во сколько месяцев можно стерилизовать кошку сфинкса

В каком возрасте стерилизовать кошку – рекомендации врачей

Кошки дарят нам не только домашний уют, теплоту и снятие стресса. Порой они сами становятся причиной стресса своих хозяев - во время течки. Кошачьи «критические дни» заставляют несчастное животное мяукать и днем и ночью, досаждая своим обладателям. Когда слушать ночные «концерты» становится невыносимым, многие задумываются над вопросом – а в каком возрасте стерилизовать кошку?

Что говорит статистика

По статистике большинство операций по стерилизации кошек происходит уже в половозрелом возрасте, после 7-9 месяцев, или после первых родов. Это связано с тем, что именно в этом возрасте исключается большинство осложнений, в том числе, рак молочных желёз. Риск осложнений после первых родов составит 8%; после вторых родов он возрастает более чем в 3 раза и составляет уже 26%. Стерилизация взрослых кошек возрастом более двух лет не даст профилактического эффекта для рака молочных желёз.

Если же кошка была стерилизована еще в подростковом возрасте (6-7 месяцев), до первой течки, то риски сводятся  практически к нулевой отметке.

Альтернативные методы

Часто хозяева, не выдержав криков мучающегося животного, отправляются в первый попавшийся зоомагазин за гормональным препаратом, который быстро прекращает страдания кошки и ее владельцев. Однако подобные таблетки, капли или суспензии не всегда эффективны, и к тому же очень вредны для здоровья пушистой любимицы. Потчевать кошку гормонами без наблюдения и рекомендаций ветеринара нельзя, так как это может вызвать серьёзные заболевания половой системы - злокачественные и кистозные образования в органах, воспаления различной этиологии.

Выписанные ветеринаром таблетки или капли нужно давать согласно его предписанию. Как правило, гормоны назначаются целым курсом, то есть их дают кошке не только во время течки;

Не забывайте показывать животное врачу один раз в 2-3 месяца, для контроля состояния ее внутренних органо

Источник

Обычно животных стерилизуют после окончания их физиологического созревания в возрасте 8-10 месяцев. Почему то некоторые хозяева считают, что рожавшую кошку нельзя стерилизовать; напротив, кошки хорошо переносят операцию в любом возрасте, в прочем, так как и коты. Необоснованно мнение, что нужно дать животному хотя бы одни раз родить или повязаться. Статистика показывает, что при проведении операции у кошек до первой течки вероятность возникновения опухоли молочных желез составляет менее 0,5%. Если же процедуру провести после первой течки, то риск повышается до 8%, после второй до 26%, некоторые зарубежные ветеринарные врачи рекомендуют стерилизовать животное в двухмесячном возрасте, аргументируя тем, что в этом возрасте данная операция практически не оказывает стрессового воздействия на организм; кроме того, для ее проведения требуется меньше времени. Однако при слишком раннем хирургическом вмешательстве существует опасность гипоплазии (недоразвитие) влагалища и вульвы; на ряду с этим, у таких животных сохраняется ювенильное (детское) поведение на всю жизнь.

С года. У меня обе кошки стерилизованы 8 лет назад. Даю Хиллс по норме, сдаю раз в год анализы - кошки здоровы. Веселые, ласковые, мышеловы.

После стерилизации кошки практически не изменяются, только еду по норме давать, не перекармливать, Некоторые становятся ласковее. Нестерилизованные мучаются от бесплодных хотелок сами и беспокоят хозяев, плодят несчастных. которых и так перебор, а после 10 лет нередки проблемы со здоровьем - рак матки (которого точно не будет! ) и молочных желез (вероятность снижается в 4 раза!). Особенно часто вызывают этот рак Контрасексы (любые такие таблетки! ) И уколы на полгода приводят к такому же результату, хоть и реже.

У нестерилизованных кошек с возрастом часто развивается ПИОМЕТРА, а принятие контрасексов многократно усиливает такую вероятность. (Ссылка с ЖУТКИМИ ФОТО пиометры

Ветеринар в этой конференции (Вовенция) говорил, что каждая вторая кошка

Источник

Когда можно кастрировать котенка?

