за каждым великим человеком стоит кот

Книга Мастер и Маргарита - читать онлайн, бесплатно. Автор: Михаил Булгаков

Онлайн книга - Мастер и Маргарита

Роман "Мастер и Маргарита" - визитная карточка Михаила Афанасьевича Булгакова. Более десяти лет Булгаков работал над книгой, которая стала его романом-судьбой, романом-завещанием. В "Мастере и Маргарите" есть все: веселое озорство и щемящая печаль, романтическая любовь и колдовское наваждение, магическая тайна и безрассудная игра с нечистой силой. В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Мастер и Маргарита ». Чтобы читать онлайн книгу « Мастер и Маргарита » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения.

Я перечитываю этот роман уже в тысячный раз!!! Он гениален!!! Моему восхищению нет предела... Переживаю все эмоции, все чувства героев. Просто потрясающее произведение. Булгаков-гений. И это-факт! Столько человеческих пороков, столько их разоблачений... столько ненависти, любви, преданности, грусти и радости в этом романе... Нет слов...

Роман "Мастер и Маргарита" - визитная карточка Михаила Афанасьевича Булгакова. Я подписываюсь под каждым словом: Читала по плану школьной программы и не могла оторваться. Для многих моих сверстников это самая сильная история о любви, а для меня все это произведение подытожено под одним словом "трагедия" и у абсолютно каждого героя без исключения она была своя, впрочем как и одиночество. У каждого оно было свое.

Удивительно то, что почти в каждый персонаж тебе напоминает самого себя. Книга переворачивает твою душу на изнанку,проникает в самые скрытые и потаенные места твоего сознания. Все то что ты из за дня в день прячешь от окружающих и боишься признаться самому себе. Ты вдруг встаешь перед самим собой, и не факт что данная встреча тебе будет приятна. Не смотря на фантастический подтекст этого романа, он возможно самое реалистичное произведение из всех написанных ранее, которое раскрывает человеческую сущность и учит морали

Источник

1. Кому и что должен Гарик Рагимов? (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 2. Это трагедия! (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 3. Я хочу это пpямо cейчас! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зося 4. Карякина.....На на новой фабрике звёзд (Дом 2 слухи) от Эйсон 5. Горькая правда о любовницах женатых мужчин (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Grunger 6. Сенсационные детали тайного плана по развалу России (Важные новости и события) от Марин

7. Странное свидание (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от PantherLala 8. Виктория Боня показала свою новую грудь (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Андрей Малахов будет вести «Comedy Club» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от picanto 10. Шокирующее откровение работницы эскорта (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Зося 11. Яна Рудковская вдохновилась образами Бузовой и стала одеваться очень нелепо (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Студентка хотела просто снять паутину (Творчество, рукоделие и хобби) от Крохаминипут

Я хоть и не великий человек, но жизни без усохвостов не представляю. На днях оставила мужа с кошей на даче, сама поехала домой с ночевкой. Ну с ума сойти. У порога никто не встречает, не мявчит, никто утром нос усами не щекочет, никому утром не надо щечки чесать, корм насыпать, водичку менять

Я хоть и не великий человек, но жизни без усохвостов не представляю. На днях оставила мужа с кошей на даче, сама поехала домой с ночевкой. Ну с ума сойти. У порога никто не встречает, не мявчит, никто утром нос усами не щекочет, никому утром не надо щечки чесать, корм насыпать, водичку менять

Я хоть и не великий человек, но жизни без усохвостов не представляю. На днях оставила мужа с кошей на даче, сама поехала домой с ночевкой. Ну с ума сойти. У порога никто не встречает, не мявчит, никто утром н

Источник

Блаженной памяти архиепископ Иоанн (Максимович) определил святость следующими словами: "Святость есть не просто праведность, за которую праведники удостаиваются наслаждением блаженства в Царстве Божием, но такая высота праведности, что люди настолько наполняются благодати Божией, что она от них течет и на тех, кто с ними общается. Велико их блаженство, происходящее от лицезрения славы Божией. Будучи преисполнены и любви к людям, происходящей от любви к Богу, они отзывчивы на людские нужды и на их моления, и являются ходатаями и предстателями за них пред Богом".

