сколько заживает сломанная лапа у кота

Сломанная челюсть: симптомы и лечение.

Здоровье Болезни и условия Ав. Полуночный странник

Верхняя и нижняя челюсти входят в состав костей лица и выполняют основную функцию крепления зубов. Соединение челюстей между собой производится с помощью связочно–мышечного аппарата. Травмы их происходят довольно часто, причем чаще всего – с нижней челюстью.

Сломанная челюсть – это следствие прямых ударов по лицу, дорожно–транспортных происшествий, спортивных травм. Заключается в повреждении челюстной кости путем нарушения ее целостности.

Если у вас перелом челюсти, симптомы тогда очень разнообразные и различаются в зависимости от травмы и степени ее тяжести. В первую очередь, искажается конфигурация лица, появляются подвижные отломки, изменяется прикус. Особо опасными осложнениями считаются нарушение дыхания, кровотечение, болевой шок. Своевременная рентгенограмма позволяет точно определить локализацию и характер перелома.

При переломах верхней челюсти происходит смещение фрагментов челюсти вниз. Становится невозможно закрыть рот, сомкнуть зубы. Наблюдается потеря чувствительности кожи в области щек, слезотечение, отек век. Бессознательное состояние – первый признак сотрясения мозга.

Если сломанная челюсть повреждена в нижней части, то появляется асимметрия лица, подбородок смещается, костные отломки подвижны, открывание рта затруднено, трудно жевать и глотать. В случае сильной боли может наступить шоковое состояние. Возможна опасная ситуация при замыкании отломком входа в гортань. В таком случае быстро развивается асфиксия, заканчивающаяся, в большинстве случаев, летальным исходом. Строение нижней челюсти имеет свои особенности, поэтому при травмах могут произойти многочисленные переломы – двойные, тройные. В особо тяжелых случаях нижняя челюсть может оторваться от верхней части скелета лица. Иногда наблюдается разрыв мягких тканей на лице с одновременным возникновением кровотечения.

Источник

Здоровье кошачьих лапок — в наших, человеческих, руках

При уходе за собой кошки и коты уделяют большое внимание лапам, старательно вычищая всю скапливающуюся грязь и прилипший мусор. К сожалению, даже при самом тщательном уходе лапы животного могут страдать от различных проблем, например, от повреждений, заболеваний или побочных эффектов после хирургического удаления когтей. Определение источника проблемы – первый шаг на пути к ее преодолению.

Животные, проводящие значительное количество времени на улице, больше остальных рискуют получить какую-либо травму. Например: между пальцев может глубоко вогнаться посторонний предмет, животное может сильно поранить подушечки или вообще сломать лапку. Повредив конечность, в сидячем положении кот будет поднимать «пострадавшую» лапку немного вверх. Если рана не заживает быстро, в нее попадает опасная инфекция, из-за которой лапа может распухнуть и начать болеть еще сильнее. Обычно поврежденное место становится очень теплым на ощупь.

Любопытство способно сыграть с животным злую шутку: кота может запросто укусить испугавшийся грызун, насекомое или ядовитая змея. В результате лапа опухает и возникает болезненное ощущение. Обычно укус проходит за пару-тройку дней. Но если припухлость не спадает, необходимо обратиться к ветеринару. Если животное укусила пчела, необходимо как можно скорее помощь ему самостоятельно, аккуратно вытащив жало ногтями.

Некоторые хозяева, желая обезопасить мебель и технику от царапин, подвергают своих питомцев хирургическому удалению когтей. Даже если процесс заживления после такой процедуры проходит хорошо, животное будет всем видом показывать, что испытывает дискомфорт и боль – кот станет приподнимать лапку, находясь в сидячем положении, и постарается избегать прыжков и приземлений. Ветеринар может посоветовать делать животному перевязку лап, пока все не заживет окончательно. Это немного успокоит боль и воспаление. Альтернатива хирургическому удалению когтей – их спе

Источник

Наши спонсоры:

Кошачьи трудности:: Вопросы-ответы:: Ветеринарная консультация

Здрасти.Моему возлюбленному коту около года. Сейчас с ним творится что-то странноватое: Он тяжело и нередко дышит, с открытым ртом и высунутым языком. Периодически сильно и громко мяучит. Подскажите пожалуйста,что это быть может и что нужно делать в таковых вариантах. Зарание спасибо.

