мазь флоксал для кошки

Аптеки и аптечные сети могут бесплатно разместить у нас на сайте свои цены. Более подробно о возможностях размещения читайте на странице Сотрудничество.

Железа, содержащегося в человеческом теле, хватит, чтобы сделать один гвоздь. Прочность изготовленного гвоздя будет такова, что он сможет выдержать вес среднестатистического человека. « Обновить » « Смотреть все »

Флоксал

Флоксал – антибактериальное средство, применяющееся местно для терапии офтальмологических заболеваний. Действующее вещество – антибиотик офлоксацин (группа фторхинолонов). Обладает широким спектром активности против большого количества грамотрицательных бактерий: Proteus spp., Serratia spp., Salmonella spp., Morganella morganii, Citrobacter spp., Klebsiella spp., Legionella pneumophila, Esherichia coli, Acinetobacter spp., Shigella spp., Yersinia spp., Neisseria meningitidis, Providencia spp., Hemophilus influenzae, Neisseria gonorrhoeae, Mycoplasma spp., Enterobacter spp., Chlamydia spp. Среди грамположительных бактерий чувствительными к Флоксалу являются Streptococcus spp. и Staphylococcus spp.

Streptococcus pneumoniae, Enterococcus faecalis и Pseudomonas spp. умеренно чувствительны к офлоксацину. Бактерии, образующие бета-лактамазу, так же чувствительны к препарату. Среди анаэробных микроорганизмов чувствительностью к Флоксалу обладают лишь Bacteroides urealyticus.

Противомикробный эффект препарата связан с возможностью офлоксацина ингибировать энзим ДНК-гиразу, который содержится в микробной клетке. Таким образом, препарат имеет бактерицидные свойства.

• Профилактики бактериального инфицирования во время хирургических операций на глазах, а так же после травматических повреждений глазного яблока;

• терапии инфекционного воспаления, развившегося после хирургических операций на глазах, а так же после травматических повреждений глазного яблока;

• лечения воспалительных заболеваний передних камер или отделов глаза, которые вызваны чувствит

Источник

Флоксал глазная мазь

Инструкция

Общая информация

Глазная мазь Флоксал – противомикробный препарат из группы фторхинолонов широкого спектра действия.

Флоксал - противомикробный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов для местного применения в офтальмологии. Бактерицидное действие офлоксацина связано с блокадой фермента ДНК-гиразы в бактериальных клетках. К препарату нечувствительны анаэробные бактерии (кроме Bacteroides urealyticus). Высокоактивен в отношении большинства грамотрицательных микроорганизмов: Esherichia coli, Salmonella spp., Proteus spp., Morganella morganii, Shigella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Serratia spp., Citrobacter spp., Yersinia spp., Providencia spp., Haemophilus influenzae, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Mycoplasma spp., Legionella pneumophila, Acinetobacter spp., Chlamydia spp. Активен в отношении некоторых грамположительных микроорганизмов, в частности Staphylococcus spp., Streptococcus spp. Умеренно чувствительны к офлоксацину Enterococcus faecalis, Streptococcus pneumoniae, Pseudomonas spp. К офлоксацину чувствительны микроорганизмы, продуцирующие β-лактамазу. К препарату нечувствительны анаэробные бактерии (кроме Bacteroides urealyticus).

Редко: аллергические реакции, преходящая гиперемия конъюнктивы, чувство жжения, дискомфорт в глазах, зуд и сухость конъюнктивы, светобоязнь, слезотечение, головокружение.

Не рекомендуется во время применения препарата носить контактные линзы. Следует носить солнцезащитные очки (из-за возможного развития светобоязни) и избегать длительного воздействия яркого света.

После применения мази временно ухудшается острота зрения, что необходимо учитывать при вождении автомобиля и работе с механизмами.

Хранить в темном месте, удаленном от детей, при температуре 25 °C. Срок хранения в неповрежденной упаковке – 3 года. После вскрытия тубу можно применять в течение 6 недель.

