чем отпугнуть кошку от дома

Как избавиться от чужих котов в огороде?

Проверенные и действующие ГУМАННЫЕ методы для отваживания чужих котов с моих грядок. Коты прелопатили весь огород, пропала вся высаженная рассада. "Добрые" соседи устроили кошачий питомник, теперь все страдаем. Договориться с соседями нереально- невменяемые.

Чужие коты (как и свои) - не такие уж разбирающиеся в сельском хозяйстве существа, чтобы научить их не перелопачивать грядки на огородах, так как "нельзя". И не такие уж пугливые, чтобы запомнить: "Оо, меня здесь позавчера выгоняли, пойду-ка я на другие грядки".

Чем мягче почва на грядках, тем охотнее кошки её будут раскапывать. И их (кошачьих) нужно не отваживать выстрелами из рогаток. Это тоже вряд ли поможет. Необходимо затруднять им доступ к грядкам. Для этого могут подойти любые небольшие ветки деревьев. Ими нужно устилать дорожки и сами грядки (пока растения ещё не взошли). Кошки не станут пробираться сквозь них, как через джунгли. Для них такие заграждения похожи на колючую проволоку.

Ветки (которые придётся убирать перед уходом за грядками и снова класть после окончания работы) затруднят жизнь и хозяевам огорода. Но более действенных и простых методов я пока не изобрела.

Конечно, шугать котов и ругаться с соседями - это все равно, что бороться с ветряными мельницами. Отвечал как-то на вопрос с похожей проблемой. Я бы вам посоветовал грядочки равномерно, но, конечно, в разумных пределах посыпать черным молотым перцем. Кошки его не переносят, это факт и рыть ямки для справления нужды там, где присутствует его запах, не будут. На урожае, прошу заметить, это не скажется. Если у вас небольшой участок, то вы не разоритесь на перце, а братьев наших меньших это спугнет и они найдут место для ямок покомфортнее. Есть вероятность, что одного раза будет достаточно, потом они ваши гряды навещать перестанут. Таким образом вы избежите конфликтов с соседями и не будете каждый раз находить новые неприятные сюрпризы на вашем

Источник

Как сделать что-то самому, своими руками - сайт домашнего мастера

Как бороться с птицами

Плоды жимолости меняют гамму своего макияжа с зеленой на чернильно-фиолетовую. Не отстает земляника, уже щеголяет белым, а скоро и красным бочком. Увы! Не мы одни ждем первых даров лета…

«Наверняка жимолость созрела…» — думаем мы замашкой кофе. Ведерко в руки — и к кустам. Да, созрела. И улетела… в желудках дроздов.

Борьба с птицами

Птицы быстро привыкают к аляповатому неподвижному воплощению возмущенного садовода и перестают обращать на него внимание.

Такого “Сторожа- можно положить под куст или разместить в развилке веток. Настоящий кот конечно эффективнее, но с ним сложно договориться о неусыпной охране вашего урожая.

Самое простое — накрыть кусты специальной сеткой от птиц или хотя бы отслужившей свой век тюлевой шторой. Главное условие: такой тент не должен иметь дыр и края его должны быть хорошо прижаты к земле. В противном случае птицы под такое укрытие войдут как в двери столовой и будут пировать незаметно для вас или кошек.

Хорошо работает и отпугивает птиц самодельный «Аргус» из большого однотонного надувного мяча, на который по «экватору- наклеены контрастные глаза.

Обратите внимание на их цвет: здесь должно присутствовать сочетание красного, желтого, белого и черного цветов. Эти цвета обычны для глаз хищников, а у птиц отличное цветное зрение.

Совсем просто развесить по веткам полуметровые полоски фольги. Блестят, шуршат, недурно отпугивают крылатых халявщиков.

Вы уже представили себе обочину пыльной дороги в Кандагаре, воронку от фугаса и догорающий БТР? Все совсем не так драматично. Но принцип тот же.

