почему кошки мнут живот человеку

Если девушка знает себе цену, значит, она ее не раз называла. Я не очень люблю людей, заявляющих с апломбом: «Ну, меня обмануть никому не удастся, я хорошо знаю, че­го стою!»

Спрашивается, откуда? Услышав подобную фразу, сказанную с гордым видом, я стараюсь побыстрей закончить с собеседником разговор, просто комкаю его на середине и убегаю. Понимаю, что такое поведение глупо, но поделать с собой ниче­го не могу. Но эти слова, сказанные сегодня Ленкой Карелиной, совершенно меня не обозлили. Ленка особое де­ло – ее и впрямь нельзя обмануть.

Ко­гда-то мы учились вместе в институте, и Ленка уже то­гда была страшно де­ловой. Те, кому исполнилось сорок, должны хорошо помнить приветливых, улыбчивых мужчин и женщин, появлявшихся в учреждениях с большими сумками, набитыми вещами, обувью и косметикой. Фарцовщики, так называли их в семидесятые годы, или спекулянты. Стоило такому человеку возникнуть в коридоре, как большая, в основном женская, часть работающих мигом бросала все дела и неслась в туалет, где начиналось совершенно упоительное занятие: примерка шмоток.

Вот Ленка и была одним из этих коробейников, только таскала она не лифчики, платья или недоступные для большинства баб французские духи, а книги. Во времена, ко­гда в СССР у власти стояли коммунисты, книги тоже были в тотальном дефиците. Причем ситуация на рынке торговли печатными изданиями выглядела парадоксально. Магазины ломились от обилия великолепно изданных томов в классных переплетах. Но при ближайшем рассмотрении это оказывалось нечто неудобоваримое: сборники постановлений ЦК КПСС, стихи каких-нибудь Пупкиных и Ляпкиных под бодрым названием «Широко шагает рабочий класс» и повести о пользе социалистического соревнования. Ни детективов, ни фантастики, ни хорошей учебной литературы, ни просто талантливых произведений, стихов и прозы любимых авторов нельзя было сыскать днем с огнем.

Нет, в СССР имелись и прозаики, и поэты: Катаев, Каверин, Вознесенский, Евтушенко… Но их произведения

Источник

Владимир Соловьев, биография, новости, фото - узнай вce!

Вам нравится Владимир Соловьев?

Фото: Владимир Соловьев

Биография Владимира Соловьёв

Владимир Соловьев – журналист, теле- и радиоведущий, экономист, бизнесмен и писатель отлично знакомый миллионам россиян по политическим программам «К барьеру», «Поединок», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Детство Соловьёв Владимир родился 20 октября 1963 года в еврейской семье Рудольфа Наумовича Соловьёва (до 1962-го года носил фамилию Менинсковский) и Инны Соломоновны Шапиро. Отец Соловьёва – историк, выпускник историко-филологического факультета Московского педагогического университета им. Ленина, преподавал политэкономию в статистическом техникуме. Мама, выпускница того же факультета, была искусствоведом в музее «Бородинская битва». Познакомились они в студенческие годы.

Когда Владимиру было 6 лет, родители разошлись, но продолжали поддерживать дружеские отношения. Мальчик жил с мамой и ее родителями: Соломоном Львовичем и Полиной Петровной Шапиро; оба работали на машиностроительном заводе им М.В. Хруничева.

В первый класс Володя отправился в школу №72 – она была недалеко от дома. Но мама настаивала, чтобы сын выучил английский в совершенстве, так что было решено перевести Владимира в заведение с углубленным изучением языков. Выбор пал на школу №27 на Кутузовском проспекте, куда ходили дети и внуки партийной элиты. По счастливому стечению обстоятельств директор школы разрешил мальчику из простой семьи сдать экзамены, и тот блестяще справился с испытанием.

Соловьев не был отличником, но учился хорошо, особенно легко ему давались литература и история. Он рос прирожденным спорщиком и всегда отстаивал свою позицию по любому вопросу, досконально изучая каждый из интересующих вопросов. В 9 классе увлекся восточными единоборствами и философией, до этого занимался футболом.

