как лечить у кошки выпадение третьего века

Болезни кошек

Хорошо ухоженная и правильно кормленная кошка, которая находится под постоянным наблюдением ветеринарного врача, обычно здорова. Но так же, как человек и все другие живые существа, кошки подвержены различным заболеваниям. Разумеется, дать исчерпывающую информацию обо всех кошачьих болезнях невозможно, но владельцам кошек необходимо знать основные признаки, особенности проявления и лечения хотя бы наиболее часто встречающихся у этого вида животных заболеваний.

Это довольно часто встречающиеся заболевания. При таких заболеваниях необходимы вспомогательные средства, которые помогли бы предотвратить расчесывание и вылизывание. А именно: полотняная тряпка с четырьмя дырками для лап, на спине ее можно завязать тесемками.

Сухая экзема проявляется небольшими красными пятнами, удаленными друг от друга. Они могут воспаляться, и это приводит к выпаданию шерсти. Любая экзема вызывает зуд, и животное расчесывает образовавшиеся пятна. Лечить болезнь следует только обратившись за помощью к ветеринару.

Трихома (колтун) - спутывание волосяного покрова (особенно у длинношерстных животных). Удалять трихому самому нужно очень осторожно. Сложность в том, что обычно животное ведет себя при этом беспокойно. Можно повредить ножницами кожные складки.

Клиническим проявлением наличия блох является расчесывание, резкие движения животного, вгрызание в шерсть зубами. На теле кошки видны укусы, блошиный кал (в виде коричневых частичек), белые блошиные яйца. При борьбе с блохами нужно применять гигиенические меры не только по отношению к животному, но и охватывать окружающее его пространство.

Встречаются очень часто, прежде всего у молодых животных. Водятся, главным образом, на голове и в области затылка, но могут обитать и на остальном теле. Вызывают зуд. Бороться надо с ними с помощью лекарственных препаратов. Эффективно также тщательное частое расчесывание шерсти.

При удалении присосавшегося клеща выдергива

Источник

Мозг человека - неимоверные факты

Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько удивителен человеческий мозг? От этого невероятного органа зависит каждая наша мысль, каждое действие, каждый поступок. Мозг воспринимается нами как само собой разумеющееся, но без него мы не смогли бы думать. Мы бы существовали, но были бы неспособны познавать себя.

Международная организация здравоохранения назвала девяностые годы XX в. «Десятилетие мозга». И это неслучайно. В 1990-е мы много узнали о человеческом мозге, о работе сознания, о его связи с телом. По сути, за последнее десятилетие ХХ в. мы поняли о мозге больше, чем за все предыдущие столетия, вместе взятые. И объем знаний постоянно растет. Если говорить об открытиях, связанных с мозгом, то получается, что мы живем в удивительное время. Едва ли не каждую неделю мы узнаем о свойствах этого органа что-нибудь новое и поразительное. Возникает еще одна деталь головоломки, занимая положенное ей место. Общая картина все более проясняется. Теперь мы не только знаем многое о самом мозге, но и о том, как он функционирует и что происходит с человеком, если этот орган работает неправильно.

Иногда наш мозг действительно начинает давать сбои. Из-за его неверной работы возникают физические и психиатрические проблемы; патологии того или иного рода вызывают странное поведение. Проще говоря, нарушения в функционировании мозга отражаются и на нашей деятельности.

Поведение человека из-за аномалий мозговой активности может быть роковым, разрушительным как для самого человека, так и для его семьи. Большинство из нас являются нормальными (или близкими к норме) людьми. Однако в человеческих сообществах есть примеры поведения, которое вряд ли можно назвать типичным. Наблюдать за патологиями у людей невероятно интересно, но нельзя забывать о том, что каждый человек заслуживает уважения, терпения, любви и гуманного отношения.

Не менее интересно развенчивать широко р

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отсутствует. Почесывание успокаивает собаку.

На следующей стадии папулы продолжают формироваться

Источник

Золотой теленок

Ильф и Петров

Обычно по поводу нашего обобществленного литературного хозяйства к нам обращаются с вопросами вполне законными, но весьма однообразными: «Как это вы пишете вдвоем? »

Сначала мы отвечали подробно, вдавались в детали, рассказывали даже о крупной ссоре, возникшей по следующему поводу: убить ли героя романа «12 стульев» Остапа Бендера или оставить в живых? Не забывали упомянуть о том, что участь героя решилась жребием. В сахарницу были положены две бумажки, на одной из которых дрожащей рукой был изображен череп и две куриные косточки. Вынулся череп-и через полчаса великого комбинатора не стало. Он был прирезан бритвой.