30 апр. / 1З мая 1990 года в 5-ю неделю по Пасхе, Русской Православной Зарубежной Церковью было совершено прославление целого сонма оптинских старцев, живших в 19-м и 20-м веках. Эти преподобные отцы прославились и даром чудотворения и были удостоены Богом этого особого благодатного дара - старчества.

Благодатное старчество есть одно из высочайших достижений духовной жизни Церкви, это - ее цвет, это - венец духовных подвигов, плод безмолвия и богосозерцания. Оно органически связано с монашеским внутренним подвигом, имеющим цель достижения бесстрастия.

Благодатный старец своим личным опытом прошедший школу послушания, трезвения и умно-сердечной молитвы, и изучивший, благодаря этому, в совершенстве духовно-психические законы, и лично достигший бесстрастия, сам становится способным руководить новоначальных в "невидимой брани". Он должен проникать до самых глубин души человеческой, видеть самое зарождение зла, причины этого зарождения, установить точный диагноз болезни и указать точный способ лечения. Старец - искусный духовный врач. Он должен ясно видеть устроение своего ученика, характер его души и степень его духовного развития. Он должен непременно обладать даром рассуждения и "различения духов", т. к. ему все время приходится иметь дело со злом, стремящимся преобразиться во ангела светла. Как достигший бесстрастия, старец обычно обладает и другими духовными дарами: прозорливостью, чуд

Источник

Котенок не мяукал. Затаился под перевернутой доской, в прошлой жизни служившей бортиком песочницы, и безмолвно таращился на Свету.

Она бы и не заметила его, если б не решила сфотографировать лужу. Лужа как лужа… Вот только в ней отражается облако, похожее на бегемота.

По-хорошему, ей следовало бы уже мчаться к машине, а не замирать над лужами на старых детских площадках. В небе над городом с утра клубилось какое-то адское варево. Тучи вскипали, бурлили и переливались через край небесной кастрюли теплыми ливнями. Вот снова хохотнул гром, готовясь сбацать безумный джаз на жестяных крышах.

Он сидел, нахохлившись, под облупившейся доской, и был похож на совиного птенца. Слипшаяся от воды шерсть перьями торчала во все стороны.

Света замерла, опасаясь, что бедолага начнет кусаться от страха. Но ничего не случилось. Она осторожно обхватила теплое тельце и вытащила наружу.

И промокший. Он по-прежнему не сопротивлялся, только приоткрыл пасть, словно собираясь мяукнуть. Вблизи он больше походил на воробья, чем на совенка. И расцветка у него оказалась воробьиная: серо-коричневая.

Она огляделась. Может, неподалеку обнаружится хозяин котенка? Или из подвала покажется кошка-мать, вспомнив о родительском долге?

Но все подвальные окна были наглухо заложены, а из потенциальных хозяев присутствовал только мальчишка лет десяти, выписывавший круги по лужам на велосипеде.

Вверху оглушительно громыхнуло. Света вздрогнула, прижала к себе найденыша и быстро пошла к машине. Не оставлять же его здесь…

И тут без дополнительных предупреждений сверху обрушился водопад. Тяжелые струи впились в асфальт. Водосточная труба запела высоким чистым голосом. Сирень в палисаднике звонко захлопала всеми листьями: ливень! да здравствует ливень!

у кошки послед вышел не до конца
  Книгу известного американского писателя Дж.Лондона (1876-1916) составляют повести и рассказы северного цикла. Рассказы об Аляске завоевали признание их автору не только героической тематикой, величественными пейзажами

За одну секунду Света вымокла насквозь. Куртка захлюпала, словно собираясь вот-вот разрыдаться от обиды, а джинсы отяжелели и мешали бежать. Пока девушка в поисках ключей шарила свободной рукой

Источник

Знакомства датинг ру в Москве!

За каждым Великим человеком стоит кот...

Важно не то, что они плохо кончили. А то что понлись высоко и вошли в историю человеческой цивилизации. О многих других, может быть и не кончивших плохо, вообще никаких воспоминаний не останется!

