кот с длинной шеей

Антон Павлович Чехов. Каштанка

1. Дурное поведение

Молодая рыжая собака - помесь такса с дворняжкой - очень похожая мордой на лисицу, бегала взад и вперед по тротуару и беспокойно оглядывалась по сторонам. Изредка она останавливалась и, плача, приподнимая то одну озябшую лапу, то другую, старалась дать себе отчет: как это могло случиться, что она заблудилась? Она отлично помнила, как она провела день и как в конце концов попала на этот незнакомый тротуар. День начался с того, что ее хозяин, столяр Лука Александрыч, надел шапку, взял под мышку какую-то деревянную штуку, завернутую в красный платок, и крикнул: - Каштанка, пойдем! Услыхав свое имя, помесь такса с дворняжкой вышла из-под верстака, где она спала на стружках, сладко потянулась и побежала за хозяином. Заказчики Луки Александрыча жили ужасно далеко, так что, прежде чем дойти до каждого из них, столяр должен был по нескольку раз заходить в трактир и подкрепляться. Каштанка помнила, что по дороге она вела себя крайне неприлично. От радости, что ее взяли гулять, она прыгала, бросалась с лаем на вагоны конножелезки, забегала во дворы и гонялась за собаками. Столяр то и дело терял ее из виду, останавливался и сердито кричал на нее. Раз даже он с выражением алчности на лице забрал в кулак ее лисье ухо, потрепал и проговорил с расстановкой: - Чтоб... ты... из... дох... ла, холера! Побывав у заказчиков, Лука Александрыч зашел на минутку к сестре, у которой пил и закусывал; от сестры пошел он к знакомому переплетчику, от переплетчика в трактир, из трактира к куму и т.д. Одним словом, когда Каштанка попала на незнакомый тротуар, то уже вечерело и столяр был пьян, как сапожник. Он размахивал руками и, глубоко вздыхая, бормотал: - Во гресех роди мя мати во утробе моей! Ох, грехи, грехи! Теперь вот мы по улице идем и на фонарики глядим, а как помрем - в гиене огненной гореть будем... Или же он впадал в добродушный тон, подзывал к себе Каштанку и говорил ей: - Ты, Каштанка, насекомое существо и больш

Источник

ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ, СОННИК, ЗАГОВОРЫ, ПСИХОЛОГИЯ

Тотемы дня рождения

Сильная энергия в профессиональном плане.  Люди тотема Коростень материалисты, заботятся об ощутимых результатах, могут содержать семью. Медленно, но верно идут к цели. Политики. Талант организатора и руководителя. Военные. Презирают богему и не понимают своих детей, ведущих праздный образ жизни. Могут использовать других людей для достижения своих целей, растрачивая человечность. Сверхэкономность, упрямство, жестокость.

Вы относитесь к достижению своих честолюбивых планов с полной ответственностью. Человек Вы дисциплинированный, упорный, энергичный и цели у Вас материальные, конкретные. Вы хотите стать крупным руководителем, пользоваться большим влиянием и авторитетом. Вам нравится командовать.

Вы способны к работе без отдыха, отказываетесь от сиюминутного ради долговременных планов. В своем увлечении работой Вы легко можете перейти черту, за которой это увлечение становится болезненным. Вы человек исключительно ответственный, совесть не позволяет Вам оставить работу, не устранив мельчайших недоделок.

Превосходный стратег, Вы добиваетесь успеха, создавая реалистичный и осуществимый план и выполняя его шаг за шагом. Здесь Вы не идете на риск, не поддаетесь азарту. Вы полагаетесь на свои усилия, упорство, а не на везение. У Вас природная смекалка и инстинктивное понимание частного предпринимательства, умение руководить большими предприятиями.

