же роль, как в наше время книги, журналы, газеты, телевидение, радио, интернет и другие распространенные источники информации. Сказки - это настоящая бытовая энциклопедия прошлого, настоящего, и даже, возможно, будущего.

Мы уже смогли убедиться, что русские народные сказки очень разнообразны, каждая сказка выделяется особым содержанием, своим стилем и представленными в ней образами. Сказки бывают, в которых речь идёт о животных, бывают занимательные волшебные повествования об удивительных приключениях героя будь это животное (тетерев, петух, журавль, заяц, медведь, лиса, волк, мышка, многие другие звери, вымышленные персонажи - Баба-яга, Кощей Бессмертный, Змей многоголовый, Морской царь, Морозко, Колобок... или сказочным прообразом служит вполне обычный человек: Иван - царевич, Хаврошечка, Елена Премудрая, солдат, царь, дети, родители, мужья и жёны) - всех персонажей, героев и не перечислишь. Бывают также короткие сказы о ленивых, глупых и упрямых людях, повествующие о быте и именуются нередко они бытовыми сказками.

дикие кошки крупным планом
Казалось бы, мы давно живем в современном мире, где для нашего удобства доступно абсолютно, чего только можно пожелать. К примеру, у нас есть электричество, горячая вода, автомобили, самолеты… В общем, все то, чего у на

Надеемся, что чтение текстов народных русских сказок принесло Вам новых, добрых знаний и доставило много поло

Источник

Сказки народов мира для детей и другая детская литература

Сказка- это придуманная история о добре и зле со счастливым концом. В сказках часто присутствует волшебство и разные чудесные приключения. Поэтому народные сказки читать любят все - и дети, и взрослые. Во всём мире у каждого народа есть свои сказочные истории с характерными особенностями – национальными героями, бытом, традициями.

Детские народные сказки – обязательный элемент воспитания ребенка. Они простым и доступным языком рассказывают ему о жизни. Сказки народов мира раскрывают разницу между добром и злом, показывают выход из сложных ситуаций. С помощью сказки, мы вкладываем в ребёнка правильное восприятие жизни. Слушая сказку, малыши развивают свой внутренний мир, получают знания о жизни и учатся проявлять смекалку. Сказки читать требуется ещё и потому, что юные слушатели накапливают в подсознании схемы для решения жизненных ситуаций, которые в дальнейшей жизни дают ответ, как справиться с некоторыми ситуациями. Народные сказки помогают развивать творческий потенциал, фантазию, воображение и сочувствие маленького человека.

Все мы в детстве читали или слушали сказки. Воспоминания о них и сейчас пробуждают в нас какую-то нежность и трепетность. Переоценить роль старых добрых сказок невозможно. Поэтому, предлагаем вашему вниманию наш сайт «Сказки народов мира». Здесь все смогут пополнить свой арсенал знаний мировыми, русскими, украинскими, белорусскими, армянскими и другими народными сказками. Кому-то просто вспомнится детство, а кто-то порадует уже своих отпрысков интересными и поучительными историями. Мы собрали для вас максимальное количество разноплановых и, самое главное, мудрых сказок, которые, надеемся, не оставят равнодушными нашу аудиторию. Поистине в волшебный мир вас проведут герои красочных сказок писателей-сказочников.

Источник