первая прививка взрослой кошке

Вы здесь

Какие прививки делают кошкам

Если вы решили завести себе котенка, то сразу должны понимать, что за ним необходимо ухаживать, ведь когда животные болеют – это очень расстраивает хозяев. Кошка требует постоянной заботы от хозяев и внимания к ее здоровью.

Своевременно сделанные прививки обязательны для поддержки здоровья кошки. Иммунитет, который был изначально у котенка, исчезает на протяжении первых трех месяцев. Если же кошка уже взрослая, но не вакцинированная ей просто необходимо сделать прививку. Есть только одно отличие: взрослой кошке повторную прививку нужно сделать через несколько дней, а вот маленькому котенку – по установленному графику.          

Конечно, традиционная схема вакцинации котят подбирается индивидуально, в зависимости от породы и возраста кошки. Несомненно, какие прививки делают кошкам вам лучше уточнить у специалистов, которые, осмотрят вашего питомца и скажут какую вакцинацию ему необходимо провести.

Но есть и стандартные прививки, которые необходимо делать в зависимости от возраста котят. Самыми распространенными яляются прививки от таких заболеваний:

Эти инфекционные заболевания являются самыми опасными для кошек, так как переносятся они достаточно тяжело. Сделав вовремя прививку, вы убережете вашу кошку от болезней, которые достаточно тяжело вылечить. Сейчас существуют заболевания, которые достаточно сложно выявить, поэтому если ваш питомец заболел, то лучше всего обратится к ветеринару.

Основные правила вакцинации кошек:

Когда котенок достигнет возраста двух месяцев – это оптимальное время для первой прививки. Первую вакцинацию рекомендуют делать на дому, она защитит вашего питомца от паналейкопении, кальцивироза и ринотрахеита.

Вторая прививка делается примерно в пять-шесть месяцев, к этому периоду у котенка должны поменяется зубы. А вот третью прививку делают уже примерно в один год. Конечно, вся система вакцинирования индивидуальна, и необходимо

Источник

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэтому молодые животные более подвержены инфекционным заболеваниям.

В каком возрасте лучше при

Источник

Когда делать прививки котятам и взрослым кошкам

Решив завести себе котенка, вы должны понимать, что кроме массы положительных эмоций, получаемых во время общения с вашим пушистым любимцем, вы также берете на себя ответственность за его здоровье и уход. Не секрет, что прививки, вовремя сделанные котенку, помогут сохранить здоровье вашему питомцу.

За 10 дней до прививки котенку необходимо провести дегельминтизацию, так как наличие глистов в организме малыша может сделать прививание неэффективным.

Лучше проводить вакцинацию дома, что позволит обезопасить котенка в первые дни после прививки от нежелательных контактов с окружающей средой.

Принято считать, что первая прививка проводится не раньше, чем через два месяца после рождения котенка. В случае длительного пребывания малыша рядом с матерью, этот срок может быть увеличен и до трех месяцев. Если же поспешить и не выдержать данный промежуток времени, то материнские антитела, которые получает котенок вкупе с материнским иммунитетом (если кошка-мать была привита), вступают в противодействие с вакциной и приводят к неэффективности сделанной прививки.

После того как прошло две недели с момента первой прививки, необходимо провести ревакцинацию, благодаря которой иммунная система котенка укрепится до нужного уровня. Вторую прививку ветеринары советуют проводить котятам после смены зубов, третья вакцинация осуществляется, когда котенку исполняется год. После этого вы должны ежегодно прививать вашего питомца.

Прививки взрослым кошкам также необходимо проводить раз в год. Особенность заключается лишь в том, что необходимость в ревакцинации здесь отпадает.

Следует помнить о том, что только по истечении 10 дней после любой прививки у котенка или у взрослой особи вырабатывается активный иммунитет. В этот период желательно не мыть вашего питомца и исключить его прогулки по улице.

А когда вы думаете нужно начинать вакцинацию котят? Подписывайте на обновлен

Источник

Вакцинация кошек (всё о прививках)

Прививку делают либо здоровому организму с помощью сыворотки, приготовленной из крови других иммунизированных животных и содержащей вещества, уничтожающие болезнь, либо используется вакцина, сделанная из обезвреженных (ослабленных) живых зародышей болезни, которые стимулируют организм на выработку иммунитета.

Однако это мнение ошибочно, так как вы можете принести инфекцию в свой дом даже на подошве обуви, ведь вирусы практически вездесущи, а по улице ходит много животных без прививок, в том числе бродячих, которые часто являются переносчиками различных заболеваний. Вместе с их выделениями (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а эту почву вы и приносите домой на своей обуви. Именно поэтому даже сугубо домашнее животное нуждается в прививке.

Ревакцинация проводится путём введения вакцины 1 дозы через 3 недели после основной вакцинации. Делается она вот почему. С молоком матери котята получают антитела, которые защищают малышей от вирусов. Первая вакцинация делается тогда, когда в организме они есть, но их уже недостаточно для защиты. А вторая прививка делается, когда материнские антитела уже почти совсем исчезают и, соответственно, одних только антител от первой прививки недостаточно для защиты. Соответственно, если вы делаете первую прививку уже взрослой кошке, то необходимость в ревакцинации отпадает.

