как защититься от кошки

Белый Клык

  Книгу известного американского писателя Дж.Лондона (1876-1916) составляют повести и рассказы северного цикла. Рассказы об Аляске завоевали признание их автору не только героической тематикой, величественными пейзажами и острыми ситуациями: пафос их - не в борьбе за золото, а в борьбе за человеческие души. Человек, совесть которого не замерзает даже при лютых северных морозах, - вот подлинный герой ранних рассказов Лондона. В анималистических повестях "Белый Клык" и "Зов предков" повествовательное искусство писателя достигло совершенства.

Темный еловый лес стоял, нахмурившись, по обоим берегам скованной льдом реки. Недав­но пронесшийся ветер сорвал с деревьев белый покров инея, и они, черные, зловещие, клонились друг к другу в надвигающихся сумерках. Глубокое безмолвие царило вокруг. Весь этот край, лишенный признаков жизни с ее движением, был так пустынен и холоден, что дух, витающий над ним, нельзя было назвать даже духом скорби. Смех, но смех страшнее скорби, слышался здесь — смех безрадостный, точно улыбка сфинкса, смех, леденящий своим бездушием, как стужа. Это извечная мудрость — властная, вознесенная над миром — сме­ялась, видя тщету жизни, тщету борьбы. Это была глушь — дикая, оледеневшая до самого сердца Северная глушь.

И все же что-то живое двигалось в ней и бросало ей вызов. По замерзшей реке пробиралась упряжка ездо­вых собак. Взъерошенная шерсть их заиндевела на морозе, дыхание застывало в воздухе и кристаллами оседало на шкуре. Собаки были в кожаной упряжи, и кожаные постромки шли от нее к волочившимся сзади саням. Сани без полозьев, из толстой березовой коры, всей поверхностью ложились на снег. Передок их был загнут кверху, как свиток, чтобы приминать мягкие снежные волны, встававшие им навстречу. На санях стоял крепко притороченный узкий, продолговатый ящик. Были там и другие вещи: одежда, топор, кофей­ник, сковорода; но прежде всего бросался в глаза узкий продолговатый ящик, занимавший большую часть саней.

<

Источник

«Сонник Крокодил приснился, к чему снится во сне Крокодил»

Сонник Крокодил

Крокодил во сне говорит о высоком упрямстве, несговорчивости, личной безответственности. Видеть животное в грезах — существует вероятность подчинения врагам. Сновидение предвещает столкновение с опасностями, серьезными неприятностями.

Животное символизирует толерантность, уступчивость. Вы тщательно обдумываете действия, стараетесь не лезть на рожон, идете по пути компромиссов.

Кому приснился крокодил?

Женщина во сне увидела крокодила? В жизни есть враг, недоброжелатель. Он силен настолько, насколько могуче животное, увиденное в сновидении. Проявите внимание в общении с людьми: существует возможность, что он находится поблизости.

Крокодил явился юной девушке? Сонник Феломена сообщает, что не рекомендуется идти на поводу у не внушающих доверия людей, требующих от сновидицы дружбы и поддержки. Чтобы не попасть в тщательно расставленные ими ловушки, проявите осторожность.

Где был крокодил?

Крокодил преследует вас на суше во сне? Это преимущественно положительный символ, особенно если от рептилии удалось сбежать. Сновидение обещает крутой поворот в делах в сторону большого успеха. Серьезные проблемы будут решены в ближайшее время.

Приснившийся крокодил был в доме? Сонник намекает на существование опасности, угрожающей всем членам вашей семьи. Рядом имеются враги либо недоброжелатели, способные причинить вред.

В результате их действий можно потерять все имущество. Возможно возникновение конфликтных ситуаций. Проявите бдительность, чтобы избежать угрозы.

Толкование сна, где крокодил находится в реке и видны только его глаза, предупреждает, что существует опасность, сильно вами недооцененная. Рекомендуется быть более бдительными.

Приснилось, что крокодил в вашей квартире? Сновидение намекает на неблагополучное окружение. Проявите внимательность и осторожность, попытайтесь определить человека, испытывающего

Источник

Как защититься от бездомных собак?

