у меня есть кошка сочинение

{ Обло. -- тучно; озорно -- нагло, пакостливо; лаяй -- лающее. Эпиграф -- слегка измененный стих поэмы В. К. Тредиаковского "Тилемахида" (1766). Приводя слова, которыми поэт описывал одного из царей, злоупотреблявших властью, Радищев бросает вызов деспотическому русскому самодержавию.}

Я взглянул окрест меня -- душа моя страданиями человечества уязвленна стала. Обратил взоры мои во внутренность мою -- и узрел, что бедствия человека происходят от человека, и часто от того только, что он взирает непрямо на окружающие его предметы. Ужели, вещал я сам себе, природа толико скупа была к своим чадам, что от блудящего невинно сокрыла истину навеки? Ужели сия грозная мачеха произвела нас для того, чтоб чувствовали мы бедствия, а блаженство николи? Разум мой вострепетал от сея мысли, и сердце мое далеко ее от себя оттолкнуло. Я человеку нашел утешителя в нем самом. "Отыми завесу с очей природного чувствования -- и блажен буду". Сей глас природы раздавался громко в сложении моем. Воспрянул я от уныния моего, в которое повергли меня чувствительность и сострадание; я ощутил в себе довольно сил, чтобы противиться заблуждению; и -- веселие неизреченное! -- я почувствовал, что возможно всякому соучастником быть во благоденствии себе подобных. Се мысль, побудившая меня начертать, что читать будешь. Но если, говорил я сам себе, я найду кого-либо, кто намерение мое одобрит; кто ради благой цели не опорочит неудачное изображение мысли; кто состраждет со мною над бедствиями собратий своей; кто в шествии моем меня подкрепит, -- не сугубый ли плод произойдет от подъятого мною труда?.. Почто, почто мне искать далеко кого-либо? Мой друг! Ты близ моего сердца живешь -- и имя твое да озарит сие начало.

Отужинав с моими друзьями, я лег в кибитку. Ямщик, по обыкновению своему, поскакал во всю лошадиную мочь, и в несколько минут я был уже за городом. Расставаться трудно хотя на малое время с тем, кто нам нужен стал на всякую минуту бытия нашего. Расставаться трудно; но бл

Источник

Золотой теленок

Ильф и Петров

Обычно по поводу нашего обобществленного литературного хозяйства к нам обращаются с вопросами вполне законными, но весьма однообразными: «Как это вы пишете вдвоем? »

Сначала мы отвечали подробно, вдавались в детали, рассказывали даже о крупной ссоре, возникшей по следующему поводу: убить ли героя романа «12 стульев» Остапа Бендера или оставить в живых? Не забывали упомянуть о том, что участь героя решилась жребием. В сахарницу были положены две бумажки, на одной из которых дрожащей рукой был изображен череп и две куриные косточки. Вынулся череп-и через полчаса великого комбинатора не стало. Он был прирезан бритвой.

Потом мы стали отвечать менее подробно. О ссоре уже не рассказывали. Еще потом перестали вдаваться в детали. И, наконец, отвечали совсем уже без воодушевления:

— Как мы пишем вдвоем? Да-так и пишем вдвоем. Как братья Гонкуры. Эдмонд бегает по редакциям, а Жюль стережет рукопись, чтобы не украли знакомые. И вдруг единообразие вопросов было нарушено.

— Скажите, — спросил нас некий строгий гражданин из числа тех, что признали советскую власть несколько позже Англии и чуть раньше Греции, — скажите, почему вы пишете смешно? Что за смешки в реконструктивный период? Вы что, с ума сошли?

— Смеяться грешно? — говорил он. — Да, смеяться нельзя! И улыбаться нельзя! Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

— Но ведь мы не просто смеемся, — возражали мы. — Наша цель-сатира именно на тех людей, которые не понимают реконструктивного периода.

