прививка от бешенства коту противопоказания

Вакцинация человека против бешенства

Прививка от бешенства – это спасение для человека. Только прививка может надежно защитить от вируса и поможет сохранить жизнь пострадавшему. Несмотря на возможные побочные реакции от вакцинации, ее должны пройти все люди, укушенные больным животным, независимо от пола и возраста.

Что такое бешенство

Бешенство – очень опасный недуг, имеющий вирусное происхождение. Заражение человека осуществляется через укус больного бешенством животного. Заболевание довольно серьезное, так как, распространяясь через поврежденную кожу по нервной системе, вызывает смертельное для жизни человека явление – воспаление коры головного мозга (энцефалит). Переносчиками вируса бешенства могут стать как домашние, так и дикие животные. Наиболее частыми источниками заражения этой смертельной болезнью становятся собаки. Вакцинация на сегодняшний день является единственным способом предотвратить развитие болезни после контакта с больным животным.

Кому необходимо делать прививку

Также особое внимание к вопросу вакцинации от бешенства стоит уделить людям, профессия которых предполагает взаимодействие с дикими или больными животными. Выделяют такие специальности: лесник, ветеринар, охотник.

Действия при укусе больным животным

Если человек стал жертвой больного животного, первое что необходимо сделать – постараться успокоиться, и как можно быстрее добраться до медицинского учреждения.

Слюна больного животного стремительно расходится по кровеносным сосудам, проникая в головной мозг. Поэтому медлить с походом к врачу нельзя, каждая минута может стоить жизни.

Сразу же после укуса рану промойте теплой водой с использованием хозяйственного мыла. Щелочь, содержащаяся в мыле, разрушает вирус бешенства, который возможно попал в рану. Также мыльный раствор отлично вымывает слюну животного и грязь.

Обязательно обработайте поврежденные кожные покровы антисептиком. Для этих целей хорошо п

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Какие прививки и когда делать котятам

В целях безопасности держите все моющие и чистящие средства в закрытом виде, не оставляйте котенка без присмотра на открытом балконе или окне. Регулярно проводите влажную уборку в квартире, так же в труднодоступных местах (под кроватью, за диваном) куда может забраться ваш питомец.

Прививки

Приобретая котенка - первым делом вы должны узнать, какие прививки делают котятам, и в каком возрасте котятам делать прививки.

Начнем с того, что прививки британским котятам просто необходимы – это залог их здоровья и долголетия. Ведь оградить их от всех микробов невозможно, ваша кошка может, например, лечь на коврик у входной двери или на уличную обувь и с этим ничего не поделаешь.

Первая прививка котенку делается в возрасте 2,5 месяцев. Это общая прививка от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вакцина Nobivac Tricat). Через 2 недели  необходимо провести ревакцинацию этим же препаратом. Только после  у котенка появится иммунитет. А до этого нужно максимально оградить от общения с другими животными, не брать с собой в поездки и т.д. Далее эта вакцинация производится регулярно раз в год. Первое время котенок после прививки может быть вялым, сонным и даже равнодушным к своим игрушкам. Не стоит переживать, это нормальная реакция, как правило, через 6-8 часов все возвращается на круги своя.

В пол года делают первые прививки от бешенства (вакцина Nobivac Rabies). Это тоже обязательная прививка, делается так же регулярно раз в год.

Если вы вывозите свою кошку на природу или дачу необходима еще прививка от лишая (вакцина Вакдерм или Поливак-ТМ). Обязательно используйте спреи с репеллентным действием (отпугивает всех насекомых и клещей).

Дегельминтизация

Дегельминтизация так же необходима котятам британцам как и вакцинация. Не забывайте раз в 3-4 месяца давать им лекарство против глистов (добавлять капли или таблетки в еду

Источник

Хочу всё знать! (статьи)

В настоящее время доказано, что прививать кошку или котенка - такая же необходимость, как, скажем, кормить его ежедневно. И все же давайте попробуем разобраться: для чего нужна вакцинация, и в какие сроки лучше всего прививать котят, а также взрослых животных. Для чего нужны прививки?

И ммунная система организма - это сложный комплекс, предназначенный для блокирования нежелательных организму чужеродных агентов (других клеток). В результате взаимодействия иммунной системы с агрессивной чужеродной клеткой получается комплекс - "клетки-защитника" и "клетки-агрессора". При таком раскладе вреда для организма совершенно никакого нет, т.к. "клетка-агрессор" успешно нейтрализована.

В акцина, содержащая в себе антигены (ослабленные или убитые вирусы), вводится кошке или котенку. Таким образом, антиген попадает в организм, но вреда не наносит. Иммунная система прекрасно распознает, что это именно антиген и его необходимо нейтрализовать. При этом иммунная система как бы "запоминает", что была попытка атаки этим вирусом и при последующих настоящих атаках реагирует моментально, выбрасывая в кровь "полчища" антител, которые мгновенно нейтрализуют вирус и защищают организм кошки. (Увы, состояние "иммунной памяти" не вечно, поэтому системе необходимо напоминать о том, что существуют такие опасные антигены, периодически производя повторную вакцинацию через определенное время).

В естественных условиях после заболевания той или иной вирусной инфекцией организм вырабатывает иммунитет к этому заболеванию, который может сохраняться пожизненно или лишь некоторое время. С помощью введения вакцин, содержащих ослабленные или убитые вирусы, создается иммунитет, позволяющий защитить от инфекции или облегчить течение заболевания, а также уменьшить вероятность осложнений.

К онечно да! Большинство вирусных заболеваний кошек очень заразны и

Источник

Прививка от бешенства

Домашние животные – милые существа, которые приносят радость не только детям, но и взрослым. Все мы их очень любим, и, кажется, знаем о них все. Однако не всегда все так просто как кажется на первый взгляд. Животные бывают разными. Одни – мурлычут и ласкаются, другие же – готовы искусать и зацарапать тебя до полусмерти.

