при беременности хочется кушать по ночам

Голод при беременности

    Постоянное чувство голода во время беременности,оказывается испытывают очень многие женщины.самое главное,что это чувство может не уменьшаться даже через пол-часа после приема пищи.а возрастает вновь.Как же бороться с голодом?Ведь не хочется так сразу набирать лишние килограммы,но некоторые даже спать не могут из-за голода.все происходит оттого,что наш организм начинает быстро перерабатывать все полученные калории,поэтому нам и хочется кушать кажется постоянно.я помню,как вставала по три раза за ночь,что бы перекусить.Домашние шутили,что по мне можно часы проверять.Между прочим говорят,что по какому режиму жила будущая мама,то так и будет ребеночек просить кушать.Мой родился маленьким проглотиком)))

 И конечно же нужно кушать мясо,желательно отварное или запеченное,что бы получить побольше полезных веществ,а не вреднючих жиров.

 Забыла о твороге и сыре))) беременной женщине обязательно нужно начинать день с завтрака,в котором присутствуют эти продукты.

Чувство голода - это один из моих кошмаров тоже. Я очень быстро наедаюсь, пару ложек супа - и я сыта. Но через некоторое время - у меня такой голод, я готова съесть слона. Потом опять пару ложек - и сытость. Замкнутый круг.

С первым сыном я за 9 месяцев с 54 кг дошла до 74, ела все подряд, когда хочу. Сейчас я себя в таком виде не хочу лицезреть. Вот и стараюсь, лишнего не есть, и всего в меру. Наелась - не ем больше ничего. Мама моя даже смеется - говорит заморишь ребенка еще в утробе, ты хоть яблочко съешь (когда я ночью встаю....). А я отнекиваюсь. Лучше потерплю до утра и позавтракаю.... Может и неправильно себя веду... кто знает..

На этой неделе я уже не могу - такое ощущение что я все время голодная. Нам всего 8 недель, вес особо не набрала, но голод через каждые полчаса. Стараюсь фруктами перекусить - но все равно. Не поем - тошнит и болит

Источник

Почему ночью хочется кушать

Ночные набеги на холодильник — далеко не редкость в нашем мире. При всем понимании того, что это плохо, не каждый способен перебороть себя и отказаться от подобных трапез. Для того, чтобы отучиться перекусывать по ночам или на ночь, нужно иметь представление о том, какими причинами может быть вызвано такое поведение.

Почему ночью хочется есть, причины

Ночные походы к холодильнику могут быть связаны с тем, что человек просто не доедает днем — пропуская завтрак, обед или ужин. Если в дневное время у него это сделать получается, то к ночи самоконтроль заметно снижается и он уже не справляется с непреодолимым желанием опустошить холодильник. Подобный режим питания постепенно может перейти в разряд привычки, а ночной едок оказывается в замкнутом кругу.

Ночные перекусы могут быть связаны с тем, что человек таким образом пытается снять напряжение (проблема заедания стресса). Такой пациент, открыв холодильник, ищет там не колбасу или что-то еще, а пытается таким образом избавиться от негативных эмоций, накопившихся в течение дня.

Ночные трапезы могут выступать средством подавить свой страх у тех людей, которые боятся темноты. После выключения света такому человеку не удается уснуть из-за ощущения дискомфорта и тревожности. В какой-то момент он оказывается на кухне и находит способ избавить себя от неприятных ощущений. Благополучно перекусив и почувствовав определенную защищенность, такой человек, наконец, может спокойно заснуть.

Не стоит сбрасывать со счетов и более серьезную причину ночного переедания, которая кроется в возникновении реальных проблем с желудком, например, гастрите. Имеет смысл обратиться за консультацией к доктору, ведь часто бывает так, что пациент и не догадывается о таком недуге.

Вред ночного переедания

Ближе к ночи функционирование пищеварительной сис

Источник

Питание во время беременности

Правильное питание беременной женщины

О здоровье и развитии малыша нужно начинать заботится еще до его рождения. Правильное питание матери во время беременности не только залог правильного развития ребенка, залог его хорошего здоровья, но и главный принцип, который поможет молодой мамочке сохранить свою фигуру красивой и стройной после рождения малыша. А это очень важно для многих женщин.

Поэтому при планировании беременности нужно обязательно пересмотреть свой образ жизни, сбалансировать свой рацион и режим питания. Мы попытаемся разобраться с вопросами о том, каким должен быть правильный рацион питания беременной женщины, что ей можно кушать, а что нельзя на конкретном сроке.

