как вынимают спицы после перелома у кошки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.094

восстановление после перелома руки

посоветуйте какие процедуры полезны после того как ребенку вынули спицы после перелома руки. Как лучше и правильно разработать руку, кто через это прошел напишите.

Делали физиопроцедуры + ЛФК специальная + массаж. Еще на плаванье он ходил, сказали, что это хорошо для восстановления. Восстановилась подвижность очень быстро.

вот и унас не лекгий переломчик. Правда он еще в гипсе, будут снимать в августе.И мы уже купили путевки в турцию. Если мы на ЛФК и массаж пойдем после Турции это не будет поздно. На отдыхе будем плавать, говорят в воде все легче переносится.

Чем позже вы начнете реабилитацию-тем дольше и тяжелее она будет.Реабилитация сына со всеми мероприятиями заняла около года и то нам сказали что легко отделался)

Похоже, что в разных ситуациях рекомендуют разные схемы реабилитации. Моему ребенку массаж рекомендован только через месяц после снятия гипса, и то обходя травмированный сустав.

Мы ничего специального не делали. Когда поставили спицы, то никаких гипсов, бресеров не было, локоть и рука были подвижны все время.

У вас какая косточка сломана? Мы в свое время спрашивали про гипс, нам сказали, что их давно уже не делают, с ними хуже. Делают пластмассовые бресеры, повязки.

у нас плечевая кость(чрезмыщелковый перелом плеча со смещением). Трудно мне судить что надо делать. Мы попали в больницу и врачи ничего подобного не говорили. Я им доверилась полностью. В отделении все лежат с

Источник

В 1985 году Лидочке исполнилось пять лет, и жизнь ее пошла псу под хвост. Больше они так ни разу и не встретились — Лидочка и ее жизнь, — и именно поэтому обе накрепко, до гула, запомнили все гладкие, солоноватые, влажные подробности своего последнего счастливого лета.

Черное море (черное, потому что никогда не моет руки, да?), похожий на рассыпавшиеся спичечные коробки пансионат, пляж, усеянный обмякшими картонными стаканчиками из-под плодово-ягодного (папа говорил — плодово-выгодного) мороженого и огромными раскаленными телами. Утренний проход к облюбованному местечку, вежливый перебор ногами, чтобы не зацепить пяткой или полотенцем чужую, буйную, отдыхающую плоть. Лидочка быстро теряла терпение, и стоило мамочке хоть на секунду отвлечься на соседку по столовскому столику или бродячего торговца запрещенной сахарной ватой, как Лидочка срывалась со строгого визуального поводка и, без разбору молотя круглыми толстыми пятками, с пронзительным верещанием бросалась к морю.

Потревоженные, как сивучи, курортники приподнимались, вытряхивали из влажных расщелин и синтетических складок крупный, словно перловка, утренний песок, улыбались в ответ на извинительные родительские причитания — ничего, нехай дите порадуется! Ишь, поскакала, егоза! Вы понимаете, она у нас в первый раз на море… А вы сами откуда будете? Из Энска. О, далеко забралися. А мы из Криворожья, получили вот путевочки от завода, правда, Мань? Маня радостно кивала добрым ртом, щедро набитым золотой рудой, и сдвигала в кучу барахло, чтобы папе было удобнее постелить полотенце. Вы в Солнечном отдыхаете? Да-да. Мамочка торопливо выпутывалась из сарафана, потрескивая искрами и швами ненастоящего шелка. А мы в Красном Знамени. Очень приятно.

Готовой вспыхнуть многолетней дружбе — с открытками на календарные праздники и взаимными визитами через всю страну — мешали жара и Лидочка, золотистая, оглушительная, гладкая, блещущая в мелком всенародном прибое. Мамочка никак не могла отвлечься от нее —

Источник

Переломы у кошек

Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить невозможно, то трещину, например, кости бедра проглядеть легко. Какие бывают признаки перелома у кошек и что делать, если владелец подозревает перелом?

