чем кормить кошку в домашних условиях меню

Совет 1: Как кормить шотландского вислоухого котенка

Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам рекомендации по кормлению, но некоторые владельцы по каким-то причинам предпочитают составлять свои собственные рационы для своих питомцев. Поэтому у этих владельцев шотландских вислоухих кошек возникает вопрос: как кормить шотландского вислоухого котенка правильно.

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно.

При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде.

Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйте рыбой, давайте ее 1-2 раза в неделю. При постоянном поедании рыбы (особенно в сыром виде), у кошек

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Виноградная улитка в домашних условиях

Каких только домашних питомцев не содержат в домашних условиях люди. Даже улиток. О содержании улиток ахатин в домашних условиях мы уже писали на нашем сайте – вы можете прочитать об этом вот тут. Однако, ахатины – не единственные улитки, которые могут жить рядом с нами. Есть ещё виноградные улитки – достойные претенденты на место в нашем доме и сердце, и именно о них сегодня мы вам и расскажем. Итак, об особенностях содержания виноградных улиток и обо всём что,  нужно знать начинающему улитоводу…

Описание виноградной улитки

Виноградная улитка – относится к виду сухопутных улиток, и является одной из самых крупных. Ареал её обитания в Природе – Центральная и Юго-Восточная Европа, оттуда она была завезена в Южную Америку. Этот наземный брюхоногий моллюск, относится к отряду стебельчатоглазых, он имеет ассиметричное туловище, четко заметную голову и плоскую широкую ногу. На голове у виноградной улитки есть 2 пары щупалец и 1 пара глаз. Раковина моллюска изогнута в виде спирали, и образует 4-5 оборотов. Дышат улитки легкими, поэтому, не могут жить в воде. Как правило, окрас моллюска однотонный, желтовато-оранжевого цвета. Высота раковины достигает 45 миллиметров, а ширина составляет 46-47 миллиметров, а вот вес – от 22-х до 45-ти граммов (всё зависит от того, как и чем вы будете кормить свою виноградную улитку).

При правильном уходе продолжительность жизни моллюска составляет 6-8 лет, однако, в Швеции был зарегистрирован случай, когда виноградная улитка прожила целых… 35 лет. Внушительный возраст для такого питомца.

Кстати, виноградных улиток называют великорослыми, крышечными, бургундскими, яблоневыми, римскими, лунными и съедобными…

Если вы хотите создать для своего необычного питомца комфортные условия в своём доме, вам не помешает знать, где же обитают виноградные улитки в Природе. Итак, средой и

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем и как правильно кормить кошку

Выбор питания для кошек – не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Кормление домашней кошки – это большая ответственность, потому что от этого зависит здоровье животного.

Есть три варианта кормления кошки: натуральной едой, которую вы будете готовить сами, промышленными кормами, а также смешанное питание, которое включает в себя как натуральное питание, так и корм. Какой из способов выбрать решать только вам.

Готовые корма

Кормление сухим и консервированным кормом очень удобно. В нем есть все необходимые витамины и минералы, его не нужно готовить.

Однако такой корм должен быть высокого качества. Всегда помните, что хороший корм дешевым не бывает. Выбирайте корма супер-премиум и холистик класса.

Не покупайте корм промышленного производства на развес. Он быстро портится в магазинах, так как постоянно находится в открытых мешках. Выбирая корм вашей кошке, учитывайте ее индивидуальность: возраст, образ жизни, физическое состояние.

Смешивать в один день сухой корм и натуральную еду нельзя, так как ни та ни другая пища нормально усваиваться не будет. Если вы кормите животное комбинированно, тогда чередуйте дни, не давайте одновременно корм и натуральные продукты питания.

У кошки всегда должна стоять тарелка с чистой и свежей водой. Вы должны дать ей возможность утолять жажду, когда она этого захочет. Не следует давать кошке водопроводную воду. Вода должна быть либо бутилированная, либо кипяченая.

Натуральное кормление

Если у Вас есть возможность готовить кошке полноценную натуральную еду, то это будет лучшим вариантом для нее. Основу питания кошки составляет белковая пища животного происхождения. Кроме мяса рацион кошки должен включать растительную пищу (овощи, каши,отруби, растительное масло, пророщеный овес) в небольшом количестве, а также кисломолочные продукты.

В природе дикие кошки питают

Источник

Чем и сколько раз в день кормить котенка?

Если вы интересуетесь, чем и как кормить котенка, значит, в вашем доме появилось это писклявое чудо-юдо на тонких лапках и с дрожащим хвостиком, которое обещает вырасти в брутального или импозантного красавца кота или превратиться в самодостаточную и самодовольную кошечку. Но это будет потом. А сейчас ваш дом оглашается душераздирающими воплями, прекратить которые способна только очередная порция еды, предназначенной для издающего эти звуки тщедушного тельца. Причем прекратятся вопли ненадолго.

Спустя несколько часов вы снова побежите на кухню, дабы приготовить еды для своего громогласного питомца. И в очередной раз станете удивляться тому, как часто и как много ест ваш пока еще не выросший питомец. И продолжаться это может до бесконечности. Знать бы еще, сколько раз кормить кошку, пока она не вышла из столь нежного возраста! Не отчаивайтесь – мы вам поможем: расскажем о том, сколько раз, как и чем именно нужно кормить маленького котенка. Распишем все по неделям и месяцам его первого года жизни и познакомим вас с правилами кормления. И если вы готовы к этому ликбезу, то давайте приступим.

