что делать если у кошки завелись блохи

Постельные клопы и методы избавления от них

Добро пожаловать на сайт, который целиком и полностью посвящен методам борьбы с насекомыми в квартире, и прежде всего с постельным клопами! Здесь вы сможете найти исчерпывающую информацию по избавлению своего дома от клопов и подойти к вопросу, как говорится, во всеоружии.

Но почему эта тема все еще актуальна? Ведь на дворе уже 21 век, а домашние клопы и по сей день тревожат людей. Хотя, казалось бы, повышение уровня жизни и гигиены в целом давно уже должно было привести к полному уничтожению этих насекомых, по крайней мере, в городах.

Но статистика показывает, что это не так: сотни и тысячи квартир в крупных городах все еще кишат домашними клопами, и люди активно пытаются от них избавиться. Причем никто не застрахован от появления в квартире клопов: они могут попасть в дом вместе с привезенной мебелью (в том числе новой из магазина), на складках одежды при возвращении с работы или после посещения какого-либо склада, и могут даже просто перебежать от соседей.

Как бы то ни было, при появлении в квартире клопов перед жильцами сразу встает вопрос – как от них избавиться и какое средство для уничтожения клопов выбрать? Важно понимать, что от правильности ответов на эти простые вопросы и своевременного их решения напрямую зависит не только комфорт в вашем доме, но и здоровье вас и ваших близких.

Собственно, о домашних клопах и эффективных методах избавления от них мы и будем говорить на страницах данного сайта. Но обо всем по-порядку…

Постельный клоп: узнаем врага в лицо

Постельных клопов часто также называют домашними или бельевыми клопами. Они имеют сплющенную форму тела, размер взрослой особи в среднем составляет от 3 до 8 мм, причем сильно зависит от насыщенности насекомого кровью.

У постельных клопов гибкое сегментированное тело, что повышает их устойчивость к механическому сдавливанию. Крылья отсутствуют, окраска насекомых от грязно-желтого до красно-коричнево

Источник

Борьба с блохами в квартире, откуда появляются блохи, если в доме нет животных

Одно можно сказать наверняка, блохи — неприятность. Если вы живете в квартире или собственном доме, блошиная инвазия может превратить ночи в ад. Хотя одной из наиболее распространенных причин инвазии остаются домашние животные, многие люди считают, что человек может занести вредителей в доме без домашних животных. Достаточно пронести несколько блох в дом, чтобы паразиты заполонили щели дивана и другой мебели, ковры и деревянные полы. С заражением блохами, благополучие семьи получает главный приоритет.

Вот почему вы должны немедленно вывести блох. И если в квартире завелись блохи, но нет домашних животных, вот некоторые советы, которые помогут вам как бороться с блохами.

Это правда, кошки и собаки являются наиболее вероятными носителями блох и главной проблемой инвазии паразитов в доме. Тем не менее, ситуация обостряется, когда домашних животных в квартире нет, а проблема есть и вы не можете понять, откуда она произрастает. Одна из вероятных причин заключается в том, что в летний период блохи способны выживать за пределами дома без потенциального носителя и питания. Они могут жить целой колонией на участке или саду дома. Человек может становиться носителем блох и заносить их в дом.

Допустим, вы пошли в гости к подруге домой или решили встретиться с ней в общественном месте (здание, парк, ресторан и т.д.), а её дом заражен блохами, но она, предположим, об этом не знает. Оплодотворенная самка блохи может перепрыгнуть с её одежды на вашу и, как результат, вы занесете целое потомство блохи в свой дом.

