люди кошки никаса сафронова

«Мы победили!»: Театр «Байкал» выиграл миллион рублей в шоу «Танцуют все!» [ВИДЕО]

В одном из павильонов Мосфильма прошли съемки финального этапа телевизионного конкурса «Танцуют все». Республику Бурятия, напомним, представлял бурятский национальный театр песни и танца «Байкал». Болельщиков было большое количество, три полные трибуны. Съемки длились пять часов.

Среди болельщиков были замечены депутаты Госдумы России из Бурятии Алдар Дамдинов, Николай Будуев, сенатор Совета Федерации от Бурятии Татьяна Мантатова.

Театр «Байкал» выступил четвёртым по счету. Наши артисты исполнили танцевальный номер с национальным колоритом. Но продемонстрировав элементы тех стилей, которым они научились на проекте: вог, хип-хоп, балет.

Например, Анастасия и Даба Дашинорбоевы показали потрясающую поддержку, Юлия Зомоева танцевала на пуантах, Чингис Цыбикжапов, Валентина Юндунова и Арюна Цыдыпова танцевали вог, Федор Кондаков и Екатерина Осодоева самбу, солировали Донара Балданцэрэн и Алексей Раднаев, Чагдар Будаев исполнил акробатический номер.

Жюри оценки в финале не ставили. Каждый из судей выбрал по одному финалисту. Алла Сигалова выбрала театр «Байкал, Владимир Деревянко - формейшн «Вера», Егор Дружинин остановил выбор «Evolvers».

После было объявлено зрительское голосование, которое определяет по правилам передачи победителя. Через короткое время мы узнали, что победителем становится театр «Байкал». Третье место у Evolvers, вторыми стали «Вера».

Ликование, крики «ура!» доносились за пределами павильона. Организаторы выкатили на сцену большой торт с логотипом проекта. Все поздравляли с победой танцоров театра «Байкал», прогремел праздничный фейерверк и огромный сертификат на сумму 1 миллион рублей был вручен победителю.

- Конечно, театр «Байкал» заслуженно выиграл, мы ребят успели полюбить, и они

Источник

Талантливый художник или удачливый арт-бизнесмен: неподражаемые портреты Никаса Сафронова

Более успешного и популярного художника, чем Никас Сафронов, современная Россия не знает. Его имя не сходит уже десятки лет со страниц светской хроники глянцевых журналов. Легенды о «мертвой» хватке выдающегося дельца, о феерической энергии, о недюжинной смекалке, которые сделали Никаса в рекордные сроки знаменитым и почитаемым, просто ошеломляют.

Популярность, пусть даже и скандальная, пришла к Никасу в начале 90-х прошлого века, когда он начал трудиться над серией портретов отечественных и зарубежных именитых людей. Впоследствии эта серия была названа — «Река времени».

Идеализируя и приукрашивая примелькавшиеся, но зато такие популярные лица современников, художник разработал собственный романтический стиль, перекликающийся с фламандской школой живописи эпохи Ренессанса. Используя современные технологии, живописец мастерски сумел наполнить свои картины духом истории. Известные личности, «застывшие» на холстах в непривычных образах, предстают перед зрителем героями сюжетов старинных картин в костюмах, давно минувших эпох.

На живописных полотнах запечатлены президенты и высокопоставленные чиновники России, Украины, Беларуси, Казахстана, Америки, правящие монархи, знаменитости кинематографа и музыкального мира.

Основная часть полотен художника хранится в мировых музеях и частных коллекциях в России и за рубежом у звезд политики и культуры, таких как Софи Лорен, Пьер Карден, Ален Делон, Мадонна, Алла Пугачева, Монсеррат Кабалье, Филипп Киркоров, Леонардо ди Каприо, Никита Михалков и многих других.

Потрясающие психологические портреты, построенные на символах, метафорах, тонких ассоциациях, переплетениях исторических эпох, погружают зрителя в фантастическое пространство чувств и душевных переживаний.

