котенок шотландец не ест

КАК СНИЗИТЬ КРЕАТИНИН И МОЧЕВИНУ У КОТА?

лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канефрон и колоть физраствор по 10 мл в день утром и вечером.

Прообовали делать капельницы но он не лежит и удержть его даже в троем не получается, выдергивает котетер, лапки были все синие, поээтому стали колоть в холку физ раствор. Кровь еще раз планируем сдатьв понедельник, но сегодня в другой клинике, по анализу крови мне сказали что нашему мальчику ничего не поможет.

я просто в шоке! на вид ему вроде стало лучше появидся интерес к происходящему есть стал по немногу, мы еще подкармливаем насильно, двигаться даже коготочки точит иногда, водичку пьет и в туалет по маленькому ходит (я измеряла примерно 50 мл мочи в день ) Я поверить не могу что уже ничего нельзя сделать, готовы просто на все чтобы продлить ему жизнь!

Здравствуйте! Ксожалению с такими показателями вряд ли что ему поможет. Единственное, можете узнать, проводится в данной клинике или в любой другой гемодиализ, возможно на какой то период это облегчит ему существование, но почечная недостаточность такой стадии не лечится. Можете попробовать человеческий препарат кетостерил.

Диагноз поставили почечная недостаточноть и назначили: мексидол 0,3мл в/м 1 раз в день,10 дней. кантарен 1,5 мл подкожно 1 раз в день 10 дней. глюкоза 5% 10 мл подкожно 1 раз в день 5 дней. корм хиллс к/д и канефорн 1-3 день по 10 кап 3 р/день. 4-20 день по 5 кап 3 р/день. Есть она очень мало, пить стала тоже меньше. после первого дня уколов рвота прекарилась, но и есть она не очень охотно. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу назначенного лечения. Особенно по поводу назначения мексидола. Спасибо

При таких анализах врачи вет

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно кормить кошек влажными кормами (консервами)

Приветствую вас, дорогие читатели Блога о кошках британской породы. Спасибо за то, что читаете, и оставляете интересные комментарии к статьям, которые вдохновляют меня на написание новых и содержательных постов. Сегодня речь пойдет о питании британских кошек влажными кормами. И если с питанием сухими кормами, и натуральным питанием для британских кошек разобрались, то вот с питанием консервами пока не до конца все ясно.

Многие владельцы британских кошек выбирают питание влажными кормами (консервами) по той причине, что они видят что они дают своим животным. Следует сразу обозначит, что по своему составу консервы и сухой корм не одно и то же. Консервы это промежуточный продукт между сухим кормом и натуральными продуктами.

Можно, только если влажные корма хорошего качества (супер-премиум класс). Но, учитывайте что такое кормление обойдется намного дороже, чем все остальное. Чтобы удовлетворить потребность животного в питательных веществах, сухого корма надо гораздо меньше, чем влажного. Сухой корм содержит 6% влаги (воды), а консервы — 80%. Калорийность воды, как известно, равна нулю. Все питательные и минеральные вещества содержатся в оставшихся, соответственно, 94 и 20%.

Желе — из желатина. Это животный белок низкой пищевой ценности — коллаген. Он обладает высокой водосвязывающей способностью и создает видимость объема. Поэтому, учитывайте, что  скармливая кошке влажный корм, вы большую часть денег  заплатили  за воду.

Еще одна причина почему владельцы переводят своих британских кошек на питание влажными кормами – это недостаточное потребление воды, при питании сухим кормом. Не всех кошек удается приучить пить воду, поэтому при

Источник

Как смириться со смертью кошки

Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни любого существа. В Древнем Египте считалось, что, умирая, кошка навеки становится вашим ангелом-хранителем. Зная об этом, хозяева легче переносили потерю питомца. Конечно, пережить потерю любимца нелегко, но существуют способы, которые помогут вам легче ее перенести.

Если кошка долго болела, то вы так или иначе будете готовы к тому, что животное скоро покинет этот мир. В таком случае попробуйте отнестись к смерти питомца как к облегчению его страданий. Если вы стали замечать, что ваша любимица стала чаще спать или просто подолгу лежит, пытается, как можно больше быть в одиночестве, то это говорит о том, что вам надо начинать готовить себя к скорому уходу животного. Кошки не умирают на руках у своих хозяев, если у них хватает сил, то они стараются забраться в укромный уголок или вообще уйти из дома. Тем самым животное облегчает страдания хозяина. Англичане даже считают, что умершая в доме кошка может навлечь беду, но вы ведь не так суеверны. Перед тем, как покинут наш мир, кошка может прийти попрощаться с вами, не старайтесь ее силой удерживать рядом с собой, животное инстинктивно пытается убежать от тех страданий, которые оно испытывает, поэтому отпустите его в укромный уголок.

