беспородный котенок 3 месяца

14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь

Дом и семья Домашние животные Ав. Инга Кайсина

Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к этим пушистым созданиям, значит, вам в это будет сложно поверить. А все потому, что котята показывают свою привязанность иными, нежели люди, способами. И на самом деле даже обидные выходки домашнего питомца могут выражать вечную любовь. Итак, ваш кот любит вас, если он делает следующие вещи.

Он мурлычет

Все кошки выражают любовь и нежность с помощью мурлыкания. Прислушайтесь к звукам, издаваемым вашим пушистым любимцем. Они могут вобрать в себя широкий диапазон громкости, от мягкого и тонкого звучания до громкого, словно рев грузовика. Таким образом, кошки выражают различный диапазон чувств, от восторга до беспокойства. Однако будьте уверены, если ваш любимец принялся мурлыкать в вашем присутствии, это означает, что он вас любит.

Он перекатывается с бока на бок у ваших ног

Если пушистый зверек перекатывается с бока на бок у ваших ног, тем самым он также демонстрирует свою привязанность. Таким образом, он может вас приветствовать или просить немного внимания. Знайте, что, подставляя животик, он ставит себя в уязвимое положение. А это говорит о том, что он вам всецело доверяет.

Кот трется о вашу щеку или "бодает"

Когда пушистый любимец трется мордочкой о вашу щеку или "бодает" вас, это поведение также указывает на проявление любви. Если вы заметите такое поведение кота по отношению к другим кошкам или даже собакам, не удивляйтесь. Коты способны любить не только людей.

Он точит когти о мягкую мебель

Если ваша мебель сплошь источена коготками котика, это совсем не означает, что таким образом он точит свое «оружие». Оставляя увесистые царапины и затяжки на мягкой мебели, он показывает вам, как хорошо ему живется в этом доме.

Источник

Котенок 4 месяца. Кормление, уход, прививки и вес четырехмесячного котенка

Обычно у 4-х месячный котят купленных в питомнике или у добросовестных заводчиков сделаны необходимые прививки и проведена дегельминтизация.

Обязательно проведите дегельминтизацию котенка. Сейчас в ветеринарных аптеках огромный выбор противоглистных средств от 30 до 350 рублей. Выбор зависит от вашего бюджета и от того, как вам удобнее будет дать котенку антигельминтный препарат: в таблетке, пасте или суспензии.

По истечению 10 дней со дня дегельминтизации отвезите котенка в ветеринарную клинику на вакцинацию. Котенку в 4 месяца уже можно сделать прививку от инфекционных заболеваний.

Котенок в 4 месяца это уже практически подросток и прекрасно может самостоятельно кушать. Конечно лучше посоветоваться с заводчиком по поводу питания и продолжать кормить тем, что котенок кушал в питомнике. Но если вы не знаете, чем питался малыш то перед вами встает дилемма чем кормить котеночка: готовыми сухими кормами или натуралкой.

Кормление готовыми сухими кормами проще и практичнее, насыпал сухой корм в мисочку, налил свежей водички и спокоен за малыша. Здесь главное не экономить н корме, не кормить широко разрекламированными Вискасами и Фрискасами. Помните экономя на качествееном корме вы экономите на здоровье котенка. Приобретите котенку корм премиум или суперпремиум класса, например Роял Канин, Про план, Бош, Хиллс, Ямс, Леонардо, Джина и др. Питание хорошими готовыми кормами хорошо и тем что в сухом корме уже содержаться необходимые витамины и микроминералы. Подбирайте корм в соответствии с возрастом котенка. Котенку в 4 месяца нужно давать корм с пометкой «для котят».

Если же вы выбираете натуральный тип питания, то там все будет по сложнее, чем при кормлении «сушкой». О там как кормить котят в 4 месяца натуралкой читайте в нашей статье Натуральное питание кошек и котят.

Уход за котятами в 4 меся

Источник

Развитие котят от рождения до полугода

Котята, как и новорожденные дети, после рождения очень беспомощны. Только что родившийся котенок слеп и глух, у него нет зубов, шерстка очень редкая, а лапки настолько слабы, что еле позволяют котенку ползать.

Новорожденные котята целиком и полностью зависят от материнской заботы, тепла, защиты и питания. В новорожденный период тепло для котят критически важно, маленькие тельца котят не способны удерживать тепло и могут легко переохлаждаться. Именно это и толкает котят прижиматься друг к другу, когда кошка-мать отходит от них. Если же котенок покинет гнездо и не сможет согреться – это будет для него смертельно. Кошка-мать чутко реагирует на зов котенка, поэтому, если ей ничего не помешает, она прибежит и перетащит котенка в гнездо. Этот факт очень важно учитывать при выкармливании котят.

Котята при рождении имеют длину около 10 см, а вес 70-130 грамм. В первые дни котята практически постоянно сосут кошку-маму. У кошек 8 сосков, но все котята отдают предпочтение последним парам, потому что в них больше молока, да и добраться до них проще. Бывает, что первые пары сосков кошки вообще не дают молока, поэтому не удивительны потасовки и даже драки котят за соски. Через несколько дней у каждого котенка появляется предпочтение из какого соска сосать молоко, его он узнает по запаху и старается всеми силами пробраться именно к нему.

