прививка шотландскому котенку от бешенства

Какие прививки и в каком возрасте нужно делать котятам?

Прививки делают от инфекционных заболеваний: панлейкопения (кошачья чумка), инфекционный ринотрахеит и калицивироз. В зависимости от вида вакцины еще может быть включен хламидиоз. В зависимости от схемы вакцинации принятой в вашей местности, прививают бешенство либо сразу, либо потом, ближе к году. Стоит отметить, что прививка против бешенства является единственной законодательно обязательной вакцинацией для кошек и собак. По закону ей подлежат все животные независимо от пола, возраста и вероисповедания.

Прививка котенку проводится по достижении им возраста 8 недель. В этом возрасте делается первая прививка котенку и через 3 — 4 недели вторая вакцинация котенка вместе с бешенством. Далее при достижении котенком возраста 1 года, а затем ежегодно однократно. Если котенок прививается после 6 месяцев, уже возможно делать прививку однократно каждый год. Это связано с возрастными особенностями иммунитета. Прививка коту делается от нескольких заболеваний: панлейкопения, калицивироз, герпесвирус, хламидиоз и бешенство. Несмотря на то, что заболеваний много, делается только одна инъекция, т.к. в одной дозе вакцины для кошек содержаться составные части возбудителей всех этих заболеваний.

За 10 дней до прививки кошке или котенку необходимо дать препарат от глистов, который приобретается в ветаптеке и дается однократно за 2 часа до еды. Если в организме котенка есть глисты, на прививку кошке от бешенства вырабатывается недостаточный иммунитет и даже привитое животное может заболеть инфекцией, от которой привито. Также животное перед вакцинацией кошка должна быть здорова клинически. То есть котенок или взрослое животное должны иметь хороший аппетит, нормальный стул, нормальную температуру, не чихать, не кашлять, не иметь выделений из глаз, носа.

Вам уже ответили! Единственное, что котенок должен быть здоров.Если вы подозреваете, что котенок не здоров то прививку надо отложить.

Другие

Источник

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так как подобные препараты оказывают довольно сильное влияние на его организм.

В каком возрасте к

Источник

Прививки котятам

Вакцинация котят — необходимая мера предупреждения различных заболеваний. Прививки нужны даже если котенок не выходит из дома, ведь вирус может попасть в дом.

Поэтому хозяевам не надо сомневаться, делать ли котенку прививку, они должны обратиться в ветеринарную службу по достижению котенком определенного возраста. Там специалисты объяснят, какие прививки котятам нужнее всего.

Когда делать прививки котенку?

Каждого хозяина интересует, когда наступает тот момент, когда делать первую прививку котенку, как узнать, что уже пора. Любой ветеринар вам ответит, что, как только ему исполнится 8 недель, котенок готов, ставится первая прививка котенку. Вторую и третью делают еще примерно через 3-4 недели, затем в 1 год. В последующий период жизни животного вакцинация происходит единожды в год.

Схема вакцинации котят

Какие прививки делают котятам?

Перед вакцинацией врач обязан убедиться, что котенок клинически здоров, провести вакцинацию, поставить соответствующую отметку в паспорте котенка и в противоэпизоотическом журнале.

Любой хозяин интересуется, какие прививки нужны котенку, а какие можно избежать. Существует ряд обязательных прививок и дополнительные. К дополнительным относятся прививки от лишая и других кожных заболеваний.

К обязательным прививкам относятся: прививки от панлейкопении, калицивироза, герпесвируса и хламидиоза. Многие ветеринарные клиники используют комплексные прививки, которые предотвращают все перечисленные болезни. Еще одной очень важной прививкой является прививка котенку от бешенства. Зачастую она также совмещена с прививками от других болезней. Теперь вы должны понять, какие прививки нужно делать котятам.

Отличаются ли прививки для разных пород котят?