Те, у кого в доме есть котенок, знают, почему их любимец начинает метить территорию, метаться по квартире, мяукать и вести себя очень обеспокоенно. Все это - признаки полового влечения, которое приносит жильцам дома и самим питомцам массу неприятностей. Поэтому одним из более радикальных и необратимых решений половых проблем животного, в том числе и его хозяев, является стерилизация.

К вопросу, когда нужно кастрировать котенка, следует относиться очень серьезно и ответственно, ведь после операции питомец не сможет оставлять после себя потомство. Но все-таки, это - лучше, чем заставлять страдать животное и мучатся самим от неистового крика и неприятного запаха в доме. Поэтому в нашей статье мы расскажем вам, когда лучше всего проводить стерилизацию ваших домашних любимцев.

Специалисты утверждают, что самое время для удаления органа, вырабатывающего гормон – это период начала полового созревания (пубертатный). Тогда животное перестает интересоваться картинками за окном, старыми игрушками и мечется по дому в поисках партнерши или партнера для брачных игр.

На вопрос, в каком возрасте кастрируют котят, ветеринары иногда отвечают по-разному. Некоторые проводят процедуру 5-6-ти месячным пушистикам, а в США, к примеру, хозяева делают стерилизацию 3-4-х месячным котятам. Наиболее подходящим возрастом, когда можно кастрировать котят считается период от 4-х до 9-ти месяцев жизни. Кошкам можно проводить операцию уже после 3-х месяцев, у самцов половая зрелость наступает, как правило, позже – в 7-8 месяцев.

Однако, перед тем, как вы решитесь на столь ответственный шаг, лучше проконсультироваться с ветеринаром и уточнить, во сколько месяцев кастрировать именно вашего котенка. Не забывайте о том, что лишком ранняя стерилизация может навредить здоровью питомца, нарушить его гормональный фон и привести к серьезным проблемам со здоровьем. Хотя сама процедура кастрации длится не более десяти минут, проходит безб

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

В каком возрасте стерилизовать кошку?

Привет, народ! Моей кошке 5 месяцев и я уже начала задумываться о стерилизовании... Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно стерилизовать кошку?) заранее спасибо!

Рекомендуют месяцев в восемь-девять стерилизовать. Сейчас подтянутся форумчане с кошками, прошедшие через стерилизацию, еще дадут полезных советов

Хотелось бы высказать свое мнение по данной распространенной проблеме. Ветеринария мелких домашних животных в России это достаточно новое направление, однако, на Западе это направление существует с начала 20 века. Это я к тому, почему я люблю изучать именно западные источники и исследования.. ну и еще потому, что своих мы пока наработали очень мало.. а уж авторитетных научных источников, которыми могли бы пользоваться ветеринарные врачи, вообще не найти. Именно поэтому хочу привести здесь вот эту статью. Статья написана американским врачом-ветеринаром и зоозащитником.. там это является профессией. Пусть будет здесь, как мнение.. Переводила я.. клянусь что дословно, если что напутала, то не со зла и могу дать ссылку на первоисточник!

Стерилизация и кастрация дает множество медицинских и поведенческих преимуществ. Все ветеринары мира советуют владельцам стерилизовать и кастрировать животных, чтобы получить эти преимущества и продлить жизнь своему питомцу. Сегодня, однако, вопрос не просто в том, чтобы выполнить операцию, но КОГДА.

почему у кота трясутся задние лапы
Людмиле Орловой Для меня эта ночь вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Я хватаюсь за диск телефона И набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может,

В течение многих лет считалось, что лучший возраст, в котором нужно стерилизовать животных это шесть месяцев. В конце 1970-х годов, однако, когда приюты для животных начали искать новые способы борьбы с перенаселением бродячих животных, эта истина была оспорена. Отдельные специалисты поняли, что такой способ стерилизации не работает, и осталось одно очевидное средство - стерилизовать абсолю

Источник

Во сколько месяцев можно стерилизовать кошку

У владельцев кошек часто возникает вопрос о том, когда же все-таки лучше стерилизовать кошку. Некоторые ветеринары полагают, что стерилизацию нужно проводить задолго до того, как половая система кошки созреет (когда ей исполнится где-то 1 месяц), другие же твердят о более поздних сроках (6-9 месяцев). Все это обусловлено тем, что при разном периоде стерилизации возможны некоторые осложнения.

