у кого изменилась грудь во время беременности

грудь во время беременности!

Девушки, расскажите у кого грудь практически не изменилась во время Б? не то чтобы я ожидала сразу 5 размера со своей полторушкой. но хоть увеличение небольшое было первые дни беременности, сейчас 2 нед.задержки, а грудь вернулась в прежнее состояние, аж обидно...ночью немного наливается и чуток набухает, а днем опять такие-же...вот хожу как дурочка, трогаю себя постоянно как ненормальная. переживаю, потому как были неудачные Б. в прошлом....Из признаков -иногда тошнотики на голодный желудок, или наоборот если переем. и фсеее...

у меня в обе Б грудь ну чуть-чуть поплотнее становилась, а увеличивалась только ближе к 3 триместру (и то - из-за набранных кг). не нужно переживать! малыш всё чувствует! нужно верить в самое лучшее!

//Аллочка-мамочка//, да бедные наши сисечки! и я вот мацаю и мацаю целыми днями как ненормальная! они такие красивенькие были в первые дни задержки, думала лиф новый покупать, а сейчас все по прежнему, только слегка болит при нажатии.

Ух какая ты шустрая! Сразу все хочешь! У меня грудь заболела и набухла только недели через 2 после задержки, а увеличиваться стала только месяца с третьего-четвертого! Так что все у тебя еще впереди!

//Swipsa//, честно говоря, я согласна с минус первым проходить всю Б, и даже всю жизнь, лишь бы мой малыш родился здоровеньким и в срок! Переживаю совсем по другому поводу, что вначале налились, а потом стихли

Источник

Во время беременности грудь стала 8 размера

У кого до беременности и родов был 3-ий размер груди? Как изменилась грудь во время и после?

Все очень индивидуально. Но, упругость потеряет - это 100%. Возможно у вас она не изменится в беременность, и молока не прибудет, тогда есть шанс сохранить грудь как прежде.

Растяжки предупреждайте, если есть склонность, все равно они появятся, но их внешний вид можно уменьшить предупреждая заранее, делая эластичность кожи более высокой. Мажьте кожу кремом, маслом, чем угодно. Носите удобное белье, против отвисания. Частично помогает. Но, упругость все же изменится.

была 2-3 размер, во время беременности стала хорошей такой 3-кой. После родов, в первые месяцы ГВ увеличилась аж до 5. караул. В шесть месяцев дочки стала постепенно сворачивать ГВ (заменять прикормом) в год закончила кормить.

Сейчас размер 4. Но это от того, что 6 кг лишних))) А вообще растяжки появились на груди, их не сильно видно, но огорчает. Грудь немного отвисла, но осталась упругая. В целом, осталось всё очень неплохо. А если спортом занятся, то и приподнимется немного

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Грудь во время беременности

После того, как в женском организме происходит оплодотворение, происходит множество глобальных изменений. Некоторые из изменений в своем организме женщина может почувствовать и увидеть, а некоторые могут заметить окружающие.

Грудь в период беременности очень четко дает женщине знать о том, что в ней зародилась новая жизнь. Даже на самых начальных этапах беременности грудь значительно увеличивается. У многих беременных женщин можно наблюдать набухание и чувствительность молочных желез. А на поздних сроках грудь уже значительно прибавляет в размерах.

Но стоит знать о том, что у каждой женщины индивидуальный организм. Если у кого-то грудь в период вынашивания малыша сильно увеличивается, становится болезненной, то у некоторых женщин грудь остается такой же, как и была до беременности. Но и в первом и в во втором случае волноваться не стоит, это абсолютно нормальные явления. Это зависит и от организма женщины и от самой беременности – при первой беременности происходят кардинальные изменения с грудью, а вот в последующие беременности изменения уже не будут так четко выражено.