У нашей кошки не перелом, только трещина кости…

Перелом это травма кости, при которой разрушается целостность костной ткани. Сломана кость пополам или имеется только небольшая трещина – это все равно перелом, который нельзя оставлять без лечения. Так как определить у кошки перелом может только ветеринар, при малейших подозрениях нужно ехать в клинику. Травмированная кость, оставленная без лечения, может неправильно срастись, что повлечет за собой цепочку негативных последствий, вплоть до гибели питомца. Перелом позвоночника у кошки может привести к полному или частичному параличу, особенно если позвоночные диски сместились в результате травмы. Оставленный без лечения перелом задней лапы у кошки приводит к неадекватной нагрузке на здоровую конечность, что с годами провоцирует различные заболевания суставов и костной ткани. Поэтому при подозрении на перелом нужно срочно везти питомицу в клинику!

Типы переломов

Открытый перелом – кость сломана, концы смещены, один или оба конца сломанной кости выходят наружу и видны невооруженным глазом. Ткани в области перелома разорваны, идет кровь. Велик риск шока от сильнейшей боли и потери крови, инфекции, некроза тканей в месте травмы. Открытый перелом хвоста у кошки – травма, типичная для свободно гуляющих животных.

Закрытый перелом без смещения – кость сломана, но находится в естественном положении. В месте перелома возможет отек, синюшность или покраснение тканей. Закрытый перелом таза у кошки – часто встречающаяся травма как следствие

Источник

Удаление металлоконструкции

С 2009 по 2011 г. проходил клиническую ординатуру по травматологии и ортопедии на базе клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьева в г. Ярославле.

2012 год – обучающий курс по Хирургии стопы, Париж (Франция). Коррекция деформаций переднего отдела стопы, миниинвазивные операции при подошвенном фасциите (пяточной шпоре).

14-15 мая 2015г. г. Москва - Научно-практическая конференция с международным участием. «Современная травматология, ортопедия и хирурги катастроф».

Операция по удалению металлоконструкций после остеосинтеза переломов

Удаление металлоконструкций является плановой операцией, которую проводят после консолидации (сращения) перелома, формирования полноценной костной мозоли, происходит это примерно через 8-12 месяцев. Возникает достаточно много споров о том, стоит ли удалять металлоконструкцию после  остеосинтеза, если она не мешает?

В любом случае, это инородное тело и никто не спрогнозирует, как металл поведет себя через несколько лет, хоть это и высокотехнологичный сплав титана. Это и металлозы, и нагноения металлоконструкций, вплоть до такого осложнения как остеомиелит.

Если металлоконстукция начнет мешать через 3 или более лет, то костная мозоль так "обрастет" пластину или винты, или стержень, что будет очень сложно технически её удалить. Поэтому имплантаты нужно удалять в плановом порядке примерно через год после установки.

песнь про маленького котенка
«Нет на земле ни одного человека, способного сказать, кто он. Никто не знает, зачем он явился в этот мир, что означают его поступки, его чувства и мысли, и каково его истинное имя, его непреходящее Имя в списке Света…»

Другое дело - удаление конструкций из костей таза часто сопровождается обильным кровотечением, обширными повреждениями тканей, риском травматизацией тазовых органов. Вследствие этого извлечение имплантатов нужно производить только при появлении абсолютных показаний — присоединении осложнений, признаков отторжения имплантата и др. Планово удалить можно только конструкции, фиксирующие лонное сочленение, при этой операции можно избежать обширной травматизации.

Экстренное удаление ме

Источник

Практические советы при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Полезные материалы для врачей - травматологов, ортопедов, хирургов.

