кот толкнул кота в погреб

Сама Женя поехать в Черёмушки не могла: её проектная мастерская, где она работала архитектором, была занята выполнением срочного заказа и отпуска следовало ждать не раньше осени.

Гарьку тоже никуда нельзя было послать с детским садом: он только что переболел свинкой и теперь должен был выдержать три недели карантина.

— Как с продуктами? Устроитесь. В Черёмушках есть магазин. Из деревни станут носить молоко. А готовить будет Матрёна Ивановна, она живёт через три двора. Как приедете, зайдите к ней. Я послала письмо. Да и вообще среди людей не пропадёте.

Дома Леонид Аркадьевич уложил в чемодан свои восточные книги и словари, бутылку с чернилами, полотняные брюки, майку, галстук, запасные косточки-вкладыши, которые употребляются для того, чтобы не мялись концы воротничков у рубашек, круглые резинки для рукавов.

Женя собрала Гарьке тоже чемодан, а в чемодане — бельё, тетрадь для рисования, краски, заводной волчок с сиреной, пара новеньких ботинок.

Леонид Аркадьевич жил отдельно от сестры, жил одиноко, занимался научной работой в университете и с детьми никогда ничего общего не имел.

Дети пугали его той заботой, которой, как ему казалось, они требовали. А тут предстояло прожить вместе с Гарькой с глазу на глаз почти два месяца.

Пока Гарька восседал верхом на одном из чемоданов и старательно сосал леденцовую конфету, гоняя языком от щеки к щеке, Женя негромко говорила брату:

Сквозь ворот рубашки видны тоненькие ключицы, на худеньком затылке — ямка, куда уползла косица нестриженых волос, колени и локти по-детски острые. Ну какие к нему там меры!

— Нет, конечно, не обязательно, но если расшалится и будет мешать работать… Да, кстати, в отношении твоей работы… Мне кажется, Леонид, что тебе пора хотя бы на время отпуска оставить в покое твоих арабов и персов.

— Ну хорошо, хорошо, там видно будет, — примирительно ответил Леонид Аркадьевич, человек мягкий, вежливый, с застенчивыми близорукими глазами.

Источник

Приключения Тома Сойера

"Приключения Тома Сойера" - краткое содержание:

Действие романа происходит в небольшом американском городке с Российским названием Санкт-Петербург в середине 18 века. Том Сойер - молодой парень, которого воспитывает тетушка Полли в гордом одиночестве. Тетушка увлекается библией и наставляет Тома на путь истинный. А Тому лишь бы попрохлаждаться, желательно в водах реки Миссисипи, что он и делает, но тетушка узнает об этом и в наказание поручает Тому покрасить забор.

Однако Том проявляет чудеса смекалки, убеждая своих друзей в том, что покраска забора это не только весело и интересно, но еще и огромная честь. Таким образом Том не только избежал нежеланной работы, но еще и заполучил очень интересные вещицы, как например алебастровые шарики, ключ от замка, пробка от графина, осколок синего стекла и много других полезных в хозяйстве предметов.

Однажды в местную церквушку приезжает из Константинополя судья Тэтчер, который привозит с собой красавицу-дочку Бекки, с которой у Тома загорается любовь, затем ревность, перерастающая в разрыв, серьезная обида и, наконец дружба. Бекки оценила благородство Тома, когда его наказали за книгу, которую она случайно порвала. В перерывах между ссорами и примирениями Том успевает создать целую пиратскую банду из местного беспризорника Геккльбери Финна и еще одного знакомого.

Парни отправляются на остров, находящийся недалеко от их города, втайне от всех. Там они отрываются по полной без присмотра - купаются, поедают деликатесную яичницу из черепаховых яиц и очень вкусную рыбу, выловленную из реки, а также покуривают маисовую трубку. Но вскоре им это надоедает и их начинает тянуть обратно в город, к людям.

Том с друзьями-пиратами решают избавиться от бородавок, для этого им нужна свежая могила злого человека и дохлая кошка. По легенде, при таких обстаятельствах должны появиться черти, бросив в которых кошкой и произнеся заклинание, можно избавиться от бородавок. Но чт

Источник

Тихий Дон

Михаил Шолохов.

