взять анализ крови кошки

Как берут анализ на ВПЧ у женщин: описание процедуры, особенности проведения и отзывы

Здоровье Медицина Ав. Оксана Кисленкова

Современные заболевания требуют грамотной диагностики. При этом необходимо соблюдать определенные правила сдачи анализов. Иначе результаты могут оказаться ложными. Поэтому необходимо учитывать рекомендации по проведению того или иного исследования. Сегодня мы разберемся, как берут анализ на ВПЧ у женщин и мужчин. Ведь данная инфекция серьезно сказывается на здоровье человека. Ее необходимо вовремя диагностировать, чтобы избежать разного рода последствий. На что стоит обратить внимание, перед тем как проводить исследование? Как берут анализ на ВПЧ? Каким образом данная зараза вообще проявляет себя? Во всем этом важно разобраться. Иначе, как уже было сказано, вам будет выдан ложный результат.

Что такое папилломавирус?

Вирус папилломы человека - это серьезное инфекционное заболевание, которое передается половым путем. Опасно оно тем, что вызывает разнообразные болезни и воспаления. Также на теле возникают новообразования - папилломы. Для женщин в некоторых случаях данный вирус может оказаться губительным - высок риск появления злокачественных опухолей в полости матки вследствие инфицирования. Папиллома легко может перерасти в карциному.

Не стоит паниковать, если вы увидели положительный результат на вирус. Ведь заражение и проявление заболевания - это разные понятия. Обычно в течение года организм самостоятельно борется с недугом, формируя иммунитет. Правда, своевременная диагностика не помешает. Ведь тогда вы сможете подобрать лечение, если это потребуется.

Методы

Какие есть методы анализа на ВПЧ (вирус папилломы человека)? Их несколько. Но некоторые из исследований уже устарели. Сейчас используется всего 3 методики диагностики. Некоторые не знают, как именно берут анализы, поэтому заранее начинают паниковать. Ведь папилломы можно обнаружить во время исследования мочи/крови,

Источник

Расшифровка биохимического анализа крови у взрослых (таблица). Биохимический анализ крови у детей: показатели, норма

Здоровье Медицина Ав. katyamagdich

Каждый человек хочет знать, все ли у него в порядке со здоровьем. Для этого существует система лабораторных анализов, которые с большой долей достоверности могут сказать о фактическом состоянии пациента. Среди самых распространенных можно назвать биохимический анализ крови. У взрослых и детей этот лабораторный тест может показать наличие скрытых заболеваний и даст возможность быть информированным о состоянии здоровья в целом.

Этот вид исследования весьма информативен. Он не только помогает выявить какой-либо недуг, но и предоставляет информацию о том, каких витаминов, минералов и других жизненно важных веществ не хватает в организме человека. Очень часто биохимический анализ крови (показатели нормы, расшифровка знакома каждому врачу) назначается для выявления болезней ЖКТ, мочеполовой системы, при гинекологических проблемах и при подозрении на онкологию.

Но не стоит думать, что данный вид исследования крови назначается только при наличии определенных жалоб. Даже если пациент себя чувствует удовлетворительно, биохимия крови выявит скрытые формы и ранние стадии заболеваний или недостаток важных веществ.

Как сдается анализ

Порядок сдачи материала для исследования имеет свои правила. Перед тем как идти в медицинское учреждение для этого обследования, пациент не должен есть и пить, даже воду.

Для обследования лаборант берет у пациента 5 мл крови из локтевой вены. Далее образец подвергается комплексному тестированию, и результаты заносят в специальный бланк. Расшифровка биохимического анализа крови у взрослых (таблица представлена в данной статье) служит полноценным источником данных для доктора. Она способна дать полную информацию о том, в каком состоянии находится организм пациента.

Сами по себе цифры в бланке малоинформативны. Для того чтобы дейст

Источник

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет.

Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.