Мартин Киршнер (немецкий хирург Martin Kirschner, 1879-1942), предложив в 1909 году использовать тонкую металлическую спицу для лечения переломов скелетным вытяжением, вряд ли мог предположить, что его изобретению будет обеспечена долгая жизнь и мировая известность, а область применения в травматологии и ортопедии будет расширена до невероятных пределов. И до Киршнера некоторые хирурги пытались применить различные устройства для обеспечения тракции непосредственно за кость, например, итальянский хирург Codivilla (1904) и конечно швейцарский хирург Fritz Steinmann (1908). Немецкий хирург Ernst Becker из Хильдесхайма применил электрическую дрель для проведения 4-мм металлического штифта через кость. Но именно Мартин Киршнер понял всю ценность этой идеи, развил ее и ввел в широкую практику.

Спица Киршнера (именно под этим именем она известна во всем мире; Kirschner-wire или K-wire – англ.) в отличие от штифта (или гвоздя Штейнманна – названного по имени швейцарского хирурга Fritz’а Steinmann’а, 1872-1932) меньше травмировала ткани, вводилась с помощью дрели, а для ее крепления и натяжения Мартин Киршнер предложил специальную скобу и спиценатягиватель. Он также изобрел устройство в виде раздвижной решетки, препятствующее изгибу спицы во время ее проведения.

у кота раздуло живот образовалась жидкость
У кошки очень сильно раздулся живот. В туалет ходит нормально, ни вялости ни апатичности нет, аппетит хороший, когда мнешь живот - она не беспокоится. Ведет себя как всегда.

Вчера ночью заметила что у кота вздутый жив

Еще два преимущества спицы Киршнера перед гвоздем Штейнманна: ее практически безболезненно удалять, а «скусив» кусачками сразу над кожей один конец спицы вы избегаете инфицирования тканей при ее удалении. Эпоним Kirschner-wire или K-wire быстро вошел в обиход после публикации M?ller в 1931году. Интересно, что этот эпоним гораздо чаще используется в англоязычном мире, в то время как в немецкой медицинской литературе чаще применяют термин “”Bohrdrähte”  (Bohr – означает сверлить,

Источник

kuharenko

Еле Живой Журнал

Сегодня мы посмотрим, как легко и просто можно вытащить из полых костей спицы, помещенные туда для более качественного сращивания.

А теперь идем в другой кабинет. Пришел мальчик, он ломал палец, ему вставляли спицу. Теперь гипс надо снять, проверить, как срослась кость и удалить спицу.

Рука онемела, мальчик ничего не чувствует, кроме тепла от прикосновений. Антон не говорит ему, что собирается делать, мальчик думает, что все еще идет подготовка. Подбираемся к спице и делаем контрольный снимок:

Я надеюсь, вам понравился очередной цикл отчетов из больницы. Я надеюсь, что они не последние. Далее вас ждут следующие отчеты из США и из Ирландии.

на людях у нас любят экономить, чо. Папе тоже нерв просто так из зуба выдернули, типа "вы же взрослый крепкий мужчина, потЕрпите".

Сашенька, а кто фотографировал, как фотографируешь ты?? это уже прямо арт-проект получается. смотри, как еще можно делать: http://remetalk.livejournal.com/174

Я планирую продолжить цикл постов, в скором времени через пару недель надеюсь выбраться за очередной порцией материала.

эээээ, скажите плиз, мне тут вытаскивать скоро будут 3 спицы, все будет также происходить?))) и почему, когда мне их ставили, то их как бы ввинчивали дрелью какой то?))) а вытаскивают их так просто)

знаете, есть замечания, но это больше к докторам. Спицы через сустав (второй случай) проводят в ооочень крайних случаях. И, если выбором лечения служит проведение спиц (читайте, операция), то гипс не нужен бывает. Но тут речь не об одной спице, конечно. То есть во 2 примере её постановка вообще не обоснована.

2. В детской травматологии нет противопоказаний для проведения спиц трансартикулярно, чем и пользуемся постоянно и повсеместно.,

3. Гипс спице не помеха. Спица не является синтезом стабильной фиксации и требует дополнительной иммобилизации смежных суставов. В детской практике посттравматические артрозы

Источник