кот на садовом участке

Как избавиться от муравьев на садовом участке

10 народных советов, которые стоит попробовать, если вам досаждают эти в общем-то полезные, но на даче нежелательные насекомые

Чем опасны муравьи на даче, знает, пожалуй, каждый садовод. Мало того, что эти прилежные пастухи разводят и заботятся о тле, портящей растения, так еще и поливая своей муравьиной кислотой корни растений, способны погубить их.

Способов борьбы с ними изобретено уже масса. От химических инсцекитицидов (например, децис), негашеной извести или раствора карболки, которыми нужно засыпать-заливать муравьиные норы до мелка против насекомых. Есть и более экологичные и безопасные народные методы. Все-таки химия может остаться в земле. Поэтому специально для вас мы собрали самые популярные методы борьбы с муравьями.

Если муравьи обосновались рядом с плодоносящими деревьями, они могут остановить рост и даже оставить вас без плодов, ведь это будет означать, что дерево также облюбовала тля. Обмажьте ствол дерева над землей дегтем. Муравьи будут избегать пахучего и липкого дегтя и вскоре совсем уйдут с насиженного места. В это же время избавьтесь от тли.

Оставшуюся после сожжения листвы, травы, ветвей золу еще горячей засыпьте в норы муравьев, предварительно разворошив муравейник. Горячая зола, попав в ходы, доставит немало хлопот муравьям, перекроет дороги и может погубить яйца, оставив их без кислорода.

Им заливают муравьиные пристанища многие садоводы. Правда, это не всегда помогает, как и предыдущий совет, если муравьи живут на одном месте уже довольно давно и прорыли ходы глубоко в землю. Но сейчас муравьиные королевы лишь недавно отпраздновали свои свадьбы и еще пока не успели создать свою империю. Поэтому все средства могут быть весьма эффективны.

Когда озимый чеснок пустит стрелки, можно ими натирать стволы деревьев, где ползают муравьи, а также засыпать дорожки, по которым они передвигаются. Также подойдет кашица обычного чеснока, которую также можно

Источник

Борьба со змеями на садовом участке

Змеи на садовом участке – совсем не редкость в наших широтах. Одно дело, если это безопасные ужи, медянки или полозы (родственники ужей). Но в огороде могут встречаться и такие змее, как гадюки.

В этой статье мы расскажем, как избавиться от змей на даче или приусадебном участке. Также вы узнаете, что делать, если вас укусила змея, чтобы нанести как можно меньший вред своему здоровью.

Ужи, полозы и медянки вполне безопасны, а гадюк следует опасаться, поскольку они очень ядовиты. Наиболее опасны гадюки весной, в период линьки и откладывания яиц. Самой опасной считается серая гадюка. Отличить от других видов гадюк ее можно по вертикальным зрачкам (у остальных они круглые). Ужа от гадюки легко отличить по двум ярко-оранжевым пятнам за глазами. Кроме того, ужи имеют сине-черную окраску, а гадюки бывают черными и светло-коричнево-серыми.

Как избавиться от змей на даче или в огороде

борьбу со змеями на участке можно начать с поиска змеиного гнезда, а затем осторожно его разрушить – тогда змеям негде будет плодиться. Излюбленными местами обитания змей являются пни, кусты, навозные кучи, компостные ямы или скопления различного садового хлама;

перед тем как избавиться от змей на даче, скосите все заросли и особо высокую траву. Кроме того, нужно следить за отсутствием мусорных куч, бурьянов, скошенной ботвы, листвы, травы. Если же избавиться нет возможности, то лучше расположить их подальше от жилья;

Что делать, если укусила змея на садовом участке

Если вас укусила змея, то следует как можно быстрее начать отсасывать яд из ранки в течение 15-20 минут, постоянно сплевывая, но отсасывать можно только в том случае, если во рту нет микроранок и кариеса. Затем место укуса нужно обмыть перекисью водорода, но ни в коем случае алкоголем или эфиром, которые способствуют всасыванию яда. Нужно лечь на бок, тепло укрыться и постараться не двигаться. Следует вызвать скорую помощь.

Не

Источник

Ужи на дачном участке: что делать?

