как избавить кота от блох навсегда

Котенок не мяукал. Затаился под перевернутой доской, в прошлой жизни служившей бортиком песочницы, и безмолвно таращился на Свету.

Она бы и не заметила его, если б не решила сфотографировать лужу. Лужа как лужа… Вот только в ней отражается облако, похожее на бегемота.

По-хорошему, ей следовало бы уже мчаться к машине, а не замирать над лужами на старых детских площадках. В небе над городом с утра клубилось какое-то адское варево. Тучи вскипали, бурлили и переливались через край небесной кастрюли теплыми ливнями. Вот снова хохотнул гром, готовясь сбацать безумный джаз на жестяных крышах.

Он сидел, нахохлившись, под облупившейся доской, и был похож на совиного птенца. Слипшаяся от воды шерсть перьями торчала во все стороны.

Света замерла, опасаясь, что бедолага начнет кусаться от страха. Но ничего не случилось. Она осторожно обхватила теплое тельце и вытащила наружу.

И промокший. Он по-прежнему не сопротивлялся, только приоткрыл пасть, словно собираясь мяукнуть. Вблизи он больше походил на воробья, чем на совенка. И расцветка у него оказалась воробьиная: серо-коричневая.

Она огляделась. Может, неподалеку обнаружится хозяин котенка? Или из подвала покажется кошка-мать, вспомнив о родительском долге?

Но все подвальные окна были наглухо заложены, а из потенциальных хозяев присутствовал только мальчишка лет десяти, выписывавший круги по лужам на велосипеде.

Вверху оглушительно громыхнуло. Света вздрогнула, прижала к себе найденыша и быстро пошла к машине. Не оставлять же его здесь…

И тут без дополнительных предупреждений сверху обрушился водопад. Тяжелые струи впились в асфальт. Водосточная труба запела высоким чистым голосом. Сирень в палисаднике звонко захлопала всеми листьями: ливень! да здравствует ливень!

За одну секунду Света вымокла насквозь. Куртка захлюпала, словно собираясь вот-вот разрыдаться от обиды, а джинсы отяжелели и мешали бежать. Пока девушка в поисках ключей шарила свободной рукой

Источник

Источник

Слово живое и мертвое

Нора Галь

Автор этой книжки не лингвист и отнюдь не теоретик. Но когда десятки лет работаешь там, где главный материал и инструмент – СЛОВО, накапливается кое-какой опыт.

Автору приходилось много учиться, а подчас и учить. Приходилось иногда писать, довольно много переводить, немало редактировать. В качестве переводчика случалось спорить с редакторами, а в качестве редактора – с переводчиками и вообще с людьми пишущими. Порой приходилось яростно доказывать иные спорные и даже бесспорные истины, устно и на бумаге повторять их снова и снова, без конца, самым разным людям, чаще всего молодым. В таких случаях автор вовсе не стремился развивать теоретические положения, а старался показать и доказать на деле: вот так лучше, а эдак хуже, так верно, а эдак неверно.

Так сложилась книжка. В ней не без умысла дано много разных примеров. Если угодно, это отчасти даже справочник, наглядное (но, конечно, отнюдь не всеобъемлющее!) пособие.

Допустим, я говорю: в любой статье, заметке, даже в ученом труде, стократ – в художественной прозе почти всякое иностранное слово можно, нужно и полезно заменить русским, а отглагольное существительное – глаголом. Кое-кто возражает: это, мол, не нужно и ничуть не лучше. Или: это очень трудно, подчас невозможно. Что ж, вот перед вами на каждый случай примеры из практики. Смотрите, сравнивайте и судите сами.

Это – об истинах азбучных. А сверх того, в работе со словом, как и во всяком другом труде, есть и кое-какие тонкости, своего рода приемы – в меру опыта и умения стараюсь кое-что рассказать и о них.

О том, как огромна роль слова, роль языка в жизни человека и человечества, говорится не первый день и не первый век. Об этом говорили и писали величайшие мыслители, ученые, поэты. С этим как будто никто и не спорит. И все же на практике всем нам, кто работает со словом, ежечасно приходится чистоту его отстаивать и охранять.

Каждого ученика, подмастерья, стоящего на

Источник

Как можно избавиться от блох в квартире

Как и многие другие насекомые-паразиты, блохи в квартире требуют особого, специфического подхода для борьбы с ними. Образ жизни этих насекомых существенно отличается от такового у клопов, тараканов и вшей, и потому борьба с блохами имеет множество особенностей.

Перед тем, как избавиться от блох в квартире, необходимо в первую очередь выяснить, как они в помещении оказались. Если «приехали» на домашнем питомце — кошке или собаке — то самих животных нужно включить в список обрабатываемых объектов. Если просто проникли с улицы (что актуально для частных домов) — необходимо предусмотреть меры защиты жилья от повторного проникновения.

При хорошем планировании первые три пункта можно выполнить в течение одного дня. Важно только подойти к этому процессу ответственно и не делать все операции спустя рукава — при халатном отношении блохи с радостью отомстят ленивому борцу быстрым возобновлением своей популяции в квартире.