В качестве фугаса работает мышеловка-давилка, а как поражающий элемент (чисто психологического действия) выступает шар из пенопласта, окрашенный в яркий цвет.

Он в состоянии ожидания лежит на взведенной дужке давилки, а давилка

Источник

Как защитить собаку от комаров

Собаки страдают от назойливых комаров и мошек ни чуть не меньше, чем люди. Для защиты животных от кровососущих насекомых лучше использовать специализированные средства, но при необходимости можно купить и те, что продаются в обычных аптеках.

В магазинах товаров для животных на сегодняшний день представлен широкий ассортимент различных средств против паразитов. В первую очередь можно отметить такие, как «БлохНэт» и «Фронтлайн». Эти препараты выпускаются в форме капелек или спреев. Они достаточно хорошо помогают защитить собаку не только от комаров, но и от мошек и даже клещей. Существуют и другие препараты, тоже в форме спрея. Их дозировка должна рассчитываться в зависимости от веса вашей собаки. Например, спрей «Креолин» многие потребители оценивают как эффективное средство от комаров.

Если же вы по каким-то причинам не хотите использовать капли и спреи против кровососов, то можно попробовать приобрести специальный ошейник. Однако стоит помнить о том, что очень многие ошейники от комаров и мошек, представленные сегодня на рынке зоотоваров, способны вызвать у собак аллергию. Например, ошейники «Килтикс» отлично отпугивает кровососущих насекомых, но при этом в его состав входят вещества, вызывающую у ряда собак сильную аллергию. Конечно, не все породы подвержены аллергическим реакциям, просто перед применением подобных средств от комаров лучше проконсультироваться с ветеринарным врачом и тщательно изучить состав пропитки ошейника.

Если ваш любимец ослаблен или болен, не стоит торопиться с выбором средства против комаров, так как можно принести больше вреда, чем пользы. Существуют специальные капли против кровососущих насекомых, которые ориентированы именно на ослабленный организм собаки. Они довольно безопасны. Например, в магазинах часто встречаются капли Green Fort, это средство подходит даже для беременных собачек.

Если рядом не оказалось специализированного магазина товаров для животных, а вам

Источник

«Кошка к чему снится во сне? Если видишь во сне Кошка, что значит?»

К чему снится Кошка:

Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги его никуда не годятся, они лживы и вороваты. Также Вы можете использовать совмещенный сонник.

Видеть белоснежную кошку — к неприятностям, на которые ты сначала можешь не обратить внимания, но которые впоследствии окажутся весьма серьезными.

Кошка — это враг, чаще всего недоброжелательная особа женского пола ; если она ведет себя враждебно, нападает, царапает или кусает — значит, твой враг скоро нанесет тебе удар; если она мурлыкает и ластится к тебе — то наступил мирный период в твоей жизни: но будь осторожнее — это затишье перед бурей; слышишь во сне мяуканье кошки — а саму ее не видишь, значит, тебя обманут.

«Как кошка с мышкой » — конфликт, неприязнь; «на душе кошки скребут» — нехорошие предчувствия, тревожность; «кошка драная» — плохая, неопрятная женщина.

Так, например, мужчина, как представитель сильного пола, служит матери или другой женщине, которая занимает в его глазах привилегированное положение. Причем, служит ее идеалам как бы по собственной воле, не замечая скрытой (латентной) агрессивности, которую она обычно носит в себе.

Образ кошки — символ кажущейся безопасности, успеха, приятной мягкости, но в действительности — это символ поглощения, удержания, «пустого эротизма», «черного вагинизма» и «социальной агрессии». Женщина, имеющая такое сильное влияние на другого, в реальности лишь игрушка в руках окружения, которое внедрило в нее систему чуждых ей норм и правил, которое уводит ее от собственного «Я» и толкает на решение собственных проблем за счет других.