Провокационные работы Никаса Сафронова — полулюди, полукошки, полусобаки — вполне и в духе нынешнего времени, и в ду

Источник

Никас Сафронов о Екатеринбурге шутит: «Смотрю свысока»

Екатеринбург приветствовал Никаса Сафронова и его выставку в галерее современного искусства ( ЕГСИ ). Высокопоставленные лица посетили художественный салон: Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Заместитель губернатора Свердловской области по социально-культурным вопросам Павел Креков, Ректор УрГЭУ Яков Силин, генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский. В залах галереи были многие другие ценители искусства.

Никасу Степановичу 60 лет,  он в прекрасной форме. Галантный и обходительный мужчина. Неброская одежда, кашне совершенно точно подходит к образу художника. Пришедшим на выставку дамам вручали по белой розе. Очень трогательный и неожиданный жест со стороны организаторов вернисажа. Угощали чудными шоколадными конфетами и игристым вином.

Евгений Владимирович Куйвашев задержался, поэтому с приветственным словом выступил его заместитель по социально-культурным вопросам Павел Владимирович Креков. И начал он с таких слов: «Сегодня событие очень приятное не только потому, что скоро Новый год и такая замечательная погода. Сегодня появилась возможность познакомиться с творчеством интересного художника, который иногда будоражит наше воображение». В конце речи он поздравил всех с праздником и пожелал приятных впечатлений.

Сам виновник отметил, что многие работы – новый творческий опыт. «Я иногда создаю образы тех людей, которые здесь изображены», — пояснил Никас, рассказав историю о том, как Бриджит Бордо не согласилась на портрет, но попросила «создать образ». Кроме того, он признался, что, например, портрет Одри Тату не писан с натуры, он еще пока еще не знаком с актрисой, но скоро, уверен художник, ему удастся с ней встретиться. Сам стиль своего творчества он описал как эклектику.

«Это правда, что

Источник

Йошкар-Ола: достопримечательности, фото и отзывы туристов

Путешествия Советы туристам Ав. Ольга

«Красный город» — так переводится с марийского название столицы Марий Эл. Все, кому довелось побывать здесь совсем недавно, не скрывают своего удивления и тех впечатлений, которые произвела на них Йошкар-Ола. Достопримечательности здесь действительно необычные, многие из них появились совсем недавно.

Из прошлого

История Йошкар-Олы началась в то далекое время, когда марийская земля была присоединена к России после разгрома Казанского ханства войском Ивана Грозного в середине 16-го века. Город Царев на реке Кокшаге, или Царевококшайск, впервые упоминается в летописях в 1584 году, хотя, по утверждениям археологов, в эпоху мезолита люди уже населяли эти земли.

Город начинался с крепости, построенной с целью защиты земель и выполняющей исключительно функции военного характера. Управлял крепостью воевода, в руках которого сосредоточилась не только военная, но и административная, фискальная и судебная власть. Постепенно здесь стали появляться торговцы, ремесленники, крестьяне, которые селились обычно не в самом городе, а занимали земли вокруг него. Так образовался посад, слободы и деревни.

Наше время

Современная Йошкар-Ола сформирована в период с 1941 по 1990 г. и продолжает застраиваться по сей день. Особенно изменился ее облик за последние 10 лет, после того как была утверждена программа развития города «Столица».

как узнать беремена ли кошка
Слышать имя во сне — получить информацию, обладающую ценностью и перспективностью. Сновидение предупреждает об опасности, риске и болезни. Впереди ждет встреча с влиятельными личностями. Слышать чужое имя — встретит

Обновленный город с богатым прошлым и крупный центр культуры финно-угров — такой предстает перед нами современная Йошкар-Ола. Достопримечательности, которые обязательно нужно увидеть, — это культурные, исторические и архитектурные памятники, отражающие разные периоды развития края. Среди них старинные усадьбы, церкви, исторические здания, площади, а также многочисленные скульптурные композиции. Важную роль в культурной жизни столичного города Марий Эл

Источник

С 12 декабря 2015 г. в Волгоградском музее изобразительных искусств им.И.И. Машкова начинает работу персональная выставка заслуженного художника РФ Никаса Сафронова.

