ребенок таскает кота за хвост

Дмитрий Быков. Собрание стихов

Сообщения об опечатках и прочих глюках, (непроставленных) датах написания стихотворений, а также о стихотворениях, в собрание не попавших, принимаются с благодарностью.

Ясно помню большой кинозал, Где собрали нас, бледных и вялых, — О, как часто я после бывал По работе в таких кинозалах! И ведущий с лицом, как пятно, Говорил — как в застойные годы Представлял бы в музее кино "Амаркорд" или "Призрак свободы". Вот, сказал он, смотрите. (В дыму Шли солдаты по белому полю, После били куранты…) "Кому Не понравится — я не неволю".

Что там было еще? Не совру, Не припомню. Какие-то залпы, Пары, споры на скудном пиру… Я не знаю, что сам показал бы, Пробегаясь по нынешним дням С чувством нежности и отвращенья, Представляя безликим теням Предстоящее им воплощенье.

Что я им показал бы? Бои? Толпы беженцев? Толпы повстанцев? Или лучшие миги свои — Тайных встреч и опять-таки танцев, Или нищих в московском метро, Иль вояку с куском арматуры, Или школьников, пьющих ситро Летним вечером в парке культуры? Помню смутную душу свою, Что, вселяясь в орущего кроху, В метерлинковском детском раю По себе выбирала эпоху, И уверенность в бурной судьбе, И еще пятерых или боле, Этот век приглядевших себе По охоте, что пуще неволи.

И поэтому, раз уж тогда Мы, помявшись, сменили квартиру И сказали дрожащее "Да" Невозможному этому миру, — Я считаю, что надо и впредь, Бесполезные слезы размазав, Выбирать и упрямо терпеть Без побегов, обид и отказов. Быть-не быть? Разумеется, быть, Проклиная окрестную пустошь. Полюбить-отпустить? Полюбить, Даже зная, что после отпустишь. Покупать-не купить? Покупать, Все, что есть, из мошны вытрясая. Что нам толку себя упрекать, Между "да" или "нет" зависая?

Потому что мы молвили "да" Всем грядущим обидам и ранам, Покидая уже навсегда Темный зал с мельтешащим экраном, Где фигуры без лиц и имен — Полутени, получеловеки — Ждут каких-нибудь лучших времен И, боюсь, не дождутся вовеки.

Т

Источник

У Бориса Павловича была живая, чрезвычайно подвижная физиономия. С первого взгляда он казался моложе своих лет: большой белый лоб блистал свежестью, глаза менялись, то загорались мыслию, чувством, веселостью, то задумывались мечтательно, и тогда казались молодыми, почти юношескими. Иногда же смотрели они зрело, устало, скучно и обличали возраст своего хозяина. Около глаз собирались даже три легкие морщины, эти неизгладимые знаки времени и опыта. Гладкие черные волосы падали на затылок и на уши, а в висках серебрилось несколько белых волос. Щеки, так же, как и лоб, около глаз и рта сохранили еще молодые цвета, но у висков и около подбородка цвет был изжелта-смугловатый.

Вообще легко можно было угадать по лицу ту пору жизни, когда совершилась уже борьба молодости со зрелостью, когда человек перешел на вторую половину жизни, когда каждый прожитой опыт, чувство, болезнь оставляют след. Только рот его сохранял, в неуловимой игре тонких губ и в улыбке, молодое, свежее, иногда почти детское выражение.

Иван Иванович был, напротив, в черном фраке. Белые перчатки и шляпа лежали около него на столе. У него лицо отличалось спокойствием или скорее равнодушным ожиданием ко всему, что может около него происходить. Смышленый взгляд, неглупые губы, смугло-желтоватый цвет лица, красиво подстриженные, с сильной проседью, волосы на голове и бакенбардах, умеренные движения, сдержанная речь и безукоризненный костюм -- вот его наружный портрет.

На лице его можно было прочесть покойную уверенность в себе и понимание других, выглядывавшие из глаз. "Пожил человек, знает жизнь и людей",скажет о нем наблюдатель, и если не отнесет его к разряду особенных, высших натур, то еще менее к разряду натур наивных.

