гнойные раны лечение кошка

Радио

Болезни кошек: симптомы, диагностика, лечение и профилактика

Наверное, для каждого, кто принес в дом кошку, купленную в магазине или подобранную на улице, она становится верным компаньоном, милым любимцем или полноправным членом семьи. Но иногда эти сложные загадочные существа заставляют нас переживать – странное поведение и плохое самочувствие питомца вызывают опасения за его здоровье. Мы рассмотрим симптомы и причины самых частых заболеваний кошек.

Как понять, что ваша кошка заболела? Основные признаки болезни

Каждый владелец маленького хищника знаком с непостоянством своего питомца: спокойствие и сонливость периодически сменяются высокой активностью, а умеренность в питании – поистине зверским аппетитом. Иногда это происходит по естественным причинам, а иногда может говорить о наличии у вашей любимицы или любимца каких-то нарушений работы организма.

Наличие одного или нескольких описанных признаков – уже повод обратиться к специалисту, ведь многие болезни представляют серьезную опасность для животного, и лишь своевременное обследование и лечение помогут их устранить или предотвратить.

Нормальная температура тела кошки находится в пределах 37,5-39 ºC, причем у молодых кошек она ближе к верхней границе, а у пожилых – к нижней. Частота дыхания у котенка колеблется в пределах 60 вдохов в минуту, у молодых особей – 22-24 вдоха, а у взрослых – 17-23. Нормальные показатели пульса для кошки – 100-130 ударов в минуту.

Кошки, особенно не привитые, так же подвержены болезням, как и другие домашние животные, поэтому лучше заранее узнать о том, какие вирусы и инфекции могут «атаковать» кошку, и к какому врачу при этом следует обратиться. Практически все болезни, свойственные семейству кошачьих, благодаря многолетним исследованиям ветеринаров, сейчас классифицированы. Мы приведем лишь самые распространенные и опасные заболевания кошек, в порядке частоты их возникновения.

Часты

Источник

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать. Глаза перестали блестеть, уши опущены, хвост поджат, голову держать не может, если поднимает голову, то трясётся, нет сил. Даже шерсть закоталась. Дали пирантел ему, думали, что у него аскариды, но прошло уже 3 часа после приема суспензии,но легче не становится. Раньше у него аппетит был очень хороший,всегда был кругленьким. Подскажите, пожалуйста, что с ним? И что может ещё ему дать? Здравствуйте. Такое состояние у щенка - повод для немедленного обращения в ветклинику. Не нужно давать ему препараты наугад, отвезите его к врачу!

Здравствуйте. Моему котенку 3 месяца, донской сфинкс. Вчера заметил следующие симптомы: гной в глазах, слезятся, чихает. Так же большинство зубов с темными пятнами (не белые, больше к прозрачному склонны). Что может быть? Кушает нормально как мягкую так и твердую пищу, игрив к вечеру, днем в основном спит. Яркого света не пугается. Вероятно, у котенка респираторная ви

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Когда у ребенка повышается температура, а под мышкой или на шее воспаляются «железки», неуклонно увеличивающиеся в размере, встревоженная мама вряд ли связывает недомогание малыша с его невинными забавами с любимым Мурзиком. А напрасно! Даже внешне здоровое, игривое животное может быть источником крайне неприятного заболевания, так и называемого — болезнь кошачьих царапин.

  Болезнь кошачьей царапины (БКЦ) — инфекционное доброкачественное, в большинстве случаев самоизлечивающееся заболевание. Заражение им происходит при тесном контакте человека с кошкой (укус, царапина, облизывание) в случае, когда нарушается целостность его кожных покровов или инфекция попадает на конъюнктиву глаза.

Кроме основного названия в литературе можно встретить и другие обозначения этой болезни, применяемые как синонимы, — доброкачественный лимфоретикулез, доброкачественный вирусный лимфаденит, гранулема Молларе, фелиноз (от лат. felinus — кошачий).

Болезнь проявляется умеренно выраженной общей интоксикацией организма и устойчивым, длительным увеличением лимфатических узлов, ближайших к месту попадания инфекции.

Кошки данной инфекцией не болеют, они являются длительными ее носителями и посредниками в передаче человеку. От человека к человеку эта болезнь не передается.

Мнения по поводу возбудителя болезни кошачьих царапин противоречивы. Наиболее вероятным возбудителем заболевания считается подвижная мелкая грамотрицательная палочка Bartonella henselae, которой домашние любимцы инфицируются после укусов блох ( Cfenocephalides felis). Этот микроорганизм может существовать в крови, моче, слюне и на лапках кошки от нескольких месяцев до нескольких лет, не делая ее больной.

Источником инфекции может быть даже очень ухоженная, никогда не бывавшая на улице «диванная» кошка. Специалисты считают, что почти половина всех кошек в какой-то момент

Источник

Как залечить рану | Заживление раны после операции

Раны (син.: открытые повреждения) - это повреждения тканей и органов с нарушением целостности их покрова (кожи, слизистой оболочки), вызванные механическим воздействием (включая операционные). Заживление раны зависит от степени нарушения целостности органов и тканей. Вылечить травму можно препаратами, методами физиотерапии и народными средствами, читайте далее в статье.

Особенности заживления ран после операции - этапы явления

Раневой процесс - это комплекс местных клеточных и гуморальных изменений, общих реакций организма, обеспечивающих заживление раны. По классификации М.Н.Кузина (1977), в течении процесса заживления раны после операции выделяют следующие фазы:

В период сосудистых изменений при заживлении раны кратковременный спазм сосудов сменяется их расширением, замедлением кровотока и стазом; повышается проницаемость сосудистой стенки с нарастанием травматического отека. Последний усугубляется под влиянием местных нарушений обмена веществ (ацидоз, повышение осмотического давления, уменьшение поверхностного натяжения). Отек способствует первичному очищению раны от отторгнутых участков тканей, кровяных сгустков, мелких инородных тел, но при этом усугубляет нарушение микроциркуляции и гипоксию.