Примерно на 7-12 день у котят открываются глаза. Веки, склеенные до этого времени, начинают постепенно раскрываться, но, несмотря на это, котята все еще ничего не видят. Только что раскрытые глазки у всех котят голубого цвета, через несколько дней котята начинают реагировать на свет или движение.

Обоняние же у котят, в отличие от зрения и слуха, развито неплохо. Поэтому свою маму котята узнают сначала именно по запаху. На 2 неделе котята начинают слышать мурлыканье кошки-матери и уже реагируют не только на ее запах, но и на и звуки, издаваемые кошкой.

С самого

Источник

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет.

Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.

кошка все время облизывается и сглатывает
Жми выручку как быстро худеют на сыроедение будь в курсе столетий на сайте. Скидка стала грустная, много кушает и постоянно облизывается, даже наиболее.  Мне кажется она. Развивает, тот день, что она поминутно затрагива

Сейчас уже хорошо известно строение коронавируса, его жизненный цикл, условия заражения и поддержания инфекционного процесса. Все эти дотошные исследования были проведены в лабораториях Европы и Америки. Но почему-то именно там отношение к коронавирусу самое беспечное. Считается, что любая группа кошек может быть заражена кор

Источник

В 1985 году Лидочке исполнилось пять лет, и жизнь ее пошла псу под хвост. Больше они так ни разу и не встретились — Лидочка и ее жизнь, — и именно поэтому обе накрепко, до гула, запомнили все гладкие, солоноватые, влажные подробности своего последнего счастливого лета.

Черное море (черное, потому что никогда не моет руки, да?), похожий на рассыпавшиеся спичечные коробки пансионат, пляж, усеянный обмякшими картонными стаканчиками из-под плодово-ягодного (папа говорил — плодово-выгодного) мороженого и огромными раскаленными телами. Утренний проход к облюбованному местечку, вежливый перебор ногами, чтобы не зацепить пяткой или полотенцем чужую, буйную, отдыхающую плоть. Лидочка быстро теряла терпение, и стоило мамочке хоть на секунду отвлечься на соседку по столовскому столику или бродячего торговца запрещенной сахарной ватой, как Лидочка срывалась со строгого визуального поводка и, без разбору молотя круглыми толстыми пятками, с пронзительным верещанием бросалась к морю.

Потревоженные, как сивучи, курортники приподнимались, вытряхивали из влажных расщелин и синтетических складок крупный, словно перловка, утренний песок, улыбались в ответ на извинительные родительские причитания — ничего, нехай дите порадуется! Ишь, поскакала, егоза! Вы понимаете, она у нас в первый раз на море… А вы сами откуда будете? Из Энска. О, далеко забралися. А мы из Криворожья, получили вот путевочки от завода, правда, Мань? Маня радостно кивала добрым ртом, щедро набитым золотой рудой, и сдвигала в кучу барахло, чтобы папе было удобнее постелить полотенце. Вы в Солнечном отдыхаете? Да-да. Мамочка торопливо выпутывалась из сарафана, потрескивая искрами и швами ненастоящего шелка. А мы в Красном Знамени. Очень приятно.

помочь кошке в родах
Можно завести в доме экзотических животных и хвастаться окружающим уникальным зверинцем. А можно принести беззащитного беспородного питомца, подобрав его на улице, и жизнь станет более теплой. Кто-то предпочитает сме

Готовой вспыхнуть многолетней дружбе — с открытками на календарные праздники и взаимными визитами через всю страну — мешали жара и Лидочка, золотистая, оглушительная, гладкая, блещущая в мелком всенародном прибое. Мамочка никак не могла отвлечься от нее —

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Вес котенка от рождения до года

Вес кошки зависит, прежде всего, от породы, образа жизни и питания. Например, крупная порода Мейн кун: вес котенка уже при рождении больше среднестатистического веса кошки и составляет около 130-150гр., для сравнения — вес шотландского котенка 80-120 гр. В шотландской породе вес вислоухих котов и прямоухих не отличается.

В таблице приведена динамика веса кота по месяцам: вес котенка мейн кун, вес британского котенка по месяцам, вес шотландского котенка по месяцам.

Вес кошки по месяцам показывает общую тенденцию интенсивного роста в первый месяц, потом вес набирается чуть медленнее, вес кошки в год практически достигает максимума, стабильный нормальный вес кота достигается примерно в 2,5 года. Вес кошки указан в таблице сначала по неделям, затем по месяцам.

Котенок не набирает вес. Что делать?

Если котенок не набирает вес, причин может быть несколько. Во-первых, в помете бывает много котят, например 5-6 и более и тогда, возможно, малышу просто не хватает молока или свободного соска. Следите за тем, чтобы он кушал, чаще прикладывайте его к маме-кошке.

Если котят, действительно много, необходимо прикармливать котят концентрированным жирным молоком из пипетки или соски.

Бывает, что котята в 7-9 месяцев перестают набирать вес или даже вовсе его снижают. Связано это, скорее всего с тем, что в это время у них половое созревание и гормональные перепады.

Взрослая кошка не набирает вес по той же причине. Если течки у кошки продолжительные, частые, обязательно давайте успокоительные, но ни в коем случае не вяжите животных раньше года. Ранние вязки имеют тяжелые последствия. Нормальный вес кошки смотрите в таблице.

Также рассмотрим и сравним вес котов разных популярных пород: бенгальская кошка, сибирская кошка, абиссинской кошки, русская голубая кошка, бобтейл, норвежск

Источник