Анатомия груди женщин

Грудь является парным гормонозависимым органом, который вырабатывает грудное молоко и является частью репродуктивной системы. Женская грудь достаточно сложная по своей структуре, ее составляющими являются:

В зависимости от соотношения данных компонентов бывает разная форма и объем груди. Но форма груди и ее размер никак не влияют на способность женщины кормить ребенка грудью. Есть женщины, у которых грудь достаточно маленькая, и они не имеют проблем с грудным вскармливанием, а иногда бывает, что у женщин с большой грудью молока не хватает.

У каждого вида ткани есть свои функции

Источник

Изменения в груди во время беременности

38

Чувствительность и набухание груди – одни из самых первых признаков наступившей беременности. Так же как и весь организм, молочные железы подвергаются в этот период значительной перестройке и подготавливаются к скорой лактации.

Чувствительность и набухание груди – одни из самых первых признаков наступившей беременности. Так же как и весь организм, молочные железы подвергаются в этот период значительной перестройке и подготавливаются к скорой лактации.

Молочные железы состоят из 15-20 долей с млечными протоками, которые делятся на дольки. Во время беременности под действием гормональных изменений увеличивается объем долек, растут протоки и разрастаются клетки, отвечающие за выработку молока. Соответственно и сама грудь увеличивается (каждая железа может достигнуть весом около 700 гр.). Но процесс этот неравномерный: рост объема груди идет активно первые 10 недель и ближе к родам.

Итак, грудь увеличивается на несколько размеров, становится более чувствительной и начинает болезненно реагировать на прикосновения. На груди заметно проступает венозная сетка. Под действием меланоцидов усиливается пигментация сосков и ареол (околососковых кружков), они становятся более темными. Некоторых женщин пугают подозрительные прыщики, появившиеся вокруг соска. Не стоит беспокоиться, это так называемые «узелки/бугорки Монтгомери» - увеличенные потовые железы. У некоторых они сглаживаются во время кормления, кого-то сопровождают всю жизнь.

Другая волнующая будущих мам тема – это появления молозива. Не опасно ли, что оно возникает уже во время беременности? Капельки могут выделяться из сосков уже со второго триместра и это нормально. Молозиво отличается от молока более густым составом и желтоватым цветом

Источник

А у всех грудь болит во время беременности?

У меня всегда болела грудь перед месячными, начинала недели за 2, а в этом месяце вообще не болит, и задержка 3 дня. Говорят, что грудь начинает болеть чуть ли не на 2й недели беременности, у кого не болела совсем?

а у меня очень болела в начале самом, спать даже больно было, а сейчас 9 неделя она безбожно чешется, я расчесываю до кровоподтеков, стараюсь конечно себя сдерживать, мажу увлажняющим кремом по 2 раза на дню

ну вообще перем месячными грудь болит из-за повышения пролактина, у меня одноа время начинала болеть за пару недель - как раз проходила обследование, пролактин оказался высокий. Для того, чтобы оплодотворение произошло, пролактин должен быть низкий, вполне логично, что в начале беременности этого гормона не может быть много, поэтому скорее всего те, у кого обычно грудь болит перед месячными, не испытывают болей. Но дальше с развитием беременности уровень пролактина будет резко повышаться, так как он отвечает за выработку молока, поэтому грудь увеличивается, набухает.

Болела жутко, стала огромная (со второго размера увеличилась до четвёртого) с фиолетовыми венами и растяжками. Спала только в мягком бюстгалтере и только на боку. Недели с 9-10 к боли уже привыкла да и болит не так сильно. сейчас 13-ая неделя- уже и не замечаю.

У меня в первую Б не болела, не смотря на то что перед М всегда болит, начала болеть только после задержки, а во вторую Б болела, как после овуляции начала болеть так и не переставала до 9 недели)) потом грудь перестала болеть а соски так и остались очень чувствительными и болезненными.

