у кота проплешины на теле

Здравствуйте! Пишу вам, ибо уже совсем отчаялась. У меня британец 1,5 года, не кастрированный. Все началось с того, что на две недели мы с котиком уехали в другой город к моим родителям. Кроме моего котика дома живет йорк, которого периодически выгуливают как и другую собаку...Перспектива жить с собакой кота не устраивала поэтому практически целыми днями кот проводил время на подоконнике, а выходил ночью, когда собака была в другой комнате...спустя некоторое время, я начала замечать что у котика по бокам были следы как от укусов, как мне показалось от блох, сама я их никогда не видела, поэтому это просто предположение... В качестве профилактики через неделю как мы переехали к маме я решила его искупать шампунем чистотел(на баночке было написано что шампунь с дегтем и якобы улучшает общее состояние шерсти, ранее я его уже мыла им..побочки не было). В общем после купания он начал так сказать сушить свою шерсть, я явно видела что по ковру что-то прыгало, в единичном количестве.Словить это я так и не смогла. На следующий день я обнаружила укусы под мордочкой и возле ушка(т.к. голову я побоялась мыть, вероятно они перебрались на голову). Где-то через три дня я купила Эдвантэйдж и прокапала на холку. Еще до этого я заметила плешь у него на боку..Плешь была размером где-то 3на1,5см..без покраснений. кожа шелушилась..Ну, думаю, пройдет. Через пару дней мы с котиком вернулись в минск. Котик больше не чесался, но как все заметили очень часто стал вылизываться. При осмотре его шерсти были заметны новые проплешины, такие же как и раньше. Свежие, с небольшим покраснением, без уплотнения, чуть постарше-плешь, с шелушением, гладкая на ощупь...Начала замечать, что котик стал меньше кушать(ест гипоаллергенник Роял, т.к. ранее было подозрение на аллергию, и иногда прессервы, т.к. если ест только корм сильно худеет), исключение - прессервы и спит целыми сутками, играть отказывался. Начала искать на форумах в чем причина, подозрение пало на сильный стресс..Через 2 дня все же наш

Источник

7. Содержание и уход

Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца находится в его руках, а потому он обязан создать все условия, которые требуются кошке для полноценной и счастливой жизни.

Содержать котенка во многом сложнее, чем взрослое животное. Это маленькое существо очень прихотливо к условиям окружающей среды, и любая неосторожность со стороны хозяина может привести к самым трагическим последствиям. Однако это вовсе не означает, что взрослая шотландская вислоухая кошка потребует меньше заботы и внимания.

Поэтому так важно соблюдать все правила, связанные с содержанием кошки и уходом за ней: подготовить для котенка помещение и впоследствии постоянно заботиться о красоте и здоровье любимца (чистить шерстку, подстригать коготки, регулярно следить за состоянием глаз, носа и ушных раковин и т. д.).

Прививки

Через несколько дней после того, как приобретена кошка, следует сделать ей все необходимые прививки. Предупредить развитие многих тяжелых заболеваний кошек также можно с помощью вакцинации. Одни прививки являются обязательными, другие желательными. Для этого следует обратиться к ветеринару с просьбой составить график вакцинации для питомца.

Выгуливание

Принеся шотландскую вислоухую кошку в дом, следует подумать о том, выпускать ли ее на улицу или она станет исключительно домашним животным. Стоит отметить, что кошки, которых постоянно держат дома, практически полностью утрачивают инстинкты диких животных. Они становятся настоящими друзьями своим хозяевам и даже перенимают их привычки. Как правило, кошек редко выводят на прогулки, а еще реже выпускают погулять в одиночестве, опасаясь того, что они могут попасть под машину или пострадать от собак.

Однако коты, в характере которых отсутствует склонность к путешествиям, присущая др

Источник

Что делать, если у кошки шерсть выпадает клочками

Каждому хозяину хочется, чтобы его питомец оставался здоровым и красивым! И немаловажную роль здесь играет состояние шерсти вашего кота, по ее внешнему виду можно судить, каково состояние здоровья животного в целом. Если же у кошки на спине болячки и выпадет шерсть – это серьезный повод задуматься! Хотя думать, конечно, долго не стоит, нужно срочно вести кота к ветеринару. А попутно изучать возможные причины того, почему у кошки выпадает шерсть клоками и она чешется посредством нашей статьи!

