кошки британской породы основные

Продаются щенки той пуделя.ласковые и игривые. Легко поддаются дрессировке.Без запаха.не линяют.гипоаллергенны.подходят для аллергичных деток.

Продаются британские котята - девочки белого окраса (не шиншила). Лучше звонить, чем писать. 058-68-79-188. Можно звонить в выходные дни и праздники.

В питомник «RODENY'S TALE» щенки цвергшнауцера(мальчик и девочкa) окрас черный с серебром от супер родителей для дальнейшего разведения, участия в выставках и просто для души! Цвергшнауцер – самый маленький служебник, компактная, умная, легко дрессируемая собака. Она не пахнет, не линяет, она будет веселым компаньоном для Вас и хорошим другом для Ваших детей! Приобретая щенка в нашем питомнике, Вы приобретаете огромную новую семью, много интересных друзей и море положительных эмоций! Гарантируется помощь в содержании, консультации по кормлению и ветеринарии, профессиональные хендлинг и груминг. Будущие родители проверенны на генетические заболевания глаз(катаракта глаз)

Продается девочка ЧЕРНОГО ЦВЕРГШНАУЦЕРА(в родословной нет расщипления по окрасу)от родителей чемпионов(европейский тип). Щенок несет в себе лучшие крови Европы и Мира.(внучка чемпиона Мира 2014 г,правнучка и праправнучка чемпионов Мира,дочка мультичемпиона)

Продается породистый щенок, здоровый, веселый с красивой головкой и курносым носиком.. Родители с международной родословной.

Продаются персидские котятки - милые, игривые, ласковые и здоровенькие, от хороших родителей.Приучены к лотку, сухому корму и расческе. Возраст 3 месяца, привиты по возрасту. Очень пушистые и толстенькие "медвежата" с отличным характером. Просьба звонить после 15:00. Только в хорошие ответственные руки!

дорогие любители мини пуделей мы рады сообщить вам о рождении замечательных щенят мама-Кнопочка папа Мики живут в одной семье.6 ЩЕНЯТ-2 ДЕВОЧКИ ЧЕРНОЙ МАСТИ. 2 МАЛЬЧИКА -МАСТЬ-ПЕРСИК.1 ДЕВОЧКА ПЕРСИКОВАЯ И 1 МАЛЬЧИК ЧЕРНОЙ МАСТИ. ТОРОПИТЕСЬ ПРИОБРЕСТИ ЧУДНЫХ ЖИВЫХ ЩЕНЯТ. ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕЛЕФОНУ

Источник

Табби (тэбби) окрас британской кошки

Предположительно, само название "табби" произошло от вида рисунка ("таббис") на драгоценных шелковых тканях, завезенных в Англию в XVII веке из стран Восточной Индии.

Генетически, все кошки (и коты) являются носителями какого-либо рисунка – все – "таббики", однако в генетическом наборе у кошек присутствует так называемый фактор "агути", который или позволяет открыться рисунку – тогда он становится видимым, или не позволяет, тогда мы видим у животного сплошной окрас. Наглядное подтверждение этому – теневой рисунок у маленьких котят сплошного окраса. Котята "муарят", видны полоски и пятнышки, которые с возрастом исчезают. Но, если фактор "агути" позволяет открыться рисунку – получается "таббик" - рисунчатый кот.

Наличие тиккинга, т.е. зонарно окрашенных остевых волосков, которые, как правило, составляют фон рисунка, а волоски рисунка прокрашены в основной цвет практически до основания.

Рисунок, если он имеет место, включает в себя несколько обязательных общих элементов: не менее трех замкнутых полос на груди (так называемые "ожерелья"), кольца на ногах и хвосте, "завитки" на щечках, два ряда двойных пятен на животе. Он должен быть четким, насыщенного окраса и контрастным с основным фоном, прокрас - глубоким, практически до корней волос.

Абиссинский образец табби рисунка (или – тиккированный тэбби). Этот окрас не несет на себе определенный узор, но очень красив. Назван он так в честь породы абиссинских кошек, у которых он наиболее ярко выражен и формируется он следующим образом. - У котов сплошного окраса количество зерен красящего вещества (пигмента эумеланина или феомеланина (для красной серии)) рассредоточено по всей длине волоса, то есть каждый миллиметр волоска всегда содержит одинаковое количество гранул красящего пигмента на всем протяжении роста волоса. При формировании абиссинского окраса все происходит иначе. В тот момент, когда волос начинает расти, образуется макси

Источник

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки. Хвост у них очень длинный, достигает минимум до плеч. Опушенный струящейся шерстью хвост имеет коническую форму, заостряясь от широкого ос

Источник

Окрасы британских кошек

К аждый стандарт породы предусматривает не только размеры, формы и расположение той или иной части тела, но и окрас. У одних пород окрас не играет почти никакой роли (например, у сфинксов). У других, наоборот, окрасу отводится более 30% из 100 баллов стандарта (например, корат, абиссинская, бенгальская и некоторые другие кошки).

