гипервитаминоз у котенка признаки

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Чем опасен токсоплазмоз у кошек

Токсоплазмоз – одно из самых распространённых заболеваний на Земле. В некоторых странах инфицирование населения достигает 90%.

Кроме того, токсоплазмоз очень опасен своим бессимптомным течением и возможностью внутриутробного заражения плода. Проникая через стенки плаценты, возбудители вызывают необратимые поражения внутренних органов и систем ещё не рождённого ребёнка.

Кошка является последним хозяином токсоплазмы, именно в её кишечнике паразит оканчивает свой жизненный цикл и размножается.

С кошачьими экскрементами возбудитель попадает в окружающую среду, и способен заражать. Инфицирование происходит при попадании цист в тонкий кишечник жертвы, то есть при поедании инфицированных тканей животного, при соприкосновении слизистых ротовой полости с поверхностями, содержащими цисты.

Кошки заражаются токсоплазмозом при употреблении в пищу больных крыс, мышей. Но и домашние питомцы могут заполучить паразитов, которых принесли на своей обуви хозяева.

Симптомы наличия заболевания у кошек

Признаки токсоплазмоза нередко возникают через несколько недель с момента заражения. Важно, что уже в этот бессимптомный период цисты активно выделяются в окружающую среду. Затем у кошки могут развиться следующие симптомы:

Вышеперечисленные симптомы могут наблюдаться как несколько дней, так и месяцев. Кроме того, это далеко не обязательный список. Часто болезнь развивается по индивидуальному плану и поражает всевозможные органы.

Иногда токсоплазмоз протекает бессимптомно. Или симптомы настолько незначительны, что хозяева не уделяют им должного внимания: небольшое покраснение глаз, несильный понос. Диагностировать недуг в таких случаях довольно тяжело. При этом заболевание неза

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как лечить кошачий кальцивироз

Кошек любят многие люди и это неудивительно: практически беспроблемный пушистый друг может весь день спать, а вечером забраться на ручки и прижаться всем тельцем к хозяину.

Это всегда вызывает массу невероятных эмоций. Именно потому, что питомцы дарят нам свою любовь бескорыстно, мы должны тщательно следить за ними: ухаживать и лечить.

Болезнь очень опасна и заразительна; при ее протекании у животного поражаются дыхательные пути, могут образоваться незаживающие кровоточащие ранки и язвы на носу, языке и в полости рта.

Хотя люди не болеют кальцивирозом, они могут стать его носителями и принести в дом питомцу, который ни разу даже на улице не бывал, как это нередко бывает с глистами кошек.

У котят болезнь ярко выражена, сразу заметна и протекает очень тяжело, но взрослые особи, обладающие отменным здоровьем, могут болеть без внешнего проявления инфекции.

В первую очередь у кошки начинается сильнейшая лихорадка: температура доходит до 40 градусов и держится в течение 3 дней, затем падает до обычного уровня.

Параллельно с этим начинаются жидкие безостановочные выделения из глаз, носа и пасти животного, грудь и подбородок кошки постоянно мокрые.

Известны случаи с поносом, на смену которого сразу приходит запор. У некоторых животных в самом начале заболевания наблюдается рвота, как правило, один раз.

Так как болезнь поражает верхние дыхательные пути, кот начинает чихать, кашлять, задыхаться и отхаркиваться, появляется одышка, бронхит, пневмония, отек легких.

При попадании инфекции в мозг, животное мучается приступами судорог, походка меняется становится неуверенной, характер может измениться не в лучшую

Источник

Глисты У Котенка. Признаки

Купили лекарство празител называется, дали. Пока никаких результатов. Так что ждем. Гельминты или глисты – внутренние паразиты животных, в т.ч. и человека. Яйца глистов повсюду – в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах и даже в воздухе. Кошка, которая никогда не выходит из дома, может проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны для собак и человека. У кота вроде бы не было внешних признаков заражения, но сегодня (о ужас! ) у котенка. признаки видела ЭТО прямо между задних лап! Завтра срочно пойду покупать лекарства по вашей рекоминдации! Спасибо!

Домашние кошки очень часто страдают самыми разными заболеваниями. Прежде чем посетить ветеринара, некоторые недуги можно распознать самостоятельно и постараться облегчить животному жизнь. Глисты или гельминты – паразиты, которые часто встречаются у кошек. Существует ряд признаков, по которым можно определить, что животное заражено паразитами.

Попадающие в организм кота или кошки черви-паразиты, находящиеся в почве, траве, воде, термически необработанных продуктах, фекалиях, становятся потенциально опасными для здоровья не только животного, но и человека. Даже если кошка или котята находятся исключительно в квартире, они могут заразиться яйцами глистов, принесенными на обуви, одежде или руках. © 2014 Наш Ветеринар.ру. Вся информация на данном сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не может являться прямым руководством к действию. При обнаружении подозрений на то или иное заболевание необходимо в срочном порядке обратиться в специализированные организации для получения квалифицированной помощи. Мы тут все как-то зациклились на наших питомцах. Если дома животное и оно с паразитами, с высокой вероятностью паразиты есть и у котенка. приз

Источник

Лишай у кошек фото признаки и лечение

каждое недомогание – это своего рода предупреждение проблем, и в ситуации, если данные предупреждения постоянно игнорировать, то эти проявления превратятся в сложные недуги. Забота о своем самочувствии давно стала естественной и распространенной среди людей думающих, развивающихся и сознательных. По этой причине нужно вести здоровую жизнь – полноценно питаться, хорошо спать, быть физически активным, а также быть внимательным к своему самочувствию и нуждам организма.