Здрасти. Возможно, он перенагрелся – измерьте температуру, можно сделать 1% кетофен. Не используйте обыденные нестероиды – они могут быть токсичны Можно сделать анальгин 0,3 с димедролом 0,5 мл – не пугайтесь, ежели пойдет слюна. И кратковременный холод на голову, холодное вентилируемое помещение.

Хорошего времени суток.. Я снова к для вас с вопросцем… Вы произнесли что нужно кальций кошечке, я сейчас купила ей Фитомины с фитокомплексом для зубов и костей (остальных пока не отыскала). Но на их не написано что можно давать к ошечке опосля родовый период и при лактации. Как вы считаете, могу ли я ей их начать давать?

Тут написано, что их употребляют в качестве дополнителоьного многофункционального питания для корректировки и восполнения рациона кормления кошек дефицитными микронутриентьами растительного и минерального происхождения. Фитокомплекс, входящий в состав корма, регулирует фосфорно-кальциевый обмен организма во время роста, формирования и функционирования зубов и костей, в том числе при рахитах всех степеней у котят.

Здрасти. Давать можно, но удостоверьтесь, что там содержится кальций. Почти все из фитопрепаратов только содействуют усвоению кальция, но не содержат его. Излишек кальция тоже вредоносен, так что постарайтесь подобрать продукт с кальцием конкретно для кошек. Либо можно провести курс инъекций кальция. К примеру, кальция борглюконат можно вводить подкожно.

Закончил наступать на левую переднюю лапку ( она не опухла ), поджимает при ходьбе повсевременно. Опосля падения не мяукал, просто полежал часа 3-4. На данный момент ведёт себя

Источник

Кошка растянула связки: как определить и вылечить

Сустав, что у людей, что у кошек, является достаточно сложным механизмом, который имеет ряд предохранителей. И одним из них являются связки. К счастью, растяжение связок не является частым явлением среди кошек.

К счастью, от растяжений связок кошек спасает их едва ли ни визитная карточка – пластичность. Однако если в организме кошки не хватает тех или иных микроэлементов, или если у нее нарушен обмен веществ, ее ткани могут огрубеть. Дело осложняется тем, что диагностировать растяжение связок очень сложно, вернее трудно поставить диагноз ввиду того, что симптомы у этой проблемы достаточно расплывчатые.

Связки у кошек и причины их растяжения

Связки представляют собой плотную фиброзную соединительную ткань, которая состоит из множества, почти всегда находящихся в напряжении, волокон. Кошачьи связки делят на четыре следующих вида:

Первый вид – это укрепляющие связки, которые обволакивают сустав с передней стороны, ограничивая угол, под которым сгибается сустав. Вторым видом являются тормозящие связки, которые соединяют кости с тыльной стороны сустава и огранивают угол, под которым конечность разгибается. Третий вид связок – это направляющие связки, которые задают угол, под которым будет двигаться сустав и амплитуду движения. Четвертый вид – это фиксирующие связки, которые позволяют внутренним органам удерживаться в том положении, которое является физиологически правильным.

Когда речь идет о растяжении связок, имеется в виду травма связок суставных сумок. Как правило, это относится к конечностям. Те связки, которые удерживают внутренние органы животного, тоже могут растянуться. Как правило, это происходит при падении животного с большой высоты и, соответственно, при сильном ударе об землю. Надо сказать, что соединительные ткани просто пронизаны нервными окончаниями, поэтому, когда целостность связок нарушается, это всегда вызывает сильнейшую боль.

сиамский котенок с родословной
Владельцам свободно гуляющих кошек хорошо знакома следующая ситуация: вы открываете дверь своему любимцу, а на пороге вас ждет подарок в виде убитой добычи. Казалось бы, зачем убивать невинное животное, когда миска пол

В целях уд

Источник

Есть миры, где солнце зелено, а песок черен. Есть – где горы из звонкого хрусталя, а реки несут чистое золото быстрой воды. Есть такие, где снег – цвета крови, а сама кровь, напротив, белее белого. Есть миры, где замки еще не уступили место громадам серых многоэтажных игл, и есть такие, где эти иглы давно заброшены, а на их руинах воздвигаются стены замков.

