могут ли метить стерилизованные кошки

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Повадки и характер кошки

Вы знаете о том, что кошки – не только претенденты на звание самого любимого домашнего питомца, но и чрезвычайно талантливые артисты, и очень умные психологи. А, как ещё назвать то, что кошки всегда знают, когда и как к вам подойти? Более того, они так тонко чувствуют ваше настроение, и всегда готовы вам дать то, что вы от них требуете. Однако, на самом деле, характер кошек не такой уж и покладистый, как может показаться на первый взгляд. И, для того, чтоб жить со своим питомцем в мире, необходимо не только за ним правильно ухаживать, но и  разбираться в особенностях кошачьей души и уметь читать между строк кошачьего поведения.

Вполне очевидно, что каждая кошка – как и человек, имеет свои индивидуальные черты и особенности, и каждый владелец может рассказывать о них часами. Наверняка, и вы можете рассказать нам о своей кошке много интересного. Но, есть и общие черты поведения для всего вида, и о них мы предлагаем вам сегодня поговорить. Для чего это необходимо? Да, для того, чтобы у вас с вашим пушистым питомцем были мир и согласие.

Кстати, не только мы наблюдаем за кошками, но и они за нами. И, как и мы, они тоже делают свои выводы. Поэтому, если кошка сотворила что-то не то, поищите причину такого её поведения в себе. Возможно, перевёрнутый вазон – месть за то, что вы ей не уделили внимание?

Особенности кошачьего характера

Если вы хотите жить со своей кошкой мирно – значит, вам необходимо научиться её понимать. На самом деле, кошка никогда не совершает случайных действий и никогда не показывает свой характер просто так. И, в этом вы сможете сейчас убедиться, когда мы вам расскажем о повадках кошек и о том, что они означают.

Вредные кошачьи повадки

Некоторые владельцы таких пушистых питомцев жалуются на

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что делать если кошка гадит, и как отучить кошку гадить

Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим членом семейства дети. Они готовы и убирать за животным, и кормить, и обучать основам и нормам проживания в данном помещении. Однако пыл детской радости быстро проходит. Забота о животном чаще ложится на плечи родителей. Именно они после своих детей пытаются переучить и искоренить привычки животного, к которым его приучили маленькие воспитатели. И все ничего, если бы это не составляло особой сложности.

Пятимесячного котенка переучить или научить делать что-либо по-новому, практически невозможно. Точнее достаточно сложно. И, если с определенными привычками можно смириться, то отучить кошку гадить где попало считается самым сложным этапом перевоспитания.

Для многих хозяев то, что кошка не приучена к туалету, является серьезной проблемой и поводом для избавления от животного вообще. Обычно их продают, либо попросту выбрасывают на улицу или завозят подальше от дома, что не очень-то и гуманно. Хозяева не понимают, что на самом деле, в такой привычке кошки — виноваты сами владельцы питомца. Да, проще простого избавиться от живого существа, без угрызения совести. Но можно пойти и другим путем – сложным, длительным, но всегда дающим результат. Ведь нет ничего невозможного.

Вопрос, как отучить кошку гадить, где попало, очень актуальный. Во-первых, кошачья моча имеет специфический запах, которым очень быстро наполняется все помещение, а также одежда, предметы быта. Во-вторых, кошка, пометив новое место, обязательно снова вернется, чтобы справить свою нужду. Д

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Что может быть хуже, чем запах кошачьей мочи в доме, преследующий вас и днем, и ночью. Хозяева хвостатых усато-полосатых питомцев отлично знакомы с этой проблемой. А вот с ее решением знакомы далеко не все.

10 способов вывести кошачий запах на полу или мебели – «умная» уборка

Средств для уничтожения данного запаха сегодня немало — каждый магазин, торгующий товарами для домашних зверей, может предложить на выбор, как минимум, несколько вариантов.

Но, чтобы средство было эффективным, нужно его правильно использовать. Для начала следует запомнить, что источник запаха — это мочевая кислота, устранить которую можно лишь с помощью энзимов. Смахнув тряпкой лужу и устранив урохром с мочевиной, вы лишь замаскировали запах.

Ферментативный очиститель. Вытираем лужу насухо и используем ферментативный очиститель. В его составе имеются биологические ферменты, способствующие быстрому расщеплению белков в моче кошки и мгновенному устранению запаха. Очиститель ищем в магазине для животных. Данное средство можно использовать даже для одежды и белья, если питомец вдруг «отомстил» прямо на кровати или ваших любимых джинсах. На заметку: если ранее вы уже пытались применять иной очиститель на том же месте, средство может не сработать.

быть кошкой плюсы и минусы
Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые

Белый уксус. Готовим раствор уксуса. Для этого смешиваем воду непременно с белым уксусом и в равных пропорциях. Устраняем лужу тряпкой и немного раствора наливаем на место «мщения». Тщательно протираем, а лучше втираем раствор прямо в пятно. С помощью данного средства запаха аммиака в моче полностью нейтрализуется. Не забудьте вытереть этот участок насухо. Данное средство признано наиболе

Источник

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

как снять кошке швы после стерилизации в домашних условиях
Хирургическая операция – зачастую единственный действенный метод, направленный на излечение от многих заболеваний. Огромное значение имеет хирургическая стерилизация кошек, кастрация котов и прочие важные вмешат

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки. Хвост у них очень длинный, достигает м

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Стерилизация кошек. Каких последствий ожидать от операции, и существует ли альтернатива?

Самая гуманная альтернатива стерилизации кошек – использование препарата СЕКС БАРЬЕР

Течка у кошки – период, который переждать не получится

Время от времени спокойная и покладистая кошечка становится не похожа сама на себя. Пушистый член семьи кричит днём и ночью, катается по полу, оставляет на полу пахучие лужи, совершает побеги из дома. Причина такого поведения – половая активность у питомца, она приносит множество неприятных эмоций любому владельцу: раздражает и заставляет начать поиски эффективного решения возникших проблем. В надежде справиться с нежелательным поведением питомца некоторые хозяева решаются стерилизовать кошку, не задумываясь о последствиях, к которым может привести данная операция.

Отметим, что кошку можно как стерилизовать, так и кастрировать. После проведения операции по стерилизации кошка будет продолжать просить кота, сможет спариваться, но не сможет иметь потомство. Кастрация кошки подавляет все половые инстинкты животного: после неё питомец не проявляет потребности к спариванию и не может размножаться. Чаще всего применительно к кошкам используют термин «стерилизация», подразумевая при этом кастрацию.

Сомневаетесь, проводить ли стерилизацию своей кошке? Прежде чем принять решение, ознакомьтесь со всеми «за» и «против» данного хирургического вмешательства.

Стерилизация кошек: как проходит данная операция

Стерилизация – это серьёзная хирургическая операция, проходящая под общим наркозом. В результате данной операции происходит удаление половых желёз у животных.

Cтерилизация кошек проводится хирургическим путём, цена на данную услугу в ветеринарных клиниках крупных городов составляет около 2000 рублей. Стоимость операции зависит от способа её проведени

Источник