Образование В 1980 году Владимир окончил школу и попытался поступить в М

Источник

Развитие котят от рождения до полугода

Котята, как и новорожденные дети, после рождения очень беспомощны. Только что родившийся котенок слеп и глух, у него нет зубов, шерстка очень редкая, а лапки настолько слабы, что еле позволяют котенку ползать.

Новорожденные котята целиком и полностью зависят от материнской заботы, тепла, защиты и питания. В новорожденный период тепло для котят критически важно, маленькие тельца котят не способны удерживать тепло и могут легко переохлаждаться. Именно это и толкает котят прижиматься друг к другу, когда кошка-мать отходит от них. Если же котенок покинет гнездо и не сможет согреться – это будет для него смертельно. Кошка-мать чутко реагирует на зов котенка, поэтому, если ей ничего не помешает, она прибежит и перетащит котенка в гнездо. Этот факт очень важно учитывать при выкармливании котят.

Котята при рождении имеют длину около 10 см, а вес 70-130 грамм. В первые дни котята практически постоянно сосут кошку-маму. У кошек 8 сосков, но все котята отдают предпочтение последним парам, потому что в них больше молока, да и добраться до них проще. Бывает, что первые пары сосков кошки вообще не дают молока, поэтому не удивительны потасовки и даже драки котят за соски. Через несколько дней у каждого котенка появляется предпочтение из какого соска сосать молоко, его он узнает по запаху и старается всеми силами пробраться именно к нему.

Примерно на 7-12 день у котят открываются глаза. Веки, склеенные до этого времени, начинают постепенно раскрываться, но, несмотря на это, котята все еще ничего не видят. Только что раскрытые глазки у всех котят голубого цвета, через несколько дней котята начинают реагировать на свет или движение.

Обоняние же у котят, в отличие от зрения и слуха, развито неплохо. Поэтому свою маму котята узнают сначала именно по запаху. На 2 неделе котята начинают слышать мурлыканье кошки-матери и уже реагируют не только на ее запах, но и на и звуки, издаваемые кошкой.

С самого

Источник

Болезни печени. Самые эффективные методы лечения

Александра Васильева Болезни печени. Самые эффективные методы лечения

Введение

О болезнях печени сегодня знают, наверно, все. В самом деле, такие названия, как гепатит, цирроз, холецистит, стали вполне привычными и почти не удивляют. И это при том, что человечество борется с ними в течение многих тысячелетий, и борется, надо отдать должное, не без успеха.

Сколько изобретено лекарств, приборов, медицинских процедур, помогающих лечить эту своенравную и такую важную железу! Но не знаю, то ли медицина идет слишком быстро и наш организм за ней не поспевает, то ли зловредная окружающая среда все карты путает, то ли мы в суете дней чаще всего не обращаем внимания на первые болезненные позывные, идущие от печени, – но только количество печеночных больных не уменьшается.

Поэтому мне хочется рассказать читателю о заболеваниях печени, о том, как вообще работает этот орган и что делать, если вдруг случится несчастье и он даст сбой. В каких случаях нужно срочно бежать к врачу, а в каких можно обойтись своими силами и знаниями. А чтобы такие знания у вас были, прочитайте, запомните и воспользуйтесь рекомендациями из данной книги. Начать хочу с одного очень характерного примера.

Однажды ко мне на прием пришел бывший одноклассник. Но, к своему стыду, я не сразу узнала его. Только прочитав фамилию, записанную в медицинской карте, я присмотрелась к нему повнимательнее и с удивлением спросила: «Миша, это ты?» На что получила ответ: «Своих не узнаешь, зазналась, а я к тебе из другого конца города ехал. Неприятности у меня, Сашка, заболел, помоги, боли замучили, помирать не хочется». – «Ты что это умирать собрался, ну-ка рассказывай, что у тебя случилось».

течет кровь у кошки при родах
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Пока Миша рассказывал о своей болезни, я внимательно смотрела на него. Да, годы, а может, болезнь здорово состарили его. Был он полноват, на бледно-желтых щеках явственно проступали красные точки – следы разорвавшихся кровяных

Источник

Методика доктора Ковалькова

Алексей Владимирович Ковальков Методика доктора Ковалькова. Победа над весом

• Как и с кем худеть • Зачем худеть • Гиппократова диета и учения наших предков • Еда продлевает или укорачивает нашу жизнь • Выходим за рамки • Классические отговорки толстяков • Мы худеем не ради красоты и мнения окружающих • Избавляемся от сопутствующих болячек • Похудение и деньги: сколько финансов можно сэкономить, просто похудев • Как дорого обходится нам наш лишний вес?

