борьба с блохами кошка

Книжная серия Романтическа

Описание:Мир Лоуленда, где рождаются, взрослеют и правят боги, чуждый и непривычный для человека. Но в этом и притягательность и страх — хоть одним глазком, а заглянуть за грань обыденного. Расслабьтесь, сумасшедшая семейка короля Лимбера до вас не дотянется, просто следите за царящим там бедламом.Юная принцесса Элия, будущая богиня любви, начнет для вас ознакомительную экскурсию с шутки над родным отцом, дальше по плану изведение учителя, кража у кузена ковров, спасение виновноубиенных герцогов, прогулка по ночной столице… Однако все это детские забавы, а девчушке ужасно хочется поскорее вырасти. Ведь вокруг столько красивых, опасных родственников (чего стоит один бог войны неприступный Нрэн!) и миры манят тысячью тайн.

Описание:Если волею случая вас переносит в мир, где обитают благородные короли, отважные рыцари и могущественные маги, не стоит думать, что вы попали в сказку. Избавившись, как вам кажется, от всех старых проблем, вы немедленно наживете новые. Коли уж у вас в прежней жизни все было не как у людей, то отчего же теперь что-то должно измениться? В милом сказочном королевстве этих самых проблем — только решать успевай, а приключения сами находят тех, кто ленится их искать.

Описание:Альтернативное будущее, в котором людям удалось прорваться в космос и плотно там обосноваться. Народы Земли расселились по далеким галактикам и проводят отпуска на курортных планетах. И кто бы мог подумать, что, казалось бы, простой полет, всего лишь сопровождение группы детишек на курорт, обернется для героини таким приключением. Страшные инопланетные пираты, захват в плен и предательство соотечественников. Чужая, незнакомая культура, для которой земляне нечто особенное, приравненное к богам. И суровый капитан космических пиратов, который при ближайшем рассмотрении оказался не таким уж суровым и совсем не пиратом.

В после

Источник

Часто мы употребляем так называемые крылатые фразы (фразеологизмы, идиомы, термины, пословицы, поговорки), не подозревая об их происхождении. Многие крылатые выражения стали настолько привычными, что нам даже в голову не приходит, кто сказал их первым. Однако у каждой крылатой фразы есть своя история. Вот некоторые из них.

Абракадабра. Abracadabra (лат.) Непонятный набор слов; чепуха; бессмыслица. Он нес какую-то абракадабру. Изначально термин означал магическое слово – заклинание от различных болезней. Впервые упоминается в конце II века н. э. в медицинском трактате De Medicina Praecepta Саммоника, врача императора Септимия Севера (146-193 г. н. э.) для лечения сенной лихорадки.

А был ли мальчик? Крылатая фраза, выражающая сомнения в чем-либо. В одном из эпизодов романа М. Горького «Жизнь Клима Самгина» рассказывается о катанье на коньках мальчика Клима вместе с другими детьми. Борис Варавка и Варя Сомова проваливаются в полынью. Клим подает Борису конец своего гимназического ремня, но, почувствовав, что и его затягивает в воду, выпускает ремень из рук. Дети тонут. Когда начинаются поиски утонувших, Клима поражает «чей-то серьезный недоверчивый вопрос: «Да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?»

А Васька слушает, да ест. Так говорят о ситуации, когда один говорит, убеждает другого, а тот, не обращая на это внимания, продолжает заниматься своим делом, зачастую предосудительным. Цитата из басни И. А. Крылова (1769-1844) «Кот и повар» (1813). Уходя в кабак, повар оставил кухню на попечение кота Васьки, чтобы тот стерег от мышей съестные припасы, но, вернувшись, обнаруживает, что кот, «припав за уксусным бочонком, мурлыча и ворча, трудился над курчонком». Повар, увидев это, стал обличать кота:

Авгиевы конюшни. Очень грязно

Источник

Как ухаживать за котенком в домашних условиях

Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать котенка

Английская народная мудрость гласит, что, по мнению кошки, все вещи принадлежат кошкам. Зерно истины в этом утверждении есть. Но все же, прежде, чем принести котенка, необходимо приобрести несколько вещей, которые будут принадлежать исключительно вашему будущему «родственнику». Итак – небольшая памятка «Как ухаживать за котом или кошкой и что должно быть куплено к моменту появления в доме котенка».

Естественные нужды никто не отменял и вряд ли кто-то хочет, чтобы котенок справлял нужду в квартире, в тайном уголке. Уличным котам, конечно, комфорт неведом, а вот домашним котятам (а особенно, их хозяевам) правильный кошачий лоток необходим в первую очередь.

Первые (закрытые) – эстетичны, но дороги. Для такого типа лотка нужен гелевый или силикагелевый наполнитель, запирающий запах. Плюсы такого типа лотка очевидны – это кулуарность, опрятность и приятный внешний вид. Из минусов нужно отметить большой размер туалета, для которого в доме просто может не найтись места!

Открытий тип лотка с наполнителем – самый распространенный и, пожалуй, удобный для квартир и для четырехлапого малыша. Рекомендации «бывалых» единодушны в том, что не нужно покупать для котенка лоток маленького размера. Невзирая на возраст, кроха преодолеет высокие бортики и вы сэкономите на постоянной смене туалетов. Так что сразу покупайте лоток «на вырост», тем более, что к этому виду подойдут любые наполнители и они очень легки в дезинфекции.

Советы приобретать лоток без наполнителя с решеткой адресованы тем, кто постоянно находится дома и может часто споласкивать сетку и сам лоток.

Источник

«Кошка к чему снится во сне? Если видишь во сне Кошка, что значит?»