Состав и форма выпуска

Источник

Болезни красноухих черепах: основные симптомы

Красноухих черепашек считают неприхотливыми питомцами, но на самом деле очень важно соблюдать правила содержания и кормления, иначе животное может заболеть. Какие бывают болезни красноухих черепах? Как понять, что ваша черепашка заболела?

Вместо того, чтобы перечислять болезни красноухих черепах и рассказывать о симптомах каждого заболевания, мы пойдем «от противного»: перечислим симптомы и расскажем, какие заболевания могут соответствовать этому симптому.

Один из самых часто встречающихся симптомов — это отеки век. Глаза у красноухих черепах крайне подвержены разного рода воспалением, поэтому отек может указывать на большое количество заболеваний. Отек век сопровождает такие заболевания красноухих черепах как рахит, авитаминоз (чаще всего это недостаток витамина А), пневмония, грибковые заболевания, конъюнктивит.

Отек бывает односторонним (на одном глазу) и двухсторонним (на обоих). При неполном отеке черепаха может открыть глаза только частично, а при полном — не может открыть вообще. У черепахи нарушается координация движений, она начинает меньше есть, потому что не видит еду. Чтобы избавиться от чувства дискомфорта, черепаха трет лапами глаза, еще сильнее усугубляя отек.

Еще один распространенный симптом — это слизистые выделения из носа и рта. Чаще всего причина выделений — вирусные заболевания и воспалительные процессы в дыхательной системе. Насморк может появиться и при недостатке витамина А: поражается не только роговица, но и эпителий носовой полости.

Если у черепахи наблюдается крен при плавании, то, возможно, она просто наелась мелких камушков, из которых состоит грунт террариума. Но это может быть также и признаком пневмонии, особенно если кроме крена наблюдается отек век, выделения из носа.

Мягкость панциря может быть си

Источник

Новости

Травма глаза. Ранение глаза

В последние десятилетия отмечается устойчивая тенденция к росту частоты и тяжести травмы глазного яблока, которая в большинстве случаев становится основной причиной первичной инвалидизации по зрению. Хирургическое лечение травматических повреждений глаза являются наиболее сложным разделом офтальмохирургии, и требует от пациента большого терпения, а от хирурга огромной ответственности. Травма глаза составляет более 10% случаев от всей патологии органа зрения.

Глазная травма в зависимости от механизма повреждения глаза подразделяется на: ранение глаза (проникающие ранения, непроникающие ранения глаза), тупая травма глаза (контузии), ожоги (термические, химические ожоги). В зависимости от обстоятельств, при которых получено повреждение глаза, глазная травма может быть производственной, бытовой и военной.

И хотя повреждение глаза имеет самые различные причины и механизм возникновения, однако около 90% травм глаза составляют микротравмы и тупые травмы. Проникающие ранения в структуре травм органа зрения составляют не более 2%, но именно прободное повреждение глаза и его последствия являются наиболее частой причиной слепоты и инвалидизации пациента.

Зачастую нередко даже не дни, а часы, прошедшие после ранения, решают судьбу пострадавшего глаза. Обширные внутриглазные кровоизлияния, выпадение внутренних оболочек, развитие внутриглазной инфекции могут привести к гибели глаза. Поэтому при травме глаза наиболее важное значение отводится своевременной доставке раненого в офтальмологическую клинику, где будет оказана специализированная медицинская помощь. Однако правильное оказание первой помощи при травме глаза имеет основополагающее значение для восстановления раненого глаза на специализированных этапах.