у кота гноение глаз
Большинство заводчиков и просто любителей кошек сталкиваются с такой проблемой как слезящиеся глаза у котят и взрослых кошек. Очень часто люди обращаются с такой проблемой. Спрашивают: «что делать, если у шот

Во вторую фазу заживления раневого процесса после операции гнойно-демаркационное воспаление с обильной экссудацией белков плазмы, ростом протеолитической активности, обильной миграцией лейкоцитов способствует расплавлению и отторжению мертвого субстрата (вторичное очищение). В первой фазе особенно значительна роль факторов свертывающей системы крови и фибринолиза, не только запускающих систему гемостаза и активацию фибринолиза тромбов, но и участвующих в регуляции различных сторон течения раневого процесса в качестве медиаторов. Развитие болевого синдрома в этой фазе заживления раны после операции связано как с раневым повреждением тканей, так и с отеком и действ

Источник

Помогите,кошке 7 лет, домашняя (на улицу не ходит), 3недели назад заметила, что она стала хромать на правую заднюю лапу,я подумала, может ушибла с котёнком играя, наследующий день уже хромала на обе задние, а когда вечером пришла с работы и правую переднюю лапку она носила перед собой не ступая на неё, когда легла, я гладила её и почувствовала судорожное напряжение мышц в лапах,а при попытке взять на руки кошка рычала. Я вызвала ветеринара, она прощупала косточки в лапах, кошка молчала, а когда стала трогать мышцы кошка стала рычать, подушечки горячие и красноватые. Врач сказала, что это какой-то мышечный воспалительный процесс и скорее всего от переохлаждения ( кошка гуляет на балконе, там пол бетонный).Лечение:Антибиотик 1мл в/м х1р в день = 10 дней; Кетонал 0,7мл в/м х2р в день = 4-5 дней; После первых уколов стало легче, на 3й день кошку рвало, я позвонила врачу, мне она ответила, что рвота от Кетонала и нужно снизить дозировку до 0,5мл х2р в день,но я не стала продолжать Кетонал, а колола только антибиотик. Через 2 дня после окончания уколов кошка продолжает хромать на 3лапки ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОМОГИТЕ!!!

Скорее всего, это миелит - воспаление оболочек спинного мозга бактериального или ревматического происхождения. Может подкрепляться иммунопатией на фоне вирусных заболеваний. Сдайте анализы крови (общий и биохимию), сделайте тесты на лейкемию и вирусный иммунодефицит, герпес.

Здравствуйте! ПОМОГИТЕ мне пожалуйста! У моей кошки болит передняя левая лапка, а точнее сказать подушечка, я посмотрела лапа опухла, подушечка третья по счету тоже опухла, нажимаю на это место кошка орет, я решила помазать зеленкой пока. Подскажите что это такое и что делать дальше?!!!!!

а при чем здесь котенок
Родился 21 сентября (3 октября н. с.) в селе Константиново Рязанской губернии в крестьянской семье. С двух лет "по бедности отца и многочисленности семейства" был отдан на воспитание зажиточному деду по матери. В пять лет н

Воспаление подушечки может быть связано с наличием колотой раны или инородного тела (заноза, стекло, ость растений) в мягких тканях. Наружная ранка при этом зарастает быстро, а инфекция или инородное тело в тканях могут провоцировать гнойное воспаление. Покажите кошку врачу для более д

Источник

13. Болезни и их лечение

Тем не менее, заботливый хозяин должен быть готовым к тому, что его питомец может заболеть. В этом случае владелец должен будет грамотно оказать первую помощь любимому домашнему животному, а затем, следуя назначениям ветеринара, организовать правильный уход за ним.

Домашняя аптечка

Нельзя лечить животное с помощью препаратов, предназначенных для людей, поскольку большинство из таких медикаментов могут негативно повлиять на здоровье кошки. Только ветеринар сумеет поставить правильный диагноз и назначить питомцу требуемое лечение.

Минимальный набор перевязочных средств и инструментов, которые должны находиться в домашней аптечке, включает в себя 3 пипетки (для закапывания в глаза, уши и введения через рот жидкого лекарства), комплект для накладывания шин, лейкопластырь (как обычный, так и бактерицидный), узкий и широкий бинты, вату, резиновый жгут, несколько одноразовых шприцев разного объема, термометр, небольшие ножницы и пинцет.

Выбор ветеринарной клиники

Больному животному требуется помощь специалиста. Однако обращаться за ней в первое попавшееся ветеринарное учреждение все же не следует (естественно, здесь не идет речь о травме или таком состоянии кошки, когда медицинская помощь требуется немедленно). Если есть возможность, лучше сразу, по приобретении кошки посетить несколько клиник, чтобы выбрать из них наиболее отвечающую требованиям хозяина.

В них, как правило, практикуют молодые специалисты, использующие новые методы лечения заболеваний, следуя последним разработкам мировой ветеринарии. Но в любом случае не лишним будет побеседовать с владельцами животных, уже ранее пользовавшимися услугами той или иной клиники и поинтересоваться их мнением.

Диагностика болезней

Далеко не всегда причиной изменения поведения кошки является какое-либо заболевание, однако не стоит терять бдительность. Следует регулярно и внимательно осматривать животное и при обнаружении любых

Источник