можно ли вязать шотландскую вислоухую кошку с шотландским вислоухим котом

Форма поиска

Главное меню

Можно ли скрещивать шотландских кошек с шотландскими котами

Межпородные вязки никогда не дают чистокровных животных. Но почему-то довольно много людей обращаются в редакцию сайта шотландских кошек «Муркотики» с вопросом о том, можно ли скрещивать шотландских кошек с шотландскими котами? Откуда возникает столь частый вопрос и не имеет ли он под собой реальных оснований? Давайте разберемся.

Мысль о том, что шотландских кошек нельзя вязать между собой, берет свое начало в теме генетики. Дело в том, что, если скрещивать вислоухих кошек с вислоухими котами или наоборот — вислоухих котов с вислоухими кошками, получится больное потомство. Всему виной фолдовый (вислоухий) ген: в научном мире его обозначают Fd. Он доминантный, то есть, попадая в пару с любым другим геном, заставляет ушки опуститься. Но этот ген не просто заставляет ушки свисать, что происходит за счет слабости хряща, а еще и влияет аналогичным образом на все суставы и хрящи, делая ее опорно-двигательный аппарат не совсем полноценным.

У кого-то из фолдов этот ген визуально проявляется только на ушах — и животное чувствует себя здоровым. У кого-то развиваются страшные заболевания, которые не позволяют вести полноценную жизнь. Почему же так происходит, что одни, несмотря на вислоухость, здоровы, а другие — нет?

С одной стороны, это воля природы, которая подчиняется только теории вероятности. Даже при правильном скрещивании, о котором речь пойдет дальше, есть риск рождения больного потомства. Но все-таки этот риск низкий. С другой стороны, есть способ практически в 90% случаев получить больное потомство. Для этого нужно скрестить две вислоухие особи. Каждая из них является носителем гена Fd.

Поясним. Для того, чтобы потомство получило какой-то признак, ему нужно два гена — от папы и от мамы. Если у особи только один доминантный ген вислоухости — Fd, то есть только от одного родителя, а

Источник

чем нельзя кормить шотландскую вислоухую кошку?

Помогите плииииииииииз!!! Моему Шанни (шотландск.вислоух.) вчера был год. В последнее время его как подменили. ночами не спит, кошку требует, орет дуриком, в туалет может сходить куда угодно, игнор...

Пожалуйста помогите,кошка очень агрессивна и нападает.Ей 1,5 года,взяла уже взрослой,в той семье хотели усыплять,т.к. родился маленький ребенок и она стала очень сильно ревновать хозяйку.Она боится...

Я читала,что кошкам в зимнее время нужно давать в небольших количествах травку.Это нужно для того чтобы не закупорился желудок,когда кошка вылизывается.Подскажите пожайлуста правда ли это?и какая т...

Моя вислоушка молоко то и не пьет, а вот сливки... ммм... за обе щёчки! (также сказали, что котятам вместо молока лучше сливки, т.к. они похожи на молоко кошки).

Нельзя кормить жирной свининой, курицу лучше отварную. Сметану и сливки осторожно давайте, жирное плохо на печень и может расслабить кишечник до поноса. Я готовлю своей кошке корм на несколько недель таким образом: фарш (1 кг) из сырой телятины (говядины) смешиваю с вареными овсянкой и рисом (можно другие каши, какие любит котик) один к одному, добавляю мелко тертую морковку или свеклу (совсем чуть-чуть), сырой желток (можно 2), перемешиваю и делаю порционные котлетки. Замораживаю их в морозилке. Потом по мере надобности размораживаю и кормлю кошку. Трескает с удовольствием и хорошо себя чувствует. Такой корм считается наиболее сбалансированным по всем питательным веществам и витаминам. От сухого корма отказались почти сразу, кишечник на него очень плохо отреагировал.

нельзя давать эти все готовые корма однозначно-эти пакетики с желе- китекет, вискас., да и теже сухие корма. Мы своего шотланда приучили с детства,так как он вообще ничего не хотел есть, а теперь отучить не можем.Иногда силком кормлю его вареным мясом, сметанкой-ну хоть что то для разнообразия.С удовольствием ест сырое яйцо.

нельзя часто давать говяжью

Источник

Как сделать поделку с пряжей

9 Затем вяжем лицевыми петли с дополнительной спицы. 10 11 Так проделываем со всеми лицевыми оранжевыми петлями. Белые петли вяжем, как и прежде, изнаночными. Последующий круг будет первым из девяти таких же. Вяжем восемь лицевых оранжевых и четыре изнаночных белых.