Экспозиция представляет около ста произведений художника, выполненных в различном ключе: классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции в стиле символизма, в авторском стиле DreamVision.

В произведениях Никаса Сафронова основной эмоционально-содержательный пласт создается элементами «незримого», языком намеков. Художник предлагает зрителю раскрыть смысл образа не в самих предметах или фигурах, а во взаимоотношениях между ними, которые не всегда бывают опредмечены и не определены сюжетно.

Обращаясь к литературным и мифологическим героям, Никас Сафронов для раскрытия творческого замысла использует ретроспективные фантазии, закрепляет в мотивах произведений понятия мечты и сна, ищет символы-мифологемы, ассоциирующиеся с иконографическими традициями классического искусства и отвечающие проблемам современности.

Мир символов художника – это промежуточное пространство, которое не принадлежит ни этому миру, ни потустороннему- это зеркальный мир бесконечно изменяющихся смыслов. В портретах современников в исторических костюмах, погружая героев в прошлое, художник напоминает зрителю о том, что человека на протяжении многих веков интересовали одни и те же вопросы бытия, те же страсти и настроения. Этот цикл – одно из лучших творческих размышлений художника о связи времен.

Никас Сафронов является одним из известных российских живописцев нашего времени, начав свою творческую деятельность в 17-летнем возрасте. За несколько десятков лет профессиональной карьеры художник создал сотни произведений, каждое из которых является своеобразным отражением истории.

матрос кошка его подвиг
В историю вошли случаи, когда Кошка ночью утащил прямо из французского котла варёную говяжью ногу, а однажды средь бела дня увёл вражеского коня. Коня он потом продал, а деньги пожертвовал на памятник погибшему товарищ

Никас Сафронов окончил Московский государственный академический художественный институт имени В. И. Сурикова при Российской академии художеств. С 1973 года активно работает, выставляет и продает

Источник

Творческий поиск как кредо художника. Выставка Никаса Сафронова проходит в Академии художеств

Более 100 картин в разных жанрах и технике. Веяния классического искусства и современного. На выставку в Петербург автор этих работ приехал лично, потому что не боится критиков, и главным цензором считает самого себя.

Без кисти в руке и сосредоточенного взгляда - Никаса Сафронова мы застали не за работой, а любующимся Петербургом с колоннады Исаакиевского собора. Такая вот у художников приятная составляющая ремесла – путешествовать по миру вместе со своими картинами.

"Мне приятно, что можно так просто взять приехать без визы в Петербург из Москвы. Я обожаю Петербург и с гордостью приезжаю сюда и говорю, что я родом из этой страны."

Когда руководитель международных проектов Исаакиевского собора Ирада Вовненко взялась за перо, она и представить не могла, что обложку её будущей книги будет иллюстрировать сам Никас Сафронов. Теперь художник и писательница обсуждают уже новые совместные творческие планы.

"Вы знаете, он настолько внимательно отнёсся ко мне, он прочёл, он предлагал разные варианты, потом приехал на презентацию моей первой книги в Петербург. И вы знаете, так у нас завязались очень тёплые, дружеские отношения."

Большинство россиян знают Никаса Сафронова, как «светского художника». Хотя портреты знаменитых людей: политиков и представителей шоу-бизнеса – скорее не визитная карточка, а просто часть его профессии.

"Как-то я написал президента Эквадора, он устроил для меня такой большой приём, а потом мои друзья поехали в Бразилию, они должны были подарить ему мой альбом, и речь зашла об искусстве. И бразильский президент говорит:"у вас есть такой грек – Николас Сафроний, говорят, великий художник, я видел портрет президента Эквадора, вот бы с кем познакомиться". Они говорят: "вот вам альбом". И я поехал писать. То есть через сарафанное радио больше работает."

Источник