Ранение глаза. Первая помощь при травме глаза

декоративные кошки для интерьера деревянные
Подобрать и при этом недорого купить стильный декор для стен – нетривиальная задача. Выбор, безусловно, огромен. В магазине вам предложат большие модульные настенные панно, декоративные орнаменты на стену, зеркальн

Ранения глаза подразделяются на проникающие и непроникающие в зависимости от глубины раневого канала. Если раневой канал распространя

Источник

Флоксал

Флоксал является офтальмологическим препаратом, которому присуща антибактериальная активность. Он относится к группе фторхинолонов, которые оказываются эффективными в отношении многих патогенных микроорганизмов, в том числе и внутриклеточных. к нему оказываются чувствительными следующие микробы:

Важно! Данные микроорганизмы еще не выработали механизмы антибиотикорезистентности к данному лекарственному средству. Поэтому применение Флоксала всегда сопровождается хорошим терапевтическим эффектом при многих инфекционно-воспалительных заболеваниях глаз.

Состав и форма выпуска

Основным действующим веществом является Офлоксацин, который относится к группе фторхинолонов, предназначенных для местного применения. Вспомогательные вещества данного лекарственного средства помогают защищать активный компонент от разрушения и потери его терапевтических свойств. Они выполняют роль консервантов и стабилизаторов.

Форма выпуска – это глазные капли, в пластиковом флакон емкостью 5 мл. Он оснащен удобным дозатором-капельницей, что позволяет его использовать в любых условиях.

Способ применения

кратность закапывания составляет от 2 до 4 раз в сутки, при этом она определяется выраженностью воспалительного процесса и должна быть согласована с офтальмологом;

длительность лечения должна быть минимально возможной (оптимально, если она равна 5 дням), поэтому без консультации офтальмолога в данной ситуации не обойтись. Курс лечения не должен превышать 2 недель, так как в противном случае развивается антибактериальная резистентность.

Противопоказания

Имеются определенные противопоказания, которые ограничивают возможность применения данного офтальмологического препарата. К ним относятся следующие:

Побочные действия

у кота панкреатит и гастрит
Так говорят на приеме примерно 50% людей страдающих желчно-каменной болезнью (ЖКБ), т.е. наличием конкрементов (камней) в желчном пузыре. Те пациенты, у которых хоть раз был приступ болей, так не говорят и готовы на проведе

Лечение Флоксалом в целом переносится хорошо, однако иногда могут регистрироваться те или иные побочные действия. Основными из них являются следующие:

Особые указа

Источник

Лекарственные препараты и инструкции по применению — назначения и показания, побочные действия, противопоказания и особенности дозировок. Цены и отзывы к лекарствам, мнения врачей.

Флоксал (глазные капли): инструкция по применению, показания, отзывы и аналоги

Флоксал – это противомикробное (антибактериальное) средство, выпускаемое в Германии, которое применяется для лечения глазных болезней. Представляет собой один из наиболее мощных антибиотиков, предназначенный для лечения инфекционных и бактериальных поражений глаз и в качестве профилактического средства от таких заболеваний. Высокая эффективность Флоксала обусловлена широким спектром действия.

Основным действующим веществом глазных капель и мази Флоксал является антибиотик Офлоксацин из группы фторхинолонов. Спектр действия включает факультативные анаэробы, облигатные анаэробы, аэробы и другие патогены, такие как Chlamydia. Проникая в ткани, офлоксацин разрушающе воздействует на ДНК-гиразу бактерий, что останавливает их развитие.

Главным преимуществом глазных капель Флоксал перед другими антибиотиками является то, что оно практически не оказывает токсического воздействия на организм.

Губительно действует на бактерии, на которые не действуют другие антибиотики и сульфаниламидные препараты – стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, клебсиелла, энтерококки и другие.

Медикамент (обе формы) оказывает быстрый и длительный лечебный эффект, при инстилляции в глаз действие начинается через 10 минут и продолжается 4-6 часов (до 10 часов).

Показания по применению Флоксал

Инфекции переднего сегмента глаза: воспаление конъюнктивы, роговой оболочки глаза, краев век и лакримального мешка корнеальные язвы, вызванные чувствительными к офлоксацину патогенными микроорганизмами:

капли Флоксал — конъюнктивит, воспаление роговицы глаза, краев век и слезного мешка, ячмень, дакриоцистит и язва роговицы;

Также, офтальмологи рекомендуют использовать м

Источник