Это был представитель большинства уроженцев универсального Петербурга и вместе то, что называют светским человеком. Он принадлежал Петербургу и свету, и его трудно было бы представить себе где-нибудь в другом городе, кроме Петербурга, и в другой сфере, кроме све

Источник

Уважительное отношение к памяти погибших при защите Отечества или его интересов является священным долгом всех граждан. С т а т ь я 2. Формы увековечения памяти погибших при защите Отечества. Основными формами увековечения памяти погибших при защите Отечества являются: сохранение и благоустройство воинских захоронений, установка надгробий, памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших; сохранение и обустройство отдельных территорий, исторически связанных с подвигами погибших при защите Отечества; занесение фамилий погибших при защите Отечества и других сведений о них в Книги Памяти.

РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ: В. А. ГУСТОВ (почетный председатель), В. Н. КЛИМОВ (председатель), Ю. А. ПАВЛОВ (сопредседатель), В. С. ПОНОМАРЕВ, М. М. МИХАЙЛИЧЕНКО (заместители председателя), B. А. АНТОНОВ, В. С. БЕЛОУС, В. И. БРЕЗГУН, В. Ф. ВИНОГРАДОВ, Г. М. ГАМЗИН, Н. М. КАЛАШНИКОВА, Н. И. ПРОХОРОВА, Г. Г. САФРОНОВ, В. П. ЧЕРЕМНЫХ, М. Л. ЯКОВЛЕВ НАД КНИГОЙ РАБОТАЛИ: автор-составитель, руководитель рабочей группы Н. М. КАЛАШНИКОВА, члены рабочей группы Н. И. ПРОХОРОВА, Т. Л. ОСИПОВА, военный консультант В. П. ЧЕРЕМНЫХ В работе над книгой также принимали участие: C. В. ВАРЗИН, В. В. ИВАНОВ, Е. С. НУСТРАНД, Г. П. СИМАКОВА, В. А. ЦЫГАНКОВ Редактор В. С. СИМАКОВ Художник А. В. МАЛАФЕЕВ Карты-схемы подготовили: Д. Л. ДОМАШЕВ, В. М. ИВАНОВ, 3. Е. КЛУБОВА На фронтисписе: военную присягу принимает В. Мокеев.

Память... Только, может быть, за далью лет она становится более нужной всем нам, и тем, кто будет после нас. Память о погибших -- долг каждого живущего. Как мне ответить на немые вопросы отцов, матерей, вдов, детей солдат афганской войны... Могу только низко склонить свою голову перед ними. Невозможно жизнь повернуть вспять и изменить прошлое... Сегодня все мы готовы нести Память о тех, кто отдал жизнь за честь Родины. И скажем слова нашей искренней благодарности создателям этой необыкновенной Книги -- мужества и святости,

Источник

Эта комната ничем не порадовала бы любителей мистики. Самый обычный зал. Разве что с большим камином. Ну так каким ему и быть в частном доме, принадлежащем хозяину с хорошим вкусом?

Резные дубовые панели, высокие потолки, тяжелые гардины, пол, сделанный под паркет с подогревом, кресла — и люди в креслах. И пляшет, пляшет на поленьях огонь, как и много тысячелетий назад. Единственным, что не вписывалось в обстановку, был большой экран на стене — и проектор с мощным компьютером. Но и это не удивляло. Мало ли что понадобилось людям?

С другой стороны, прописные истины все и так знают, вот если бы была поставлена проблема или предложен путь ее решения, что ж! Сегодня им предстоит обсудить и первое и второе.

— Вы все прекрасно знаете, что мир находится в нестабильности. Эгрегор бурлит, ноосфера отвечает чему угодно, только не своему определению, наши аналитики посчитали, что в такой обстановке мы перелом не пройдем.

Вот теперь внимание собравшихся сосредоточилось на мужчине. Всего их было двенадцать, с ним — тринадцать. Все средних лет, за исключением двух молодых людей. А впрочем, молодых ли? Взгляды и улыбки юности не подделаешь в зрелости. Возраст выдают глаза, а точнее, выглядывающая сквозь них душа. И судя по взглядам, эти двое были не самыми молодыми из присутствующих.

— Да, Пелагея. Именно об этом. Достаточно одного толчка, чтобы имеющаяся система опрокинулась, заливая мир потоками крови. И не думай, что тебе удастся отсидеться в углу. Ты погибнешь вместе со всеми, просто не в силах жить без подпитки эгрегора.

Мужчина прищелкнул пальцами. В воздухе возникла и развернулась длинная схема, больше всего напоминающая дерево, которое несколько раз отклоняли от прямого роста — и теперь оно было причудливо искривлено в разные стороны.

