если кот повредил лапу

Из письма: «Моя мама умерла от рака. У меня есть Ваша книга-оракул «Для здоровья, от недугов”, и вот уже несколько раз она меня предупреждала о наследственной болезни и о возможности заболевания раком. Есть ли такой заговор, чтобы эта ужасная болезнь не пристала ко мне или чтобы отсрочить ее приход?»

Купите в родительскую субботу, не торгуясь, полотенце. После этого на третий день пойдите на кладбище и найдите там двенадцать могил, в которых похоронены люди, носившие такое же, как и у вас, имя. Обойдите эти могилы, каждой из них поклонитесь и оставьте на ней что-нибудь съестное. Каждый раз, перед тем как отойти от могилы, читайте особый заговор-оберег. На последней, двенадцатой, могиле оставьте не только еду, но еще и полотенце, после этого уходите не оглядываясь. Заговорные слова такие:

Из письма: «Несколько месяцев назад выбила себе сустав на пальце на ноге. Поначалу ничего не болело, и я не обращала на это внимания. Но вот недавно палец стал ныть и распухать. Пошла к врачу, он наложил повязку, прописал мазь. Теперь хожу на перевязки. Подскажите, может быть, есть какой-нибудь заговор, помогающий в моей ситуации».

Из письма: «Так получилось, что моя бабушка упала на улице и сломала руку. Пожалуйста, по возможности напечатайте молитву или заговор, чтобы кости быстрее срослись».

Из письма: «Я живу в Канаде, и я уже, увы, старый человек. Когда я жил в России, у меня было несколько Ваших книг и при переезде в Канаду мне пришлось многое оставить. В спешке и суете я не взял с собой в другую страну дорогие моему сердцу альбомы с фотографиями умершей моей мамы и сестры, много памятных вещей, много всего, в том числе и Ваши книги. Когда я попал в Канаду и там увидел в русском магазине Ваши книги, то так обрадовался, что у меня брызнули слезы, и продавец спросил: „Вам плохо?“, а я ответил: „Вы не представляете, как я счастлив!“ Ваши книги меня спасали не раз в России и теперь помогают здесь. Дорогая Наталья Ивановна, дерзнул попросить Вас, отве

Источник

Что делать если кот сломал лапу

Перелом кости считается одной из самых серьезных травм. У питомцев подобные неприятности случаются не реже, чем у людей. Что делать, если кот сломал лапу — вам расскажет Александр Хамитов в сегодняшней статье.

Наверняка, многие слышали, что кошки могут прыгать с огромной высоты и приземляться без малейшей травмы. Однако это животное имеет очень любопытный характер, норовя везде засунуть свой нос. Поэтому кот может травмироваться и в ряде других случаев, к примеру, попасть под машину или в дверной проем, или под горячую руку дворовых ребят.

Перелом конечности у кошек — довольно частое явление. Вылечить животное можно! Главное, чтобы помощь была оказана правильно и вовремя!

Как дифференцировать перелом конечности у кошки?

Чтобы распознать перелом, необходимо обратить внимание на саму рану, внутри которой могут находиться обломки костей, наличие отека, нервное или беспокойное поведение кошечки, беспрерывное мяуканье. Кроме того, животному трудно наступать на поломанную конечность, поэтому, оно передвигается, поджимая ее. Эти признаки должны обеспокоить хозяев и заставить их обратить внимание на состояние любимца.

Первая помощь при переломе

Что же делать в таком случае? Первым делом, осторожно перенесите животное в комфортное место, например в ящик или коробку, накройте его одеялом и отвезите к ветеринару. Если перелом все-таки есть, специалист наложит на лапку специальную шину. Конечно, ее можно сделать и дома, но, знаете, дело слишком деликатное и требует профессионального подхода, ведь кошка, чувствуя боль, может пустить в ход коготки и зубы. Если есть подозрение на повреждение костей позвоночника или черепа, ни в коем случае не двигайте животное. Прикройте его одеялом и вызывайте ветеринара.

После осмотра, усатого надо отвезти на рентген, дабы посмотреть в какой анатомической области произошло повреждение, узнать его характер (открытый, закрытый, косой, раздр

Источник

Что делать если кот сломал лапу?