Поэтому решая, как избавиться от блох в доме, внимательно изучите нижеприведенную информацию по борьбе с ними, адаптируйте её под себя, и действуйте.

Эта первый – вытравить блох у домашних животных

Блохи паразитируют не только на собаках и кошках, но и на кроликах, крысах, хомячках, птицах и белых мышах. Только холоднокровные животные типа черепах, гекконов и змей их не привлекают.

И будьте уверены, если в квартире присутствуют блохи, то на любом оперенном или лохматом питомце они тоже имеются. Их можно не заметить в шерсти или среди перьев, но эти паразиты на животных и птиц нападают чаще из-за сильного и выраженного запаха: насекомым легче учуять такую ароматную жертву, чем вымытого и чистого человека. А кусают они одинаково активно любых теплокровных жителей помещения.

чем кормить кошку после 10 лет
Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллерг

Избавиться от блох у животных можно быстро и единовременно. А можно растянуть это «удовольствие» на неопределенный срок, в течение которого популяция блох в квартире тоже

Источник

«Сонник Кошка приснилась, к чему снится во сне Кошка»

Сонник Кошка

Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснилась кошка?

Видите во сне черно-белую кошку — соблюдайте осторожность, работая с бытовой техникой. Есть вероятность получения увечий из-за собственной неаккуратности и рассеянности.

Разноцветная кошка снится к трудностям. Увидели ее на столе — предстоит значимая поездка по работе. Она ест вашу еду — скоро в вашей жизни могут появиться настоящие чувства.

Приснилась полосатая кошка — в скором времени вам повезет. Однако, в некоторых случаях видение трактуется как знакомство с кем-то неуравновешенным и неадекватным.

Сон о голубой кошке является отражением колоссальной энергетики, интуиции и чуть ли не магических способностей. Стоит присмотреться к себе — вы одарены чем-то, нужно раскрыть это в себе и правильно использовать.

Кто вам приснился вместе с кошкой?

Сколько кошек вам приснилось?

Видеть во сне трех кошек — недобрый знак. У вас начинают появляться недоброжелатели и завистники. Следует быть осторожнее, общаясь с окружающими, не у каждого будут благие намерения.

Вам приснилась здоровая кошка?

Сонник рассматривает раненую кошку как сигнал о том что ваша помощь кому-то нужна. Даже недоброжелатель может согласиться на перемирие, чтобы вы оказали ему поддержку. Проявите снисхождение, это ваш шанс наладить некоторые отношения.

Видеть смерть кошки во сне — обратите внимание на своего питомца, наяву с ним также может приключиться беда. Видение является хорошим знаком, сможете решить все проблемы за раз.

котенок мало ест и худой
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

Снится кошка в крови — вам сложно кому-то подчиняться. На работе это качество дает не лучшую репутацию. Нужно умерить пыл и допускать меньше резкостей и агрессии, это пойдет вам на пользу.<

Источник

Как и чем выводить блох у кошки

Многие владельцы усатого и мохнатого чуда, решая, как вывести блох у кошки, часто пытаются найти средство, которое поможет решить проблему навсегда. Разумеется, такие поиски изначально обречены на провал: даже средство, которое обеспечивает полное избавление от блох у кошек, не может гарантировать, что через неделю или месяц питомец не подцепит паразитов на улице, или насекомое не заскочит на него случайно, будучи принесенным с улицы на одежде хозяина.

А вот избавить кошку от блох однократно достаточно просто: сегодня для этого имеется огромное количество разнообразных средств и препаратов, работающих достаточно эффективно и доступных практически каждому.

Всю же операцию по избавлению питомца от паразитов следует проводить в несколько шагов, каждый из которых важен и необходим.

Так, ещё перед тем, как вывести блох у кошек, нужно точно определить, что питомца тревожат именно блохи, а не другие паразиты…

Шаг 1. Определяем, что у кошки действительно блохи

Среди других кожных паразитов кошек блохи выделяются несколькими особенностями, по которым можно точно определить, что это именно они.

Признак 1 – зуд у животного и постоянное вычесывание тела на спине и боках. Если кошку беспокоят клещи, она пытается вычесываться за ушами или выкусывать паразитов в паху — именно там клещи кусают чаще всего. У блох же такого тяготения не наблюдается: они кусают с одинаковой охотой за любые части тела.

Признак 2 – экскременты и яйца блох на теле у животного. Чтобы их заметить, следует раздвинуть шерсть и внимательно посмотреть на кожу любимца. Если между волосками заметны мелкие черные точки (экскременты) или белые (яйца), значит, и взрослые паразиты у кошки точно присутствуют.

Признак 3 – появление заметных раздражений кожи. Блошиные укусы вызывают у кошек зуд и местную аллергическую реакцию, а у отдельных животных они могут приводить к дерматитам, экземам и в самых редких случаях — а

Источник