почему выпадает шерсть у кота шотландца
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

— Итак, схема развития нашего мира в последнюю эру. Первое искривление гармоничного развития. Падение Римской империи. Примерно четырехсотые годы нашей эры. Если бы Рим не пал под натиском А

Источник

светлана шутихина - Классный час «Россия, устремленная в будущее» Спасибо большое.Тот случай,когда говорят, что словам тесно, а мыслям просторно. Столько идей в этой работе!

Зимой

Вот ветер с бугорка на поляне сдул белую шапку. Выглянуло раннее солнце и осветило верхушки деревьев. Красные и зелёные огоньки зажглись на пушистом снегу, Хорошо в зимнем лесу! Легко скользят лыжи по мягкому ковру.

Тишина! Медведь спит в берлоге. Колючий ёж в ямке закрылся сухими листьями. Хитрая лисица смастерила жильё. Трусливый заяц днём спит под кустом, а ночью объедает кору деревьев.

Могучий дуб

Рос на опушке могучий дуб. Был он самым заметным в округе. Стоял великан и осматривал всю местность, тихо шелестел листвой. Пышным ковром стелилась изумрудная трава под деревом.

Однажды к дубу пришли люди и поставили скамейки. Теперь здесь с утра до позднего вечера толпился народ. Свежесть манила всех. На опушке любили играть дети. Всем дуб дарил радость. Хорошо посидеть на мягкой травке! Это стало любимое место отдыха.

Цветущая липа

Я шел по лесу и уловил сильный запах липы. Свернул с дорожки и направился к опушке. Дерево цвело. «Оно победит на любом конкурсе красоты», – подумал я. Липа пожаловалась: «Неумелый портной сшивал сегодня облака». Я закинул голову и увидел, что дерево примеряет платья облаков. Ветер отбрасывает ее белоснежную одежду в сторону. Все окрестные липы готовились к балу цветения. Пошел грибной дождь. Сквозь тучку выглянул радостный луч солнца, в небе выстроилась разноцветная радуга. Липа решила перекинуть радугу через платье. Такого чудесного наряда на празднике еще никто не видел. (87 слов)

Умей владеть собой

выжигание по дереву кошка
Мультфильм: "Котенок с улицы Лизюкова" (студия: "Союзмультфильм", режиссер: Котеночкин Вячеслав, озвучивание: Корабельникова Маргарита, Сошальский Владимир, Аросева Ольга, Невинный Вячеслав, 1988)

Установ

Человек должен подавлять в себе злость, скверное настроение. Не бывает в жизни  радостным и удачным каждый день. Обезьяны в минуты возбуждения бьют себя в грудь, собака рычит и скалит зубы, слон размахивает хоботом. Человек обязан владеть

Источник

«Сонник Вороны приснились, к чему снятся во сне Вороны»

Сонник Вороны

Ворона по соннику Феломены — нередко дурное предзнаменование. Эта птица издревле является символом нищеты и болезни. Обратите особое внимание на финансовый аспект своей жизни, а также уделяйте больше внимание здоровью.

Какая птица приснилась?

Если приснилась чёрная ворона, здоровью спящего угрожает опасность. Особенно сильно подвергается риску мочеполовая система. Старайтесь не застудить эти органы, воздержитесь от незащищённых половых контактов.

Когда снится белая ворона, вскоре вам предстоит знакомство с достойными людьми. Эти неординарные личности могут стать друзьями спящего, если он сам того пожелает: проявит доброжелательность и гостеприимство.

Сон, где появляется говорящая ворона, зачастую сообщает о появлении в жизни сновидца наставника. Этот человек может производить неприятное первое впечатление, но не спешите разочаровываться: его мудрость «перевешивает» все мелкие недостатки.

Если приснилась серая ворона, которая была доброй, неагрессивной, впереди счастливые времена. Дом спящего будет процветать, наконец наступит финансовая стабильность.

Раненый ворон во сне предупреждает о появлении серьёзно настроенных недоброжелателей. Скорее всего, соперниками станут лица мужского пола. Упорно трудитесь и ведите себя сдержанно, тогда шансы недругов на успех уменьшатся.

Большая ворона, как упоминается в соннике — символ ясного сознания, разумного взгляда на жизнь. Трезвая оценка ситуации, тщательное планирование позволят вам достичь своих целей в короткие сроки.

Где снится птица?

Сонник предупреждает: видеть ворону в руках — к встрече с человеком, первое положительное впечатление о котором окажется обманчивым. Не тратьте время попусту на недостойную личность.

Ворона на плече по соннику олицетворяет внутреннее чувство справедливости сновидца. Борьба с теми, кто неправ хорошо отразится на вашей репутации. Н

Источник