Есть миры, где рассвет встречает слитное хлопанье мириад крыл существ, парящих высоко над землей, где торжественный гимн восходящему светилу сливается с воплями умирающей на презренной земле бескрылой сыти. Есть миры, где солнечный свет встречает лишь глухую стену закрытых ставен – ибо он там горше яда.

Есть миры, где ночь и день слились неразрывно. Где можно поднять взгляд к солнцу и увидеть звезды. Где можно выйти в ночь и увидеть солнечный свет.

Есть миры, где солнце желто, как зрачок дракона, трава зелена, а вода прозрачна. Там тянутся к голубому небу замки из камня и здания из бетона, там рвутся в небо птицы, а люди улыбаются друг другу.

Когда мелкие неприятности преследуют тебя постоянно, это уже не мелкие неприятности, а одна Большая Неприятная Система. Именно Система, с большой буквы. А теория учит, что ни одна по-настоящему Большая Система не может не иметь под собой по-настоящему Глобальной Причины. Глобальная же Причина – это такая вещь, пренебречь которой можно только один раз.

судороги у беременной кошки
Ваша жадность к деньгам и одержимость накопительства способна обернуться пустыми денежными тратами. Неудачи в финансовых делах станут уроком судьбы.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой

Виктор на ощупь пробирался к двери, где таился вмурованный в стену, точно сейф, распределительный щиток. Мебель, похоже, решила воспользоваться случаем и слегка прогуляться по квартире, появляясь в самых неожиданных местах. Один оказавшийся на дороге стул он обманул, засада не удалась, зато второй радостно ткнулся ему в ноги. Потирая на ходу ушибленную коленку, Виктор осторожно протянул к нему руку – и тут зазвонил телефон. Даже не зазвонил, а мерзко и ехидно заорал, подпрыгивая от усердия. Так звонят, наверное, когда случился пожар или кто-то умер. Звонки шли частые и отрывистые, вроде бы

Источник

Не заживает рана у кота

Добрый день. У кота травмирована задняя лапа уже около двух недель. Рана кровила, ежедневно обрабатываю перекисью, зеленкой, присыпаю присыпкой с йодофикатом. Прикладываю левомеколь. Проблема в том, что кот постоянно вылизывает рану, слизывая при этом всё лекарство. Пробовала после обработки носить на руках, что б не вылизывал, или обрабатывать во время сна. Несколько часов поспит, рана подсыхает, потом просыпается и снова вылизывает и рана опять кровить начинает. Пробовала заматывать лапку-та же история, походит пару часов с повязкой, а потом снимает повязку и вылизывает. Сегодня первый день как перестал хромать, рана влажная, не очень красная (розовая), есть немного гноя в одном месте. Подскажите пожалуйста всё ли я правильно делаю? Стоит ли переживать из за того, что кот вылизывает рану? Заживет ли она так? Спасибо!

Пришлите фото раны у кота. Если кот постоянно вылизывает рану это приведет к еще большему воспалительному процессу и рана не заживет быстро. 

Последовательно Перекись, Фурацилин, Хлоргексидин, убирая сукровицу и прочие выделения до полной чистоты, 2 р. в д. - до 7-10 дней. Вокруг раны Йод 5% 2 р. в д. до 12 дн. Местно, смазывать Левомиколью или Альгофином 2-3 р. в д. до 12 дн. При необходимости одеть пластиковый ветеринарный воротник на 2-3 недели для предотвращения травматизации. Дополнительно Линкомицин 0.6 мл вм. 2 р. в д. до 7 дней. 

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины. Это опытные ветеринарные врачи, профессиональные заводчики, аквариумисты и террариумисты, грумеры. Уверены, с их помощью вы обязательно получите ответ на вопрос.

Воспалён паховый лимфоузел,фото узла не могу прислать,так как он не наружный а внутренний. Наощупь как мячик для настольного Читать комментарий

Вскрыт

Источник