В каком же возрасте нужно делать стерилизацию кошки

Тем не менее, ветеринары единогласны в том, что возраст кошки, в котором проводится операция, играет немаловажную роль. Именно поэтому стерилизацию рекомендуют делать до первой течки. Таким образом, беря на попечение молодую кошечку, стоит сразу определиться, будет ли она заводить потомство, чтобы не пропустить подходящий момент.

Как и какое-либо хирургическое вмешательство, стерилизация способна обуславливать некоторые осложнения. Потому немаловажно провести данную операцию в нужное время и у высококлассного профессионала своего дела. Если соблюдать все данные нюансы, возможные осложнения аннулируются, а ваша питомица после операции целиком восстановится уже спустя 7 дней.

Стоит учесть и то, стерилизованная кошка в любой ситуации будет вести себя по-другому. Если прооперируют половозрелую кошку (в 6-8 месяцев), она непременно станет невозмутимее, податливее, ленивее. Потому важно заботиться о ее активности и здоровом сбалансированном питании. Вы должны понимать, что такие перемены не исчезнут со временем. Прооперированной кошке следует уделять больше внимания: гулять, играться, следить за ее рационом. В противном случае, у кошки может возникнуть лишний вес, а также проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Кроме того, ощутимым доводом «за», не считая комфорта хозяев кошки, ветеринары считают существенное уменьшение вероятности возникновения рака грудных желез и увеличение продолжительности жизни питомицы.

суть сказки кот и лиса
В кого рядиться, чтобы поздравить юбиляра? В литературных и киногероев, в популярных деятелей эстрады и искусства, в представителей профессий, с которыми часто приходится сталкиваться в жизни, и даже В братьев наших ме

Большинство ветеринаров у

Источник

Совет 1: Когда лучше стерилизовать кошку

Заводя в качестве домашнего любимца кошку, хозяева должны помнить про неизбежный процесс размножения. Для тех, кто не собирается заниматься разведением котят, инстинкт животного станет настоящей проблемой и мучением. Ведь кошки в период течки метят территорию, кричат, царапают вещи, становятся агрессивными, у них портится шерсть. А после родов нужно будет еще и думать, куда девать потомство. Поэтому многие владельцы кошек решаются на стерилизацию.

При стерилизации кошка лишается способности к размножению, происходит удаление яичников. Этот процесс является помощью животному избавиться от мучений, так как постоянная течка, которая неизбежна без спаривания и прием гормональных препаратов приводят к воспалительным заболеваниям половых органов кошки.

Лучший возраст для стерилизации

Самым оптимальным возрастом для стерилизации является период от 9 месяцев до года, до того, как начнется первая течка. Чем раньше сделать операцию, тем лучше для здоровья животного, но только тогда, когда животное полностью сформировалось и окрепло. Породистых кошек стерилизуют также после окончания «племенной карьеры», примерно в 6-7 лет. При этом, чтобы снизить риски и оценить работу почек и других органов, обязательными являются предварительные анализы мочи и крови.

Как проходит стерилизация

Операцию лучше проводить в ветеринарной клинике, где есть все необходимое оборудование. Когда кошка здоровая и молодая, то можно удалить только яичники, а если она уже рожала, то нужно будет удалять и матку, тогда не будет раковых или гнойных болезней.

Стерилизация бывает не только хирургическая, но также радиационная. При радиационной стерилизации яичники кошки подвергаются облучению определенной направленной дозой радиации.

Для стерилизации требуется небольшая полостная операция. Во время процедуры врач делает кошке маленький разрез на животе или на боку, крючком подтягивает яичники, матку и удал

Источник