кошка 5 дней без еды

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода.

В отличие от кишечных паразитов, легочные глисты паразитируют в легких кошки. Большинство к

Источник

Симптомы болезней у кошек

Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьезное и ей требуется помощь. Возможно, Ваша кошка уже давно страдает от болезни, которую Вы и не заметили. Кошки часто не показывают своего состояния, пока им не станет совсем плохо, а некоторые симптомы, такие как частые походы в туалет или вялость могут быть приняты хозяевами за норму. Важно знать основные симптомы, при которых надо ехать к ветеринару. Знание основных признаков заболевания и характеристик болезней поможет если не предупредить их, то хотя бы вовремя обратиться за помощью, пока симптомы только начинают проявляться.

Основные симптомы болезней у кошек: сухой нос (обычно он влажный на ощупь), высокая температура, тошнота, диарея (понос), вялость, чрезмерная жажда, чихание и кашель, выделения из глаз, потеря аппетита и снижение веса.

1. Кошачий вирусный ринотрахеит (кошачий грипп) - вирусная инфекция дыхательных путей, чрезвычайно заразная для кошек. Симптомы похожи на течение человеческого гриппа и включают чихание, кашель, высокую температуру, отсутствие аппетита и слезящиеся глаза. В таких ситуациях назначается поддерживающее лечение – хорошее питание, обильное питье, протирание мордочки, особенно носа и глаз, чтобы очистить их от засыхающего отделяемого. Применяются глазные и назальные капли, возможно назначение антибиотиков. Серьезным осложнением является повреждение глаз и даже слепота. Каждый ответственный владелец кошки должен вакцинировать ее против ринотрахеита.

2. Кошачья лейкемия – вероятнее всего, это заболевание для кошки будет фатальным. Это эквивалент лейкемии у человека или рака крови. Симптомы включают в себя высокую температуру, тошноту, анемию и затрудненное дыхание. Может сопровождаться сопутствующими заболе

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говядину, конину, некоторые сорта рыб, яйца, кукурузу, пшеницу, сою, некоторые продукты со стола и готовы

Источник

Сколько дней без еды и воды может прожить кошка

Какие факторы оказывают влияние

Нередки случаи, когда люди оставляют животное в пустой квартире или на даче и по какой-либо причине не возвращаются в запланированное время, чтобы покормить питомца. А бывает, что рассеянный хозяин случайно запирает кошку в подвале, сарае или кладовке, а затем несколько дней разыскивает любимца по всей округе.

Кошки — очень живучие существа. Были случаи, когда эти животные обходились без пищи месяц и даже больше. Например, под завалами дома во время землетрясений или военных действий.

Молодой и здоровый кот может прожить без питания около недели. Затем в его организме начинают происходить необратимые изменения. Вначале в качестве «топлива» расходуется жировая прослойка, затем резко уменьшается мышечная масса. Постепенно выпадают волосы, закрываются глаза. Наконец отказывает мозг, который не получает необходимых питательных веществ.

Если кошке больше 8 лет или она не совсем здорова, можно рассчитывать на 3-5 дней существования без еды. И уж точно не следует экспериментировать на котятах. Как и все детеныши, они обязательно должны питаться несколько раз в день. Задержка с кормежкой хотя бы на 12-20 часов может стать фатальной.

В регулярном питье кошки нуждаются даже больше, чем в еде. Это неудивительно, ведь на 70% тело этих животных состоит из воды. Если похудевшего на 40-50% питомца еще можно выходить, то потеря хотя бы 10% жидкости может стать смертельной. Особенно обезвоживание организма опасно в жаркую и влажную погоду, которую кошки плохо переносят. Максимальный срок относительно безопасного существования животного без воды — 5 дней. Затем начинают происходить патологические изменения в организме.