Сейчас уже хорошо известно строение коронавируса, его жизненный цикл, условия заражения и поддержания инфекционного процесса. Все эти дотошные исследования были проведены в лабораториях Европы и Америки. Но почему-то именно там отношение к коронавирусу самое беспечное. Считается, что любая группа кошек может быть заражена кор

Источник

Вы используете устаревшую и небезопасную версию браузера, вследствие чего некоторые элементы сайта могут неправильно отображаться или работать.

База медицинских знаний Хеликс

База знаний Лабораторной службы Хеликс включает в себя несколько сотен статей, описывающих лабораторные показатели и некоторые заболевания, которые ими диагностируются. Здесь все о тестах, их назначении, методах исследования, интерпретации результатов и отдельных патологиях. Все тексты подготовлены Хеликс на основании данных современной научной литературы, преимущественно англоязычной. Раздел предназначен главным образом врачам, но может быть полезен и неспециалистам.

что капать в глаза коту при воспалении
лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канеф

[09-060] HAV, РНК [ПЦР] [07-024] HBeAg [07-025] HBsAg [09-008] HBV, ДНК [реал-тайм ПЦР] [09-009] HBV, ДНК количественно [реал-тайм ПЦР] [09-010] HCV, генотипирование, РНК [реал-тайм ПЦР] [09-011] HCV, РНК [реал-тайм ПЦР] [09-012] HCV, РНК количественно [реал-тайм ПЦР] [09-046] HDV, РНК [ПЦР] [08-137] HE4 [07-027] Helicobacter pylori, IgA (количественно) [07-028] Helicobacter pylori, IgG (количественно) [07-127] Helicobacter pylori, антиген [09-053]

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

у сиамского котенка не голубые глаза
Сноу-шу (англ. Snowshoe) – очень красивая и редкая порода кошек. Ее особенности в том, что даже опытные заводчики не могут предугадать, какой родится котенок. А учитывая строгие стандарты, разведение сноу шу превращается в н

Согласно генетическому исследованию аутосомных маркеров и митохондриальной ДНК 979 домашних, диких

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Опухоль молочной железы у кошки

Сегодня в нашей рубрике заболеваний кошек мы поговорим об опухолях, способах их диагностики, а также, об их лечении. Что делать, если вы обнаружили опухоль молочной железы у кошки? Означает ли это рак, или за жизнь и за здоровье вашей питомицы ещё можно и нужно бороться? Обо всём этом читайте в нашей публикации…

Что представляет собой опухоль молочной железы у кошки

Опухолью молочною железы (сокращённо это звучит, как ОМЖ) принято считать выходящие за рамки допустимого  увеличения, которые характеризуются уплотнением и патологическим ростом тканей молочных желез животного. Вполне очевидно, что чаще всего опухолям молочных желез подвержены кошки, однако, встречаются случаи, когда и у котов (это около 1% из всех случаев) наблюдаются уплотнения в области молочных желез. Большинство ветеринаров считают, что опухоли – это возрастное явление, с которым кошка может столкнуться на 10-12 году своей жизни, однако, бывают случаи, когда такие новообразования диагностируют и более молодым особям. Подробнее о возрастных изменениях в организме кошки и о старости наших питомцев читайте вот здесь.

Виды опухолей у кошек

доброкачественные – в эту категорию входят аденомы, кисты, и другие опухоли, которые не представляют никакой угрозы для жизни и здоровья питомца. Они просто есть, и их необходимо наблюдать.

злокачественные – те опухоли, которые дают метастазы и прорастают в соседние органы и ткани, они то и являются смертельно опасными.

Однако, даже доброкачественная опухоль может причинять вашему животному дискомфорт, если она больших размеров, или находится в неудобном месте. К тому же, такие доброкачественные опухоли могут со временем перерастать и в злокачественные, поэтому, ветеринарная медицина всё-таки рекомендует не только ограничиваться наблюдением, но и удалять такие опухоли, пока они не переросли в боле

Источник