Простите, хочу уточнить: ответы типа "они очень полезные, не надо избавляться" нельзя давать? То есть отвечать нужно конкретно - как избавиться? — 4 года назад

Нужно, чтобы она в вашем присутствии снова легонько "наступила" на ужика, ему это не повредит, а жена избавится от паники раз и навсегда! — 4 года назад

вот такая же проблема.в погреб спуститься невозможно.их там клубками по углам видимо не видимо.от малюсеньких до больших..... — 4 года назад

Для того, чтобы избавиться от любых змей на участке в том числе и ужей, надо в первую очередь избавиться от хлама на участке. Сжечь старые дрова, убрать камни и постараться осушить участок с помощью дренажных канав или посадить вдоль забора иву, ель, сосну. Ужи любят тепло, влагу и тенистые места, поэтому чаще всего живут на участках где есть новомодные водоемы, горки и т.д. Где есть для них пища - слизни, лягушки, жабы, жуки. Поэтому в первую очередь надо обработать сад осенью и весной ядохимикатами от слизней и вредителей сада. Ежики это хорошо, но не всегда они приживаются.Кошку надо постоянно кормить, а на зиму брать в город.

Змеи очень чувствительны к вибрациям. Ходите по участку стуча палкой по земле,в шлепанцах с тяжелыми каблуками и тогда жене они не будут попадаться на глаза, будут уползать. Можно сделать механические отпугиватели - поставить в разных местах металлические прутки с тяжелыми грузиками на концах по типу весов-безменов,качелей. Грузы будут ударяться о землю создавая вибрации. Не любят змеи конский и овечий волос.

Любые змеи не переносят запахов удобрений и гербицидов. Посыпьте по периметру дачи и на дорожках, газонах аммофоску или любой селитры. Обработайте места заросшие сорняками и вдоль забора со стороны леса, озера широкой полосой высотой до 30 см "Тайфуном" "Антибурьяном". Сорняки засохнут, а ужики уползут и покинут ваш участок "по английски".

Считается, что если на участке уже обитают ужи

Источник

Как избавиться от муравьев на садовом участке: эффективные методы

Муравьи, которые по численности особей опережают даже тараканов, являются настоящими санитарами леса и нежеланными гостями на приусадебном участке. Хоть на последнем они тоже приносят некоторую пользу, но вред, наносимый ими культурам, превышает ее. Поэтому борьба с садовыми муравьями – важная задача для каждого уважающего себя садовода. Она требует грамотного комплексного подхода, в противном случае матка быстро восстановит численность насекомых. Каков вред от жизнедеятельности муравьев, населяющих сад и огород, и какими методами можно навсегда уничтожить вредителей?

Вред, наносимый садовыми муравьями

Рыжие или фараоновые муравьи являются опасными соседями, реже приусадебные участки страдают от черных муравьев. Борьба с муравьями очень сложна, поскольку их количество исчисляется миллионами, насекомые проделывают многокилометровые подземные ходы. А новые особи способны появиться на участке со скоростью до нескольких штук ежедневно. Муравьи интенсивно размножаются и могут каждую неделю создавать новые гнезда. Чтобы навсегда истребить их на участке, следует уничтожить матку. Даже если разрушить муравейник, она иногда способна выжить и создать другой на новом месте.

Конечно, мурашки приносят и пользу – обогащают землю кислородом и полезными элементами, производят ее рыхление, борются с другими насекомыми. Но вред, наносимый будущему урожаю, заставляет садоводам задуматься о том, как избавиться от муравьев на приусадебном участке. Ведь эти маленькие труженики портят овощи, фрукты и корнеплоды. Они стремятся полакомиться сладким соком моркови, тыквы, ягод и других культур. Страдают от их попыток надгрызть поверхность плода все сахаросодержащие сорта овощей и корнеплодов.

черному котенку 4 месяца
Сон про телефон предвещает общение с малознакомыми людьми, способными навлечь на вас множество неприятностей и повернуть ваши планы в другое русло.

Что вы делали во сне с телефоном?

Сонник советует понимать сю

Также мурашки любят собирать сладкий сок с цветов, особенно с бутонов роз. Попутно они повреждают лепестки, вследствие чего цветок начинает болеть и увядает. Прорывая подземные ходы, насекомые п

Источник

Как избавиться от кротов на садовом участке?

