вино престиж кот дю рон

Французские вина: классификация, как правильно выбрать вино, главные районы виноделия Франции

Французы говорят "Вино в жизни не все, но жизнь без вина - ничто". И действительно, вино во Франции не предмет роскоши, а продукт ежедневного потребления, такой же, как хлеб и вода. С раннего детства и до глубокой старости винная тема сопровождает французов повсюду дома, в гостях, на отдыхе. Ну, скажите, кто, кроме французов, так тщательно отбирает оптимальное вино к конкретному блюду?

А ведь когда-то любовь к божественному напитку была привита древним галлам насильно. Римляне огнем и мечом насаждали покоренным народам культуру виноделия. Виноградники быстро распространились на северо-запад. В начале IV века н.э. виноградники стали неотъемлемой частью пейзажа Франции.

В конце XIX века в стране произошла катастрофа национального масштаба - крошечный жучок филлоксера уничтожил почти все виноградники. Помогла спасти ситуацию калифорнийская разновидность лозы, оказавшаяся устойчивой к насекомому. Но появилась другая беда. Большое количество виноградников привело к перепроизводству. Виноделы разорялись, а в отрасли царила полная анархия. Положение спасли решительные действия властей - в 1935 году был принят закон о введении системы контролируемых наименований по происхождению (апелласьонов). Он и сегодня определяет процесс производства вина в лучших хозяйствах страны.

Классификация французских вин

Низкая категория - столовые вина (Vin de Table, VDT). Столовые вина наименее плотные и крепкие, они не обладают изысканным букетом, но при этом имеют хорошие вкусовые качества. Это наиболее легкие ординарные вина, предназначенные скорее для каждодневного употребления. Французы любят разбавлять такие вина водой и употреблять за обедом и ужином.

Более престижная по качеству категория вин - местные вина (Vin de Pays, VDP). Эти столовые вина производятся исключительно из определенных сортов винограда строго установленной местности. Такие ви

Источник

LUCE – совместный проект Аркадия Новикова и винного дома Frescobaldi. Ресторан находится в центре Москвы и представляет непохожую на другие концепцию заведений столицы. Стиль современных мегаполисов вдохновил дизайнера Тину Камчатнову на создание лаконичного и одновременно сложного, привлекательного, но при этом непретенциозного интерьера. Просторный зал с витринными окнами по периметру условно зонирован на кафе и ресторан. Это деление иллюзорно и лишь фиксирует внимание на особенностях обстановки. Формат LUCE позволяет здесь организовать деловые встречи днем и с комфортом отдохнуть вечером за дегустацией легендарных вин.

С июня 2017 года кухню возглавляет Михаил Кирсанов. С приходом нового шефа полностью обновилось меню. Акцент сделан на рыбе и мясе, а любимые фирменные блюда гости увидели в совершенно новом авторском исполнении. Команда ресторана детально проработала и частично обновила технологии приготовления и подачу каждой позиции.

Михаил Кирсанов возглавляет кухню LUCE с июня 2017 года. Коренной москвич и настоящий фанат своего дела, Михаил с полной самоотдачей принялся за работу на позиции шефа. Он по-новому подошел к традициям европейской и итальянской кухни, сложившимся в LUCE, и мастерски синтезировал свой 15-летний профессиональный опыт и любовь к кулинарным экспериментам с использованием современного оборудования. В работе Михаил доводит до вкуса каждое блюдо с помощью натуральных специй, не используя искусственных ингредиентов.

С приходом нового шефа акцент в меню будет сделан на рыбе и мясе, а любимые фирменные блюда гости увидят в совершенно новом авторском исполнении. Команда ресторана детально проработала и частично обновила технологии приготовления и подачу каждой позиции.