* КНИГА ПЕРВАЯ *

I

      Мелеховский двор — на самом краю хутора. Воротца со скотиньего база ведут на север к Дону. Крутой восьмисаженный спуск меж замшелых в прозелени меловых глыб, и вот берег: перламутровая россыпь ракушек, серая изломистая кайма нацелованной волнами гальки и дальше — перекипающее под ветром вороненой рябью стремя Дона. На восток, за красноталом гуменных плетней, — Гетманский шлях, полынная проседь, истоптанный конскими копытами бурый, живущий придорожник, часовенка на развилке; за ней — задернутая текучим маревом степь. С юга — меловая хребтина горы. На запад — улица, пронизывающая площадь, бегущая к займищу.

      В предпоследнюю турецкую кампанию вернулся в хутор казак Мелехов Прокофий. Из Туретчины привел он жену — маленькую, закутанную в шаль женщину. Она прятала лицо, редко показывая тоскующие одичалые глаза. Пахла шелковая шаль далекими неведомыми запахами, радужные узоры ее питали бабью зависть. Пленная турчанка сторонилась родных Прокофия, и старик Мелехов вскоре отделил сына. В курень его не ходил до смерти, не забывая обиды.

      Прокофий обстроился скоро: плотники срубили курень, сам пригородил базы для скотины и к осени увел на новое хозяйство сгорбленную иноземку-жену. Шел с ней за арбой с имуществом по хутору — высыпали на улицу все, от мала до велика. Казаки сдержанно посмеивались в бороды, голосисто перекликались бабы, орда немытых казачат улюлюкала Прокофию вслед, но он, распахнув чекмень, шел медленно, как по пахотной борозде, сжимал в черной ладони хрупкую кисть жениной руки, непокорно нес белесо-чубатую голову, — лишь под скулами у него пухли и катались желваки да промеж каменных, по всегдашней неподвижности, бровей проступил пот.

      С той поры редко видели его в хуторе, не бывал он и на майдане. Жил в своем курене, на отшибе у Дона, бирюком. Гутарили про него по хутору чудное. Ребятишки, пасшие за прогоном телят, рассказывали, будто видели они, как

Источник

«Сонник Падать приснилось, к чему снится во сне Падать»

Сонник Падать

Сон о том, как вы куда-то падаете, зачастую предвещает препятствия, которые в итоге приведут к успеху. Подобный сюжет может быть и предзнаменованием приятного сюрприза. Кроме того, сновидение нередко предупреждает, что окружающим может понадобиться ваша помощь.

Кто падал в вашем сне?

Если приснилось, как человек падает, вероятно, ваш друг нуждается в поддержке. Если окажете помощь, то сохраните хорошие с ним отношения: он не забудет вашей доброты и при необходимости отплатит тем же.

Если снится, как падаете, началось крушение идеалов, привычных устоев. Возможно, вы привыкли идеализировать окружающий мир, а теперь столкнулись с суровой реальностью.

Падающие мужчины, говорит сонник Фeломeны, свидетельствуют о вашем разочаровании в представителях сильного пола. Если видите в таком состоянии знакомых людей, возможно, наяву вы завидуете им, желаете зла.

Каким было падение в вашем сне?

Куда вы приземлились после падения?

Если снится, что после падения вы очутились на земле, грядёт разочарование. Возможны непредвиденные расходы и потеря авторитета. Но не отчаивайтесь: благоприятный период ещё наступит.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Падать во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

марина, возможно сон в котором вы падаете с карусели и получаете при это компенсацию, говорит о том, что вам предстоит пережить какую-то неприятную ситуацию, которая однако не повлечет серьезных последствий.

я падаю во сне с крыши своего загородного дома и падаю в яму, на меня начинает падать колючая проволка но я укрываюсь пледом но встаю и иду дальше

как дрессировать кота которому 4 года в домашних условиях
Интересно. В повседневной речи многие из нас замечают не только ошибки в словах окружающих, но и в построении фраз, в словосочетаниях. Но редко кто обращает внимание на литературные тексты. Я не про литературный ширпотр

сначало я подимаюсь на очень высокую гору,а

Источник

Ни времени ни пространства Лишь скорбная воля Да терпеливая вера звериная В то, что сменят нас однажды Новые ангелы Свежие бесы Ещё большие карлики великаны В то, что весна постучится в наши двери В то, что победа встанет на пороге В то, что наши возмутительные боги Вдруг возьмут да и заглянут К нам на огонёк. весна 1994