К чему снится Кошка:

Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги его никуда не годятся, они лживы и вороваты. Также Вы можете использовать совмещенный сонник.

Видеть белоснежную кошку — к неприятностям, на которые ты сначала можешь не обратить внимания, но которые впоследствии окажутся весьма серьезными.

Кошка — это враг, чаще всего недоброжелательная особа женского пола ; если она ведет себя враждебно, нападает, царапает или кусает — значит, твой враг скоро нанесет тебе удар; если она мурлыкает и ластится к тебе — то наступил мирный период в твоей жизни: но будь осторожнее — это затишье перед бурей; слышишь во сне мяуканье кошки — а саму ее не видишь, значит, тебя обманут.

«Как кошка с мышкой » — конфликт, неприязнь; «на душе кошки скребут» — нехорошие предчувствия, тревожность; «кошка драная» — плохая, неопрятная женщина.

Так, например, мужчина, как представитель сильного пола, служит матери или другой женщине, которая занимает в его глазах привилегированное положение. Причем, служит ее идеалам как бы по собственной воле, не замечая скрытой (латентной) агрессивности, которую она обычно носит в себе.

Образ кошки — символ кажущейся безопасности, успеха, приятной мягкости, но в действительности — это символ поглощения, удержания, «пустого эротизма», «черного вагинизма» и «социальной агрессии». Женщина, имеющая такое сильное влияние на другого, в реальности лишь игрушка в руках окружения, которое внедрило в нее систему чуждых ей норм и правил, которое уводит ее от собственного «Я» и толкает на решение собственных проблем за счет других.

что нужно отдавать когда берешь котенка
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Возникновению образа кот

Источник

Как бороться с кротами?

Комментарии:

Вы уверены, что это кроты? Очень похожие горки земли делают водяные крысы. Именно крысы любят маскировать выход из норы, делая дыры под кустами. С ними у меня получилось справиться, только приманив в сад и регулярно подкармливая полудиких, а может и соседских, котов. Отраву крысы не едят, а кротопуги на них не действуют.

У меня такая же проблема,я так понимаю там под эемлей целые лабиринты ходов крота.Когда копаете землю обязательно увидите дырку-ход, я туда кидаю пакетик крысиная смерть,продается в магазинах сад-огород.И так по всему саду,все равно когда-то встретит эту отраву крот. Я понимаю что это не гуманно, но когда видишь что роза не развивается,ведь под корнями нет земли,поцдешь на все.Еще это средство я рассыпаю по дому на даче когда наступают холода и мыши ищут пристанище еа зиму.Оно как-то действует что мышей в доме нет.

У нас тоже кроты обнаглели, роют кучи в 10 см от кротопуга. То ли глухие, то ли наглые такие...В прошлом году сыпала в ходы Кротобой, вроде помогало, но сейчас его в продаже нигде нет. Народные средства вроде чеснока неэффективны, по крайней мере против моих кротов. Знакомые воткнули по всему участку палки и повесили на них банки из-под пива, которые на ветру звенят. Не знаю, как кроты, но мне оттуда очень быстро захотелось уехать. И Интернете полно объявлений об отлове кротов, наш сосед вызывал, год жили спокойно, а потом опять. На прошлой неделе видела в Мире увлечений кротоловки - на вид устрашающие металлические конструкции, но купить не решилась. Может, кто пробовал их ставить?

народные лечения укуса кошки
При укусе некоторыми насекомыми может возникнуть не только боль, зуд или отек, но и опасность для здоровья и даже жизни человека. Кроме этого, некоторые насекомые являются переносчиками инфекций, передающихся через ук

У нас в прошлом году был весь участок в земляных кучках - кроты нарыли. Мы только этой землей же и закапывали ямки, больше никак не боролись, просто руки не дошли. А в этом году пропали кроты со своими кучами. Обрадовались. Но вот в конце лета обнаружили новую напасть - маленькие по д

Источник

Откуда взялся этот общечеловеческий навязчивый невроз? Иногда это объясняют желанием наших предков отличаться от животных. Некоторые антропологи предполагают, что борода в первобытных условиях была опасна: в ней жили всякие переносящие заразу насекомые, ею можно было запутаться в кустах, враги за нее хватались в драке и так далее. И в борьбе с бородой наши предки заходили куда дальше скобления щек кремниевыми ножами.

У древних египтян бритвы служили в основном для бритья голов, а бороды они выщипывали. Также применялась эпиляция: смесь из глины и воска наносилась на отросшую бородку, а когда все засыхало, глиняно-восковой компресс отдирался вместе с волосами.

Бороду у египтян обычно позволялось носить всего одному человеку — фараону. Даже если он был женщиной. Ритуальную накладную бороду на лицо подвязывали и мальчикам-царям, и царицам.

Кстати, яростный бой древних евреев за право и обязанность иметь бороду несет следы этого старого конфликта: семиты в Египте требовали себе преференций по религиозным обстоятельствам — настаивали, что их вера запрещает им бриться, а также работать каждый седьмой день (у египтян выходной был всего лишь раз в десять дней).

Жители Месопотамии, судя по сохранившимся рецептам, тоже часто эпилировали лицо такими пластырями. Для этого в ход шло соединение меда и смолы.

Древние римляне выжигали шерсть не только на лице, но и на теле. Рабы-косметологи обучались аккуратно и быстро водить пламенем свечи над поверхностью кожи, выжигая волоски практически до корней, но не оставляя ожогов. Ожоги иногда все же происходили, за это некоторые злые хозяева рабов били.

В Древней Японии существовали металлические щипчики. Бороды и усы у мужчин и брови у женщин выщипывали по волоску, глядясь в бронзовые зеркала. Описание этого процесса встречается в хэйанских дне

Источник