Дело не в случае и не в коте а в таланте.Ты не вошел в историю потому что у тебя нет никаких талантов.Так почему ты считаешь что ты можешь судить о чем то и тем более поучать меня?

По себе не суди о людях.Если ты привык исполнять минет то не все такие.А вы я говорю только тем людям которых уважаю.Но не могу я уважать битые пиксели.В твоем случае еще и с привычкой исполнять минет.

Дали, например, умер в очень-очень преклонном возрасте в своем замке. Прожив счастливую жизнь в плане творчества и любви. Чего ж плохого?

Да?А я то и не знал что он прожил счастливую жизнь.Думал Гала потаскушка лишила его счастья.И умирал то он мучительно для себя и всех окружающих.Прочти что ли его биографию,тебе понравится.

британский кот вислоухий бывает
Хотите купить вислоухого британца и не понимаете, почему профессиональные заводчики над вами смеются? Все очень просто – вислоухих британцев не бывает. В словосочетании «вислоухий британец» соединены две разные поро

Мне умные постоянно попадаются /дочка их заводит,была кошка принесла котят,двоих отдали,двоих оставили/,правда вот сейчас живут два брата,Басик и Киря...да Киря туповат((((((((((

Датинг ru сайт знакомств - быстрый подбор пары и море новых знакомств!

Датинг ru сайт знакомств

Вы уже решились изменить свою жизнь? Хотите привнести в нее любовь, счастье и сделать незабываемой, тогда скорее регистрируйтесь на нашем сайте датинг ru сайт знакомств, заполняйте анкету пользователя и добро пожаловать мир, где главной ценностью является дружба и любовь, где каждый человек находит свою вторую половинку и делится своим счастьем с другими пользователями сайта датинг ru сайт знакомств. Найди свою любовь и сотни новых друзей на нашем сайте датинг ru сайт знакомств!

Датинг знакомства моя страница

Регистрируйся и размещай свою анкету на нашем сайте датинг знакомства моя страница абсолютно бесплатно и миллионы людей смогут познакомиться с т

Источник

Он ненавидел этот дом, и эту квартиру, и эту комнату, и кухню, и ванную с туалетом. И коридор он тоже ненавидел. И грязную лестничную площадку, и вонючий подъезд, и щербатые ступени, и ободранные перила. Все это было так не похоже на то, к чему он привык. Конечно, утешало то, что здесь он ненадолго, во всяком случае, не навсегда, это уж точно. Но все равно он ненавидел и квартиру в целом, и каждую мелочь в ней, и эта ненависть душила его и мешала спать. Каждое утро он просыпался ни свет ни заря, задолго до треска будильника, наспех умывался, завтракал - сам, даже мать не будил - и убегал в институт. И куда только девалась его любовь поспать подольше! На все готов, лишь бы побыстрее уйти отсюда.

Он и из института приходил бы поздно вечером, но родители не поймут. И не простят. Он нужен дома. Он это понимал. Он нужен отцу, маме, нужен своему брату, который все еще в больнице и неизвестно когда оттуда выйдет. Есть ненависть, которая не дает дышать. И есть чувство долга перед близкими и любовь к ним, которая заставляет делать вдох, выдох и жить дальше. Жить здесь, в этой квартире, пропитанной чужим духом - духом бедности, беспробудного пьянства и беспросветного горя. Вообще-то, он не знал людей, которые жили здесь прежде, но отчего-то был уверен, что непременно были и пьянство, и горе, и скандалы. Тот, кто живет в ТАКОЙ квартире и в ТАКОМ доме, просто не может быть счастлив.

Матери повезло, она нашла работу в какой-то фирмочке, крохотной, но все-таки с зарплатами повыше государственных, а в свободное время еще по ученикам бегает, натаскивает их по немецкому языку. Дома почти не бывает, даже в выходные у нее уроки, так что ей все равно, в какой квартире жить, она здесь только душ принимает и спит. А вот отец проводит в этой дыре целые дни. И как он выдерживает?

Допил чай, стал засовывать в сумку учебники и тетради и снова, как и каждый день, натолкнулся на мысль: а что было бы, если бы он поступал в другой институт? Не в экономически

Источник