С другой стороны, вы могли приобрести новый дом, который заблаговременно был заражен блохами, например, у предыдущих владельцев была собака и они боролись с блохами, но не смогли искоренить проблему до конца. Вы никогда не знаете, где повстречаете этих паразитов. Существует множество других возможностей, чтобы занести блох в дом, и если у вас нет дома

Источник

Уничтожение клопов

В последнее время эффективное уничтожение клопов становится все более актуальной и трудоемкой проблемой, а количество вопросов «как бороться с клопами?» только возрастает. Недочеты и ошибки при попытке вывести постельных клопов могут приводить к их постепенному восстановлению и дальнейшей популяции. Приспосабливаясь к различным условиям нашего быта у насекомых происходит привыкание к химическим препаратам, которые были использованы чтобы самостоятельно травить клопов. Наши тёплые квартиры – лучшее место для этих неприятных существ. Поэтому, если вы столкнулись с данной проблемой, то стоит запастись терпением, ибо обработка помещения от клопов требует много усилий и определенных знаний.

Точных указаний и универсального средства от клопов домашних не существует. Вы можете узнать у знакомых и близких как вывести клопов из квартиры чтобы не навредить себе и вашим родным, можно почитать различные отзывы про химические препараты от клопов на сайтах, но, наверняка, точного ответа вы не получите. Каждый будет рекомендовать свое эффективное средство против клопов постельных, которое максимально помогло ему. Стоит понимать на сколько сильно заражено помещение клопами и как тщательно его предстоит обрабатывать. От этого зависит, какие средства и способы борьбы с клопами будут наилучшими в вашей ситуации.

Борьба с клопами и их полное уничтожение

Если вы планируете избавиться от домашних клопов самостоятельно, не прибегая к услугам служб дезинсекции, и не знаете чем травить клопов дома, рекомендуем вам попробовать следующие химические препараты (отрава от клопов):

Химический метод борьбы — наиболее эффективное избавление от домашних клопов. Самая эффективная отрава для насекомых содержит в своем составе карбофос. Где купить средство от клопов, спросите Вы? Приобрести вышеперечисленные средства для уничтожения клопов в квартире можно в интернете или специализированных магазинах на рынке.

Источник

Как и чем выводить блох у кошки

Многие владельцы усатого и мохнатого чуда, решая, как вывести блох у кошки, часто пытаются найти средство, которое поможет решить проблему навсегда. Разумеется, такие поиски изначально обречены на провал: даже средство, которое обеспечивает полное избавление от блох у кошек, не может гарантировать, что через неделю или месяц питомец не подцепит паразитов на улице, или насекомое не заскочит на него случайно, будучи принесенным с улицы на одежде хозяина.

А вот избавить кошку от блох однократно достаточно просто: сегодня для этого имеется огромное количество разнообразных средств и препаратов, работающих достаточно эффективно и доступных практически каждому.

Всю же операцию по избавлению питомца от паразитов следует проводить в несколько шагов, каждый из которых важен и необходим.

Так, ещё перед тем, как вывести блох у кошек, нужно точно определить, что питомца тревожат именно блохи, а не другие паразиты…

Шаг 1. Определяем, что у кошки действительно блохи

Среди других кожных паразитов кошек блохи выделяются несколькими особенностями, по которым можно точно определить, что это именно они.

Признак 1 – зуд у животного и постоянное вычесывание тела на спине и боках. Если кошку беспокоят клещи, она пытается вычесываться за ушами или выкусывать паразитов в паху — именно там клещи кусают чаще всего. У блох же такого тяготения не наблюдается: они кусают с одинаковой охотой за любые части тела.

Признак 2 – экскременты и яйца блох на теле у животного. Чтобы их заметить, следует раздвинуть шерсть и внимательно посмотреть на кожу любимца. Если между волосками заметны мелкие черные точки (экскременты) или белые (яйца), значит, и взрослые паразиты у кошки точно присутствуют.

как приучить кота ссать
Приветствую вас, дорогие владельцы маленьких британских котят! Раз вы читаете эту статью, значит хотите узнать, как приучить котенка к туалету, и скорее всего вам продали котенка, которого кошка-мать не научила ходить

Признак 3 – появление заметных раздражений кожи. Блошиные укусы вызывают у кошек зуд и местную аллергическую реакцию, а у отдельных животных они могут приводить к дерматитам, экземам и в самых редких случаях — а

Источник

Как ухаживать за котенком в домашних условиях

Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать котенка

Английская народная мудрость гласит, что, по мнению кошки, все вещи принадлежат кошкам. Зерно истины в этом утверждении есть. Но все же, прежде, чем принести котенка, необходимо приобрести несколько вещей, которые будут принадлежать исключительно вашему будущему «родственнику». Итак – небольшая памятка «Как ухаживать за котом или кошкой и что должно быть куплено к моменту появления в доме котенка».