как вылечит сопли у кота
Когда есть такая болезнь, как онкология, – многолетняя, многомесячная, и все родственники больного об этом знают, – жизнь человека сразу меняется. Появляется возможность повиниться, попрощаться, доцеловать. В такой б

Проверять на практике, сколько кошка может прожить без воды и еды, если она стара или больна, очень опасно. Животное может не протянуть и 2-3 дней. Поэтому в его миске всегда должен быть корм и чи

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Искусственное вскармливание котят

Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю, им одно название – убийцы, избавляются от ненужного потомства. Все брошенные котята обречены на смерть. Такие котята могут рассчитывать лишь на доброту нашедших их людей. Если котята не успели переохладиться, то их можно спасти и вырастить здоровых  красивых животных. Выкормить слепого котёнка очень сложно, он может только сосать. Так же ему необходимы условия для гнезда и особый уход.

Для вскармливания котят подойдёт козье молоко, заменитель кошачьего молока (продаётся в зоомагазине) или сухие детские смеси (водой надо разбавлять в 2 раза больше чем, для кормления ребёнка).

Котёнка можно кормить при помощи пипетки, шприца (без иголки), катетера (на конце катетера есть дырочки, через которые поступает  молочная смесь, на другой конец надевается шприц), бутылочки из-под капель с узким носиком (предварительно тщательно промыть), а можно купить в зоомагазине специальную бутылочку с соской для котят.

За одно кормление котёнок должен получать около 5-6 мл. На второй неделе норму увеличить вдвое. На третьей неделе – ещё в два раза. Дозу легко измерить при помощи шприца.

Если котёнок не может съесть столько, сколько вы ему даёте, за одно кормление, то увеличьте число кормлений. Не заставляйте котёнка есть насильно.

После кормления аккуратно погладьте животик котёнка, это нужно для того, чтобы он срыгнул и пузырьки воздуха вышли из пищевода.

когда кошка хрипит что это такое
Добрый день. У ребенка 9 лет начались проявления аллергии (глаза, нос, кашель). Сначала долго лечили от простуды и инфекции, потом сдали анализы на аллергены. Результаты: IgE (total) 1279, IgE (эпителии кошки) 23.1, IgE (Домашняя пыль Н1)

Так как пищеварительная система котёнка слабая, ему нужно помочь с туалетом. Для этого после каждого кормления массируйте животик котёнка и его задний проход с помощью смоченной в тёплой воде тряпочки или ваты. Обычно кошка всегда вылизывает котят по

Источник

Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?

Наша кошечка тоже умерла от рака молочной железы с метастазами в лапы и матку. Пол-года мучилась, мы не стали усыплять, типа грех животное убивать. Как же мы были не правы! Я до сих пор себя корю. Это же такую боль животное каждый день терпело. Задумайтесь, кто стоит сейчас перед выбором - усыплять или нет.

Кошке 13 лет, у нее опухоль молочной железы. Сегодня были у ветеренара сказал что нужно оперировать иначе это живодерство. Но выживет кошка в 50%, да и тяжелый восстановительные период предстоит. Степень поражения определится только во время операции, но уже на глаз сказали что с метастазами. И вот у нас дилема прооперировать кошку или оставить все как есть, а когда станет плохо усыпить?

Да операцию она может и переживет, что не факт, а рецидив будет и это 99%, а бывает с кошкой приходят снимать швы, а у нее весь живот в мелких узелках и они растут стремительно быстро, кошка высыхает за 2 недели, кто знает может без операции она бы бегала еще пару лет и не жаловалась.

Никогда не думала, что буду стоять перед таким выбором, усыплять или нет и что моя первая и любимая кошечка так сильно заболеет. Я понимаю головой что нам операцию бессмысленна ( у нее метастазы в селезенке и печени). Врачи предложили только сесть на преднизолон, чтобы продлить ей жизнь не в муках. Но он тоже дает сильные побочные эффект. Мы никак не можем решится на этот шаг, она уже мучается, не ест, не пьет. еле ходит, падает. больно смотреть на нее. как быть?

Никогда не думала, что буду стоять перед таким выбором, усыплять или нет и что моя первая и любимая кошечка так сильно заболеет. Я понимаю головой что нам операцию бессмысленна ( у нее метастазы в селезенке и печени). Врачи предложили только сесть на преднизолон, чтобы продлить ей жизнь не в муках. Но он тоже дает сильные побочные эффект. Мы никак не можем решится на этот шаг, она уже мучается, не ест, не пьет. еле ходит, падает. больно смотреть на нее.

Источник