Оказывается, разным породам котят ставят прививки в разный временной промежуток. Так, прививки котятам британцам

Источник

Какие прививки нужно делать шотландскому вислоухому котенку

Какие прививки нужно делать котятам

Вакцинация (или же прививки ) - это введение антигенного материала для выработки иммунитета к болезни, который в будущем защитит от нее или ослабит её негативные последствия. Проще говоря, прививку котёнку делают для того, чтобы в будущем он не заболел на опасными болезнями, или же если и заболеет, то вылечить его намного проще и легче.

Не принимая во внимание все доказательства полезности, до сих пор есть многие противники прививок. Но если вы читаете данную статью, то вряд ли выотноситесь к ним. Чтобы объяснить, почему нужно делать вакцинацию (прививки), достаточно сказать, что вакцинация в прямом смысле может спасти жизнь вашу кошек. Есть многие заболевания, которые нуждаются в немедленном лечении и в 95% случаев приводят к летальному исходу.

Прививка позволяет организму животного выработать иммунитет к этим заболеваниям, благодаря которому кот или кошка может вообще не заболеть на них. А если и заболеет - вероятность летального исхода в разы меньшая.

Первую прививку котенку можно делать уже в трехмесячном возрасте. При этом предварительно необходимо провести дегельминтизацию (то есть профилактическое лечение глистов ) и только через 10 дней после неё можно делать прививку. Если же у вашего котёнка точно присутствуют глисты, то их обязательно предварительно нужно полностью вывести.

Первой делается прививка от кальцивироза, ринотрахеита, панлейкопении. Все это - одна вакцина, но бывает она от разных производителей (например, Nobivac Tricat). Через две недели после первой прививки делается повторная прививка той же вакциной. Уже после этого в котенка выработается иммунитет к указанным болезням, а повторную вакцинацию нужно делать лишь через год (раз в год до конца жизни).

как определить что у кота лишай
У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые р

В шестимесячном возрасте котёнку делается прививка от бешенства (например, вак

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Какие прививки делают котятам и когда делать прививки котятам

Итак, у вас появился в доме котенок, и вы стоите перед выбором, делать, или не делать, прививки британским котятам? На тему какие прививки делают котятам написано немало постов на тематических форумах, и поверьте, большинство из них я изучила, прежде чем сделать прививки своему британскому котенку.

Главное уяснить одно, что  если вы собираетесь серьезно заниматься разведением, и участвовать в выставках, то прививки британским котятам делать обязательно, ведь без них не возьмут ни на одну выставку, и хозяева могут отказать в вязке. Также прививки котятам британцам нужно сделать, если вы собираетесь путешествовать с животным поездом или самолетом.

Но, даже если вы купили британского котенка в качестве домашнего любимца, все равно это еще не повод игнорировать вакцинацию котят. Британская порода кошек выведена искусственным путем, и у них иммунитет не такой как у дворовых кошек, следовательно, шансов заболеть у британских кошек больше. Поэтому если вы не знаете, обязательно ли делать прививки котятам, или не уверены в пользе вакцинации в принципе, то рекомендую дочитать статью до конца, или проконсультироваться у ветеринара.

Вирусы и микробы вы можете принести в дом вместе с обувью, и сами того не подозревая, а поддерживать стерильность в доме, как операционной это нереально, поэтому прививки британским котятам делать нужно, это залог здоровья, и долголетия ваших животных. Далее я вам подробно расскажу, какие прививки нужны котенку и когда нужно делать первую прививку котенку.

что делать если пришел котенок
К сожалению, ситуация «пропал кот» встречается гораздо чаще, чем может показаться. Нередко животные, заигравшись, падают из окон или балконов ; бывает и такое, что питомец просто выскользнул через входную дверь. Что дел

Сразу после рождения котята получают с молоком матери антитела, которые защищают малышей от основных инфекционных заболеваний (колостральный иммунитет). И если сделать прививки котятам британцам слишком рано, то можно нарушить естественный иммунитет котенка, и получить от вакцинации

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения, нужно указать название вакцины, ее серию и номер.

Вакцина против бешенства делается котенку

Источник