— Сатира не может быть смешной, — сказал строгий товарищ и, подхватив под руку какого-то кустарябаптиста, которого он принял за стопроцентного пролетария, повел его к себе на квартиру.

Дайте такому гражданину-аллилуйщику волю, и он даже на мужчин наденет паранджу, а сам с утра буде

Источник

magie blanche

la magie blanche

Le désenvoûtement est l’action qui permet d’évacuer les énergies négatives d’une personne qui a subi un envoûtement.Toujours au travers de rituels réalisés dans le cadre de travaux occultes,la personne désenvoutée va retrouver toute son objectivité, en ayant à nouveau les idées claires, ainsi que ses capacités intellectuelles. Si vous pensez être victime d’un envoûtement ou subir les méfaits d’un travail occulte sur vous, vous pouvez faire appel à moi je peut vous aider. Quelques soit votre situation actuelle, et si vous pensez être victime d’un envoûtement, je vais vous aider en mettant à votre service, mon expérience et mes compétences pour réaliser des travaux occultes sérieux. je répondrait à toutes vos demandes et vous aidera pour tous problèmes concernant l’envoutement et le désenvoutement.

Je travaille essentiellement par mail, grâce aux photos qui me sont fournis, J’effectue la majorité de mon travail à distance, car l'espace et le temps ne sont pas une limite pour effectuer les travaux de magie blanche. Les résultats sont les mêmes qu'en travaillant directement chez la personne. Je réponds personnellement et tous les jours, généralement, en moins de 24 heures, toutes les demandes sont étudiées, mais je me réserve cependant le droit d’accorder ou pas mon aide ( je ne traite que les situations présentant les meilleures possibilités de résultats).

C'est pourquoi ma clientèle est répartie dans divers pays ( Belgique, Canada, Suisse, Espagne,, La Réunion,, Martinique,, Haïti,..

Источник

В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, словом, все те, которых называют господами средней руки. В бричке сидел господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком молод. Въезд его не произвел в городе совершенно никакого шума и не был сопровожден ничем особенным; только два русские мужика, стоявшие у дверей кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к экипажу, чем к сидевшему в нем. "Вишь ты", сказал один другому, "вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось в Москву, или не доедет?" -- "Доедет", отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" -- "В Казань не доедет", отвечал другой. -- Этим разговор и кончился. Да еще, когда бричка подъехала к гостинице, встретился молодой человек в белых канифасовых панталонах, весьма узких и коротких, во фраке с покушеньями на моду, из-под которого видна была манишка, застегнутая тульскою булавкою с бронзовым пистолетом. Молодой человек оборотился назад, посмотрел экипаж, придержал рукою картуз, чуть не слетевший от ветра, и пошел своей дорогой.

что давать коту от шерсти в желудке
Домашние любимцы – как дети. Они игривы, жизнерадостны, хорошо едят. Но порой случается так, что кошки отказываются принимать пищу. Тогда хозяева начинают бить тревогу, а некоторые пытаются накормить животное насильно.

Когда экипаж въехал на двор, господин был встречен трактирным слугою, или половым, как их называют в русских трактирах, живым и вертлявым до такой степени, что даже нельзя было рассмотреть, какое у него было лицо. Он выбежал проворно с салфеткой в руке, весь длинный и в длинном демикотонном сюртуке со спинкою чуть не на самом затылке, встряхнул волосами и повел проворно господина вверх по всей деревянной галдарее показывать ниспосланный ему богом покой. -- Покой был известного рода; ибо гостиница была тоже известного рода, то-есть именно такая, как бывают гостиницы в губернских городах, где за два рубля в сутки проезжающие получают покойную комнату с тар

Источник

«Сонник Дети приснились, к чему снятся во сне Дети»

Сонник Дети

Если приснились дети, такой сюжет чаще всего предвещает благоприятные для сновидца события. Удача будет благоволить карьере, бизнесу, личной жизни.