Причины выпадения шерсти клоками

Причин тому, что у кошки выпадает шерсть, может быть достаточно много. И даже ветеринар не сможет только по визуальным признакам определить характер заболевания, не сделав при этом никаких анализов и исследований. Отметим, что характер облысения вашего питомца может быть спонтанным, то есть без зуда и практически безболезненно, и самоиндуцированным. При самоиндуцированном облысении наблюдается сильный зуд и шерсть животное «удаляет» как бы самостоятельно, ведь оно постоянно чешется, скребется и вылизывается.

И те и другие паразиты являются очень неприятными «соседями» для наших котов. Блохи обитают на поверхности кожи, питаются кровью и встречаются достаточно часто. Наверняка любое, даже самое домашнее и защищенное животное хотя бы однажды сталкивалось с блохами. Ведь яйца этих паразитов в большинстве случаев приносим в дом мы сами: на нашей одежде или обуви они прекрасно транспортируются. А котенку достаточно потереться о вашу ногу или обувь, чтобы заразиться.

На котах чаще всего паразитирует кошачья блоха Ctenocephalides felis и вызывает болячку под названием блошиный дерматит. Эти паразиты очень прыгучи и имеют сплющенное тонкое тельце, из-за чего поймать и раздавать блоху не так-то просто. Блохи, кусая вашего кота, доставляют ему множество неудобств. Из-за того, что паразит с каждым укусом впрыскивает в кожу кота порцию токсичного вещества, она сильн

Источник

У кошки лезет шерсть, на боку образовалась плешь. Что это может быть? Что делать?

Спасибо за ответ. Ничего не сдавали. У нас в городе нет диагностики. Светили ультрафиолетом- лишая нет. Общее состояние нормальное, есть хорошо. В начале появилась перхоть, но правда, возле хвоста, сейчас вроде нет перхоти, а плешь на боку. Два года делаем укол от течки, может быть из-за этого? Но до нынешнего времени всё было нормально. Может чем- нибудь помазать? Витамины есть не хочет, пробовала добавлять в еду- не ест. Очень жалко кошку!

Как её спасать сейчас? Боюсь что она совсем лысой станет. Она это место вылизывает. Может хотя бы какой- нибудь мазью помазать. Стерелизовать жалко, но, наверное, последую вашему совету. Огромное спасибо!

Кошки, бывает, без кожных заболеваний вылизывают и выкусывают шерсть на теле в области, где проявляется болезненность внутренних органов. Или «на нервной почве».

Я тоже дам 99% на то, что у вашей кошки невротическое навязчивое состояние связанное с половым поведением, с нереализацией половой функции и вероятным гормональным сбоем. А это лечится только кастрацией/стерилизацией. Как раз жалостливое, гуманное отношение к кошке вы проявите, сходив к хорошему «кастрологу».

как отучить кошку ходить под дверь
Многие любители животных жалуются, что их кошки любят гадить в горшок с цветами. Воспитание домашних любимцев требует много терпения и настойчивости, вы должны научить свою кошку правильным манерам поведения. В том чи

Вы знаете, у моего кота было подобное. На тот момент он был уже взрослый, где-то 7 лет ему было. Сразу оговорюсь, что он не был кастрирован, но и препаратов я ему никаких не давала. Особой активности он не проявлял, потому и не был кастрирован. Так вот, года 3 назад, после того, как он провел все лето за городом, на свободе, уже осенью в городе он стал чесаться, худеть и лысеть. Не на шутку обеспокоившись, я понесла его к ветеринару на предмет лишая. Лишай не выявлен, но вет сказал, что это… камни в почках! Я не поверила, но исправно давала рекомендованные снадобья. Параллельно я сменила ему питание. До этого он ел обычную пищу — каши со всякими мясными и рыбными добавками. Стала давать сухой корм. Постепенно кот оброс, перестал чесаться и к ве

Источник

13. Болезни и их лечение

Тем не менее, заботливый хозяин должен быть готовым к тому, что его питомец может заболеть. В этом случае владелец должен будет грамотно оказать первую помощь любимому домашнему животному, а затем, следуя назначениям ветеринара, организовать правильный уход за ним.