Мы сталкиваемся с ними каждый день. И даже если мы любим собак, это не значит, что кто-то из нас застрахован от нападения четвероногого бродяги. Знание почему и как нападают бездомные собаки поможет вам защититься от них.

Бездомные собаки оббегают довольно большую территорию, но у каждой стаи есть свое место отдыха – укромное местечко, где суки рождают щенков, где стая чувствует себя дома. Это место собаки защищают. Их главная цель при этом – прогнать чужака. Они могут преследовать его какое-то время, но, отогнав метров на 20-30 от центра своего «дома», успокаиваются и возвращаются на отдых. Точно также, как место отдыха, стая может защищать «место кормежки» — то место, где их регулярно подкармливают, например, рядом с палаткой «Хот-дог».

Вне «ядра» занимаемой стаей территории, бездомные собаки нападают от страха или чтобы развлечься. От страха, если человек намеренно или случайно ведет себя вызывающе: преследует собаку, пытается ее прогнать, или внезапно оказывается слишком близко. И, чтобы развлечься, если человек кажется собакам легкой добычей: явно боится, падает, поскользнувшись, или едет на велосипеде.

1) Относительно безопасно, если нападение — это желание собаки предупредить вас о своем присутствии и, таким образом, избежать столкновения. Собака может предупреждающе зарычать, вздыбить холку, повернуться боком. В этом случае, если человек остановится, даст собаке время и пространство, она уйдет сама. Бывает, что она не уходит и рычит просто потому, что боится повернуться к человеку задом (вдруг укусит или ударит?) или человек сам не заметил, как перекрыл собаке все пути к быстрому отступлению (например, стоит посередине дорожки, обочины которой очень высоки и, если собака попытается забраться на них, то несколько секунд будет беззащитна). В этом случае главное — это дать собаке время и возможность уйти.

2) Другой тип нападения более серьезен. Собака бросается на челов

Источник

Благодарности

Я выражаю свою благодарность всем тем людям, которые помогли мне написать эту книгу. Это люди, которых я встречал на своем пути. Особую помощь мне оказали те, кто посещал мои семинары. Они давали мне материал для размышлений, они задавали каверзные вопросы, вынуждая меня искать на них ответ. Их помощь неоценима, без их участия эту книгу невозможно было бы создать.

Рэбу Андерсену, который учил меня, как жить в этом мире и помогать окружающим людям, как всегда быть здесь и сейчас, не сбегая в мир иллюзий, порождаемых собственными мыслями, и который щедро делился со мной секретами медитации Дзэн и буддийской логики; доктору психологии, американцу Роджеру Ла Шансу, который разработал уникальный Метод «Единорога — метод высвобождения негативных эмоций, стрессов, фобий, страхов, — который терпеливо распутывал клубки противоречий в моей жизни и который ввел меня в царство человеческой души и познакомил с ее глубинами.

В этой книге я буду говорить о мысли и о порождаемой ею карме. Вы научитесь работать со своей психической энергией и менять жизнь в нужном вам направлении, вы поймете, как стать сильным и как делать жизнь такой, какой вы хотите ее видеть. На мой взгляд, самое главное заблуждение людей, которое порождает все существующие проблемы, заключается в отрицании и неприятии материального мира. Подобное неприятие вполне закономерно, если посмотреть на него с точки зрения человека, живущего в этом мире и постоянно испытывающего на себе его давление. Слишком много боли и страданий испытывает человек. И какова тогда должна быть наша естественная реакция? Конечно, отстраниться, отгородиться стеной. Пусть этот мир будет там, а я — здесь. И мы попадаем в созданную собственными руками ловушку. Как вы можете создать счастливую жизнь здесь, на Земле, если постоянно бежите от этого мира? Отчаявшись познать счастье в этой жизни, мы успокаиваем себя тем, что обретем его после смерти. Я хотел бы задать читателям следующие вопросы:

у кота гноятся соски
В продолжении темы, что делать, если слезятся глаза у котенка хочу рассказать о нескольких методах, лечения, и конечно о том, что нам приходилось испытывать на нашем британском коте.  Итак, если вы исключили все причины,