К сожалению не смотря на кошачью ловкость и способность приземляться на лапки, переломы конечностей у кошек довольно распространённое явления. Причём довольно большой процент таких «несчастных случаев» приходится на травмирование автомобилем, входной дверью и самим человеком. Больше рискуют получить такую травму свободно гуляющие на улице кошки. И зачастую при их возвращении домой уже с переломом остаётся загадкой происхождение такой травмы. Но не это столь важно. Как распознать перелом и чем может помочь владелец кошки своему питомцу в домашних условиях?

При переломе передней конечности ближе к пясти и при повреждении пальцев лапки кошка держит лапу согнутой в локтевом суставе, и старается держать повреждённую часть повыше от поверхности земли. При переломе ближе к локтевому суставу положение лапы может быть таким же, как и в описанном выше случае, но обычно можно визуальным осмотром заметить смещение кости («неровность» лапки) и опухание близлежащих к перелому мягких тканей. При переломах выше локтевого сустава конечность обычно расположена неестественно («торчит» в сторону) или вообще обвисает.

С задними конечностями примерно тот же принцип определения места перелома. При травме ниже скакательного сустава лапка находится в поджатом состоянии, согнуты и коленный, и скакательный суставы. При повреждениях выше скакательного сустава, но ниже коленного (голень) конечность может быть частично поджата или приподнята, на голени хорошо заметны припухания и смещения костей. При повреждениях выше коленного сустава – переломах бедренной кости конечность обычно неестественно обвисает или «торчит» в сторону. В любом случае на сломанную конечность животное опираться не может. Отмечается её ограничение подвижности или полная неподвижность.

Что делать если кот сломал лапу? Первая помощь.

Испытывая сильную боль от перелома, кошка может жалобно кричать или вести себя агрессивно. Поэтому для оказания ей перво

Источник

«Я пытаюсь писать так, чтобы читатель не мог закрыть мои книги…» Подобное можно сказать о писательском кредо Олега Роя. Увлекательнейшие истории, неожиданные сюжетные повороты, яркие образы сильных, незаурядных личностей стали причиной обращения кинематографа к творчеству писателя.

По его романам снимаются фильмы в России, Америке. Характеры персонажей автора раскрыты с удивительной глубиной и психологической точностью. Олег Рой пишет о вечном – о КАПРИЗАХ СУДЬБЫ, которая сегодня может лишить человека всего, что дорого в жизни, а завтра невзначай вернуть радость бытия. Но его герои, оказавшись на распутье, находят шанс, который дает им провидение, и становятся счастливыми. Перелистывая последнюю страницу захватывающего повествования, испытываешь жалость, что книга закончилась.

По недавно отремонтированной, ровной и гладкой дороге друзья домчались до аэропорта Шереметьево-2 на удивление быстро. Сергей, с детства слывший большим пижоном, вел свой новый красный «БМВ» с нескрываемым самодовольством и то и дело сыпал шутками; Антон же все больше отмалчивался, он курил сигарету за сигаретой и, глядя в окно на пробегавшие поля, думал о своем пятилетнем сыне. Антон впервые расстался с мальчиком и был не уверен, что Костик перенесет разлуку легко и безболезненно…

Автомобиль играючи выдавал свои коронные сто сорок километров в час, однако в его комфортном салоне почти не ощущалась такая невероятная даже для московских дорог скорость. Молодые люди не успели оглянуться, как центр города остался далеко позади.

кот из фетра своими руками мастер класс
Конечно, это всего лишь малое количество вариантов оформления таких деревьев...На самом деле их можно делать как угодно и почти в любой технике. Но в этот раз я представляю деревья в технике пейп-арт (коллаж).

