как долго приучать котенка к туалету

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что делать если кошка гадит, и как отучить кошку гадить

Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим членом семейства дети. Они готовы и убирать за животным, и кормить, и обучать основам и нормам проживания в данном помещении. Однако пыл детской радости быстро проходит. Забота о животном чаще ложится на плечи родителей. Именно они после своих детей пытаются переучить и искоренить привычки животного, к которым его приучили маленькие воспитатели. И все ничего, если бы это не составляло особой сложности.

Пятимесячного котенка переучить или научить делать что-либо по-новому, практически невозможно. Точнее достаточно сложно. И, если с определенными привычками можно смириться, то отучить кошку гадить где попало считается самым сложным этапом перевоспитания.

Для многих хозяев то, что кошка не приучена к туалету, является серьезной проблемой и поводом для избавления от животного вообще. Обычно их продают, либо попросту выбрасывают на улицу или завозят подальше от дома, что не очень-то и гуманно. Хозяева не понимают, что на самом деле, в такой привычке кошки — виноваты сами владельцы питомца. Да, проще простого избавиться от живого существа, без угрызения совести. Но можно пойти и другим путем – сложным, длительным, но всегда дающим результат. Ведь нет ничего невозможного.

Вопрос, как отучить кошку гадить, где попало, очень актуальный. Во-первых, кошачья моча имеет специфический запах, которым очень быстро наполняется все помещение, а также одежда, предметы быта. Во-вторых, кошка, пометив новое место, обязательно снова вернется, чтобы справить свою нужду. Д

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

Котята от 4-5 недель до 1,5 месяцев: как вырастить правильно?

Новорожденные котята, этапы роста и развития:

Котята 4-5 недель, что происходит в их жизни?

Это тот замечательный возраст, когда котенок начинает осознавать, что кроме коробки, в которой он находится с мамой и своими братьями и сестрами, существует и другой мир. Он с удовольствием наблюдает за вашими передвижениями по комнате и все чаще предпринимает попытки одолеть границу, отделяющую его от взрослого мира. Но не рано ли такому малышу открывать полный доступ в квартиру?

В 4 недели котенок еще слишком мал и беззащитен, ни в коем случае не выпускайте его на пол. Вы попросту можете наступить на него ночью или придавить дверью и он погибнет. Это тот возраст, когда котенок начинает проявлять активность, но еще слишком медлителен и неповоротлив. К тому же суставы его конечностей и связки еще не окрепли и нуждаются в специальной тренировке.

Никогда не выпускайте неокрепшего котенка на скользкий пол? Кафель и ламинат – не та поверхность, на которой он укрепит свои связки. Лучше чтобы он учился ходить по ковру, напольному покрытию или ткани. Если у малыша сильно разъезжаются ноги, и он подволакивает задние лапы, то в зоне его активности нужно положить пеленки, с завязанными на них узлами. Расположить игрушки необходимо таким образом, чтобы при передвижении он всегда находил надежную опору для своих конечностей. Не забудьте, что для правильного роста котенка у него в корме должно быть достаточно кальция.

Первый прикорм котят

В качестве первого продукта можно порекомендовать творожок для детей «Агуша», а так же детское мясное питание – «Агуша», «Тема». Лучше начинать с разностей, основанных на курином мясе – «цыпленок», «цыпленок с говядиной». С 5 недельного возраста, когда у котят уже вполне сформируются зубки, стоит предложить им куриную скобленку – мелко-

Источник

Британский кот

Британская короткошерстная считается самой древней породой кошек в Великобритании. Именно ее представляли на выставках как первую породистую кошку. Британская короткошерстная кошка похожа на плюшевого мишку, характеристики этой породы делают ее весьма популярной среди любителей кошек.

Британская кошка – идеальное домашнее животное, нежные котята льнут к вам при каждой возможности. Умеренно активные, они приспосабливаются к любому размеру дома, и особенно хороши с детьми и другими домашними животными. Британская короткошерстная – отличная семейная кошка.

Британская короткошерстная кошка имеет очень плотную плюшевую шерсть. Глаза – большие, круглые, медного цвета. Голова круглая с полными, пухлыми щеками. Желательно, чтобы тело было округлым и крепким.

У британских кошек широкий корпус, относительно короткие лапы и плюшевый, но не пушистый хвост. Самцы этой породы больше, чем самки, и различие между ними в размерах заметнее, по сравнению с другими породами.

Британская короткошерстная кошка может быть любого цвета, включая всю однотонную гамму, мраморные, биколорные расцветки и колорпойнт. Наиболее популярный в течение многих лет голубой оттенок стал настолько распространен, что даже дал собственное название породе «Британская голубая».