Тогд

Источник

Наталья Ивановна Степанова

Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

От редакции

Человеческая история насчитывает уже не одно тысячелетие. Многое было сделано за это время, далеко шагнула наука: полеты в космос, выполняющие тяжелую работу машины, чудодейственные лекарства, способные справиться даже с самыми тяжелыми болезнями и продлить молодость… Чему только не научились люди, вот только по‑прежнему не существует механизмов, способных изменить судьбу, сделать человека удачливее и счастливее… Хотя, может быть, такой механизм есть, просто мы – люди нового тысячелетия – подчас считаем старинные заговоры и обряды бабушкиными сказками. Восхищаясь достижениями технического прогресса, мы постепенно забываем о силе слова, а ведь именно оно спасало наших предков, помогало им выжить, победить беды и болезни.

шотландская вислоухая кошка глаза слезятся
Приветствую вас, дорогие владельцы маленьких британских котят! Раз вы читаете эту статью, значит хотите узнать, как приучить котенка к туалету, и скорее всего вам продали котенка, которого кошка-мать не научила ходить

Книга, которую вы держите сейчас в руках, появилась не случайно. На адрес Натальи Ивановны Степановой, потомственной сибирской целительницы, чьи предки на протяжении столетий самоотверженно помогали людям, приходит очень много писем от матерей, которые просят уделять детской теме как можно больше внимания. Исполняя ваши пожелания, мы создали книгу, включающую в себя удивительные по силе заговоры, история возникновения которых насчитывает не одну сотню лет. У Натальи Ивановны вышло уже много книг, и подчас, когда необходимо срочно решить ту или иную проблему, среди огромного количества заговоров так сложно найти тот, который нужен именно вам. В данной книге мы постарались собрать все заговоры на детей, которые когда‑либо публиковались в книгах Натальи Ивановны и в газете. Вы узнаете, кому молиться при желании родить мальчика, как защитить новорожденного от колдовства в роддоме, заговорить ребенка на счастье и удачу, уберечь от обидчиков и происков злых сил, отчитать от болезней, сделать его добрым и послушным. А в конце вы сможете прочитать о приметах и поверьях, связанных с беременностью, родами и воспит

Источник

Batman: Arkham Asylum

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 мая 2015; проверки требуют 69 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 мая 2015; проверки требуют 69 правок.

Содержание

Сюжет [ править | править вики-текст ]

Бэтмен привозит пойманного Джокера в психиатрическую лечебницу «Аркхэм». Бэтмену не нравится то, что Джокер слишком просто сдался, поэтому он решает сопровождать психопата по лечебнице. Вскоре Джокеру удаётся сбежать из рук охраны, и, освободив всех заключенных, захватить с их помощью весь остров Аркхэм. Джокер запрещает полиции и супергероям вмешиваться в его дела, так как он заминировал весь Готэм, поэтому Бэтмену помогают лишь горстка охранников во главе с Джеймсом Гордоном, Аароном Кэшом и Оракулом ( Барбарой Гордон ).

В ходе расследований планов Джокера Бэтмен узнаёт о том, что некая доктор Янг создала новый мутаген на основе «Венома» Бэйна  — «Титан», который делает простого человека невероятно сильным как Бэйн. Этот проект был тайно финансирован самим Джокером, который хочет создать непобедимую армию монстров. Бэтмен проникает в логово Ядовитого Плюща и там просит её найти лекарство. Она сообщает что оно есть у Крока. Бэтмен проникает в логово Крока и находит лекарство, а Джокер превращает своих подручных в монстров.

Бэтмену удаётся найти и уничтожить формулу; победить Пугало, который хотел отравить новым галлюциногеном канализацию Готэма; одолеть Ядовитого Плюща, которая находилась под действием «Титана», Харли Квинн, Бэйна и Крока; решить огромное количество загадок и ребусов Загадочника ; создать противоядие от «Титана»; найти хроники призрака Амадея Аркхэма и остановить взбунтовавшихся заключённых. В финале Джокер превращается при помощи «Титана» в гигантского монстра, однако Бэтмену удаётся его одолеть. В

Источник