Обладая уравновешенным темпераментом и не будучи склонным к конфликтам, Вы не тот человек, которого легко вывести из себя. Повышенная эмоциональность для Вас не характерна. Вы действуете успокаивающе на людей более нервных и более подвижных эмоционально, обладаете эмоциональной стабильностью, которая успокаивает окружающих. Как человека мягкого, Вас нелегко спровоцировать на взрыв, но Вы чрезвычайно упрямы и будете сопротивляться любым изменениям, которые требуют от Вас изменения Вашей психики (в том числе измене

Источник

Возраст филимоновского чуда достаточно условный. Специалисты утверждают, что искусство лепки и росписи глиняной потешки пришло в одоевские края Тулы из далёкого верхнего палеолита. А при раскопках Жемчужниковского и Снедковского курганов, городищ в Одоеве обнаружены черепки гончарных изделий, относящиеся к IX – XI вв. С рисунками и знаками, которыми расписывают сегодня филимоновскую игрушку. Пройдя долгий и сложный путь от мифа-сказки до детской забавы, игрушка сейчас превратилась в самостоятельное произведение скульптуры. На ярмарках и фестивалях декоративно-прикладного искусства глиняная диковинка сейчас традиционный и желанный гость. По словам народного мастера России Елены Орловой: «Уникален этот промысел тем, что он никогда не прерывался. Он передается из поколения в поколение». Яркую эмоциональную искреннюю филимоновскую игрушку очень любят во Франции, не отпускают передвижные выставки, приглашают мастеров проводить мастер-классы. Игрушки заказывают музеи Японии, Германии и др.

Эта игрушка появилась семь веков назад в деревне Филимоново под Тулой. В древности считалось, что незатейливые свистульки – это обереги, которые должны принести детям удачу. В этой игрушке много загадок.

1. Филимоновская игрушка Серия №1 Эта игрушка появилась семь веков назад в деревне Филимоново под Тулой. В древности считалось, что незатейливые свистульки – это обереги, которые должны принести детям удачу. В этой игрушке много загадок.

2. Филимоновская игрушка Филимоновская игрушка – Народное творчество, промысел, мастер-класс урок лепки за 4 минуты. На видео Александр Бабель из глины синики лепит традиционную филимоновскую игрушку. Курочка-свистулька.

4. Филимоновская игрушка Фильм можно использовать при планировании занятий и уроков по народно-декоративному творчеству, а также на практических семинарах и мастер-классах для педагогов.

6. Филимоновская игрушка Филимоновская игрушка – старейший народный художественный промысел России. На протяжении

Источник

Среднеазиатская овчарка

Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, крайне рассудительная собака, преданная своему хозяину; отличаются чистоплотностью, не портят мебель.

непростой характер, необходимы профессиональная дрессировка, длительные прогулки с интенсивными физическими нагрузками.

Общее описание, история породы, характер

Среднеазиатские овчарки — собаки необыкновенные. Появляясь на людях, они неизменно вызывают бурю восторга и удивления — своими впечатляющими размерами, экзотическим внешним видом и проницательным взглядом. С одной стороны, среднеазиат — это классическая молосская собака, но с другой стороны, что-то неуловимо отличает ее от остальных собратьев.

Породе среднеазиатской овчарки, также известной как алабай и туркменский волкодав, уже более 4 тысячелетий. Эти собаки обитали на огромной территории, протянувшейся от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана. Предками среднеазиатской овчарки были древние тибетские мастифы, бойцовые собаки Месопотамии и пастушьи собаки различных кочевых племен. На протяжении тысячелетий эти огромные, умные псы с железной волей были прекрасными помощниками человеку — они охраняли скот, караваны и жилище. Настоящие среднеазиатские овчарки в Туркмении считаются национальным достоянием, и их запрещено вывозить из страны.

что необходимо делать перед стерилизацией кошки
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Разумеется, этот гигант с врожденным охранным инстинктом требует особого отношения и подхода к воспитанию. Прежде всего, потенциальные хозяева должны хорошо подумать, смогут ли они справиться со среднеазиатской овчаркой чисто физически. Добавьте сюда еще и непростой характер алабая — независимый, самоуверенный, гордый, порой своевольный. Эта собака способна на самостоятельное принятие решений, поэтому команды она будет выполнять только в том сл

Источник

Удивительный Волшебник из Страны Оз

1. УРАГАН

Девочка Дороти жила в маленьком домике посреди огромной канзасской степи. Ее дядя Генри был фермером, а тетя Эм вела хозяйство. Домик был маленький, потому что доски для его постройки пришлось везти на повозке издалека. В нем были четыре стены, крыша, пол и одна-единственная комната, в которой стояли старая ржавая плита, буфет, стол, несколько стульев и две кровати. В одном углу помещалась большая кровать дяди Генри и тети Эм, а в другом – маленькая кроватка Дороти. В доме не было чердака, да и подвала тоже, если не считать ямы под полом, где семья спасалась от ураганов.

