кормление кормящей кошки натуральной пищей

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Кормление кошек в домашних условиях

 Кошки – это самые популярные животные современного мира. Трудно представить себе дом, где нет одного или нескольких пушистых безобразников, которые вносят в нашу жизнь не только смысл, но и дополнительные заботы о них. И если со средой обитания более или менее все в порядке, редко когда условия проживания в помещениях можно назвать антисанитарными, то кормление кошек вызывает у владельцев очень много вопросов. На самые популярные мы постараемся ответить в размерах этой статьи.

 Для хорошей жизнедеятельности кошек, сохранения их здоровья и долголетия, а также нормального размножения, требуется сбалансированное питание с использованием только качественных и разнообразных кормов. Рацион питания домашней кошки должен быть составлен таким образом, чтобы полностью удовлетворять ее потребность в белках, жирах, углеводах, витаминах и минеральных веществах. К нарушению обмена веществ приводит именно несоответствие всех этих параметров.

 Кошки являются исключительными хищниками по своей природе, но это не значит, что правильное кормление кошек заключается только в даче животных продуктов. Многие владельцы считают, что раз они хищники и в дикой природе питаются мышами и птичками, значит, их рацион должен состоять именно из мяса. Что не верно, так как овощи являются источниками незаменимых ингредиентов, нужных кошке для нормального существования. Поэтому если ваша Мурка с аппетитом поедает огурец, не стоит удивляться, а тем более отнимать, так она пополняет свой организм минеральными солями.  

 Кошки очень неторопливы и разборчивы в еде. Наверняка вы не раз замечали, что смешанная, вроде бы в однородную массу, пища под конец трапезы остается в небольшом кол

Источник

КОРМЛЕНИЕ КОШКИ

Соответствующее питание играет важную роль в поддержании здоровья кошки. Оно способствует нормальному развитию костей и мышечной массы, эластичной и мягкой коже, блеску в глазах и здоровью зубов. Неправильно питающаяся кошка более подвержена заболеваниям и инфекциям в стрессовых ситуациях.

Например, диетологи и ветеринары установили, что 30% содержание полноценных белков обеспечивает нормальное развитие и функции воспроизведения у кошек. Кошкам также необходимы незаменимые аминокислоты, таурин; их недостаток может оказать влияние на состояние зрения и послужить причиной развития сердечных заболеваний.

Кормить кошку можно натуральной пищей или готовыми кормами. Если Вы, как занятой человек не можете уделить достаточно времени для приготовления полноценного сбалансированного питания из натуральных продуктов, Вам лучше выбрать готовые корма премиум и супер-премиум класса. В результате научно-исследовательской работы, проводимой компаниями-производителями данных кормов, были определены оптимальные потребности в питательных веществах для котят и взрослых кошек. Специально разработаны корма для каждой возрастной группы (для растущих, взрослых, пожилых, стерилизованных кошек или универсальные для всех возрастов). Будьте уверены, Ваша кошка получит все необходимые витамины, минеральные вещества, белки и другие питательные компоненты в необходимом количестве.

Миски с кормом и водой следует расположить в укромном месте, где мало движения и шума, однако куда легко и удобно добраться кошке. Выбрав подходящее место, не меняйте его без особой необходимости. Газеты или пластиковый поддон, подложенные под миски с кормом, облегчат уборку. Особенно важно, чтобы у кошки всегда был свободный доступ к свежей воде.

Выработайте режим, согласно которому ваша кошка будет ежедневно получать корм в одно и то же время. При кормлении называй

Источник

Кормление кошек и собак натуральной пищей

Всем известно, что кормление является важной составляющей здоровья и полноценной жизни любой собаки или кошки. Характер кормления, обязательно, повлияет на состояние пищеварительной системы и чем лучше переработка и усвоение корма, тем здоровее организм животного в целом.

Многие заболевания органов пищеварительной системы – от неправильного питания, поэтому ветеринарная практическая медицина уделяет большое внимание питанию кошек и собак любого возраста и породы. Неправильное кормление котят и щенков очень плохо сказывается  не только на наборе мышечной массы, но и на телосложении животных. В целом при неправильном кормлении собаки и кошки вырастают непропорционально развитыми, внешне у таких животных часто отвисает брюхо и сильно раздута средняя часть туловища. Состояние здоровья и настроение собаки и кошки иногда полностью зависит от питания.