Домашняя аптечка

Нельзя лечить животное с помощью препаратов, предназначенных для людей, поскольку большинство из таких медикаментов могут негативно повлиять на здоровье кошки. Только ветеринар сумеет поставить правильный диагноз и назначить питомцу требуемое лечение.

Минимальный набор перевязочных средств и инструментов, которые должны находиться в домашней аптечке, включает в себя 3 пипетки (для закапывания в глаза, уши и введения через рот жидкого лекарства), комплект для накладывания шин, лейкопластырь (как обычный, так и бактерицидный), узкий и широкий бинты, вату, резиновый жгут, несколько одноразовых шприцев разного объема, термометр, небольшие ножницы и пинцет.

Выбор ветеринарной клиники

Больному животному требуется помощь специалиста. Однако обращаться за ней в первое попавшееся ветеринарное учреждение все же не следует (естественно, здесь не идет речь о травме или таком состоянии кошки, когда медицинская помощь требуется немедленно). Если есть возможность, лучше сразу, по приобретении кошки посетить несколько клиник, чтобы выбрать из них наиболее отвечающую требованиям хозяина.

В них, как правило, практикуют молодые специалисты, использующие новые методы лечения заболеваний, следуя последним разработкам мировой ветеринарии. Но в любом случае не лишним будет побеседовать с владельцами животных, уже ранее пользовавшимися услугами той или иной клиники и поинтересоваться их мнением.

Диагностика болезней

йошкин кот где находится
Россия ни на что не годна. Это ясно показывает рейтинг глобальной конкурентоспособности, составленный Всемирным экономическим форумом в Давосе. Российская Федерация занимает в нем почетное 66 место сразу после Вьетна

Далеко не всегда причиной изменения поведения кошки является какое-либо заболевание, однако не стоит терять бдительность. Следует регулярно и внимательно осматривать животное и при обнаружении любых

Источник

Как распознать лишай у кошки?

У моей молодой кошки начала выпадать шерсть, мама говорит, что лишай. У кого есть кошки, расскажите пожалуйста как узнать лишай это или она меняет шерстку без помощи ветеринара. Если мои опасения подтвердятся, полечу к ветеринару(((((((((

посветить подозрительное место ультрафиолетовой лампой. По характерному отсвету ветеринар определяет лишай. Если этого характерного для лишая отблеска под УФ нет, то это уже дерматиты другой этиологии. Киска, вы хотите самостоятельно, не имея никаких медицинских знаний и опыта поставить диагноз заболевания. Ну ладно. Решили что нет, не лишай. За свою шевелюру не боитесь? Или таки за диагноз лучше не жмотиться и заплатить вету. Они ведь учились спец для этого. Учились диагнозы ставить, не только лечить.

Сначала у животного появляется сыпь, она увеличивается в размерах, покрывается корочкой и через некоторое время у животного можно наблюдать наличие аллопеций (очагов облысения с четкой границей, округлой формы). Очаги поражения могут чесаться. Они покрыты жирными на ощупь корками, состоящими из кожных чешуек.

Нет. Подобные симптомы можно наблюдать и у других кожных заболеваний. Точный диагноз ставится с помощью ЛД-диагностики (люминисцентная диагностика с применением лампы Вуда) и лабораторных анализов.

Кстати,я у своей кошки вчера совершенно случайно обнаружила на внутренней стороне бедра практически лысое красноватое пятно.Она его постоянно вылизывала.За 10 лет её жизни это 2-й случай.До этого она,вообще,ни разу не болела.Первый раз был в прошлом году,стала на шее выпадать шерсть.Возили к врачу.Он назначил мазь "Канестен 1%".Было что-то вроде дерматита,реакция на незнакомый корм(как мы потом поняли).В общем,вчера я мазала пятно этой же мазью,сегодня кошка вообще его не вылизывала,видимо потому,что не было зуда.

Покажите врачу и привейте вакциной Поливак. Мы, когда уличного кошака брали, всей семьей +домашние коты подхватили. Лечили себя йодом+клотримазол м

Источник