В этих местах ураганы бывали такими свирепыми, что им ничего не стоило смести со своего пути маленький домик. На полу посреди комнаты был люк, а под ним – лестница, которая вела в убежище.

Выйдя из дому и глядя по сторонам, Дороти видела вокруг только степь. Она тянулась до самого горизонта: унылая равнина – ни деревца, ни домика. Солнце в этих краях было таким жарким, что вспаханная земля под его жгучими лучами моментально превращалась в серую запекшуюся массу. Трава тоже быстро делалась серой, как и все кругом. Когда-то дядя Генри покрасил домик, но от солнца краска стала трескаться, а дожди окончательно ее смыли, и теперь он стоял такой же уныло-серый, как и все остальное. Когда тетя Эм только приехала в эти места, она была хорошенькой и жизнерадостной. Но палящее солнце и свирепые ураганы сделали свое дело: из ее глаз быстро исчезли задорные искорки, а со щек румянец. Лицо посерело и осунулось. Тетя Эм похудела и разучилась улыбаться. Когда осиротевшая Дороти впервые попала в этот дом, ее смех так пугал тетю Эм, что она всякий раз вздрагивала и хваталась за сердце. Да и теперь, стоило Дороти рассмеяться, тетя Эм удивленно смотрела на нее, словно не понимая, что может быть смешного в этой серой жизни.

если зеркало разбил кот
орошо было за городом! Стояло лето. На полях уже золотилась рожь, овес зеленел, сено было смётано в стога; по зеленому лугу расхаживал длинноногий аист и болтал по-египетски - этому языку он выучился у своей матери. За пол

Что касается дяди Генри, то он не смеялся никогда. С утра до вечера он работал изо всех сил, и ему было не до

Источник

— Я понимаю, это кажется невозможным, — со вздохом продолжал Небосклон, — но сдается мне, у тебя хватит сил на этот подвиг. Верь в себя, Огнезвезд! Очень скоро мы встретимся вновь.

С величайшим почтением старик склонил голову перед Огнезвездом, потом повернулся и молча зашагал по каменистой тропе, прочь от воинской пещеры.

— Ну, что дальше? — с вызовом спросила друга Песчаная Буря. — Побежишь за ним, чтобы сказать, что ты отказываешься? Или просто подожмешь хвост и уйдешь прочь, чтобы несчастный старик сам понял, что все его мечты пошли прахом?

Огнезвезд беспомощно покачал головой. Сама мысль о возрождении исчезнувшего Небесного племени казалась ему настолько невероятной, что он не мог даже обдумать ее.

Чтобы не встречаться с Небосклоном, Огнезвезд повернул в другую сторону и отправился вниз по течению к деревьям, за которыми когда-то проходила граница Небесного племени.

Голова у него шла кругом. Он был предводителем Грозового племени, там было его место, там была его ответственность. Но Небосклон просит его взять на себя ответственность и за чужое племя! Разве Звездное племя может одобрить такое дело? Да где это слыхано, чтобы один кот возглавлял сразу два племени, да еще обитающих так далеко друг от друга, что и за целую луну не дойдешь!

Огнезвезд не забыл, как однажды Звездоцап провозгласил себя предводителем племени Теней и Речным одновременно, попытавшись подмять оба под свою тяжелую лапу. Кровожадное властолюбие этого кота навсегда останется в памяти лесных воителей.

— Но я не хочу быть вторым Звездоцапом! — вслух произнес Огнезвезд, останавливаясь у кромки воды. — Я принадлежу Грозовому племени!

Но правильно ли он поступает? Разве для благородного кота преданность Воинскому закону не должна стоять выше верности своему племени?

Солнце уже клонилось к горизонту, но раскаленный песок обжигал лапы, а чахлые кусты возле склонов скал почти не давали тени. Огнезвезд тосковал по сырой прохладе лесных о

Источник