Это делается для того, чтобы у котёнка выработался сильный иммунитет. Ведь наличие болезней и паразитов ослабляет иммунную систему и антител может выработаться мало, тогда даже привитый котёнок может заболеть. Это называется «прорыв поствакцинального иммунитета».

как добавить хештеги в инстаграме под фоткой кот уже есть
Instagram — одно из необычайно популярных приложений среди владельцев смартфонов под управлением iOS или Android. С его помощью можно делиться со всем миром важными для вас фотографиями. Мода постить фотографии в Instagram появила

В Российских клиниках в основном предлагают вакцины фирм «Интервет» (Intervet, Голландия), «Мериал» (Merial, Франция), «Форт Додж» (Fort Dodge, США) и «Нарвак» (Нарвак, Россия). Обратите внимание, что вакцина должна храниться в холодильнике. Если врач

Источник

В настоящий момент ветеринарные врачи используют сильные, но при этом почти не вызывающие осложнений вакцины. Я уже много лет работаю вакцинами Nobivac. Они гарантируют защиту кошки от панлейкопении, ринотрахеита, калицивироза и бешенства.

Котят начинают прививать с 2 -3 месяцев. Перед вакцинацей, за несколько дней, необходимо произвести дегельминтизацию - прогнать глистов. Я использую для этой цели Дронтал для кошек, в дозировке 1/4 таблетки на 1 килограмм живой массы, внутрь, однократно.

Как правило, вакцинация переносится легко, но в первые три дня возможно некоторое снижение аппетита и активности котенка.

Ревакцинация, вторая прививка, делается через 3 недели после первой, той же вакциной. Если первая прививка включала Nobivac Rabies, второй раз его делать не нужно. Если нет, то этот компонент добавляется в Nobivac Tricat

Стойкий иммунитет образуется через две недели поле второй прививки! В эти две недели животное нельзя переохлаждать, мыть и нервировать.

Comments

Полугодовалому коту надо прогнать глистов, а потом сделать комплексную прививку от панлейкопении, ринотрахеита, калицивироза и бешенства (Nobivac Tricat+Rabies, например). Вторая прививка будет в возрасте одного года, далее ежегодно!

двух кошек я привила в сентябре, третьего в декабре, в следующий раз повезу их в следующем сентябре, можно ли привить вместе с ними третьего кота, или лучше все-таки в декабре?

котенку 3 месяца, прививок не было, вот хочу все сделать по науке. но дело в том, что предыдущие хозяева уже давали ему глистогонное (подозреваю, что где-то месяц назад) и сказали, что теперь надо его давать не раньше мая.

И еще, гулящую кошь посоветовали привить дополнительно от каких-то болезней включающих кошачий спид - что это и надо ли нам оно?

Лучше всего либо изолировать котенка, либо - вакцинировать его пассивно сывороткой (в России это Витафел, но могут быть и другие комплексные сыворотки).

рыжий кот это порода
К сожалению, ситуация «пропал кот» встречается гораздо чаще, чем может показаться. Нередко животные, заигравшись, падают из окон или балконов ; бывает и такое, что питомец просто выскользнул через входную дверь. Что дел

Сыворотка действует

Источник

Хочу всё знать! (статьи)

В настоящее время доказано, что прививать кошку или котенка - такая же необходимость, как, скажем, кормить его ежедневно. И все же давайте попробуем разобраться: для чего нужна вакцинация, и в какие сроки лучше всего прививать котят, а также взрослых животных. Для чего нужны прививки?

И ммунная система организма - это сложный комплекс, предназначенный для блокирования нежелательных организму чужеродных агентов (других клеток). В результате взаимодействия иммунной системы с агрессивной чужеродной клеткой получается комплекс - "клетки-защитника" и "клетки-агрессора". При таком раскладе вреда для организма совершенно никакого нет, т.к. "клетка-агрессор" успешно нейтрализована.

В акцина, содержащая в себе антигены (ослабленные или убитые вирусы), вводится кошке или котенку. Таким образом, антиген попадает в организм, но вреда не наносит. Иммунная система прекрасно распознает, что это именно антиген и его необходимо нейтрализовать. При этом иммунная система как бы "запоминает", что была попытка атаки этим вирусом и при последующих настоящих атаках реагирует моментально, выбрасывая в кровь "полчища" антител, которые мгновенно нейтрализуют вирус и защищают организм кошки. (Увы, состояние "иммунной памяти" не вечно, поэтому системе необходимо напоминать о том, что существуют такие опасные антигены, периодически производя повторную вакцинацию через определенное время).

В естественных условиях после заболевания той или иной вирусной инфекцией организм вырабатывает иммунитет к этому заболеванию, который может сохраняться пожизненно или лишь некоторое время. С помощью введения вакцин, содержащих ослабленные или убитые вирусы, создается иммунитет, позволяющий защитить от инфекции или облегчить течение заболевания, а также уменьшить вероятность осложнений.

К онечно да! Большинство вирусных заболеваний кошек очень заразны и

Источник