Правильный рацион беременных женщин: режим

Регулярное питание способствует хорошему самочувствию. Между приемами пищи должно проходить примерно 4 часа. Во время завтрака желательно употреблять молочные продукты, мюсли и свежие фрукты. Обед также должен быть полноценным. Если же из-за работы или по каким-либо другим причинам вы не можете себе этого позволить, то съешьте заправленный соевым соусом салат, свежие овощи или фрукты, йогурт.

Вечером переедать не стоит, поэтому ужин должен быть диетическим. Можно приготовить молочное блюдо, съесть кусочек черного хлеба, галетное печенье и фрукты. Бутерброды, йогурты, сок и конечно же свежие фрукты можно кушать и во время полдника. питание беременной женщины должно быть здоровым, а от жирного, жареного, сосисок, колбас и еды из фаст фуда лучше на время отказаться.

Рацион беременных женщин: правила безопасности

Чтобы не подвергать себя опасности и уберечься от всевозможных отравлений необходимо соблюдать некоторые элементарные рекомендации. Периодически убирайте в холодильнике, чтоб в нем не заваливались испорченные продукты.

Никогда повторно не замора

Источник

Как контролировать вес в последние недели беременности?

Врач говорит, что в третьем триместре беременная женщина может прибавлять в весе не больше 300 граммов в неделю. И употреблять не больше 1,5 литров жидкости, включая суп, соки, фрукты и т.д.

А как быть, если постоянно хочется кушать, даже среди ночи: проснулась, посетила ванную комнату, обратный путь в спальню – через кухню. На кухне положила что-нибудь в рот, и только потом – баиньки. А иначе – не уснуть.

Вначале терпела, не ела, а потом подумала: это же не я мучаюсь от голода, а ребеночек. Ну, раз ему хочется кушать, зачем его мучить? Неужели это полезно: "держать" вес в последние недели беременности и постоянно думать о еде?

Меня гинеколог тоже предупреждала, что бы много не набирала в весе. Я просто, когда хотелось кушать, ела яблоки и пила кефир. Причем яблоки резала на дольки и ела дольками.

Хорошо снимает аппетит творог. Яблочки стимулируют секрецию желудка, и кушать охота сильней, как правило. Отварные овощи - брокколи, цветная капуста, морковь, буряк - на вечерний прием пищи в виде салата. Листья салата разного свежего. Уже имеются доказанные факты о пользе питания свежими и отварными овощами, особенно на последнем триместре беременности. У мамы на последних сроках снижает чувствительность к инсулину и уменьшается вдвое, а выделение инсулина после приема пищи увеличивается. Чем больше инсулина выбросилось, тем больше вес и сильней аппетит. А выброс инсулина сильней на мучное, сладкое и т.п.

На последних месяцах беременности у меня была точно такая же проблема. Я кушала именно когда хотелось. Но один раз в неделю устраивала разгрузочный день и вес был в норме. За день съедала 400 грамм обезжиренного творога и пол-литра кефира, вместо воды отвар шиповника. За счет кислоты меньше хотелось есть. А летом вообще проще, есть разные фрукты и ягоды.

Когда я пе

Источник

Почему беременным хочется спать

Зачастую вопрос-жалобу «Почему при беременности хочется спать?» доктору задают женщины на раннем сроке. В большинстве случаев это нормальное состояние, не требующее лечения. После попадания оплодотворившейся яйцеклетки в матку и укрепления ее там женский организм приступает к повышенной выработке гормона прогестерона. Его избыток выражается в сонливости, раздражительности и ощущении подавленности.

Постоянное желание спать преследует беременную и на последних неделях. В это время происходит активная подготовка тела к предстоящей родовой деятельности. Это состояние тоже считается безопасным. Помимо гормонального шторма и хронической усталости, есть ряд причин, почему хочется спать при беременности. Рассмотрим их более подробно.

Ранние сроки беременности

Когда происходит зачатие, организм женщины претерпевает масштабные изменения гормонального фона. Они затрагивают все внутренние органы и их системы. Приведем ряд причин, из-за которых появляется непреодолимое желание спать.

Снижение иммунитета. Если ослабления защиты не произойдет, «инородное тело», которым является эмбрион, будет просто отторгнуто. Это, как правило, приводит к снижению давления, общей слабости и сонливости.

Авитаминоз. Так как в данный момент формируется новый организм, резерв полезных веществ (витаминов и прочих микроэлементов) начинает истощаться.

Токсикоз. Многим женщинам досаждает изматывающий их целый день токсикоз. Приступы рвоты также способствуют вымыванию питательных веществ. В результате развивается анемия.