Кроме того, подобное сновидение может означать грядущие изменения внутреннего мира сновидца. Дитя, обитающее в подсознании каждого человека, порой требует выхода позитивных эмоций. Вероятно, нужно порадовать себя, отдохнуть от тяжёлой работы, а также суеты и мелочных забот.

Однако существуют и негативные толкования подобного сюжета. Сонник Феломены советует обратить особое внимание на состояние приснившихся малышей. Если они плохо одеты, больны, неопрятны, несчастны и плачут, такое сновидение предвещает неприятности. Чаще всего такое сновидение символизирует трудности в деловой или финансовой сфере. Но порой оно предупреждает также о проблемах со здоровьем.

Какого пола дети были во сне?

Видеть во сне детей, особенно мальчика и девочку — хороший знак. Весьма вероятны крупные денежные поступления. Трудолюбие и компетентность не остались незамеченными: вскоре они будут вознаграждены. В любых начинаниях фортуна останется на стороне спящего.

Какое количество детей вы видели во сне?

По соннику Феломены трое детей являются предзнаменованием огромного везения. Настало время совершать поступки, на которые спящий раньше никак не мог решиться. К примеру, в бизнесе можно пойти на сделки, при других обстоятельствах кажущиеся рискованными.

Чьи дети вам приснились?

Сон, где ваши взрослые дети предстают маленькими, символизирует доброту сновидца, его постоянное желание заботиться о других, помогать им. Наверняка вы чувствуете, что эти благородные порывы требуют реализации. Попробуйте завести домашнее животное или заняться благотворительностью.

Вам приснились здоровые дети?

Какого возраста дети вам приснились?

если кошка кусает за губами
Кошки – одни из самых любимых домашних животных. Несмотря на видимую пушистость, в каждом ручном мурлыке живы хищнические повадки – отголоски его дикого происхождения. Особенно грешат этим еще не знающие границ юные

Толкование сна о маленьких детях во многом зависит от их вн

Источник

Кто такой Эмир Кустурица?

Самый известный режиссер бывшей Югославии родился в 1955 году. Награды за любительские фильмы, которые он снял еще в школе, позволили Эмиру попасть в FAMU — киношколу в Праге, а фильм «Герника» (Guernica), снятый на третьем курсе выиграл первый приз на кинофестивале в Карловых Варах в 1977 году. Сняв две ленты для телевидения Сараева «Невесты идут» (Nevjeste dolaze/The Brides are Coming), 1978, и «Буфет Титаник» (Buffet Titanic), 1980, он получил первый шанс снять полнометражный, художественный фильм в 1981 году. Его дебют оказался триумфом: «Вы помните Долли Белл?» (Sjecas lli se Dolly Bell?/Do You Remember Dolly Bell?). Фильм, получивший «Золотого Льва» в Венеции, рассказывает о подростках Сараево и первом знакомстве с поп-культурой в 1950-х годах. Во втором фильме, «Когда папа уехал по делу» (Otac na sluzbenom putu/When Father was away on Business), 1985, действие также происходит в Сараево, но по времени сдвинуто в 1948 год. Политика (ссора Тито со Сталиным) смешана с живописным портретом старых, семейных традиций, распадающихся с переменами.

«Золотая ветвь» Канн и номинация на «Оскара» в категории «лучший зарубежный фильм» утвердили Кустурицу как режиссера международного масштаба. Он отказался от ряда интересных предложений, чтобы снять «Время цыган» (Dom za vesanje/Time of the Gypsies), 1989, в своей узнаваемой, медленной манере — на производство ушло почти два года. Фильм выиграл приз за лучшую режиссуру в Каннах. Милош Форман пригласил его преподавать в Колумбийском университете Нью-Йорка. Оригинальный студенческий сценарий вскоре был превращен в «Аризонский сон» (Arizona Dream), 1993, снятый на французские деньги. Во время войны в Боснии, Кустурица занял сторону югославов, что сделало его «нежелательным» в родном Сараево. Кустурица сейчас живет в Парже и снимает

Источник