Свой опыт Михаил получил, работая со многими известными шефами и во многих успешных проектах. Понимание, что увлечение кулинарией может стать делом всей жизни, пришло к Михаилу ещё в детстве. Он не рассматривал другие профессии и всерьез занялся лю

Источник

Французские вина: классификация, как правильно выбрать вино, главные районы виноделия Франции

Французы говорят "Вино в жизни не все, но жизнь без вина - ничто". И действительно, вино во Франции не предмет роскоши, а продукт ежедневного потребления, такой же, как хлеб и вода. С раннего детства и до глубокой старости винная тема сопровождает французов повсюду дома, в гостях, на отдыхе. Ну, скажите, кто, кроме французов, так тщательно отбирает оптимальное вино к конкретному блюду?

А ведь когда-то любовь к божественному напитку была привита древним галлам насильно. Римляне огнем и мечом насаждали покоренным народам культуру виноделия. Виноградники быстро распространились на северо-запад. В начале IV века н.э. виноградники стали неотъемлемой частью пейзажа Франции.

В конце XIX века в стране произошла катастрофа национального масштаба - крошечный жучок филлоксера уничтожил почти все виноградники. Помогла спасти ситуацию калифорнийская разновидность лозы, оказавшаяся устойчивой к насекомому. Но появилась другая беда. Большое количество виноградников привело к перепроизводству. Виноделы разорялись, а в отрасли царила полная анархия. Положение спасли решительные действия властей - в 1935 году был принят закон о введении системы контролируемых наименований по происхождению (апелласьонов). Он и сегодня определяет процесс производства вина в лучших хозяйствах страны.

Классификация французских вин

Низкая категория - столовые вина (Vin de Table, VDT). Столовые вина наименее плотные и крепкие, они не обладают изысканным букетом, но при этом имеют хорошие вкусовые качества. Это наиболее легкие ординарные вина, предназначенные скорее для каждодневного употребления. Французы любят разбавлять такие вина водой и употреблять за обедом и ужином.

Более престижная по качеству категория вин - местные вина (Vin de Pays, VDP). Эти столовые вина производятся исключительно из определенных сортов винограда строго установленной местности. Такие ви

Источник

LUCE – совместный проект Аркадия Новикова и винного дома Frescobaldi. Ресторан находится в центре Москвы и представляет непохожую на другие концепцию заведений столицы. Стиль современных мегаполисов вдохновил дизайнера Тину Камчатнову на создание лаконичного и одновременно сложного, привлекательного, но при этом непретенциозного интерьера. Просторный зал с витринными окнами по периметру условно зонирован на кафе и ресторан. Это деление иллюзорно и лишь фиксирует внимание на особенностях обстановки. Формат LUCE позволяет здесь организовать деловые встречи днем и с комфортом отдохнуть вечером за дегустацией легендарных вин.

С июня 2017 года кухню возглавляет Михаил Кирсанов. С приходом нового шефа полностью обновилось меню. Акцент сделан на рыбе и мясе, а любимые фирменные блюда гости увидели в совершенно новом авторском исполнении. Команда ресторана детально проработала и частично обновила технологии приготовления и подачу каждой позиции.

Михаил Кирсанов возглавляет кухню LUCE с июня 2017 года. Коренной москвич и настоящий фанат своего дела, Михаил с полной самоотдачей принялся за работу на позиции шефа. Он по-новому подошел к традициям европейской и итальянской кухни, сложившимся в LUCE, и мастерски синтезировал свой 15-летний профессиональный опыт и любовь к кулинарным экспериментам с использованием современного оборудования. В работе Михаил доводит до вкуса каждое блюдо с помощью натуральных специй, не используя искусственных ингредиентов.

С приходом нового шефа акцент в меню будет сделан на рыбе и мясе, а любимые фирменные блюда гости увидят в совершенно новом авторском исполнении. Команда ресторана детально проработала и частично обновила технологии приготовления и подачу каждой позиции.