3. На жес

Февраль выдался в столице теплым, пасмурным. С утра шел дождь, а к вечеру подморозило, и красная машина легко неслась по тонкой ледяной корке шоссе. Извечные лужи куда-то подевались, и друзья лениво замечали вслух, что столичная слякоть скорее возникает не от потепления, а от той самой соли, которой, вопреки запрету московских властей, упорно посыпают улицы… Сергей привычно трепался о работе, общих знакомых. Антон же задумчиво созерцал нечетк

Источник

Русские народные волшебные сказки

Арысь-поле

Безногий и безрукий богатыри

Задумал царевич жениться, и невеста есть на примете – прекрасная царевна, да как достать ее? Много королей, и королевичей, и всяких богатырей ее сватали, да ничего не взяли, только буйные головы на плахе сложили; и теперь еще торчат их головы па ограде вокруг дворца гордой невесты. Закручинился, запечалился царевич; не ведает, кто бы помог ему? А тут и выискался Иван Голый – мужик был бедный, ни есть, ни пить нечего, одежа давно с плеч свалилася. Приходит он к царевичу и говорит:

Ехали день, и два, и три и остановились лошадям роздых дать. Вылезла царевна из кареты, увидала, что Иван Голый крепко спит, тотчас отыскала топор, отсекла ему обе ноги, потом велела закладывать лошадей, царевичу приказала па запятки стать и воротилась назад в свое царство, а Иван Голый остался в чистом поле.

Скучно им показалося, и выдумали они украсть где-нибудь девку от отца, от матери; поехали к одному священнику и стали просить милостыньку. Поповна вынесла им хлеба и только подошла к тележке, как Иван Голый ухватил ее за руки, посадил рядом с собой, а Марко Бегун во всю прыть побежал, и через минуту очутились они дома в своей избушке.

Прошло с полчаса, вдруг деревья в лесу зашумели, крыша на избе пошатнулася – прилетел змей, ударился о сырую землю и сделался добрым молодцем, вошел в избушку, сел за стол и требует закусить чего-нибудь. Иван Голый ухватил его за ноги, а Марко Бегун навалился на змея всем туловищем и стал его давить; порядком ему бока намял!

Привел их змей к другому озеру; Иван Голый поднял гнилушку и бросил в воду – она тотчас пустила ростки и зазеленела листьями. Богатыри кинулись в это озеро, искупались и вышли на берег молодцы молодцами; Иван Голый – с ногами. Марко Бегун – с руками. После взяли змея, притащили к первому озеру и бросили прямо вглубь – только дым от него пошел!

что лучше мужчина или кот
Все представители семейства Кошачьих в трактованиях снов описываются либо как воздействие темных и потусторонних сил, либо как внутреннее интуитивное просветление и прозрение. Кот во сне скорее указывает, что ваша ин

Воротились домой; Марко Бегун был стар, отвез поповну к

Источник

Полосы на экране ноутбука — неприятная неожиданность

По сравнению с персональными компьютерами, на ноутбуках несколько сложнее диагностировать причину неисправности, т.к. почти вся конструкция – это одно целое. Очень неприятная проблема – это полосы на экране на ноутбука.

Вроде бы, и обращаешься с ноутбуком бережно, и пользуешься им не постоянно, а проблема всё-равно всплывает. В этой статье разберём пути решения проблемы.

Причины появления полос на экране

Прогноз неутешительный, практически во всех случаях требуется ремонт в сервисном центре. В домашних условиях можно лишь заменить видеокарту, если она не встроенная. Отдельные «левши» и «кулибины» могут попытаться заменить шлейф или матрицу самостоятельно, но стоит учесть ряд нюансов, о которых речь пойдёт ниже. Сами вы можете только удалить драйвер видеокарты и установить его заново, но это вряд ли поможет. Давайте сначала попробуем на глаз определить причину неисправности своего ноутбука.

1. Для первоначальной диагностики причины появления полос на экране ноутбука нам потребуется обычный монитор, который нужно подключить к ноуту. Если на мониторе изображение отличное, без полос и артефактов, значит проблема в матрице или шлейфе. Если и на мониторе есть полосы, тогда нужен ремонт или замена видеокарты или материнской платы ноутбука.

2. Проверяем реакцию матрицы на физическое воздействие: пробуем двумя руками, как бы, изогнуть экран и выкрутить экран, типа как выкручивают тряпки, пробуем слегка надавить пальцем на экран. Естественно без фанатизма. Если полосы меняются, значит неисправна матрица или шлейф.

3. Смотрим, пропадают ли, или меняются ли полосы при открывании и закрывании крышки ноутбука. Пробуем медленно и быстро. Изменения в любую сторону свидетельствуют о неисправности шлейфа матрицы.

Как визуально определить причину неисправности

Если работает только одна сторона экрана, а другая полностью белаяили с другими артефактамиили б

Источник