что делать если у котенка вывих

Виды вывихов, симптомы и лечение

Что такое вывих?

Вывихом называется нарушение сочленения суставных поверхностей костей (конгруэнтности), которое возникает вследствие деструктивных процессов в суставах ( артрозов, артритов ) или травм. При травмах под действием механических сил происходит принудительное смещение концов костей с их нормальной позиции.

Во время вывиха происходит нарушение целостности и функциональности сустава. При сложных случаях может наблюдаться разрыв суставной капсулы и повреждение связок, артерий и нервных узлов. Такое заболевание требует вмешательства специалистов, которые окажут пациентам первую помощь и назначат конструктивное лечение.

Виды вывихов

По степени смещения вывих может полным, т. е. таким, который сопровождается полным расхождением концов суставов, или неполным (подвывих) – когда поверхности суставов частично соприкасаются. Вывихнутым суставом является тот, который находится дальше от туловища. Исключениями являются позвонки (вывихнутым считают позвонок, находящийся выше), ключицы, плечо (вывих может быть передним и задним).

В зависимости от происхождения, вывихи могут быть врожденными и приобретенными. Врожденные возникают вследствие нарушения внутриутробного развития ребенка. Распространенной патологией является вывих тазобедренного сустава ( дисплазия ), реже встречается вывих коленного сустава. Приобретенные вывихи являются следствием травм или различных заболеваний (артрит, артроз, остеомиелит, полиомиелит и проч.)

Также вывихи могут быть открытыми и закрытыми. Закрытые вывихи происходят без разрыва кожи и тканей над суставом, а открытые – с образованием раны. Повреждение мышц, сосудов, костей, сухожилий или нервов делает вывих осложненным. О привычном вывихе говорят в тех ситуациях, когда вследствие плохого лечения вывих может возникнуть вновь даже при незначительном воздействии. Патологический вывих, характерный преимущественно для тазобедренного и плечевого суставов,

Источник

Оказывает ветеринарную помощь жителям ЮВАО города Москвы, проживающим в Лефортово, других районах города и Подмосковья. За ветеринарной стоматологической помощью в ветклинику приезжают из многих городов России.

Калининская участковая ветеринарная лечебница - одна из старейших ветклиник МОСКВЫ, расположена в ЛЕФОРТОВО ЮГО-ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА. Ветеринарная клиника оказывает ветеринарные услуги с 1918 года, в ветлечебнице хорошая школа ветеринарной практики, ветврачи оказывают ветеринарные услуги широкого спектра на высоком профессиональном уровне. Ветклиника оснащена современным лечебно-диагностическим оборудованием. Лечение животных - наше призвание, мы оказываем ветеринарные услуги по доступным ценам и гарантируем их качество!

Поздравляем ветеринарного врача Калининской ветлечебницы Балашова Геннадия Витальевича, завоевавшего звание "Лучший ветеринарный врач" в

городском конкурсе профессионального мастерства "Московские мастера", и удостоенного чести награждения Мэром Москвы Собяниным С.С. дипломом и памятным подарком в Колонном Зале Дома Союзов!!!

оформление ветеринарных паспортов - документов, в которые вносится информация о животном, его владельце, отметка о регистрации в ветучреждении и проведенных животному вакцинациях, диагностических исследованиях и ветеринарных обработках. На основании ветеринарных паспортов в дальнейшем оформляются ветеринарные справки и ветеринарные свидетельства;

Вакцинация собак и кошек в Калининской ветлечебнице проводится с оформлением необходимых документов и соблюдением ветеринарных правил и требований по работе с биопрепаратами. Прививки собак и кошек против бешенства в нашей ветеринарной клинике проводятся бесплатно, в любое время дня и ночи, без выходных и праздников!

Калининская ветклиника имеет в своем арсенале большие наработки в области неврологии собак и кошек. Нарушения работы нервной системы у животного

Источник

Фотографии Девон-Рекса

Видео породы Девон-рекс

Описание породы, стандарты породы Девон-Рекс

Голова Девон-Рекса: имеет форму Модифицированного клина. Анфас, этот клин очерчен тремя выпуклыми кривыми, которые сужаются: подушечки усов и наружный край ушей. Выступающие скулы развитые хорошо, выражен "пинч" (резким переходом от скул к подушечкам усов). В профиль – нос имеет отчетливо выраженный стоп; лоб плавно переходит в плоский череп плавно закругляясь назад.

