у котенка понос какие таблетки

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, эндоскопию и биопсию, взятие пробы для посева микроорганизмов. Диагностические тесты и рекомендуемое ле

Источник

Как вылечить глисты у кошек

Глисты у кошки: чем опасно

Глистами или гельминтами называют три больших группы паразитических червей — трематоды (сосательные черви), нематоды (круглые черви) и цестоды (ленточные черви). Черви, которые проживают в организме, — это не только отвратительно звучит, а еще и очень опасно для животного. Глисты питаются кровью, лимфой и тканями разных органов в результате чего истощают организм носителя.

В не зависимости от вида, все глисты у кошки выделяют вещества, которые вызывают интоксикацию организма животного. Паразиты, которые умирают, раскладываются, что тоже может привести к отравлению или аллергическим реакциям. Кроме того, глисты своими средствами для прикрепления к органам повреждают их ткани. В следствие последнего может возникнуть некроз или даже разрыв органа. Поэтому стоит осознавать всю опасность глистов для кошки и знать, что является признаками заражения животного этими паразитами чтобы вовремя приступить к лечению.

Как кошки заражаются глистами?

Заразиться глистами для кошки проще простого: яйца этих паразитов присутствующие в сырой рыбе или мясе, в нефильтрируемой воде (река, пруд, лужа). Некоторые виды кошачьих глистов передаются через фекалии, другие можно принести в дом на обуви или одежде. Даже после жевания травинки на клумбе кошка может заразиться глистами. Кроме того, много видов гельминтов могут передаваться от кошки к человеку, в основном через слюну, — имеем еще одну причину немедленного лечения кошки от глистов.

Признаки глистов у кошек

В зависимости от того, какое количество глистов в организме, будем иметь и разные симптомы. Да, на начальных стадиях заражения, когда гельминтов очень мало, признаки болезни вообще отсутствуют. Однако со временем, в зависимости от скорости размножения паразитов, у кошек возникают такие основные симптомы, которые свидетельствуют о заражении глистами:

наличие желтоватости слизисты

Источник

Глисты у козы и их уничтожение

Глисты у коз причиняют существенный вред организму: разрушают ткани определенного органа, вызывают механические его повреждение, отравляют организм выделяемыми ядами и вызывают закупорку кишечника и протоков бронхов.

Глисты у коз вызывают различные глистные заболевания. Глисты у коз могут поселяться в разных внутренних органах – печени, желудке, легких, кишечнике. Паразиты проникают в организм животного и мигрируют по тканям и органам. Они развиваются в определенных органах до половозрелых форм. Так, легочный гельминт (диктиокаулез) в большей степени поражает легкие, почечный (фасциола) – печень, кишечный (мониезия) – кишечник.

Скапливаясь в большом количестве, глисты у коз причиняют существенный вред организму, питаясь его питательными веществами, разрушая ткани определенного органа, вызывая механические его повреждения, отравляя организм выделяемыми ядами и вызывая закупорку кишечника и протоков бронхов.

Фасциолез – заболевание, что вызывается плоскими листовидными червями темно-коричневого цвета, с длиной тела 2-3 см и шириной – 0,8-1 см. Эти глисты у коз обитают в желчных ходах печени. Паразит откладывает в печени яйца, которые по протокам попадают в кишечник, а затем вместе с калом выделяются из организма. Заражение животных происходит при пастьбе на заболоченных местах или при водопое из стоячих водоемов. Фасциолез протекает в хронической форме и проявляется чаще всего в ранние весенние и зимние месяцы. Больные козы истощаются, теряют аппетит, становятся вялыми.

Для лечения фасциолеза используется четыреххлористый углерод, что вводят в рубец при помощи шприца или через зонд, внутримышечно или подкожно. Препарат вводят в дозе: для молодняка в возрасте 6-12 месяцев по 1 мл, а взрослым козам – по 2 мл. После обработки важно выдержать животных 5-7 дней в отдельном загоне для того, чтобы собрать и уничтожить испражнения вмест

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

котенок не может пить молоко
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

Глисты повреждают слизистые оболочки кишечника и ткани органов кошки, они питаются её кровью и тканями. Все паразиты в процессе жизнед

Источник

Симптомы болезней у кошек

Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьезное и ей требуется помощь. Возможно, Ваша кошка уже давно страдает от болезни, которую Вы и не заметили. Кошки часто не показывают своего состояния, пока им не станет совсем плохо, а некоторые симптомы, такие как частые походы в туалет или вялость могут быть приняты хозяевами за норму. Важно знать основные симптомы, при которых надо ехать к ветеринару. Знание основных признаков заболевания и характеристик болезней поможет если не предупредить их, то хотя бы вовремя обратиться за помощью, пока симптомы только начинают проявляться.

Основные симптомы болезней у кошек: сухой нос (обычно он влажный на ощупь), высокая температура, тошнота, диарея (понос), вялость, чрезмерная жажда, чихание и кашель, выделения из глаз, потеря аппетита и снижение веса.

1. Кошачий вирусный ринотрахеит (кошачий грипп) - вирусная инфекция дыхательных путей, чрезвычайно заразная для кошек. Симптомы похожи на течение человеческого гриппа и включают чихание, кашель, высокую температуру, отсутствие аппетита и слезящиеся глаза. В таких ситуациях назначается поддерживающее лечение – хорошее питание, обильное питье, протирание мордочки, особенно носа и глаз, чтобы очистить их от засыхающего отделяемого. Применяются глазные и назальные капли, возможно назначение антибиотиков. Серьезным осложнением является повреждение глаз и даже слепота. Каждый ответственный владелец кошки должен вакцинировать ее против ринотрахеита.

кошка гуляет сама по себе история любви
о "режиссуре" НЕСКУЧНЫХ уроков в современной школе, премудростях социо/игрового стиля обучения и деловых подсказках в таблице-бабочке для профессионалов (как молодых, так и уже умудрёных педагогическим опытом)

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Какие прививки делают котятам и когда делать прививки котятам

Итак, у вас появился в доме котенок, и вы стоите перед выбором, делать, или не делать, прививки британским котятам? На тему какие прививки делают котятам написано немало постов на тематических форумах, и поверьте, большинство из них я изучила, прежде чем сделать прививки своему британскому котенку.

Главное уяснить одно, что  если вы собираетесь серьезно заниматься разведением, и участвовать в выставках, то прививки британским котятам делать обязательно, ведь без них не возьмут ни на одну выставку, и хозяева могут отказать в вязке. Также прививки котятам британцам нужно сделать, если вы собираетесь путешествовать с животным поездом или самолетом.

Но, даже если вы купили британского котенка в качестве домашнего любимца, все равно это еще не повод игнорировать вакцинацию котят. Британская порода кошек выведена искусственным путем, и у них иммунитет не такой как у дворовых кошек, следовательно, шансов заболеть у британских кошек больше. Поэтому если вы не знаете, обязательно ли делать прививки котятам, или не уверены в пользе вакцинации в принципе, то рекомендую дочитать статью до конца, или проконсультироваться у ветеринара.

Вирусы и микробы вы можете принести в дом вместе с обувью, и сами того не подозревая, а поддерживать стерильность в доме, как операционной это нереально, поэтому прививки британским котятам делать нужно, это залог здоровья, и долголетия ваших животных. Далее я вам подробно расскажу, какие прививки нужны котенку и когда нужно делать первую прививку котенку.

Сразу после рождения котята получают с молоком матери антитела, которые защищают малышей от основных инфекционных заболеваний (колостральный иммунитет). И если сделать прививки котятам британцам слишком рано, то можно нарушить естественный иммунитет котенка, и получить от вакцинации

Источник