Да, много воды утекло Всеми соками радуги А та, что осталась — так, не вода — Демисезонное оледенение — Даже не скрипнет под колесом Не говоря уже о драгоценном моём сапоге с каблучищем А в небе алеет плывёт раздаётся Пятно неудачи доселе неслыханной Дюже позорной Нежданной Негаданной Так никому и неведомой вовсе. Во весь мой раскидистый взор Дурацкий узор из извилистых вещей, сиволапых натюрмортов и гнилых овощей Во весь мой разнузданный зрак Эти натюрморты И резвый топорик коварный кровавый Зарытый тайком в каменистой листве. Такое постигло меня однажды Не помню только — на кладбище или в москве А, ну конечно же. 8 ноября, 18 декабря 1995

Нам пора кончать Сочный прыщ половых проблем Немая жопа постылых дней Полоса безразличных слов Потные подмышки поездов Самокат чёрно-белых снов Прокатился в простых умах Простыня улетает вдаль Цыплёнок ищет в себе желток Сырой картофель небытия Волос в горле который год Туалетной бумаги ком Привыкает к своей судьбе Давайте вместе кончим Нам пора кончать Нас пора кончать Нам пора кончать. 1987

Сквозь ветхую крышу текла озорная заря текла безмятежно и густо Сквозь ветхую крышу на запятнанные простыни На больничные подушки На большие подоконники На столы и подоконники Печальные большие словно трещины в стакане Немыслимые словно отрывной календарь. 1994

внутреннее кровотечение у кошки после падения
Фенотропил — ноотропный лекарственный препарат из группы рацетамов. Оказывает общее стимулирующее воздействие и повышает устойчивость к простудным заболеваниям и стрессам. Фенотропил был разработан в Инст

Отряд не заметил... Глупый мотылёк Догорал на свечке Жаркий уголёк Дымные колечки Звёздочка упала в лужу у крыльца... Отряд не заметил потери бойца Мёртвый не воскрес Хворый не загнулся Зрячий не ослеп Спящий не проснулся Весело стучали храбрые сердца... Отряд не заметил потери бойца Не было родней Не было красивей Не было больней Не был

Источник

«Сонник Корова приснилась, к чему снится во сне Корова»

Сонник Корова

Корова во сне символизирует продуктивную силу земли, достаток, изобилие, плодородие. Добротная, крупная корова является универсальным знаком благополучия, сулящим удачу в бизнесе, получение хорошей прибыли, заключение выгодных сделок.

Кому приснился сон про корову?

Женщине снится корова — в ее жизни появится влиятельная личность, способная оказать содействие в решении многих жизненных проблем. Хорошие отношения с этой персоной будут много значить для вас.

Сонник определяет корову, приснившуюся девушке, как скорую свадьбу. Если животное имеет красивый, упитанный вид, брак обещает быть удачным, а семейная жизнь — счастливой. Если она тощая, грязная — опыт создания семьи окажется не самым лучшим.

Мужчине приснилась корова — сновидение может иметь несколько значений. Возможно интересное знакомство с женщиной, давно проявляющей к вам любовный интерес. Также не исключаются неприятности на работе из-за дамы — клиента либо коллеги.

Как много коров вы видели во сне?

Что вы делали с коровой во сне?

Приснилось, что режете корову, — впереди ожидает полоса убытков, невезения. Удача на какое-то время покинет вас, поэтому необходимо тщательно продумывать каждый шаг, перед тем как принимать окончательные решения.

К чему снится кормить корову? Вам будет необходимо выполнить не слишком приятную для вас работу, разобраться с делом, за которое не хотели браться. Полученный опыт окажется для вас полезен в будущем.

Купить корову во сне — вас ждет удачное приобретение либо выгодное вложение средств. Если купленное животное в сновидении отличается больным, тощим видом, следует воздержаться от крупных покупок либо инвестиций.

С кем вы видели во сне корову?

Как можно описать корову, которую вы видели во сне?

Сон о беременной корове предвещает задержку реализации планов, исполнения задуманного по форс-мажорны

Источник