Под окрасом следует понимать совокупность таких характеристик, как цвет шерсти, рисунок на шерсти и цвет глаз. При этом, цвет шерсти генетически связан с цветом подушечек лап и мочкой носа. И, если, например, у чисто голубой кошечки на подушечке лапки обнаружено какое-нибудь розоватое пятнышко, значит она – не голубая, а голубо-кремовая.

Полагаю, что знакомство с таким описанием цвета шерсти расстроит многих владельцев однотонно окрашенных британов (однотонный цвет шерсти часто называют solid). В соответствии с приведенным описанием, у голубых британчиков шерсть НЕ ДОЛЖНА серебриться, как бы привлекательно это не выглядело. У черных и шоколадных британских кошек нижняя часть шерстинок НЕ ДОЛЖНА быть осветленной. Все эти дефекты относятся к браку по окрасу. А на окрас шерсти CFA – стандарт отводит 15 баллов, а FIFE и WCF – стандарты 25 баллов. Американский (CFA) стандарт четко разъясняет:

«Остаточный рисунок для однотонных, дымных, затененных, затененных-золотых, в bi-колорах или calico окрасах является недостатком.»

При оценке экстерьера цвет шерсти стоит не на первом месте. Наибольшим количеством баллов оценивается голова британской кошки (30), цвет шерсти (25), телосложение (20 баллов). Отдельной строкой в стандарте отмечается описание глаз. Особенно строго их цвет оценивается при голубом окрасе. Он должен быть очень интенсивным, яркого медного или оранжевого цвета.

кот басик в санкт петербурге
- наш интернет-магазин занимается только игрушками Зайка Ми и Кот Басик, поэтому мы о них знаем все. Мы верим, что это одни из самых лучших мягких игрушек на нашем российском рынке!

- одни из САМЫХ НИЗКИХ ЦЕН. Мы работа

Следует отметить, что дымные, затушеванные и шиншилловые объединяются в одну общую группу серебристых окрасов. Наибольшей популярностью среди любителей кошек пользуются голубые британцы, в

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

японский бобтейл кошка характеристика породы
В современном мире, можно насчитать не менее четырех сотен, разнообразнейших пород кошек. Породы кошек разнятся размерами и весом - среди них есть настоящие Гулливеры, примером может служить такая порода кошек как Сава

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана американцами еще в 17 веке, но официально получила признание только в 1904 году благодаря коту Бастер Б

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Правила питания, которые должен знать каждый владелец британской кошки

На блоге о кошках британской породы, не зря, такая тема как питание котят и взрослых кошек вынесена в отдельную рубрику. Информации о том, как правильно кормить кошку, очень много, и владельцам британских кошек бывает очень трудно разобраться во всем ее многообразии.

В прошлой статье   «Кормление котят натуральными продуктами» мы уже разобрались, чем можно, а чем нельзя кормить котенка, но в связи с большим количеством комментариев, и вопросов от посетителей по этой теме, я решила копнуть глубже, потому что считаю, что тема питания кошек не до конца раскрыта.

Итак, каждому владельцу британской кошке следует знать, что дешевые корма, типа Вискаса, Фрискаса, Китикета – это яд для кошек. Такие корма делают из отходов (перья, рога, копыта)  + ароматные химические добавки, чтобы кошки лучше кушали, и привыкали поэтому, они стоят копейки. Если уж решили кормить своих животных промышленными кормами, то выбирайте корма премиум, и суперпремиум класса. Для справки советую почитать статью «Рейтинг кормов для кошек и собак».

Натуральная еда, и еда со стола, которую мы едим, это не тоже самое, и не стоит путать эти понятия. Кошкам нельзя давать еду, которую едят люди. Кормление кошек борщами, котлетами, килькой в томатном соусе, селедкой, колбасой, сосисками не допустимо.

1. Взрослым британским кошкам, и котятам, категорически нельзя давать мясо свинины, жирную баранину (нежирное мясо  ягненка можно), соленое, копченое, сладкое, со специями, лук, и чеснок, а баклажаны для кошек, вообще ядовиты.

2. Различные кости, куриные головы, шеи, ноги давать не желательно, а если даете, то очень осторожно, и только под личным присмотром. Бывали случаи, когда у кошек случались внутренние травмы от такой еды. Точить зубы лучше об обычную промороженную

Источник