тромбоцитопения у беременной лечение
ижение в крови числа тромбоцитов, бесцветных клеток крови, которые имеют огромное значение для свертывания крови. В случае выраженной тромбоцитопении может развиться кровоточивость и спонтанное кровоизлияние во внутренние органы, что может быть опасным дл

Болела, но не сразу, а с 10 недели примерно, потом увеличилась на 2 размера примерно, и вроде пока тормознула, не болит после 20й недели примерно. С ужасом думаю какое опять будет вымя, когда молоко попрет..

Источник

Грудь при берменности: 100 вопросов и ответов

С момента оплодотворения в организме матери происходят глобальные изменения. Некоторые из них мы не может увидеть и почувствовать, другие - наоборот заметны вам и окружающим.

Грудь в начале беременности

Грудь во время беременности как раз сигнализирует нам о новой зародившейся жизни. У многих происходит набухание и чувствительность молочных желез. Незначительное увеличение груди можно наблюдать уже на ранних сроках беременности. На поздних сроках происходит значительное увеличение груди.

Но не стоит забывать и об индивидуальностях каждой женщины – у кого-то будут происходит значительные изменения (грудь сильно увеличится в размере, будет болезненной), а у кого-то останется прежней. И это не является патологией. Причем все зависит не только от особенностей женщины, но и от самой беременности: например, в первую беременность будут происходить изменения с грудью, а во вторую нет.

Итак, самое главное, что мы выяснили – индивидуальный характер изменений с грудью во время беременности. Теперь же настало время понять, что же конкретно может происходить?

Грудь во время беременности: вопросы беременных

Беременных часто волную вопросы относительно груди: ее размере, выделениях, уходе. Как правильно подготовить грудь к кормлению? Как сохранить упругость?

Анатомия женской груди

Грудь - парный гормонозависимый орган, являющийся частью репродуктивной системы и вырабатывающий молоко. Грудь женщины имеет сложную структуру и состоит из:

тромбоцитопения у беременной лечение
ижение в крови числа тромбоцитов, бесцветных клеток крови, которые имеют огромное значение для свертывания крови. В случае выраженной тромбоцитопении может развиться кровоточивость и спонтанное кровоизлияние во внутренние органы, что может быть опасным дл

Форма и размер груди зависит от соотношения этих компонентов. Но ни размер, ни форма груди не влияют на способность женщины кормить ребенка грудью

Источник

Грудь на первых неделях беременности

Во многом изменение груди на ранних сроках беременности связано с генетическими особенностями женщины, у кого-то яркие перемены появляются ещё до задержки менструации, буквально на первых неделях беременности, а у кого-то грудь остается прежней довольно долго, и даже не происходит обычных для предменструального периода изменений.

Грудь начинает увеличиваться в размерах, а структура её становится более плотной. Это делает грудь очень красивой, приподнятой, и если бы не сопровождающая такую перемену болезненность, только радовало бы. Но при сдавливании бельём эта новоприобретенная в связи с беременностью грудь неизбежно начинает болеть, по-этому важно правильно его подбирать уже на первых неделях беременности.

Обычно наиболее заметные изменения возникают к восьмой неделе беременности. Грудь может увеличиться практически на размер, соски темнеют и становятся больше, кожа их становится коричневой. На сосках могут появиться «прыщики», это бугорки Монтгомери. Возможно появление синюшных расширенных вен на поверхности груди, не пугайтесь, после родов они исчезнут.

Уже с первой недели беременности грудь нуждается в особой заботе. Быстрый рост молочных желез растягивает кожу, что может стать причиной растяжек, используйте специальные средства от растяжек на груди во время беременности дважды в день, после водных процедур, наносите их нежно массируя кожу.

Купите сразу качественное бельё для беременных и не экономьте на нем, мягкий бюстгальтер на широких лямках с растяжимыми чашечками спасет от дискомфорта и подарит нужную поддержку. Ну и, конечно, помните, что грудь может вырасти на несколько размеров, а значит, бельё придется покупать и второй, и третий раз за беременность

Источник