Первое, что мне хотелось бы сделать, – поблагодарить вас за то, что вы уделили внимание изучению моей методики и сейчас держите в руках мою новую книгу. Она помогает не только правильно похудеть, но и избежать «подводных камней», которые частенько встречаются на этом пути.

Я врач-диетолог и работаю в области медицины снижения веса уже более 15 лет. Что только за это время мне не пришлось повидать! Среди моих пациентов – как новички, так и те, кто «уже все знает» про похудение. Это звезды эстрады, бизнесмены, руководящие работники и простые труженики. Однако всех их объединяет одна общая беда. Они много раз пытались похудеть, но у них почему-то ничего не получилось. И хотя большинство из них – люди, достаточно сильные духом, но даже им оказалось не под силу похудеть в одиночку. Поняв, что диеты не помогают, рано или поздно они обращались ко мне.

Я думаю, вы знаете немало людей, которые сочиняют журнальные статьи и даже книги под условным названием «Как худеть правильно», хотя сами за всю свою жизнь не избавились ни от одного лишнего килограмма! Совсем как тренер из анекдота, который учил плавать, а сам боялся воды. Таких целителей и даже врачей сейчас можно увидеть и на экранах телевизоров, и в новомодных клиниках, частенько рекламируемых по радио.

если кошке 8 лет она старая
Тридцать пять лет назад я считал себя одним из самых несчастливых парней в Нью-Йорке. Я продавал грузовики и таким образом зарабатывал себе на жизнь. Я совершенно не разбирался в механизмах, управляющих движением грузо

Мои пациенты иногда рассказывают мне забавные истории. Мол, приходят они в районную поликлинику к врачу-эндокринологу, который весит не меньше их самих. И начинает этот эскулап давать им до боли з

Источник

Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка. Части 1,2

ПОХОЖДЕНИЯ БРАВОГО СОЛДАТА ШВЕЙКА

ВО ВРЕМЯ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

* ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. В ТЫЛУ *

ПРЕДИСЛОВИЕ

Великой эпохе нужны великие люди. Но на свете существуют и непризнанные, скромные герои, не завоевавшие себе славы Наполеона. История ничего не говорит о них. Но при внимательном анализе их слава затмила бы даже славу Александра Македонского. В наше время вы можете встретить на пражских улицах бедно одетого человека, который и сам не подозревает, каково его значение в истории новой, великой эпохи. Он скромно идет своей дорогой, ни к кому не пристает, и к нему не пристают журналисты с просьбой об интервью. Если бы вы спросили, как его фамилия, он ответил бы просто и скромно: "Швейк". И действительно, этот тихий, скромный человек в поношенной одежде -- тот самый бравый солдат Швейк, отважный герой, имя которого еще во времена Австро-Венгрии не сходило с уст всех граждан чешского королевства и слава которого не померкнет и в республике. Я искренне люблю бравого солдата Швейка и, представляя вниманию читателей его похождения во время мировой войны, уверен, что все будут симпатизировать этому непризнанному герою. Он не поджег храма богини в Эфесе, как это сделал глупец Герострат для того, чтобы попасть в газеты и школьные хрестоматии. И этого вполне достаточно. Автор

Глава I. ВТОРЖЕНИЕ БРАВОГО СОЛДАТА ШВЕЙКА В МИРОВУЮ ВОЙНУ

Убили, значит, Фердинанда-то нашего,-- сказала Швейку его служанка. Швейк несколько лет тому назад, после того как медицинская комиссия признала его идиотом, ушел с военной службы и теперь промышлял продажей собак, безобразных ублюдков, которым он сочинял фальшивые родословные. Кроме того, он страдал ревматизмом и в настоящий момент растирал себе колени оподельдоком. -- Какого Фердинанда, пани Мюллерова? -- спросил Швейк, не переставая массировать колени.-- Я знаю двух Фердинандов. Один служит у фармацевта Пруши. Как-то раз по о

Источник