Мордочка Девон-Рекса: недлинная, хорошо развита. Подушечеи усов немного выступают. Подбородок Девон-Рекса: Мощный, выражен хорошо.

Глаза Девон-Рекса: Большие, широко посаженные, по форме напоминают овал, немного вытянутые к наружным краям ушей. Цвет должен быть чистым, ярким и иметь такой же окрас, как и шерсть.

Уши Девон-Рекса: Удивительно большие и посажены совсем низко. В основании чересчур широкие, поэтому наружные края основания ушей выступают за линию клина головы. Кончики ушей закругленные, с наружной стороны уши покрыты тоненькой шерстью. «Наушники» могут отсутствовать которые образует более длинная шерсть у наружной стороны основания ушей, а также кисточки на кончиках ушей могут быть, а могут и отсутствовать.

Туловище Девон-Рекса: Сильное и мощное, стройное, средней длины. Грудь широкая, средней толщины, с тонкими, но сильными лапами. Тело высоко стоит на лапах, причем задние лапы немного длиннее, чем передние. Для самцов допустим больший размер, чем для кошек, при условии сохранения всех пропорций тела.

Шерсть Девон-Рекса: Тело кошки целиком покрыто шерстью, гуще всего шерсть на спине, боках, хвосте, лапах, голове и ушах. Несколько меньшая плотность возможна на макушке, шее, груди и животе. Обнаженные участки это недостаток у котят и серьезный недостаток у взрослых особей; тем не менее присутствие пуха на участках, с меньшей плотностью шерсти, не нужно

Источник

Вывих у котенка!!!

Десять дней назад случился вывих. Как сказала ветеринар- лопатко-плечевого сустава. Котенок слазил с кровати, зацепился правой передней лапкой и видимо повис. Сама лично это не видела, но слышала, что он запищал. Появилось прихрамывание.

Мне бы, дуре, надо было сразу показать его врачу! Как я корю себя за бездействие! Но незадолго до этого он хромал на другую лапку, в ветклинике сказали ничего страшного. Тогда действительно все прошло в течении нескольких дней. И тут я думала подожду, посмотрю.. Еще и заболели всей семьей как раз. Но все это не оправдание! Не знаю, куда деться теперь от чувства вины. Но речь не обо мне.

Есть несколько мнений врачей. Почти все сходятся в одном- вывих застарелый и так просто уже его не вправить. Нужна операция. Правда девушка в одной лечебнице попыталась. Без обезболивания. А так нельзя. Ладно хоть она не сильно старалась. Она же сказала, что либо операция с установкой и последующим снятием спиц, либо ничего не делать, но котик будет хромать. Но типа он же домашний, переживет. В той же клинике еще один специалист нарисовал другую картину. Узнать в областном центе, возьмутся ли оперировать 2-х месячного котенка (я живу в маленько городе, тут и не лечат толком) Если нет, по ее словам, кот будет страдать от боли и воспаления, сидеть на обезболивающих все жизнь. Что, возможно, есть смысл его усыпить! Мне плохо от одной мысли об этом..

В другой лечебнице кота не смотрели, но сказали, что ни о каком усыплении речи не может идти. Что попробовать прооперировать когда постарше станет.

Сделали рентген, но то ли снимок плохой, то ли врачи- ничего по снимку сказать не смогли. Увидели старый перелом ниже локтя(.Сказали, он еще до появления в нашем доме случился.

кошка не дает себя подстричь
Необходимо подстричь кошку на дому. Порода: мейн-кун Первые минут 15-20 сидит спокойно, потом начинает вести себя довольно агрессивно (вырывается и старается укусить). В салонах ей заклеивают лапы и на мордочку надевают м

Звонила в Челябинск в две ветклиники. В одной сказали приезжать и прооперируют. В другой(которой есть основание больше доверять)сказали что котенок маленький и вывих старый, поэтому не берутся.

Источник

Как лечатся травмы челюсти у кошек?