Неправильное кормление сказывается и на репродуктивной функции, заводчики знают, что при не полноценном кормлении снижается качество потомства, способность к оплодотворению, «недокорм» может привести к рождению слабого или не жизнеспособного потомства.

почему кот гадит на диване
Многие владельцы часто сталкиваются с тем, что кот начал гадить, где попало. Тогда хозяева прибегают к наказаниям, например, бьют животное. Делать этого не следует, а нужно просто разобраться в причинах такого поведения

Любой кошке или собаке, котенку или щенку, требуется определенное количество белков углеводов микро и макро элементов, жирных кислот и витаминов. Потребности животных в этих веществах, зависят в первую очередь, от пола, возраста и общего состояния. Конечно нельзя кормить одинаковой пищей щенков, взрослых собак, беременных и пожилых. Для каждого возраста и каждого физиологического состояния требуется свой набор питательных веществ, белков жиров и углеводов. Для обеспечения потребности и нормальных жизненных процессов рацион кошек и собак должен состоять из кормовых ресурсов с нужным организму количеством энергии.  Это обеспечит поддержание тонуса скелетных мышц,  движение и нормальную температуру тела. Моло

Источник

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать. Глаза перестали блестеть, уши опущены, хвост поджат, голову держать не может, если поднимает голову, то трясётся, нет сил. Даже шерсть закоталась. Дали пирантел ему, думали, что у него аскариды, но прошло уже 3 часа после приема суспензии,но легче не становится. Раньше у него аппетит был очень хороший,всегда был кругленьким. Подскажите, пожалуйста, что с ним? И что может ещё ему дать? Здравствуйте. Такое состояние у щенка - повод для немедленного обращения в ветклинику. Не нужно давать ему препараты наугад, отвезите его к врачу!

чем избавиться от запаха меток кота
Многие люди в определенный момент понимают, что они уже могут нести ответственность, у них есть возможность и желание завести питомца. И выбор падает на кошку, так как она пушистая, нежная и ласковая. И только через неко

Здравствуйте. Моему котенку 3 месяца, донской сфинкс. Вчера заметил следующие симптомы: гной в глазах, слезятся, чихает. Так же большинство зубов с темными пятнами (не белые, больше к прозрачному склонны). Что может быть? Кушает нормально как мягкую так и твердую пищу,

Источник

Кормлению котят следует уделить особое внимание, поскольку от того, насколько правильно будет составлен рацион подопечного в первые недели и месяцы его жизни, будет зависеть здоровье взрослого животного.

Основным элементом питания котят является молоко кошки. Но уже на 3-й нед после рождения котенка следует начать подкармливать козьим или разбавленным на 2/5 водой и слегка подслащенным коровьим молоком. Данный продукт наливают в бутылку с соской и дают малышу, причем по мере взросления питомца молоко разбавляют меньше.

В возрасте 3 нед, в рацион котенка можно вводить твердую пищу, количество же потребляемого неразбавленного молока следует ограничить.

В возрасте 4–6 нед окрепших малышей отнимают от кошки и начинают кормить творогом и молочными кашами, например овсяной или рисовой, смешанными с яичным желтком. Молочные продукты с успехом можно заменить готовыми молочными смесями (жидкими или сухими), предназначенными для искусственного вскармливания котят, или детским питанием.

В дневной рацион маленького питомца желательно как можно раньше ввести скобленое или мелко порубленное говяжье мясо, постную телятину, мясо курицы, измельченную печень, а также нежирные мясные отвары, вареную рыбу (камбалу и др.), овощные и фруктовые пюре.

По возможности следует давать котятам мясо кусочками – употребление их в пищу способствует правильному развитию у малышей жевательных мышц. В возрасте 5–6 мес у котят начинают расти коренные зубы, не нужно бояться в это время давать им большие, не расщепляющиеся кости, это лишь облегчит прорезывание зубов.

Дневной рацион котенка должен быть не только сбалансированным, но и питательным. Малыша можно приучать и к кормам промышленного производства, и к свежей пище. В настоящее время в продаже имеются специальные корма для котят: «Hill’s Feline Growth» от «Hill&r

Источник