когда приводить кота кошке
У нашей кошки-скотиша последние котята родились в конце января, через какое время ей можно снова рожать котят без ущерба и износа для ее здоровья? (я понимаю, что она может приносить котят каждые три месяца, но...Та

Свой опыт Михаил получил, работая со многими известными шефами и во многих успешных проектах. Понимание, что увлечение кулинарией может стать делом всей жизни, пришло к Михаилу ещё в детстве. Он не рассматривал другие профессии и всерьез занялся лю

Источник

Виноделие во Франции

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 февраля 2017; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 февраля 2017; проверки требуют 4 правки.

и соперничает с Италией за право называться крупнейшим производителем вина. В 2011 и 2014 годах крупнейшим производителем вина в мире была Франция, а в 2012, 2013, 2015 и 2016 (предварительно) - Италия. В 2015 году французы произвели 47,373 миллионов гектолитров, в 2016 - 41,900 (предварительно). Доход от экспорта составил 8,244 млрд евро в 2015 году (мировые лидеры). Французское вино составляет 17,6 % мирового экспорта вина (2005 год).

, известных по всему миру, до скромных и малоизвестных. Данный сектор экономики, доходы от которого составляют 18 млрд евро, предоставляет 120 000 рабочих мест

Франция — родина винограда разных сортов, таких как Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан и Сира, которые культивируются в настоящее время по всему миру, кроме того именно во Франции появились такие важные ключевые понятия, как « терруар » и « апелласьон », зародились многие винодельческие традиции, распространившиеся с течением времени по другим странам и континентам. Французское виноделие признано во всем мире, это не только важная статья экспорта, но и предмет национальной гордости, практически объект культа. Современный французский философ Ролан Барт в своей книге «Мифологии» заявил: «Вино для французов является национальным достоянием, так же, как 360 сортов сыра и её культура»

. Достижения французских виноделов ежегодно демонстрируются на международной сельскохозяйственной выставке Salon international d’agriculture

Содержание

Историческая справка [ править | править вики-текст ]

что делать с кошкой после стерилизации советы
Иногда братьям нашим меньшим требуются хирургически операции: от относительно безобидной стерилизации (кастрации) до полостной операции, необходимой для спасения жизни животного. Кошка после операции нужда

История французского виноделия уходит корнями в эпоху гре

Источник

Французские вина: классификация, как правильно выбрать вино, главные районы виноделия Франции

Французы говорят "Вино в жизни не все, но жизнь без вина - ничто". И действительно, вино во Франции не предмет роскоши, а продукт ежедневного потребления, такой же, как хлеб и вода. С раннего детства и до глубокой старости винная тема сопровождает французов повсюду дома, в гостях, на отдыхе. Ну, скажите, кто, кроме французов, так тщательно отбирает оптимальное вино к конкретному блюду?

А ведь когда-то любовь к божественному напитку была привита древним галлам насильно. Римляне огнем и мечом насаждали покоренным народам культуру виноделия. Виноградники быстро распространились на северо-запад. В начале IV века н.э. виноградники стали неотъемлемой частью пейзажа Франции.

В конце XIX века в стране произошла катастрофа национального масштаба - крошечный жучок филлоксера уничтожил почти все виноградники. Помогла спасти ситуацию калифорнийская разновидность лозы, оказавшаяся устойчивой к насекомому. Но появилась другая беда. Большое количество виноградников привело к перепроизводству. Виноделы разорялись, а в отрасли царила полная анархия. Положение спасли решительные действия властей - в 1935 году был принят закон о введении системы контролируемых наименований по происхождению (апелласьонов). Он и сегодня определяет процесс производства вина в лучших хозяйствах страны.

Классификация французских вин

Низкая категория - столовые вина (Vin de Table, VDT). Столовые вина наименее плотные и крепкие, они не обладают изысканным букетом, но при этом имеют хорошие вкусовые качества. Это наиболее легкие ординарные вина, предназначенные скорее для каждодневного употребления. Французы любят разбавлять такие вина водой и употреблять за обедом и ужином.

Более престижная по качеству категория вин - местные вина (Vin de Pays, VDP). Эти столовые вина производятся исключительно из определенных сортов винограда строго установленной местности. Такие ви

Источник