что значит если кошка ездит на попе
Тамбов глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Тамбове. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Тамбова

Тамбов – админ

Возникновению образа кота во сне — может способствовать встреча с самостоятельной и независимой женщиной, «кошка, которая гу

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что делать если кошка гадит, и как отучить кошку гадить

Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим членом семейства дети. Они готовы и убирать за животным, и кормить, и обучать основам и нормам проживания в данном помещении. Однако пыл детской радости быстро проходит. Забота о животном чаще ложится на плечи родителей. Именно они после своих детей пытаются переучить и искоренить привычки животного, к которым его приучили маленькие воспитатели. И все ничего, если бы это не составляло особой сложности.

Пятимесячного котенка переучить или научить делать что-либо по-новому, практически невозможно. Точнее достаточно сложно. И, если с определенными привычками можно смириться, то отучить кошку гадить где попало считается самым сложным этапом перевоспитания.

Для многих хозяев то, что кошка не приучена к туалету, является серьезной проблемой и поводом для избавления от животного вообще. Обычно их продают, либо попросту выбрасывают на улицу или завозят подальше от дома, что не очень-то и гуманно. Хозяева не понимают, что на самом деле, в такой привычке кошки — виноваты сами владельцы питомца. Да, проще простого избавиться от живого существа, без угрызения совести. Но можно пойти и другим путем – сложным, длительным, но всегда дающим результат. Ведь нет ничего невозможного.

Вопрос, как отучить кошку гадить, где попало, очень актуальный. Во-первых, кошачья моча имеет специфический запах, которым очень быстро наполняется все помещение, а также одежда, предметы быта. Во-вторых, кошка, пометив новое место, обязательно снова вернется, чтобы справить свою нужду. Да и неприятно найти однажды мокрые следы, например, на новом ковре.

кошка мяукает не переставая
Здравствуйте! У кого кошечки рожали, подскажите! Котятам 1 мес и 1 неделя. Кормились молоком матери. Прикормить успели только чуть-чуть. Пару дней назад у мужа открылась жуткая аллергия, и котят в срочном порядке пришлось

В самом начале хотелось б

Источник

Совет 1: Как отвадить котов от участка

Жалуетесь на усатых-полосатых гостей, которые повадились совершать набеги на ваш участок? Криками «брысь!» делу не поможешь, ведь если кот присмотрел себе хорошее местечко, он будет приходить туда снова и снова.

Существуют специальные средства, отпугивающие кошек и собак. Их специфический запах непрошеные гости запоминают надолго и стараются обходить стороной «зловонные» территории. Такой «отпугиватель» можно приобрести в зоомагазине. Однако разового использования подобного средства недостаточно, так как оно может попасть под дождь или выветриться с течением времени. Поэтому старайтесь использовать его регулярно.

Если тратить деньги на поход в зоомагазин не хочется, попробуйте отпугивать котов с помощью подручных средств. Например, смочите несколько тряпочек нашатырным спиртом и разбросайте по участку. Запах нашатыря коты явно не любят, поэтому скоро забудут дорогу на ваш огород. Правда для этого нужно будет потратить не один флакон нашатырного спирта и немалое количество старой разорванной ткани.

По аналогии с предыдущим шагом можно использовать уксус. Смочите в нем несколько тряпочек и оставьте в разных местах на территории участка. Ежедневно меняйте тряпки, чтобы запах не терял остроту.

Разбросайте между грядками свежие апельсиновые или лимонные корки. Запах цитрусовых также не относится к любимым кошачьим ароматам, поэтому должен отпугнуть их. Единственное условие – корки должны быть свежими, так как сухие вполне могут стать не «отпугивателем», а игрушкой для любознательных котов.

Если непрошеные гости стали появляться совсем недавно, постарайтесь отпугнуть их шумом. Для этого положите в консервную банку несколько камушков. Как только увидите на участке чужого кота, резко встряхните банкой.

Заведите собственного кота. Он, как хозяин, будет сам прогонять чужаков со своей территории. А чтобы и у него не было соблазнов испражняться

Источник