Объясняем – дело в том, что именно при помощи вакцины можно «убить» данное заболевание еще до его развития. Прививка от бешенства – это своего рода профилактика данного заболевания, которую необходимо провести не позже двухнедельного срока от момента укуса.

Прививку от бешенства вводят внутримышечно по одному миллилитру пять раз. Первая вакцинация осуществляется в день инфицирования. Последующие прививки ставятся на третий, седьмой, четырнадцатый, а также двадцать восьмой день от момента укуса. Данные прививки способствуют укреплению иммунной системы человека, благодаря чему его организм способен бороться с имеющимся в нем вирусом. Прививка от бешенства вводится, как правило, в дельтовидную мышцу либо бедро. Следует отметить, что вакцинация против бешенства может быть и прекращена. Происходит это в том случае, когда у животного, которое покусало человека, не выявляют вирус бешенства.

Вам не будет введена вакцина, если: укус был нанесен через неповрежденную одежду, Вы случайно съели термически обработанное мясо бешеного животного, в течение десяти дней после укуса животное осталось здоровым, Вы контактировали с больным бешенством человеком, но при этом у Вас не имеется никаких повреждений кожного покрова.

кошка прошла между ног
«Доченька, я тебе собрала узелок. Уходи… Уходи… У тебя еще две младших сестры растут. Кто их замуж возьмет? Все знают, что ты четыре года была на фронте, с мужчинами…»

Правда про женщин на войне, о которой не писали в

Стоит обратить Ваше внимание и на то, что вакцина от бешенства может дать и некоторые побочные реакции. Вполне возможно, что в месте введения данной инъекции у Вас появится отек и незначительное уплотнение, которые плюс ко всему еще будут вызывать боль. Также у Вас может подняться температура, которая будет достигать выше тридцати восьми градусов. Довольно часто после таких вакцин отмечает

Источник

Прививка от бешенства — как проводят вакцинацию?

Бешенство – это инфекционное заболевание. Этот вирус проникает в человеческий организм при наличии повреждений кожного покрова со слюной животного, зараженного бешенством. Наиболее распространенным способом передачи болезни является укус бешеного животного. В такой ситуации людям нужна специальная прививка.

Инкубационный период бешенства у людей длится 1-8 недель. Когда животное, которое страдает данным недугом, кусает человека, то его слюна попадает в образовавшуюся рану, вследствие чего происходит развитие вируса. Этот вирус – возбудитель бешенства у человека. Первым делом при укусе следует произвести промывание раны посредством чистой воды с мылом.

В большинстве случае при нападении животного с бешенством человек не только лишь рискует заразиться, но и также приобрести значительные травмы. Рваные серьезные раны в таких ситуациях не являются редкостью. Когда такой больной попадает в медучреждение, ему оказывается определенная помощь. Сразу же делается прививка против бешенства человеку.

Помимо всего прочего, имеется вероятность заразиться даже от домашних любимцев. По вине этих питомцев либо из-за хозяев они могут взаимодействовать с «бешеным» животным, которое может заразить. Наиболее частые переносчики бешенства – это собаки и кошки, а также иные животные. Эти животные в большинстве случаев выступают в качестве переносчиков. Прививка от этого заболевания необходима человеку, взаимодействующему с различными животными из-за работы, например: дрессировщики, сотрудники ветеринарной службы, егеря, а также представители иных специальностей, имеющие контакт с животными.

первая вязка кота чем помочь
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Наиболее опасный вариант протекания – когда уколы против бешенства не сделаны, а животное проявило агрессивные действия. Тяжелые случаи, когда зараженное животное оставляет маленькую ранку и человек, надеющийся, что ничего не случится, забывает про нее. Но даже практически незаметной раны хватает для того, ч

Источник

Прививки "за" и "против"

Профилактические прививки. Противопоказания для вакцинации

В нашу задачу не входит лишь очередное перепечатывание календаря прививок - его вы найдете в любом кабинете детской поликлиники. Мы не агитируем "за" или "против" вакцинации - не имеем таких моральных полномочий. Нам хочется предоставить вам, уважаемые читатели, максимум информации и поводов для размышления о чрезвычайно важных вещах: как защитить своего малыша от болезней и укрепить его иммунитет, как выработать собственную позицию по отношению к любому вопросу, связанному со здоровьем ребенка.

Сегодня речь пойдет о детском иммунитете и особенностях Национального прививочного календаря. В следующем номере мы расскажем о том, как правильно готовить малыша к прививке, ответим на часто задаваемые вопросы родителей и поговорим о том, почему в необходимости вакцинации возникают сомнения.

Об иммунитете

Иммунитет - это способность человеческого организма противостоять воздействию любых внешних факторов, будь то чужеродные агенты (белковые живые "существа" - бактерии, вирусы, грибки) либо вещества, например, "яды" различного происхождения, которые мы употребляем в пищу или которыми дышим. Условно иммунитет можно разделить на неспецифический, или общий, и специфический.

Защитные силы общего иммунитета (лизоцимы, интерфероны, T-лимфоциты и B-лимфоциты и т.д.) борются со всеми без исключения "нарушителями" границ. Защитные силы специфического иммунитета избирательны. В основном это антитела - иммуноглобулины J и M, которые образуются либо после перенесенного заболевания, либо после прививки, либо же вводятся в организм искусственно (сывороткой). Плановая вакцинация (прививки) от особо опасных инфекционных заболеваний - предмет нашего сегодняшнего разговора.

К сожалению, на протяжении многих десятилетий отечественные медики ведут активную работу по пропаганде только специфического иммунитета, то есть вакцинации детей от конкретных забол

Источник