Кормление новорожденного котенка

К сожалению, иногда новорожденные котята остаются без матери, а иной раз кошка по какой-либо причине не может их выкармливать. Вот тогда человеку приходится выполнять функции кормилицы и выхаживать беспомощных малышей. Безусловно, полностью заменить мать-кошку человек не в состоянии, но вот помочь выжить котенку вполне ему по силам.

кадыров и его кошка
Экономить можно по-разному. В цивилизованных странах экономия производится в пользу жителей. А у нас Минэнерго намерено запретить лампы накаливания мощностью выше 50 Ватт. Каким местом там повёрнуты к потребителю? Подр

Сразу же оговоримся, что выкармливание котенка – занятие очень и очень хлопотное и не менее ответственное. Без еды малыш погибнет, а кормить вам его придется очень часто. Помимо режима кормления вам необходимо ознакомиться и с методикой кормления новорожденного детеныша. Набор веса – самый главный показатель, по которому можно судить о развитии малыша. Поэтому первые две недели его жизни вам придется взвешивать котенка каждый день. А начи

Источник

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.

Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях

О пользе мясокостной муки на форуме очень много говорилось. А вот как ее приготовить в домашних условиях??? Может у кого есть опыт.

Мука мясокостная изготовить самодельную в бытовых домашних условиях измельчение хранение фасовка применение кормление для домашних животных птицы корм без сушки размельчить

Для приготовления муки можно использовать отходы, полученные при разделке и потреблении домашних животных и рыбы, не использованные яйца и их скорлупу.

При скармливании животным лучше муку с другим кормом не смешивать, а давать отдельно с целью более равномерного и полного поедания и исключения потерь и порчи.

Дробилку можно использовать для измельчения многих продуктов растительного и животного происхождения  и минералов для вскармливания животным и других целей.

Дробилка измельчает все, что можно использовать на корм животным. Это зерно, кукурузные початки, шляпки подсолнечника, кости, рыбу, мясо, мел, горох и сою со стеблями, сено, ветки, древесину…

По возможности при дроблении лучше чередовать небольшие порции разных продуктов рыхлых, легких, тяжеловесных, липких, сыпучих…

крепится металлическая пластина длиной на весь диаметр емкости (можно взять часть полотна двурукой пилы, а еще лучше с промышленной пилорамы).

В самом низу емкости делается отверстие для выхода готового продукта (можно оборудовать задвижкой). Отверстие можно не делать, но при этом понадобится периодически открывать крышку и продукт выгребать.

Включить пустую дробилку с закрытой крышкой, дать двигателю развить полные обороты, сырье подбрасывать порциями, прислушиваясь, что бы ни перегружать двигатель.

можно ли глюкозу кошке
Во-первых, как говорил один известный сказочный персонаж: «Спокойствие, только спокойствие!» При возбуждении у кошек повышается кровяное давление, а это способствует усилению кровотечения. Постарайтесь успокоить сво

Кокая то чу

Источник

Улитки ахатины: уход и содержание. Чем кормить ахатин в домашних условиях. Все виды ахатин: африканская, гигантская

Дом и семья Домашние животные Ав. Варка Светлана Геннадиевна

Кого только ни заводят сейчас городские жители в качестве домашних питомцев! Очень популярными в последнее время стали тихие и в общем-то неприхотливые гигантские улитки ахатины. Содержание и уход за этими бессловесными тварями довольно просты, не сложнее, чем за черепахой. Что нужно знать новичку, решившему разводить моллюсков? Продавцы зоомагазинов зачастую не могут внятно объяснить покупателю все тонкости ухода за ахатинами. Здесь вы прочтете советы по кормлению и содержанию этих красавиц с Черного Континента.

Выбираем нашего питомца

Гигантские африканские улитки, которые в Европе и в России разводятся как домашние любимцы, у себя на родине считаются страшными и прожорливыми вредителями, способными уничтожить на корню урожай сахарного тростника и других сельскохозяйственных посевов. Сухопутного брюхоногого моллюска ученые относят к крупному семейству Archachatinidae. Оно включает несколько родов и около шестидесяти видов. Представители рода Архахатина имеют притупленную округлую макушку раковины, считаются более примитивными по сравнению с ахатинами. Они также продаются в зоомагазинах, особенно Archachatina marginata, чей домик может достигать двенадцати сантиметров в диаметре. Африканская ахатина отличается от своей родственницы заостренной и вытянутой макушкой раковины. Она также обладает общительным характером.

Какими бывают ахатины

Но и внутри этого рода есть немало видов. Если вы гонитесь за размером, приобретите Achatina achatina из Западной Африки – самую крупную улитку. Ахатина гигантская в дикой природе наращивает панцирь до тридцати семи сантиметров в длину, а вес моллюска может быть 450 граммов. В неволе они чуть меньше, но смотрятся не менее эффектно. Самой плодовитой считается Achatina fulica. Она, кстати, и с

Источник