Для хозяина смерть кошки не меньшая потеря, чем потеря близкого человека. Чтобы отвлечься от печальных мыслей похороните вашего питомца. Организуйте похорон по всем правилам, ведь животное много лет было членом вашей семьи. Похоронить кошку можно на специальном кладбище, а если в вашем городе такого кладбища нет, то выберите укромное местечко, где вы сможете сделать могилку. Некоторые хозяева ставят памятники своим питом

Источник

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет.

Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.

что делать с британцем котенком
Матка у кошки двурогая. Рога, в месте их соединения, переходят в канал матки, который через шейку матки переходит во влагалище, а оно, через преддверие влагалища, в вульву — это и есть родовые пути. Плоды, защищенные окол

Сейчас уже хорошо известно строение коронавируса, его жизненный цикл, условия заражения и поддержания инфекционного процесса. Все эти дотошные исследования были проведены в лабораториях Европы и Америки. Но почему-то именно там

Источник

Как кот может разрушить вашу жизнь: 8 способов

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Илюшенко

Многие люди в определенный момент понимают, что они уже могут нести ответственность, у них есть возможность и желание завести питомца. И выбор падает на кошку, так как она пушистая, нежная и ласковая. И только через некоторое время люди понимают, какую большую совершили ошибку. Но они уже являются хозяевами своих питомцев, и назад дороги нет. Что же такого во владении котом? Как это может разрушить традиционные устои вашей жизни?

Все ваши деньги исчезают

Иметь кошку – это как иметь ребенка, который никогда не скажет вам спасибо. Вам будет казаться, что ей нужна новая лежанка, новый лоток, вкусная еда. Но все это кошка будет воспринимать как должное – более того, некоторые ваши дорогие подарки она может вообще проигнорировать.

Вы не сможете написать важное письмо

Вам лучше уже иметь работу к тому моменту, как вы заведете кошку, потому что любая попытка написать электронное письмо, чтобы подать заявление, будет пресечена вашим питомцем. Кошки очень любят мешать работать за компьютером, и им абсолютно все равно, насколько это важно для вас.

Ваша еда больше не будет вашей

Не важно, насколько вкусную и дорогую кошачью еду вы покупаете своему питомцу. Единственная еда, которую будет хотеть ваша кошка – это ваша еда. И абсолютно неважно, что именно вы едите.

Вы можете попрощаться со спокойным сном

Вот те времена, когда кошки хотят есть: во-первых, прямо перед тем, как вы собираетесь уснуть, во-вторых, сразу же после того, как вы заснули, и в-третьих, в тот момент, когда вы только проснулись и хотели бы немного понежиться в постели, но коту нужна еда, и она нужна ему прямо сейчас.

У вас никогда больше не будет личного пространства

кошка прыгает с балкона
Приснились кошки и собаки — на любовном фронте не обойдется без неприятностей. Если получилось разнять дерущихся животных — отношения со второй половинкой нормализуются.

Сколько вам приснилось кошек и собак?

<

Что бы вы ни делали, вам

Источник

Симптомы болезней у кошек

Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьезное и ей требуется помощь. Возможно, Ваша кошка уже давно страдает от болезни, которую Вы и не заметили. Кошки часто не показывают своего состояния, пока им не станет совсем плохо, а некоторые симптомы, такие как частые походы в туалет или вялость могут быть приняты хозяевами за норму. Важно знать основные симптомы, при которых надо ехать к ветеринару. Знание основных признаков заболевания и характеристик болезней поможет если не предупредить их, то хотя бы вовремя обратиться за помощью, пока симптомы только начинают проявляться.

Основные симптомы болезней у кошек: сухой нос (обычно он влажный на ощупь), высокая температура, тошнота, диарея (понос), вялость, чрезмерная жажда, чихание и кашель, выделения из глаз, потеря аппетита и снижение веса.

1. Кошачий вирусный ринотрахеит (кошачий грипп) - вирусная инфекция дыхательных путей, чрезвычайно заразная для кошек. Симптомы похожи на течение человеческого гриппа и включают чихание, кашель, высокую температуру, отсутствие аппетита и слезящиеся глаза. В таких ситуациях назначается поддерживающее лечение – хорошее питание, обильное питье, протирание мордочки, особенно носа и глаз, чтобы очистить их от засыхающего отделяемого. Применяются глазные и назальные капли, возможно назначение антибиотиков. Серьезным осложнением является повреждение глаз и даже слепота. Каждый ответственный владелец кошки должен вакцинировать ее против ринотрахеита.

2. Кошачья лейкемия – вероятнее всего, это заболевание для кошки будет фатальным. Это эквивалент лейкемии у человека или рака крови. Симптомы включают в себя выс

Источник