Тем не менее, теперь появляются и уже приняты в большинстве зарегистрированных стандартов породы различные цветовые варианты. Британская голубая кошка отличается от Русской голубой янтарным оттенком глаз. Средняя продолжительность жизни кошек этой породы 9-15 лет.

Британская короткошерстная – уживчивая порода. Она символизирует стабильность и может легко существовать в пределах квартиры. Ей не требуется много внимания, хотя у нее может появиться страсть к какой-либо игре, если хозяин ее поощряет к этому. Кошачьи забавы могут быть и веселыми, и разрушительными.

как дрессировать кошку в домашних условиях 5 лет
Питомников, где занимаются дрессировкой собак, существует предостаточно, чего нельзя сказать о таких же учреждениях для котов. Из-за этого можно подумать, что они не созданы для этого. Однако коты также поддаются дресс

Бри

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток

Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но очень часто всё оказывается с точностью наоборот. Вы привозите домой долгожданного малыша, а он огорчает вас раз за разом тем, что ходит в туалет совсем не там где положено. В данной статье вы узнаете как приучить котенка к лотку в квартире.

Помните! Котенок может из-за стресса переезда не ходить в туалет до нескольких суток. Запаситесь терпением и не ругайте малыша.

Как приучить котенка к лотку

1. Исключите возможность передвижения котенка по всему дому. Старайтесь держать его там, где сами находитесь большую часть времени. Это даст возможность наблюдать за поведением малыша и среагировать в случае необходимости.

2. Не прилагая грубой силы, время от времени, сажайте котенка в лоток, давая ему возможность обнюхать все вокруг, чтобы ознакомится.

4. Посадите котенка в лоток и, если он сам не делает загребающие движения лапками, то вы должны аккуратно помочь ему в этом. Возьмите его за лапки и немного погребите наполнитель в лотке.

5. Как только вы увидите, что котенок присаживается для того, чтобы сходить в туалет, начинает царапать и загребать лапками – без суеты и резких движений перенесите его и посадите в лоток. Как только котик сделает «свое» дело похвалите его и погладьте.

6. Привлекающим фактором является запах мочи котенка. Вам следует промокнуть салфеткой (без запаха) место испражнения и положить её в лоток.

8. За каждый удачный поход в лоток хвалите своего малыша, нежно гладьте его и разговаривайте с ним. Даже если кошка гадит где попало, не вздумайте злиться и ругать её!

взять котенка в симферополе
This error occurs when the WSDL for a web service is being generated. Note that the error message includes two possible solutions. The first of these solutions which recommends changing the web methods message name using the WebMethodAttribute is undesira

Один раз, накричав и испугав кота можно надолго отбить жела

Источник

Как приучить месячного котенка к туалету

Месячный котенок – это небольшой комочек счастья. Однако вместе с радостью он достаточно часто приносит в дом и ряд проблем. Конечно же, их нельзя назвать неразрешимыми, но над решением некоторых задач попотеть точно придется. Один из самых сложных вопросов, с которым сталкиваются владельцы маленьких котиков, - как научить питомца ходить в горшок.

Пожалуй, тема «Как научить котенка ходить в горшок» по популярности одна из важных на тематических форумах. Иногда процесс этот у хозяев кошек проходит легко и быстро. А порой животное начинает проявлять характер. И тогда разворачивается целая борьба.

Чтобы не довести себя до нервного приступа, пытаясь обучить питомца навыкам гигиены, постарайтесь следовать инструкции, которую составили профессионалы.

Методика обучения котенка

Зачастую у котенка уже есть определенные навыки по посещению туалета, ведь кошка, обладая высоко развитой интуицией, уже научилась угадывать его желания и таскала его к горшку, когда чувствовала, что для этого пришло время. Причем совсем неважно, уличный котенок или нет. Приучать же месячного лучше, т.к. он еще достаточно часто руководствуется рефлексами.

Ваша задача как владельца - приобрести правильные горшок и наполнитель. Не старайтесь выбрать глубокий лоток с высокими бортиками, котенку будет не только сложно выйти из него, но и зайти.

Также стоит помнить, что лоток не должен содержать два дна, иметь сеточку. У котенка лапки еще слабенькие, а коготки маленькие. Он легко застрянет в сетке и больше ходить на «опасный» горшок не будет.

Использовать древние методы, типа песка или рваной газеты сегодня не стоит. Это и дорого, и негигиенично, да и цели вы своей конечной не добьетесь. Коту просто не будет нравиться, что у него мокрые лапы.

Зачастую профессионалы рекомендуют останавливать свой вы

Источник