Начался теплый сезон. Как избавиться от кротов на садовом участке? Они изрыли весь дачный участок и у меня и у соседей. Поймал 2 штуки. Что делать дальше?

Что делать с кротом? Возьмите  два   дешёвых будильника, есть такие китайские, поместите  каждый в герметично закрывающуюся  банку и закопайте их в разных местах сада  на пути крота. Заведите   сигнал  будильника на разное время,

Владимир, колись!))) Очень интересует.Иногда этот «фрукт»проползет даже не поперек грядки, а вдоль.Ну и растения сразу «на колени»

А я посадила осенью 2 рябчика, цветы такие. И та клумба, где они вылезли сейчас, чистая, ни одного хода. А было все изрыто. Луковица пахнет чесноком, а они этот запах не любят

в этом сезоне (осень-весная) заметил приближющиеся к участку кротовины, их перекопал и поставил в саму кротовину и по направлению к участку  палки с пласмассовыми бутылками… тьфутьфу-тьфу дальше (ближе не продвинулись)

Геннадий, если 2 крота — мальчик и девочка — разводить))). Смеюсь сквозь слезы, у самих та же беда.До нас участок 10 лет не обрабатывался, в прошлом году начали окультуривать, появилось несколько «шапок» земляных. А в этом году — не сосчитать.

Я тоже добавлю пару слов. Численность кротов зависит, конечно, от кормовой базы, а это всевозможные личинки и черви. Они же, в свою очередь, лучше размножаются в плодородной, богатой органикой и рыхлой почве, т.е. окультуренной. И мы не в силах изменить эту взаимосвязь. Надо или смириться, или использовать приемлемые для себя и окружающих методы отпугивания. Для меня, например, это соседские кошки, полюбившие мой участок за актинидию, возле которой они балдеют. А между делом и охотятся на кротов, поджидая их у выхода на поверхность ( как-то они это чувствуют). Правда, сами кротов не едят, а только душат и бросают на месте. Кошек тоже приходится гонять, а из двух зол выбирать меньшее.

стадии опухоли у кошки
Глядя в бездонные глаза своей Мурки, невольно задумываешься о том, а, сколько было бы лет вашей кошке, если бы её возраст можно было перевести в человеческий? Ведь, как известно, именно возраст влияет на особенности пове

Я долго боролся с кротами. Много советов переп

Источник

Как сделать что-то самому, своими руками - сайт домашнего мастера

Как избавиться от кротов на садовом участке, даче

Кроты попили крови не одному дачнику. Каждый у кого есть садовый участок или дача наверное знает о их “деятельности” не по наслышке. Мне довелось познакомиться с ними после высадки газона. Газон недолго радовал нас своей зеленью – уже через несколько недель на нем стали появляться их земляные кучи, отчего лужайка приобрела вид лунной поверхности или разбомбленного американцами Дрездена.

Обидно, что этот маленький зверек приносит вам столько неприятностей. А вот доктор биологических наук В.А.Долгов в журнале «Защита растений» пишет, что кроты, пронизывая почву ходами, разрыхляют ее, относятся к полезным для человечка животным.

В ходах происходит интенсивная циркуляция воздуха. Они увеличивают дренирующие свойства почвы: уменьшают влажность вышележащих и увеличивают влажность нижележащих слоев почвы. В почвах, пронизанных ходами, происходит более глубокое по сравнению с ненарушенной почвой промачивание.

В результате роющей деятельности крота усиливается пестрота верхнего слоя почвы, в зону интенсивного биологического круговорота возвращается значительная часть веществ, вымытых из нее элювиальными процессами.

По ходам крот осуществляет миграции — погодные, сезонные, здесь же он добывает пищу — в основном дождевых червей. Их он запасает впрок. Червей он обездвиживает, прикусывая головной конец. Кроме червей, крот поедает многоножек, личинок различных жуков, мух, гусениц бабочек, других беспозвоночных.

Растительного корма он не употребляет. Передвигаясь, крот механически повреждает растения, их корни, но не поедает ни наземных, ни подземных их частей. Конечно, здесь крот нежелателен.

В зимнюю спячку крот не впадает. Размножение начинается вскоре после схода снега.  Беременность длится приблизительно шесть недель, гнездовое развитие — около месяца.

На численности этого вида отрицат

Источник