Стресс. Беременной требуется больше времени на отдых. Но быстро переключиться на другой режим не всегда получается. Да и современный ритм жизни вносит свою лепту. Поэтому даже очень спокойные женщины на раннем сроке пребывают в состоянии постоянного стресса.

какой должен быть животик у новорожденного фото
нства деток к этому моменту нормализовалась микрофлора кишечника. Неприятные колики и частые вздутия животика из-за накопившихся газов уже не так часто мучают малыша.  

В три месяца ребёнок научился дотягиваться до предметов, находящихся рядом с ни

Нервное перенапряжен

Источник

Активный образ жизни

Книги, здоровое питание и активная жизненная позиция как путь к просветлению =)

Зомби у холодильника: привычка есть ночью или на ночь, и как от неё избавиться?

Часто ли вам хочется есть ночью? Я сам этим никогда не страдал, зато за время кочевой студенческой жизни повидал много людей, которые ближе к полуночи вставали из своих постелей и как зомби брели к холодильнику в поисках съестного. Зато перед сном поесть – святое дело было. Мы всерьёз даже подумывали создать новый вид приёма пищи наравне с завтраком, обедом и ужином – эдакий «ночной пикник», плотный и сытный. О том, чтобы наесться до отвала на ужин, можно и не говорить, это было само собой разумеющееся. К сожалению, ни к чему, кроме появления лишних килограммов и невозможности с утра нормально проснуться не приводило. Привычка есть ночью или перед сном широко распространена в наше время, так давайте же разберёмся, можно ли есть на ночь, что предпринять, когда хочется есть ночью, и как избавиться от этой привычки или свести к минимуму её вред.

Мы не будем разделять два понятия: «есть на ночь» и «есть ночью». В их основе лежат совершенно одинаковые особенности нашего организма и нашей психики. Да и эффект от обоих практически одинаков, и далее мы разберемся с тем, насколько он полезен или вреден. Хочу заметить, что, говоря «на ночь», я имею ввиду всё вечернее время – начиная с шести-семи часов вечера.

Можно ли есть на ночь? Вредно это или полезно?

Ночью наш организм работает иначе, нежели днём. Если рассматривать только те процессы, которые относятся к нашей теме, то можно сказать следующее:

какой должен быть животик у новорожденного фото
нства деток к этому моменту нормализовалась микрофлора кишечника. Неприятные колики и частые вздутия животика из-за накопившихся газов уже не так часто мучают малыша.  

В три месяца ребёнок научился дотягиваться до предметов, находящихся рядом с ни

Ближе к ночи пищеварительная система замедляет свою работу. Наш ужин остаётся там до утра, практически не перерабатываясь, и за время долгого сна начинает постепенно разлагаться с обр

Источник

Как контролировать вес в последние недели беременности?

Врач говорит, что в третьем триместре беременная женщина может прибавлять в весе не больше 300 граммов в неделю. И употреблять не больше 1,5 литров жидкости, включая суп, соки, фрукты и т.д.

А как быть, если постоянно хочется кушать, даже среди ночи: проснулась, посетила ванную комнату, обратный путь в спальню – через кухню. На кухне положила что-нибудь в рот, и только потом – баиньки. А иначе – не уснуть.

Вначале терпела, не ела, а потом подумала: это же не я мучаюсь от голода, а ребеночек. Ну, раз ему хочется кушать, зачем его мучить? Неужели это полезно: "держать" вес в последние недели беременности и постоянно думать о еде?

Меня гинеколог тоже предупреждала, что бы много не набирала в весе. Я просто, когда хотелось кушать, ела яблоки и пила кефир. Причем яблоки резала на дольки и ела дольками.

Хорошо снимает аппетит творог. Яблочки стимулируют секрецию желудка, и кушать охота сильней, как правило. Отварные овощи - брокколи, цветная капуста, морковь, буряк - на вечерний прием пищи в виде салата. Листья салата разного свежего. Уже имеются доказанные факты о пользе питания свежими и отварными овощами, особенно на последнем триместре беременности. У мамы на последних сроках снижает чувствительность к инсулину и уменьшается вдвое, а выделение инсулина после приема пищи увеличивается. Чем больше инсулина выбросилось, тем больше вес и сильней аппетит. А выброс инсулина сильней на мучное, сладкое и т.п.

На последних месяцах беременности у меня была точно такая же проблема. Я кушала именно когда хотелось. Но один раз в неделю устраивала разгрузочный день и вес был в норме. За день съедала 400 грамм обезжиренного творога и пол-литра кефира, вместо воды отвар шиповника. За счет кислоты меньше хотелось есть. А летом вообще проще, есть разные фрукты и ягоды.

Когда я пе

Источник