Потом мы стали отвечать менее подробно. О ссоре уже не рассказывали. Еще потом перестали вдаваться в детали. И, наконец, отвечали совсем уже без воодушевления:

— Как мы пишем вдвоем? Да-так и пишем вдвоем. Как братья Гонкуры. Эдмонд бегает по редакциям, а Жюль стережет рукопись, чтобы не украли знакомые. И вдруг единообразие вопросов было нарушено.

— Скажите, — спросил нас некий строгий гражданин из числа тех, что признали советскую власть несколько позже Англии и чуть раньше Греции, — скажите, почему вы пишете смешно? Что за смешки в реконструктивный период? Вы что, с ума сошли?

— Смеяться грешно? — говорил он. — Да, смеяться нельзя! И улыбаться нельзя! Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

— Но ведь мы не просто смеемся, — возражали мы. — Наша цель-сатира именно на тех людей, которые не понимают реконструктивного периода.

— Сатира не может быть смешной, — сказал строгий товарищ и, подхватив под руку какого-то кустарябаптиста, которого он принял за стопроцентного пролетария, повел его к себе на квартиру.

мышь для кота на экране
В Тридевятом царстве, где живут наши герои — тишь да благодать. Иван женился на Василисе, и «жили они долго и счастливо», да не тут-то было. Иван — целыми днями пропадая с Волком на службе — укрепляет рубежи и оборонную м

Дайте такому гражданину-аллилуйщику волю, и он даже на мужчин наденет паранджу, а сам с утра буде

Источник

Как лечить уток: болезни глаз у уток

В этой статье речь пойдет о утках различных пород, а именно о том какие у них бывают болезни - какие симптомы этих болезней, как вылечить и каким образом делать профилактику что бы этих болезней не допустить. Так же отдельно хотелось бы отметить и болезни глаз у уток так как они встречаются достаточно таки часто.

Наиболее популярны болезни у уток это - авитаминоз А, клоацит, рахит, паратиф, гельминтозы и другие. Сейчас речь и пойдет о том как лечить уток от всех этих болезней и множества других.

Важно помнить о том что при разных заболеваниях у уток практически всегда одинаковые симптомы. А именно это плохой аппетит, сонливость, очень слабая активность. Также очень часто при болезни птица просто сидит, не шевелится и нечего не кушает.

у кошки плохо пахнет изо рта как избавиться
лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канеф

Например авитаминозом а часто болеют маленькие утята - при этом у них пропадает аппетит, возникает насморк и слезотечение. Для профилактики уток часто подкармливают травяной мукой. Еще очень часто встречается такая болезнь как кокциодиз - но эта болезнь почти смертельная - утки просто перестают реагировать на прием пищи. В таком случае нужно немедленно обратится к ветеринару. Заразный насморк у уток - заболевания при котором выделяется жидкость из глаз и ноздрей. Также наблюдается такое заболевание как отсутствия оперения - здесь главной причиной болезни является неправильные условия содержания - но если все же такое случилось то нужно утку хорошо подкармливать дополнительными витаминами, минералами и другими нужными для утки веществами. Еще очень популярным заболеванием у уток является катар зоба и его закупорка. При таком заболевании все симптомы как говорится на лицо - утка сидит надутая, у нее очень сильно заметно снижена активность, пропадает аппетит, тяжело дышит и при этом очень часто как для утки открывает клюв. Очень часто наблюдаются и болезни глаз у уток. Самыми популярными являются следующие - новообразование век - при этом нужно вскрыть цисты под наркозо

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Котёнка рвёт. Если котёнка вырвало, то не стоит сразу паниковать. Возможно, это произошло из-за образования комков шерсти в пищеводе, такое бывает у всех активно вылизывающихся кошек. Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Если он съел что-то неправильное, то вы это увидите. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. При этом котёнок выглядит счастливым и здоровым. Но если котёнка рвёт часто и он плохо выглядит – обратитесь к ветеринару.

У котёнка понос. Если вы недавно начали приучать котёнка к взрослой пище, то понос это вполне обычное явление, т.к. желудок котёнка пока ещё плохо справляется с новым кормом.

У более взрослого котёнка понос может возникнуть из-за перекармливания, при этом в туалет он ходит обычное количество раз. Но когда у котёнка понос чуть ли не каждый час, это признак болезни. Если выделения очень вонючие и жидкие – проблемы с кишечником, если почти как вода и при этом котёнок не ест, это очень опасно. При выделени

Источник