Спорам -бой! -лечим кошачий лишай

есть виды грибка, способные существовать на животном в дремлющем состоянии. Зачастую это происходит у старых особей или кошек, болевших ранее кожными заболеваниями.

К числу кошек, подверженных риску, можно отнести некоторые породы со слабым иммунитетом, какими считают экзотов. манчкинов и сфинксов.

Здоровый блеск и правильная форма когтей говорят сами за себя; отклонениями считаются деформация, тусклый блеск и ломкость когтей.

Если вы заметили необычное поведение кошки: она обеспокоена, трясет головой, трется о мебель, «грызет» шерсть, -немедленно звоните вашему ветеринару, или, что еще лучше – отнесите кошку на обследование.

Кошкам, обладающим роскошным волосяным покровом. рекомендуется состригать шерсть до нужной длины. Манипуляции важно проводить осторожно, не задевая пораженные участки. Ножницы обязательно простерилизовать.

Оральные препараты. Если животное -обладатель длинной шерсти, а ванночки и мази не дали ожидаемого результата, ветеринар пропишет оральные препараты.

чем помазать коту лапу
У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все

Своевременно чистить коврики, полы и подоконник, где пребывало животное: пропылесосить и вымыть с дезинфицирующими средствами. Подойдёт хлорка, которую можно приготовить с водой из расчёта

Источник

Kоты

Кошек принято считать, очень ловкими и смелыми животными – острые коготки и зоркий взгляд, всегда помогают им миновать неприятностей…но иногда, именно по этим причинам, плюс еще и любопытство – imprumut rapid, они попадают в серьезные опасности, и не где ни будь на улице, а именно, в доме, где живут.

Ветеринарные врачи, тоже подтверждают этот факт, потому, что к ним за помощью часто обращаются те люди, у которых, домашние животные, получили бытовые травмы – переломы, отравления, и. т. д.

Ветеринарные врачи предупреждают, что кошки не мыслят, как люди, оно не могут понять, какие бытовые предметы им реально угрожают. Например, стиральная машина, для них это уютное место, где можно вздремнуть, а для вас – способ постирать белье.

Чтобы поспать, кошки иногда, выбирают очень странные места – сумки, шкафы, полочки, емкую посуду, и. т. д. Оказывается, стиральные машины, посудомоечные машины и сушильные камеры, тоже не исключение – кошкам очень нравится там поспать, по этой причине, перед тем, как запустить одну из машин, всегда проверьте, не спит ли там ваша кошка. Только несколько секунд внутри машины могут привести к ужасным травмам и стрессу, который останется на всю жизнь, если кошке удастся выжить.

Согласитесь, кошки очень любопытные животные, им все нужно видеть, за всем нужно наблюдать. Чаще всего, они это делают сидя на двери или лежа в проеме дверей. Иногда они могут полюбопытствовать, что за картинка движется на компьютере и тихонечко прилечь рядом со стулом на колесиках, а иногда могут бросится в след за вами и попасть под закрывающуюся дверь.

если у кота сильно пахнет изо рта
Неприятный запах изо рта у кошек,  одним из симптомов серьезного заболевания. По научному, его называют галитоз.  Неприятный запах, является следствием разложения бактерий  в ротовой полости.

Кошки считаются очень

Ветеринарные врачи предупреждают – всегда / imprumutacum.ro следите за животным, закрывайте двери плавно, а лучше всего поставьте на дверь специальные доводчики. Взрослые кошки, при ударе дверьми, получают переломы и травмы, а маленькие котята – могут погибнуть.<

Источник

Лишай у котенка

У котенка организм еще не достаточно окрепший, поэтому он легко может заразиться любой болезнью, например, стригущим лишаем. Многие хозяева хотят знать, что же делать, если у котенка обнаружился лишай и чем его лечить.

Лишай — заболевание хроническое, инкубационный период при нем может длиться до одного месяца. Если вы заметили на коже своего котенка округлые пятна, на которых нет шерсти, и покрыты они корочками и чешуйками, значит, возможно, ваш малыш заразился лишаем. Поэтому его нужно обязательно пролечить, ведь лишай – болезнь заразная, передающаяся не только животным, но и человеку.

Лишай – это грибковое заболевание, распространяемое грибными спорами, которые могут сохранять жизнеспособность в течение более двух лет. При этом заболевании поражаются чаще всего голова, шея и конечности животного. Если болезнь не лечить, то пятна могут сливаться и поражать значительную поверхность тела, животное может сильно исхудать. Иногда котенок испытывает небольшой зуд. Часто лишай поражает когти животного, которые начинают расти неправильно.

Лечить котенка, у которого обнаружился лишай, должен только специалист. Короткошерстных котят, у которых лишайные пятна небольших размеров, лечат антигрибковыми мазями. Если же заболевание запущенное, то кроме мази для его лечения применяют лекарства в виде таблеток. Если заболел длинношерстный котенок, то вокруг пятен следует состричь шерсть, чтобы можно было нанести мазь на поврежденную кожу животного.

Для лечения лишая у маленьких котят можно применять специальные лечебные лосьоны и шампуни. Еще один достаточно эффективный способ лечения лишая – ванночки из сернистой извести. Однако лечение это не очень приятное из-за резкого запаха лекарства.

Помните о том, что споры лишая очень легко переносятся с животного на другие предметы, поэтому хозяину при уходе за котенком нужно тщ

Источник