Одной из неприятностей, случающихся с домашними кошками, является вывих или подвывих челюсти. У молодых животных подобную патологию вызывают травмы или неосторожные движения. Несмотря на миф о ловкости кошек, эти домашние животные довольно часто падают с невысоких предметов мебели, и в это время их тело не успевает развернуться по двум осям – как при падении со значительной высоты, тогда коты приземляются только на лапы. В этом случае они часто получают черепно-мозговые травмы.

Также коты ударяются головой о твердые предметы, увлекшись во время игр, слишком широко открывают пасть, чтобы заглотить большой кусок твердой пищи.

У старых кошек ослабляются связки челюсти и нижняя челюсть, имеющая форму подковы, смещается. Суставная головка височной кости соскальзывает и перемещается за суставный бугорок, и получается вывих нижней челюсти.

Симптомы и диагностика

смещение короноидального отростка, и как следствие, экзофтальмия – помутнение роговицы и пучеглазие, вызванное скоплением жидкости за органом зрения;

В некоторых случаях может наблюдаться кровотечение, но крайне редко. Только специалист может дифференцировать вывих или подвывих по клиническим признакам – от застревания инородных тел между зубами или паралича нижней челюсти.

Последний симптом присущ страшной болезни, которая является заразной для людей – бешенству. Во время этого заболевания пасть легко можно закрыть руками. Обязательно перед тем, как вправить коту челюсть, проводится полноценный осмотр ротовой полости.

Захватывают концы челюсти, максимально приближают их друг к другу, но при этом нижнюю челюсть отводят назад. Резко отпускают и вынимают палку – должен послышаться характерный щелчок, когда прикус восстановился;

При смещении в сторону короноидального отростка рукой необходимо надавить на челюсть сбоку для ее возвращения к серединной линии.

кот описал обувь как избавиться от запаха
Часто мы употребляем так называемые крылатые фразы (фразеологизмы, идиомы, термины, пословицы, поговорки), не подозревая об их происхождении. Многие крылатые выражения стали настолько привычными, что нам даже в голов

Если вывих не спровоцирован переломом суставного от

Источник

Коту почти год. Сегодня упал из окна (3 этаж). Я его сразу нашла и принесла домой, он сразу уполз под кровать, там его вырвало. Сейчас практически только лежит, я пыталась его осмотреть, а он от меня отползает, при этом прихрамывая на заднюю лапу. Не мяукает, просто лежит. Если слегка погладить по лапе, то не реагирует, если сильнее, то как бы ворчит. Сейчас кот уснул.

Если перелом, то кошкам, по-моему, гипс не накладывают - сами кости срастаются. Про вывихи не слышала ни разу. В любом случае кошки часто откуда нибудь падают, не переживайте, должно быть все хорошо.

Лучше всего позвоните тому самому ветеринару и опишите симптомы, посоветуйтесь. На сотрясение мозга похоже, а точнее вам по интернету никто не скажет.

здесь нет злобы. нормальная реакция. кота полюбас надо было сиюсекундно в клинику отвезти. пропальпировать,сделать рентген....травма может быть какая угодно! вы не спец и ничего не поймёте сами пропальпировав лапу. котик будет визжать вырываться и вы плюнете на это дело,так ничего и не поняв

Сами вы не определите, тут опытный врач нужен, лучше хирург или рентген. То, что вы описываете, очень похоже на сотрясение мозга (вялость, рвота). Ветеринарная помощь на дому существует для животных и если у кота сотрясение лучше вызвать врача, чем его перемещать. Резкость понятна, тут каждый день кто-то спрашивает, что делать с улетевшим животным. Неужели так трудно поставить на окна сетки?! Здоровье ваших животных и ваши нервы гораздо дороже.

Людмила С. Просветленный (39287) Наш кот когда-то очень давно тоже подорвал снизу сетку маскитную, сорвался вниз и разбился. Ветпомощь не успела приехать. Но сейчас есть специальные сетки Антикошка рамочные. Из специального материала и металлические, крепятся рамы на саморезах. так что ни порвать, ни выбить ее нельзя. Они практически вечные. И стоят в пределах разумного. А если совсем средств нет, то в инете есть информация, как сделать самим, при наличии пары рук у мужа. Если хотите,

Источник