Естественные нужды никто не отменял и вряд ли кто-то хочет, чтобы котенок справлял нужду в квартире, в тайном уголке. Уличным котам, конечно, комфорт неведом, а вот домашним котятам (а особенно, их хозяевам) правильный кошачий лоток необходим в первую очередь.

Первые (закрытые) – эстетичны, но дороги. Для такого типа лотка нужен гелевый или силикагелевый наполнитель, запирающий запах. Плюсы такого типа лотка очевидны – это кулуарность, опрятность и приятный внешний вид. Из минусов нужно отметить большой размер туалета, для которого в доме просто может не найтись места!

Открытий тип лотка с наполнителем – самый распространенный и, пожалуй, удобный для квартир и для четырехлапого малыша. Рекомендации «бывалых» единодушны в том, что не нужно покупать для котенка лоток маленького размера. Невзирая на возраст, кроха преодолеет высокие бортики и вы сэкономите на постоянной смене туалетов. Так что сразу покупайте лоток «на вырост», тем более, что к этому виду подойдут любые наполнители и они очень легки в дезинфекции.

кошка часто закрывает один глаз
У Вашей кошки чихание, заложенность носа, слезотечение и насморк? Вы думаете, что Ваша кошка простудилась? Это может быть кошачий герпес, также известный как кошачий вирусный ринотрахеит. Ринотрахеит является общим, вн

Советы приобретать лоток без наполнителя с решеткой адресованы тем, кто постоянно находится дома и может часто споласкивать сетку и сам лоток. Время от времени промывайте туалет специальными средствами, содержащими хлор, и да прибудут с вами о

Источник

Как правильно прогонять летучих мышей на даче и в квартире

Летучие мыши в доме не редкое явление, и прежде чем начать искать средства избавления от них, стоит рассмотреть их соседство повнимательнее.

Чем вредны летучие мыши в доме?

Даже при том, что эти зверьки ведут себя мирно, вероятность укуса остается в силе. Неудачная попытка поймать летучую мышь может обернуться болезненной раной, а иногда и бешенством.

Как и всякое животное, летучие мыши гадят, а испарения их помета вредны здоровью: надышавшийся ими человек может подхватить гистоплазмоз.

С такими соседями спокойный сон очень маловероятен. Зверькам свойственен писк и скрежет, который неслабо раздражает законных жильцов.

Однако дачникам, потревоженным мышами, стоит задуматься о том, действительно ли есть необходимость выгонять зверьков, ведь летучие мыши – отличные защитники плантаций и посевов. Если избавление от них крайне необходимо, делать это нужно как можно более гуманно.

Не следует забывать о том, что многие виды летучих мышей занесены в Красную книгу, и во многих частях света охраняются законом. Поэтому прежде, чем решить травить зверьков ядами, нужно поразмыслить над последствиями.

Первые шаги к избавлению

Обычно они селятся на чердаке, в щелях в стене, если летучие мыши завелись в квартире – на балконе, в половицах и вентиляциях. Выбирают они заброшенные, сухие места, в которых есть необходимое место для спанья (такое, где можно зацепиться и повиснуть вниз головой).

Найти гнездо летучих мышей будет легче всего по экскрементам: их они оставляют возле своего жилища. У летучих мышей помет напоминает темный порошок, часто с блестящими элементами на поверхности – панцирями насекомых. Если такового не наблюдается, можно просто дождаться сумерек и проследить, откуда они вылетают.

Когда убежище летучих мышей будет найдено, нужно понаблюдать, в какое время они все его пок

Источник