22 Закрываем эту петлю, протянув через неё нить и сняв крючок. 23 Оставшуюся нить протягиваем внутрь шапки. 24 25 Начинать сокращать петли вы можете и позже. Все зависит от желаемой высоты вашей шапки. Шапка почти готова. Осталось дело за помпоном.

Это как кому нравится. Причем два последних ряда я связала наоборот (вместо изнаночной вязала лицевую, а вместо лицевой вязала изнаночную). Так я отделила резинку от основного рисунка шапки. 2 За основной рисунок шапки я взяла косы. Причём рисунок будет двухцветным.

Купила я новые сапоги оранжевого цвета, а в тон к ним у меня ничего нет (ни сумки, ни шарфа, ни шапки). Вот и решила я связать себе шапку в оранжевых тонах. Этой зимой в моде шапка с большим помпоном. И.

NB. Ниже вы можете записаться на бесплатный емейл-курс для начинающих шить. Уроки этого курса будут приходить к вам прямо в почтовый ящик и будут вас поддерживать в желании научиться шить. Хотите начать с емейл-курса? Тогда запишитесь в форме справа, и.

 Колонны  греческого  стиля  гладкие, с капителями, они держат потолочные балки. Контраст белых колонн, бордюра, белой мебели и скульптур с насыщенным цветом стен - охристо-желтых, красных или небесно-голубых, пастельная гамма рядом с мраморными прожилками - визитная карточка стиля. Потолок греческого стиля.

Данный мастер-класс рассчитан на тех рукодельниц, которые знакомы с основами вязания крючком и умеют читать схемы. Подошва Для начала необходимо связать две овальные подошвы по форме и размеру ноги. Для этого обведите контур ноги на листке бумаги и вырежьте. Свяжите.

Доставка Почтой осуществляется во все регионы России наложенным платежом Оплата производитс

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

билирубин понижен у кошки что это значит
Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Березовый деготь с молоком

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для разведения вислоухих кошек. Дело в том, что связывать двух вислоухих животных категорически нельзя, это мо

Источник

Скрещивание Британца с Шотландцем (коты)

Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд), да и прямоухая (скоттиш страйт) - пожалуй самая очаровательная и интересная порода кошек.

это я к тому что скотиш фолд это шотландец а скотиш страйт это британец...породы получаются именно при скрещивании фолда со страйтом...

Одна из первых зарегистрированных организаций скоттиш-фолдов GCCF отреагировала на проблему запретом на работу с породой. Но было поздно. Запреты уже не останавливали энтузиастов.

В 1970 г. американский генетик доктор Нейл Тодд вывез из Англии трех скоттиш-фолдов в Американский центр исследования генетики домашних животных для изучения мутации. К работе над породой были привлечены профессионалы. Именно их участие позволило составить бридинг-программы, в результате которых желанная мутация сохранялась, но ее отрицательные последствия исключались.

Генетик доктор Роузмунд Пельту установила, что ген вислоухости Fd становится опасным в гомозиготной форме Fd Fd (при скрещивании двух фолдов). В результате этого было принято решение: дальнейшее разведение породы строить на не родственном скрещивании фолдов, а развивать породу, скрещивая животных с «нормальными», без висячих ушей, особями, не обладающими мутацией Fd (то есть в гетерозиготной форме Fd fd).

В этих пометах получали и «обычных» котят – с прямостоящими ушками, и вислоухих – как правило, не имеющих отклонений (хотя изредка и здесь проявлялись небольшие деформации или сращение хвостовых позвонков).

Все котята шотландской вислоухой кошки рождаются с одинаковыми маленькими ушками. И только в возрасте 3–4 недель у страйтов ушки поднимаются, а у фолдов остаются прижатыми к голове. Их окончательный постав формируется в более позднем возрасте.

высота потолка в комнате длина тела кошки
Сонник Феломена лифт трактует как отражение желаний. Вы хотите преуспеть в делах, заслужит самую высокую репутацию и получить статусное положение в обществе.

Успех будет определяться предпринимаемыми действиями.

Котят, имеющих прямую форму ушек, стали называть «страйтами» (правильнее «стрэйт», от англ. straight – «прямой»). Таким образом, удалось уйти от нежелательных последствий Fd мутации, но задача добиться максимально сложенны

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Источник